наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1339
 
+3

"Локомотив" затянул с пересадкой

 
"Локомотив" затянул с пересадкой


История со сменой главного тренера "Локомотива" близка к завершению. Место, освободившееся после ухода хорватского специалиста Славена Билича, в ближайшие дни должен занять Леонид Кучук, под руководством которого железнодорожники уже провели тренировку.

Как и предсказывал "Ъ" (см. номер от 14 июня), новым главным тренером "Локомотива" станет бывший наставник "Кубани" Леонид Кучук. Вчера до подписания номера в печать железнодорожники официально не объявили о случившихся кадровых перестановках, однако информированный источник в клубе заверил "Ъ", что вопрос с назначением Кучука "практически решен". Эту версию подтвердил игрок "Локомотива" Дмитрий Тарасов, заявивший агентству "Р-Спорт", что в понедельник команда тренировалась под руководством белорусского тренера.

"Славена Билича я уже не застал, так что не в курсе, прощался он с командой или нет",— рассказал футболист.


История с расторжением контракта со Славеном Биличем (а соглашение было рассчитано до лета 2015 года) завершилась в конце прошлой недели. Все это время официальные лица клуба и сам тренер не давали комментариев на этот счет. Такая скрытность объяснялась условиями контракта, требующими урегулирования. А точнее — размером компенсации за досрочное расторжение длительного соглашения. По неофициальной информации, сумма достигала нескольких миллионов евро.

После дорогостоящей операции по смещению тренера, при котором "Локомотив" выдал худший сезон в новейшей истории (девятое место в турнирной таблице), железнодорожники нуждались в наставнике, менее требовательном в финансовом плане. В таких обстоятельствах Леонид Кучук действительно выглядит идеальным вариантом. Его контракт с "Кубанью" истек с окончанием сезона. И хотя у тренера было джентльменское соглашение о продлении соглашения, Кучук неожиданно решил покинуть краснодарцев. Как выяснилось, ради столичного клуба.

Похожая история уже случалась во времена Ольги Смородской, занимающей должность президента клуба с 2010 года. Ее первым важным менеджерским решением стало приглашение на пост главного тренера Юрия Красножана, долгое время успешно работавшего с нальчикским "Спартаком" и снискавшего репутацию перспективного специалиста. В "Локомотиве" Красножан прослужил шесть месяцев и был уволен с туманной формулировкой "за упущения, допущенные в работе".

У Леонида Кучука в российском футболе заслуг еще меньше, чем у Юрия Красножана. До января 2013 года, когда его пригласила "Кубань" (по иронии судьбы, именно на место Юрия Красножана, которому вновь не дали доработать и сезона), его вообще мало кто знал. Он долгое время работал в Молдавии с местным грандом "Шерифом" (естественно, успешно), затем трамплином перескочил в украинский чемпионат, где произвел фурор: в первый же сезон с "Арсеналом" занял пятое место и пробился в еврокубки, за что его признали тренером года. Потом клуб лишился финансирования, и Леонида Кучука перехватил спортивный директор "Кубани" Сергей Доронченко, к этому времени выпроводивший из клуба Юрия Красножана.

При Леониде Кучуке "Кубань" демонстрировала весьма симпатичный футбол, не потерпев в десяти матчах ни одного поражения. Краснодарцы потрепали нервы таким статусным клубам, как "Спартак" (2:2), "Динамо" (1:1), "Рубин" (0:0), "Зенит" (2:2) и "Анжи" (1:0), победа над которым принесла "Кубани" пятое место и еврокубки. Для нынешнего "Локомотива", вокруг которого не утихают скандалы, подобный результат был бы замечательным подарком.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
18 июня 2013 года, Вторник 06:40 http://www.kommersant.ru/doc/2213892
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Краснодарцы потрепали нервы таким статусным клубам, как "Спартак" (2:2), "Динамо" (1:1), "Рубин" (0:0), "Зенит" (2:2) и "Анжи" (1:0), победа над которым принесла "Кубани" пятое место и еврокубки. Для нынешнего "Локомотива", вокруг которого не утихают скандалы, подобный результат был бы замечательным подарком.


Посмотрим. Я буду верить в то, что мы добьемся чемпионства назло всем злопыхателям, которые пусть теперь вещают, что слабее Волеры тренера не встречали. Локо чемпион!! Да будет так! Аминь.
фото Buzueff
Всё про подарки... Когда будет ИГРА ?!
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Гилерме/Лобанцев
Янбаев,Березуцкий/Беляев,Чорлука/Лысцов,Денисов
Тарасов/Оздоев,Тигорев
Самедов/Обинна,Ракитич/Миранчук,Черышев/Майкон
Н'Дой/Кайседо

Вот тот самый состав,который сможет за тройку бороться. Нужен еще правый защитник. А Крешича,Дюрицу,Сапатера,Шишкина,Глушакова,Павлюченко и Сычева продать
фото Alvaro
Какой-то Вы выдумщик, коллега.
Березуцкий к нам не поедет, ёпт) Лысцов - центральный защитник, а не левый.
Оздоев?.. - Меня терзают смутные сомнения.
Ракитич теперь к нам тоже точно не поедет, Кучука не просто так назначали. Черышев тоже не вариант. Он теперь, после всех историй на ЧЕ, точно захочет в Европе остаться, тем более, что и интерес есть, чем в незнакомой России играть, где он как "белая ворона".
Вот правый деф нужен, согласен. И желательно бы ещё с нашим паспортом.
Но если Ренат будет чуть поменьше троить в защите, иногда, то можно и его та оставить.
Да и Сапатера не надо продавать, если наберёт былую форму. Это годный игрок.
Сычёв же пусть для начала из Минска вернётся.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Из Березуцуких я имел ввиду Алексея. Постоянной практики он не имеет в ЦСКА.Лысцова я поставил как дублера к Чорлуке,а Беляева забыл к Березуцкому. Сычев уже точно не заиграет,хватит на него молиться,если мы хотим быстрого результата. Насчет Ракитича,то деньги могут решить эту проблему,друг) Вот насчет Черышева согласен,тут большие сомнения. Хотя,если ему гарантировать место в основе,хорошую зарплату и одну из ведущих ролей в команде,то все может быть. А из правых защитников можно присмотреться к Козлову из Кубани
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Из Березуцуких я имел ввиду Алексея. Постоянной практики он не имеет в ЦСКА.Лысцова я поставил как дублера к Чорлуке,а Беляева забыл к Березуцкому. Сычев уже точно не заиграет,хватит на него молиться,если мы хотим быстрого результата. Насчет Ракитича,то деньги могут решить эту проблему,друг) Вот насчет Черышева согласен,тут большие сомнения. Хотя,если ему гарантировать место в основе,хорошую зарплату и одну из ведущих ролей в команде,то все может быть. А из правых защитников можно присмотреться к Козлову из Кубани
фото Ya-11-Ya
смутное время в локо....

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?