наверх

Новости ФК Локомотив Москва
42 1954
 
+37

Славный дядька

 
Славный дядька
Билич не стал бросаться обвинениями и рассказывать "страшную правду", как в таких случаях любят делать. Славен очень сожалеет, что не смог сделать "Локомотив" сильнее, и "Соккер.ру" соглашается с теми, кто называет хорвата хорошим парнем.

Как Билич культурно "умыл" Глушакова, видели? Мастерски. Можно сделать красивые таблички и повесить по одной в кабинетах руководителей, которые имеют отношение к "Локомотиву" и вообще к российскому футболу: "Есть два типа людей. Одни всегда перекладывают ответственность на других, а вторые ищут проблемы в себе". Билич прав - ни Славный дядька обижаться, ни отвечать тем же Денису не надо, тем более сам-то Славен явно из второй категории и считает, что ошибался по ходу работы в "Локомотиве". Например, я уверен, что он не считает своей заслугой то, как играл Миранчук, при этом сожалеет, что не настоял на приглашении качественного созидателя. Чуть-чуть ведь не хватило во многих матчах, всего одного паса.

Не сомневаюсь, что у хорвата также есть вопросы к фланговым защитникам. То ли снизили к себе требования, то ли какая-то другая причина, но все сыграли хуже, чем могли, не считая Ещенко. Центр обороны, в принципе, действовал лучше, но и Чорлука во втором круге чудил, и Дюрица с Бурлаком умеют лучше. Да и тот же Глушаков, к сожалению, не побежал и не стал стабильнее, поскольку не считал Билича злым. Логика у Дениса, конечно, странная, ведь даже Карпин в общении с игроками куда добрее, чем хотелось бы полузащитнику, но итог понятный. Линия понимания проблем и доверия со стороны тренера у Билича в "Локомотиве" не сработала. И никто не подсказал, что надо включать тирана – а ведь в межсезонье вполне мог устроить серьезный разнос. Но понадеялся на профессионализм, а что из этого вышло, лучше всего показывает таблица.

Но ведь и плюсы у Билича очевидные. Он прилично разбирается во вратарях, умеет ставить классическую игру в Славный дядька обороне, может заставить команду много атаковать, вспомните проигранные матчи, в которых "Локомотив" то и делал, что обстреливал чужие ворота. При этом не сказать, что Славен является мастером закулисных игр и легко убеждает руководство приобрести того или иного игрока. С выходом в атаку и возвращением в оборону тоже есть недоработки, хотя тактика неразрывно связана с концентрацией и классом игроков. И с умением заставить у Билича проблем было многовато. Ведь тот же Павлюченко так повысил требования к себе, что стоял на поле, хотя кому-кому, а Роману в "Локомотиве" платят щедро. А те, кто бежали, а не смотрели на партнеров, которым не хватало для выполнения профессиональных обязанностей пинка, сделали себе лучше. Кучук пришел, теперь-то все побегут. А кому-то поздно, кто-то разучился.

Славен не может быть виноват за то, как к нему относились футболисты, ведь ни во время, ни даже после завершения работы в Москве он слова плохого о команде, руководстве и совете директоров не сказал. Значит, он был "за" них, а вот некоторые остались "против", сами не понимая, что делаю хуже и себе, и клубу. Обычная практика – народ старается противопоставлять себя тренеру, чтобы "слить" при случае и обвинить человека, который один на один не выходит, в том, что вратарь поймал мяч. Заметьте, сезон закончился, а все кроют благим матом Смородскую, чуть меньше народа – Билича, а футболисты-то, которые проиграли много матчей и не отработали свои контракты, сейчас вне критического поля, загорают. И только Глушакову достанется за его слова и переход в "Спартак". В команде более тридцати человек, а виноват только тренер?

