наверх

Новости ФК Локомотив Москва
30 2548
 
-23

«Локо» подаст в суд на Билича, чтобы его выгнать»

 
«Локо» подаст в суд на Билича, чтобы его выгнать»


Владимир Абрамов – о пяти вариантах расставания с хорватским тренером «Локомотива» Славеном Биличем.

Вариант первый. Договориться по-хорошему на 3,5 миллиона евро отступных

- Сейчас очень много говорят о том, что в плохом выступлении «Локомотива» виновата Ольга Смородская. Мне не нравится, что женщина руководит футбольным клубом, мне кажется это не естественным. Но лгать самому себе не могу, я не вижу, почему ее надо увольнять. В ее задачи входит поиск денег, достижение договоренности с тренером и игроками. Деньги в клубе есть, тренер приглашен известный, топ-уровня, есть известные футболисты, часть сборников нашей национальной команды сидит на скамейке и не особенно по этому поводу переживает.
Единственной ошибкой Смородской в случае с приглашением Билича стало не достижение с ним договоренности о следующем: если ты, друг наш боевой, оконфузишься, мы имеем право тебя уволить. Что такое оконфузиться? На мой взгляд, это итоговое место ниже седьмого – то, которое команда заняла в 2012-м году. Седьмое место провал, а все, что ниже – просто катастрофа, потеря лица, страшнейший удар по имиджу. Но – не просчитали. И сейчас клуб может по-хорошему, по-доброму попросить хорвата – Славен, не сложилось, давайте расстанемся нормально. Если правда, что неустойка – 7 миллионов, то можно попросить сговориться на 3,5 миллионах. А если не захочет, рассматривать более жесткие варианты.
Но, повторюсь, мне странно, что клуб не учел катастрофический сценарий. Когда в Азии работали Борис Игнатьев, Валерий Непомнящий, клуб настаивал – и настоял – на своем праве уволить тренера, если команда опускается по ходу сезона ниже 6-го места опускается и держится на нем в течение четырех туров.


Вариант второй. Подать в суд на Билича

- «Локо» честно выплачивал тренеру его заработную плату, согласился на приглашение большой группы иностранных помощников, покупал игроков… И вот такой результат, позорное девятое место. Славен понимает, что правда на его стороне, по суду он может получить все. Совесть -- не юридическая категория, но мы должны взывать к ней. Негоже называться прославленным тренером и привести при этом команду к девятому месту – самому низкому в российской истории. Если он человек совестливый, то пойдет навстречу. А если Билич откажется, Смородской стоит попытаться выставить против него иск. Он 9-м местом скомпрометировал клуб в глазах болельщиков и в глазах футбольного мира. И ущерб от деятельности Билича вполне можно оценить в 3,5 миллиона евро…


Вариант третий. Попросить заплатить Смородскую

- Можно, конечно, но почему именно так поступать? Не она его звала Билича. Она не имеет права приглашать тренера, исходя из своих умозаключений. Как, думаю, было - она выслушивает совет директоров и экспертов клуба. Составляется список из тренеров, и начинается проработка каждой кандидатуры. Можно ли его взять, за сколько… Во всяком случае, так проходит процесс в нормальных, профессиональных клубах. И как только утвердили кандидатуру, президент начинает работу. Задача, чтобы тренер приехал и подписал контракт.
Неустойку Билича оплатить Смородской? Она не бедный человек, но не мультимиллионер. У Если думают, что получает столько, сколько Билич, то ошибаются. Если мне скажут, что Смородская получает миллион евро, то это просто несуразность


Вариант четвертый. Продать Глушакова, чтобы получить деньги на неустойку

- Это выход. Но готов ли «Спартак» еще и на выплату маржи, на которую можно позволить себе увольнение хорвата? Вряд ли Федун хочет переплачивать. Условно говоря, Ольга Смородская хочет 12 миллионов, а «Спартак» говорит – 7. И семь-то миллионов сумма огромная, Денис не хочет играть в «Локо», но хочет в «Спартаке». Футболист хороший, но почему 12? Читаю новости и диву даюсь – почему говорят, что Дзагоев стоит 25, а Глушаков не стоит и 12? Почему это, интересно узнать?
Мне думается, Ольге Юрьевне стоило поговорить с Капелло, что бы он, как и о Кокорине, отозвался положительно о Глушакове – что Денис классный игрок, суперзвезда… И «Спартак» отвалил бы денег. Правда, тогда бы Ольге Юрьевне надо было отблагодарить тренера за такой отзыв.


