наверх

Новости ФК Локомотив Москва
29 1450
 
+12

Пинают в спину

 
Пинают в спину
У Глушакова есть право на мнение о Биличе, но тогда у каждого есть право на мнение о словах Дениса. "Соккер.ру" предполагает, что такие вердикты некогда капитан "Локомотива" позволил себе, уже зная и о своей судьбе, и об участи наставника.

Когда известный футбольный человек говорит какую-то глупость, например, переходит на личности, хотя о нем никто и не говорил, а его ведомство при этом показательно сглупило, то у известного человека всегда есть возможность спихнуть всё на парня, который конвертировал его слова в текст. Полагаю, если сейчас позвонить Глушакову и спросить, говорил ли он о Биличе в таком тоне и с таким порядком слов, то Денис скажет, что фразы вырваны из контекста. Отчасти будет прав – если внимательно прочитать полный текст, то получается, что, по мнению Глушакова, хорватский тренер - хороший человек, но у него получилось в силу мягкости и доброты. И вот здесь начинается самое интересное.

В жизни, в принципе, тоже так. Если многим позволить расслабиться – перестанут работать над собой. Но извините, я могу по-человечески понять уставшую мать троих детей, которая теряет концентрацию на скучной работе, или мужика, который и сюда пробивается, и туда, и старается, но не везет, и он под давлением обстоятельств теряет мотивацию. Но Глушаков-то тут при чем? Слава, деньги, широкие возможности. Люди на ноги встают после сорока лет, а у Дениса всё есть давным-давно. И ведь по его словам получается, что Пинают в спину "Локомотив" провалил сезон, поскольку Билич не устраивал истерики, не заставлял бегать от овчарок и не просил охрану клуба разбить лобовые стекла на дорогих иномарках игроков. Только с помощью крика, мата и постоянной хвальбы даже после полного провала можно угодить нашим суперзвездам?

Глушаков хочет, чтобы его превозносили, но при этом всегда подгоняли? Тогда ему надо идти к маме с папой с такими запросами, а не играть за сборную России и "Локомотив". Кстати, в матчах за сборную он куда лучше смотрелся в плане самоотдачи. Больше уважает Капелло? Или все-таки больше боится? Сам виноват и сам снизил к себе требования. Но заметьте, что лишь после того, как Билича собираются отправлять в отставку, лишь после того, как сам Денис может сменить команду, он заговорил. Что ж не подошел к Славену по ходу сезона и не сказал: "Коуч, надо с нами жестко, мы по-человечески не понимаем. Я вам сейчас расскажу, как нас напугать и мотивировать". Глядишь, и за Лигу Европы зацепились бы, теоретические шансы ведь были.

Все такие умные после провала, но никто тренеру не помогал, раз даже бывший капитан считал его неподходящим руководителем. С другой стороны, вы верите, что Глушаков вытащил бы "Локомотив" в одиночку? Алиев тащил полгода, Лоськов раньше тащил, хотя там и окружение помогало. Глушаков помогал, был одно время лучшим, но это не закончилось успехом. Так что у Дениса не может быть опыта и знаний, чтобы объективно оценить класс тренеров, с которыми он работал, тем более называть Билича самым слабым из всех. В силу чехарды на мостике "Локомотива" Глушаков работал со многими, но прогрессировать начал в отрыве от наставников. И сезон провалил тоже в отрыве от Билича, отказавшись от капитанской повязки.

На вид кажется, что в Глушакове меньше обидчивости, на деле он возмутился, что его заставили собирать штрафы. Как страшно, нельзя было решить этот вопрос мирно, надо сразу губки надувать и от повязки отказываться. Кстати, очень показательно – у нас даже капитаны команд (Денисов – ярчайший пример), всегда хотят угодить коллегам, но забывают об интересах команды. Плевать на результат, плевать на Пинают в спину атмосферу в коллективе, лишь бы мне было комфортно. В России есть категория игроков, которые считают, что тренер всегда виноват, а они ни при чем. Если Глушаков будет в этой категории – и ему хуже, и его следующему клубу. Что за капитаны с российским паспортом пошли? Денисов, Глушаков, Широков, список можно продолжать. У кого-то есть уважение к окружающим?

Это большая проблема, ведь годы вбивания футбольных знаний с помощью лексики прапорщиков, наказаний и запретов создали поколение игроков, которое не уважают тренеров, но готовы боятся. Мол, если боюсь – значит, побегу. Не боюсь – можно закончить сезон на девятом месте. Даже странно, что у Слуцкого получается, хотя у него игроки взрослее и мудрее, да и Гинер, уверен, компенсирует фактор страха при желании. У Хиддинка тоже получается, но он опытный ведь, и в Дагестане тоже есть люди, способные напугать. Но смотрите на "Зенит", где у Спаллетти тоже проблема мотивации выплывает в матчах против средних европейских соперников. Не бегут великие российские игроки, если им в спину что-то не бросить. Общая беда, ведь те, кто привык с детства понимать только силу, во взрослом возрасте начинают работать, если подгонять и постоянно контролировать.
Пинают в спину У настоящих футбольных звезд уровень самодисциплины куда выше, а наши слишком быстро решают, что жизнь удалась, а вокруг одни неудачники, которым чего-то не хватает. Пинают мяч наши футболисты порой куда хуже, чем людей. Глушаков ведь не рассказывал о том, чего ему не хватило в сезоне, или чего не хватило команде, по его мнению, а только о тренерских изъянах заладил. Не знаю, в курсе ли Денис, но таким методом обычно ищут крайнего. Понятно, не все одинаковые, и среди наших игроков хватает более умных и опытных. Тот же Тарасов не стал говорить о Биличе глупости, а высказывание Глушакова даже помогает болельщикам "Локомотива" свыкнуться с мыслью, что Денис может уйти из команды. Не хочется тянуть железнодорожников вверх – и не надо, найдутся другие футболисты. Уж кого-кого, а Дениса исключительным игроком не назвать. Добротный – да, но не более. Может, мог бы вырасти, вот только с таким отношением ему будет трудно и с Биличем, и с Карпиным.
фото Новость опубликовал
Top 1
14 июня 2013 года, Пятница 20:16 http://www.soccer.ru/articles/346574.shtml
 