У Билича, полагаю, сформировалось немного не такое мнение о России и методах управления в ней, как многим бы хотелось. Великая страна, но и бардака много – так, думаю, Славен расскажет друзьям на отдыхе. Надеюсь, Билич не держит на нас зла. С другой стороны, даже фанатам "Локомотива" вряд ли стоит так уж винить Билича во всем. Да и хорват вряд ли проиграл из-за увольнения. Даже если компенсация за расторжение контракта не такая дикая, как говорят злые языки, Славен в накладе не остался. У него уже есть и дельные предложения, и еще больше намеков. Билич остается востребованным, за одного битого двух небитых дают. И опыт не такой уж горький – Славен прошел с клубом, чего раньше не делал, целый сезон.
И теперь ему будет куда проще определиться, куда двигаться дальше – возвращаться к работе со сборной, где всё иначе, где народ за свою страну играет, или же пробовать себя в клубе,где руководители не относятся к первой категории из
высказывания Билича. А Славен в Москве запомнится уважительным – вспомните его желание подучить русский язык. По нему было видно, как сильно переживал из-за поражений, ему было больно становиться частью неудач. Возможно, его качества, в том числе профессиональные, пригодятся в сборной Польши. Так бывает, не каждый тренер подходит любому клубу, но это совсем не значит, что у наставника этого нет силы и перспектив.
фото Новость опубликовал
Top 1
19 июня 2013 года, Среда 14:41 http://www.soccer.ru/articles/347184.shtml
 

Лучшие комментарии

фото Dirt
классная статья!грустная и правдивая,Удачи Славен,спасибо за старания!
9

Комментарии болельщиков (42)

свернуть ответы
фото Vjerujemo Slaven
Например, я уверен, что он не считает своей заслугой то, как играл Миранчук
В том что Миранчук хороший футболист конечно не его заслуга, но именно он нам его показал, хотя в противовес ему стоял Лоськов, которого он усадил, думайте сами или Лоськов бы провел пару матчей или Мира, как знать
1
фото Dirt
классная статья!грустная и правдивая,Удачи Славен,спасибо за старания!
9
фото и.г.о.р.ь
во вратарях прилично значит разбирается?
4
фото Hellraiser
Точно, и тренер он классный и игру поставить сразу может, и с составом не мудрит и команде прививал техничный комбинационный футбол.
1
фото -=Filippov=-
Славен,удачи тебе..
3
фото Hellraiser
Можно долго теперь мусолить, говорить какой он "славный дядька", обвинять во всем рук-во и игроков Локо. Но как тренер он был полное УГ! И я рад, что мы от него избавились.
2
фото Lifelover
Да ты мелко плаваешь,у нас за последние три года все тренера были УГ, только руководство не давало повода усомниться в своем профессионализме. Оля - наше всё.
фото Hellraiser
Да я высказал свое мнение о Биличе. Все тренеры за 3 года у нас не были Уг - ты мелко ползаешь, и Оля твое походу все, раз приплетаешь её не в тему.
2
фото gariii
Статья отличная, объективный взгляд, молодец!
2
фото lokomotiv93
Жалко мужика!!!
-1
фото Hellraiser
а Локомотив тебе не жалко? 9-ого места не жалко?
1
фото lokomotiv93
Не жалко! Сами дошли до такого! А увольнять хороших специалистов каждый год ситуацию не поменяет! Дэвид Мойес тренировал Эвертон 11 лет,и они после первого его года назначения чемпионами не стали,а сейчас на равных борются с английской 4!!!
фото lokomotiv93
Если и увольнять Билича,то только со Смородской,и Якунина пусть прихватит!! Кучук ситуацию не изменит,и через год картина повториться!
1
фото Hellraiser
Цитата: lokomotiv93
Кучук ситуацию не изменит,и через год картина повториться!

