наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 1707
 
-22

Смелая женщина Ольга Смородская

 
Года три назад я узнал, что главным тренером «Шерифа» из Тирасполя назначат Леонида Кучука. Фамилию, разумеется, слышал, но представления о тренерских возможностях этого специалиста не имел. Как потом оказалось, не совсем его имели и в штабе молдавского флагмана — чтобы повысить квалификацию, Леонид Cтаниславович, изначально призванный рулить шерифовской академией, вдоволь покатался по тренерским курсам. При этом весьма любопытно то обстоятельст-во, что при Кучуке «Шериф» вовсе не стал брать курс на комплектование собственными воспитанниками, которых клуб, к слову, научился выращивать довольно сносно. Вместо этого приехало внушительное количество легионеров, которые все тут же стали чемпионами Молдавии. Вместе с Леонидом Кучуком. Это у них там обычай такой.

Но вот пришло лето 2013-го, и осталось все такое же смутное представление о тренерских возможностях Леонида Кучука. Хотя именно его после провального сезона руководство «Локомотива» назначило новым спасителем традиций, заложенных Филатовым и Семиным. Следовательно, за год Ольга Смородская успела осознать стратегический промах — надо было, оказывается, вместо тренера, входящего в какие-то там топы рейтингов (руки бы оторвать тому, кто их составляет), взять Леонида Кучука! До чего же простая формула, даже смеяться хочется от счастья и облегчения.

Мы так и не узнаем никогда, кто же вывел «Кубань» в еврокубки — Петреску ли, Красножан ли, или все-таки Леонид Кучук. Поэтому и здесь посчитаем решение Ольги Юрьевны несовершенным: лучше всего было пойти по пути Федерации футбола СССР, которая отправила в 82-м команду на испанский мундиаль с тренерским триумвиратом. Вот и рулить «Локо» следовало позвать Петреску, Красножана и Леонида Кучука, всех сразу. Не сделали так, наверное, потому, что Красножан отказался.

Смородская все-таки очень смелая женщина. Невольно проникаешься к ней уважением. После самого раскошмарного сезона назначить клубу новый эксперимент… Да окажись «Локомотив» следующей весной хотя бы пятым, его президента можно будет за все простить, да еще и канонизировать. За прозорливость.

Единственное, что не вызывает вопросов, — логичность ухода Билича. Хорват-рокер ничего не добился, нож в спину от Глушакова получил, да еще и доской по голове от собственного работодателя. Ведь даже при всех неярких исходных данных Славен мог остаться тренером «Локо» — если бы Леонид Кучук договорился с «Кубанью».

Иван Жидков
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
18 июня 2013 года, Вторник 01:11 http://www.sportsdaily.ru/users/ivan-zhidkov-26/blog/posts/smelaya-zhenschina-olga-smorodskaya-4133
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Alvaro
Как грибы, как грибы, ей-богу.
Курёхина на вас нет.
5
фото Lima
Экспериментаторша...на живых людях))
4
фото CRUSADER
Это не эксперименты,а агония.Скоро,дай Бог, и её спишут на берег.
4
фото Ya-11-Ya
сталина на её нет....
1
фото Alvaro
Сейчас прочитал.
С большинством написанного согласен.
-1
фото mr_ozio
А чем Смородская рискует и в чем, собственно, смелость? Ей что, при неудаче задницу надерут?
1
фото САЗ.ЖД.
Комментарий удален модератором. Почему?
фото ЙошкинКот
Тут не смелость, тут скорее непрофессионализм.
4
фото Ya-11-Ya
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Глобус
успела осознать стратегический промах — надо было, оказывается, вместо тренера, входящего в какие-то там топы рейтингов (руки бы оторвать тому, кто их составляет), взять Леонида Кучука!
Статья - херь собачья.
-1
фото EMMLoko
Да окажись «Локомотив» следующей весной хотя бы пятым, его президента можно будет за все простить, да еще и канонизировать.


Че за бред?! at
5
фото Тайга
бредовая статья,однако!
4
фото Snejok
Чемпионат Молдавии - вы что смеётесь
фото bekvist
Ваня он и есть Ваня

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?