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото LeXX-KeXX
Отличная статья,Валера верим!
2
фото LocomotionTango
Что? Валера в "Локо"???
фото Top 1
Теперь мы Валерим.
1
фото LeXX-KeXX
Верим что он купит это изделие №8
2
фото mishanya
Согласен!!! Лишь бы взял.
1
фото Falcons of Zagreb
Сегодня разговаривал со спартачом, и он тоже был не в восторге от возможной покупки Глуша.
А Глушу стоило бы присмотреться к такому легендарному игроку как Стивен Джерард.
Даже когда Пул не пробивается в еврокубки у англичанина не было истерик и попыток свалить в команду повыше в турнирной таблице.
Поэтому то Стиви патриот и легенда великого клуба, а Глуш так и будет игроком очень среднего уровня с невероятно звышенными требованиями.
2
фото LeXX-KeXX
Глуша и Стиви Джи только тем похожи,что номер у обоих "8".А он пускай в "Ростов" идет.на родину,игрочишка.
2
фото Falcons of Zagreb
Да мне уже собственно по барабану куда это чудо пойдет, главное чтобы в Локо его не было никогда.
фото 1ccc2ccc
Коллеги ! Кто в курсе когда Спам на сборы уезжает ? Хочется уже ясности по этому принципиальному правдорубу ...
фото mishanya
Ну ты спросил!!! ne_huligan
фото 1ccc2ccc
Ну а вдруг кто случайно слышал и запомнил ?
фото LeXX-KeXX
Тот кто знает когда хрюши на сбор уедут,скорее всего не коллеги)
фото 1ccc2ccc
Да мне не собственно спам интересен , а правдоруб ...
фото Дед Николай
Читал только, что провели первую тренировку и Ари на неё не пришёл, забил на СпаМ.
1
фото 1ccc2ccc
Интерес представляет дата отъезда на сбор . Поищу ...
фото Дед Николай
Если бы купили, он уже был бы с ними.
1
фото 1ccc2ccc
Не факт - сборники позже из отпуска выйдут .
фото Дед Николай
Абрамов
-- Верю в этот переход. Но «Локо» хочет большие деньги, а «Спартак» в последние годы ведет разумную политику в плане формирования зарплатной ведомости, экономит, постоянно сбивает цену. Думаю, вопрос мог быть давно решен, но «Спартак» не хочет платить столько, сколько Ольга Юрьевна просит. Как только сойдутся, Денис сразу уйдет.
1
фото 1ccc2ccc
Я про то что даже если бы уже купили - его на тренировке всё равно бы не было .
фото Дед Николай
— Где «Спартак» проведет летний сбор?
— В Тарасовке. С выездами на игры в Донецк и Киев. Считаем, что подобные турниры интереснее обычных сборов.
1
фото Дед Николай
— А где наша команда будет принимать соперников?
— Сейчас мы ведем переговоры с руководством Московской области и руководством стадиона в Химках, где планируем провести домашние матчи против киевского «Динамо» и «Шахтёра».
1
фото 1ccc2ccc
И что ?
"сборники позже из отпуска выйдут ."
Не должен он пока присоединиться к команде ...
фото Дед Николай
Цитата: 1ccc2ccc
Интерес представляет дата отъезда на сбор

Ты просил, я нашёл.
1
фото 1ccc2ccc
Меня интересует дата сбора всей команды ...Хотя если они остаются в Москве она уже не так критична .Наши сборники должны явиться к 22-му вроде . У Глуша ещё не деля на выбор команды .
фото mangoker
Вся команда собирается в понедельник. 22 июня медосмотр у сборников. 24 июня - отбытие на сборы. 14 июля, говорят, начало чемпионата и мы вроде играем с Динамо.
фото 1ccc2ccc
Цитата: mangoker
вроде играем с Динамо
Вроде с КС .
Я и говорю - явка сборников 22-го . К этой дате что-то может стать ясно .
фото Паровоз19
Вся наша команда это лебедь(руководство),рак(игроки и тренеры) и щука(фанаты с южной трибуны)...
фото LocomotionTango
Есть свой плюс - стабильность. Ибо сумма векторов сил данной конструкции равна нулю.
1
фото Snejok
Херня а не статья,теперь Глушака виновнымво всём сделали,
Денисов, Глушаков, Широков, список можно продолжать. У кого-то есть уважение к окружающим?
- примеры привёл.а сказать о том что их считают сейчас лучшими нентр.хавами забыл,Бекхэм тоже был недоволен Фергюсоном,и ничего,и Касильяс с Рамосом,

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+37
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?