Ты Ванга? Или так, просто по привычке пустозвонишь. Дай Бог, что бы Кучук ситуацию изменил.
1
фото lokomotiv93
есть третий вариант! выражаю свою точку зрения! если для тебя свойственны твои два предложенных,то это прискорбно!
-1
фото Hellraiser
Пустозвонить в данном случае - это заранее ныть о несвершившемся провале любимой команды. Так что твой "третий вариант! выражаю свою точку зрения!" как раз под это определение подходит. И я неслучайно его применил в отношении тебя.
фото Hellraiser
А сами - это кто? Билич, как тренер провалил сезон, а вы его чуть ли не гением считаете. Какого хрена его жалеть, если это благодаря ему в том числе команда провалила сезон? Какой он на хрен "хороший специалист" ? Можешь объяснить в чем он хороший специалист?
1
фото lokomotiv93
"а вы его чуть ли не гением считаете" ты щас общаешься конкретно со мной,и из моих ист этого сказано не было! Просто специалист он хороший,и стоило дать ему время поработать! По поводу провала сезона не соглашусь. Щас надо уточнять для себя что локо на протяжение долгого времени не претендовал на медали,он превратился в твердого среднечка таблицы,это все потому что каждый год меняем тренера!
-1
фото Hellraiser
Можешь объяснить в чем он хороший специалист?
2
фото lokomotiv93
Гугл тебе в помощь. У меня нет времени и желания распинаться перед тобой!
фото Hellraiser
Это в Гугле написано, что Билич хороший специалист? dy
Тогда понятен твой съезд с темы. Своих то слов обосновать не можешь, куда уж там чужие... Поколение Google жжет!
2
фото lokomotiv93
Мне плевать на твой "стеб я выражаю свою точку зрения. А если ты стремишься к мнению "стада",то я огорчен за тебя!!
-1
фото v922d
Что уже писать про Билича ??? В Футболе есть закон,- виноват тренер !!!
фото lokomotiv93
Когда президент женщина-этот закон не действует!!!
фото Hellraiser
А чем президент ЖЕНЩИНА отличается от президента мужчины, если не учитывать половые признаки, которые на работу президента ни как не влияют?
1
фото lokomotiv93
Говорю про нынешнего президента! Президент мужчина живет футболом,а нынешняя женщина живет с мыслью финансовой выгоды,на первом месте для нее хорошее место в экономической сфере! А потом уже футбол,игра с мячиком и т.д
фото Hellraiser
Цитата: lokomotiv93
с мыслью финансовой выгоды,на первом месте для нее хорошее место

Уроки литературы не надо было прогуливать, да книг больше читать - глядишь и научился бы грамотно формулировать свои мысли.
Хотя мне в общем то плевать, безграмотность просто в глаза бросается.
фото lokomotiv93
Я рад за твою грамотность,только научись в предложении улавливать две мысли,и еще тренируй терпение дочитывать до конца!
фото Hellraiser
ag Да... Серьезный случай...Это была цитата твоей тавтологии, а ни в коем случае не глубокой мысли о президенте, тем более, как оказывается, не одной! РО!
фото lokomotiv93
Комментарий удален модератором. Почему?
фото BD11123MD
А ты в чужой кошелек не заглядывай!!!
-1
фото lokomotiv93
Комментарий удален модератором. Почему?
фото mr_ozio
Сами по себе признаки ни на что не влияют, но влияние признаков на серьезную работу еще как ощутимо. Это тебе скажет каждый, над кем начальствовала женщина. Но для работы такого "специалиста" как Билич это действительно не имеет значения.
фото Hellraiser
Цитата: mr_ozio
но влияние признаков на серьезную работу еще как ощутимо

Это точно, каждый месяц по несколько дней. 2 Но я имел в виду в глобальном масштабе)
фото mr_ozio
В глобальном масштабе мне трудно оценить, но, думаю, здесь ты прав.
фото v922d
Тогда надо и президента и тренера,- в отставку.!!!
2
фото BD11123MD
Эта женщина гораздо умнее и с большей силой воли чем многие мужчины!!И уважать ты ее доложен в любом случае!!!
фото Щит Happens
Но ведь и плюсы у Билича очевидные. Он прилично разбирается во вратарях, умеет ставить классическую игру в обороне,
- Это стёб, я так понимаю?
3
фото LOKos
А то как же, а то совсем грустная статья бы была.
фото mr_ozio
Действительно, классный стеб! Улыбнуло.
1
фото ника
Спасибо Биличу за то, что он такой, какой есть.
-1
фото Falcons of Zagreb
Славену не повезло в главном. Он возглавил клуб где порядка и единства нету уже года три как.
Вот как он сог создать коллектив единомышленников, когда команда разбита по группировкам?
Ему бы больше власти, он бы избавился от ненужных игроков и новые и старые игроки в итоге бы сплотились вокруг него.
Но не судьба.
Не повезет в Локо, повезет в другом клубе.
Удачи Славену, настоящей славянской душе и натуре.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?