Вариант пятый. Вообще не платить, просто отправив в дубль

- Так, конечно, тоже можно – отстранить от должности главного тренера в первой команде, отправив работать в дубль. Но этот вариант не рассматриваю. Потому что Билич тренер топ-уровня, и если уж терять клубу лицо, то почему бы его не отправить сразу в пыточную в подвалы стадионы, чтобы он, выйдя оттуда, сказал: «Устал, ухожу…» Можно, конечно, все что угодно делать и даже горчицу навалом грузить, но – зачем?
фото Новость опубликовал
EMMLoko
17 июня 2013 года, Понедельник 07:28 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/617405
 

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Подать в суд вряд ли выход, если в договоре данное условие не прописано. А если прописано - вряд ли нужно было бы искать какие-то варианты, Билич бы не стал нарушать контракт. Договориться по-хорошему это выход, но что-то затянулось ожидание для такого исхода. Скорее всего, каждый намерен отстаивать свои интересы. Продать Глушакова и заплатить неустойку это вариант, конечно. Но кто может поручиться, что Глушак кому-то нужен за эти деньги? А если условием будет отпустить более ценного на рынке Чорлуку? Я лично расстроюсь, если для расставания с Биличем придется отпустить его в ссынит. Перевести в дубль можно, тем более это в стиле Ольги Юрьевны, она такое проделывала, но не думаю, что это осталось незамеченным и не нашло отражения в контракте. Так что изо всех вариантов больше уповаю на договоренность и порядочность Славена. Ну не вытянул. Ну жаль. Надо уходить и пробовать начать все с начала. И ему, и нам.
фото Maldini1975
1000 и один способ как Ольге кинуть Славена
4
фото Lima
И самой остаться "белой и пушистой"
2
фото Мытарь
А с третьим вариантом ещё и бездомной)
1
фото Мытарь
Мне не нравится, что женщина руководит футбольным клубом, мне кажется это не естественным. Но лгать самому себе не могу, я не вижу, почему ее надо увольнять.
Да? А у меня всё наоборот: я вижу несколько крупных огрехов в её работе, но в меня хватает мозгов и воспитания чтоб не считать женщин существами второго сорта!
И собственно об огрехах:
Первый из выявленных огрехов - медийная несостоятельность - неумеет найти контакт с прессой и болельщиками и противостоит им "путинскими" методами.
Далее юридические огрехи Ещенко и теперь контракт Биличем(ибо иначе зачем так сложно увольняют?)
Потеря без малого десятка молодых талантов вместо того, чтобы оставить их структуре - аренда или Локо-2
Неспособность за 3 сезона разобраться с полем(
Ужасные слова про историю клуба можно отделить от первой провинности "за тяжесть" 10лет, знание всего "про те чемпионства", строительство "нового" Локомотива "очищенного от старых кадров"(последние - моя формулировка) и т.д.
фото daimonTM
Задолбало это всё!!!
Такая ситуация произошла только в Локо. Тренера не можем теперь уволить. Семина за день уволили, и это после того что он сделал клубу. А с этим нянчимся.
И конечно это случайность, что президент у нас Смородская, да? И при ней весь этот цирк ?bn
-1
фото stas77
Договориться по-хорошему на 3,5 миллиона евро отступных
Подать в суд на Билича
Попросить заплатить Смородскую
Продать Глушакова, чтобы получить деньги на неустойку
Вообще не платить, просто отправив в дубль

Ну почти все варианты журналюги перебрали! Остался один...убить Билича ag
Что ни день, то новость!!!
фото 1ccc2ccc
Договориться по-хорошему через суд чтобы заплатила Смородская из денег , вырученных от продажи Глушакова в дубль . По-моему всё стройно получилось bp
1
фото stas77
Спасибо Саш! А я то думаю, где разгадка? В чем магия слов? Я совсем забыл про логическую цепочку в построении фраз! dh
1
фото 1ccc2ccc
Всегда пожалуйста ... dq
-1
фото Ya-11-Ya
класс)) анимка в тему подобрана))
фото stas77
Спасибо
фото Ya-11-Ya
пожалуйста))
фото Ya-11-Ya
пожалуйста))
фото Глобус
Хорошая статья. Я за первый вариант.
-2
фото Дед Николай
Цитата: Глобус
Я за первый вариант

Билич не Петрович, что б с ним договариваться. Есть документ - плати.
1
фото viy1232
Читать бредни больного человека не хочется. И вообще какое им дело.....
1
фото zulus
Вариант третий. Попросить заплатить Смородскую, единственный. Это будет по чесноку.
1
фото Dobermonkey
Вариант шестой. Билич платит пару лимонов и Ольга отпускает его на все четыре Хорватии, но без выноса мозга и оскопления.)
1
фото chateor
Правильного варианта нет, Смо признаёт свою ошибку при составлении контракта и выплачивает Биличу всю неустойку из клубного бюджета и пусть он обосранный катится на все четыре стороны
-1
фото Lokofan2008
А вот мне кажется лучше оставить билича!
3
фото Reddd
покупал игроков
и кого же это он купил?
1
фото Nebesny
быстрее бы уже эта чехарда закончилась
1
фото Mr.Oizo
5 вариантов заворачивание конопли в "советский спорт"....
фото и.г.о.р.ь
да пусть валит уже
-2
фото Tosik
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Ашхабадец
Херня. А чего он "Локомотив-2" не приплел?
фото wjwan
Абрамов неадекват.
фото Ya-11-Ya
достали уже про биличи писать....его наверно уже знают даже те, кто его никогда не знал....
фото Ya-11-Ya
господа журналюги, смените уже тему.....)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?