наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1860
 
+4

«Локомотив». Опять лучший

 
«Локомотив». Опять лучший

То, о чём давно говорили на каждом углу, наконец случилось: Славен Билич попрощался с железнодорожным клубом. Обозреватель Sportbox.ru откликается на известие ироничным комментарием.

Вообще-то следующим должен быть Жорван Виейра. Сегодня этот специалист ведёт к вершинам египетский «Замалек», но это, в общем-то, дело третье. Главное – он тоже лучший. В своё время этот бразилец, можно сказать, шёл со Славеном Биличем в жёсткой связке. Когда в 2007 году чудаковатая IFFHS, то есть Международная федерация футбольной истории и статистики, (а то, что она живёт на своей волне, подтверждает её версия лучших клубов России по итогам 2012 года: «Анжи», «Рубин», «Зенит», «Динамо», «Спартак», ЦСКА) составила список лучших тренеров мира, Виейра стоял там третьим. Первым был Карлос Дунга из сборной Бразилии, вторым Билич из сборной Хорватии, третьим Виейра из сборной Ирака.

И ведь как красиво можно было бы завернуть покупку доверчивому распорядителю кредитов: мы берём третьего тренера мира и лучшего тренера Азии! Шик! Пусть не вышло со вторым, но уж с третьим-то получится точно!

Впрочем, тут как-то надо не напутать со счётом. Если иметь в виду список не господина Альфредо Пёге, который воплощает собой ту самую IFFHS, а Ольги Смородской, то новый тренер будет не третьим, а шестым. Первым, если кто забыл, повезло быть Юрию Сёмину, вторым стал Юрий Красножан, третьим Владимир Маминов, четвёртым Жозе Коусейру, пятым Славен Билич.

Виейра, кстати, в этот ряд вписался бы очень даже гармонично. Потому что работодателями он жонглирует с той же виртуозностью, что «Локомотив» тренерами. Три десятка лет вспахивает этот труженик азиатско-африканскую ниву и редко в каком хозяйстве задерживается дольше, чем на один сезон. ФАР, «Видад», «Аль-Куадсия», «Исмаили», «Аль-Наср», «Аль-Таи», «Сепахан», «Аль-Иттихад», «Бани Яс» – это лишь некоторые из клубов Виейры. Касабланка, Исмаилия, Салах-эд-Дин, Хаиль, Исфахан, Калба, Абу-Даби – некоторые его города. Катар, Оман, Марокко, Кувейт, Египет, Малайзия, Саудовская Аравия, Ирак, Иран, ОАЭ – страны. Нет, они с «Локомотивом» определённо подошли бы друг другу. И ведь что ещё в предлагаемом контексте крайне важно, никакой умник уже не посмел бы тыкать президенту отсутствием у тренера клубного опыта.

Хотя если Виейра в Черкизове вдруг не появится, это тоже будет понятно. Потому что третий после второго – никак не прогресс, а «Локомотив»-то стремится неуклонно в гору. К тому же с этими призовыми местами одна путаница. Вот патрон РЖД сначала называл Билича лучшим тренером в Европе и вторым в мире, а чуть погодя почему-то понизил в ранге и стал считать в Европе всего лишь вторым.

Возможно, впрочем, что это не просто так. В том момент, когда тренер представлялся лучшим, хозяин стоял за него горой. Официально заявлял, что никаких увольнений делать не будет. Настаивал, что для создания команды наставник должен иметь время и возможность. И призывал не обращать внимания на сплетни. А месяц спустя, когда тренер в начальственных устах из лучшего стал вторым, никаких гарантий уже отчего-то не звучало. Совпадение? Ой ли? Скорее выражение твёрдой клубной линии: лузерам в «Локомотиве» не место.

В русло этого принципа великолепно ляжет, к примеру, назначение Леонида Кучука. Это – лучший тренер. И пусть не Европы, а всего лишь Украины, зато не 2007 года, а 2012-го. На не лучшего «Локомотив» бы даже не позарился.

Такая уж у этого клуба планида – иметь дело только с лучшими.

Андрей Колесников, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
17 июня 2013 года, Понедельник 12:25 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI386176_Lokomotiv-Opyati-luchshiy
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото daimonTM
Стебутся как хотят над нашим руководством. Впрочем все по делу. Сами виноваты.
15
фото LIONHEART
Пускай стебутся - это уже их проблемы. А если Билич останется, то над ними будет смеятся вся футбольная Россия.
-4
фото LIONHEART
То, о чём давно говорили на каждом углу, наконец случилось: Славен Билич попрощался с железнодорожным клубом.
Похоже вы совсем ослепли ребята. Предлагаю прозреть: http://www.fclm.ru/ru/team/coaches/
-1
фото Ya-11-Ya
неезнаю.... жалеть ли об уходе билича....или нет..... а вдруг всё получится....??? что нам болельщикм остаётся.....?? только верить, надеяться да ждать результата))))
1
фото Мытарь
Думаю с журналистом который не успеет наш Локо потралить другие писуны даже здороваться не будут! )))
-1
фото Lima
А у нас все лучшее-начиная от президента и заканчивая павлюченко
1
фото Mr.Oizo
максимальная концентрация долбоящеров-писак ))) зато сразу все проявились!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?