наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 1449
 
-4

"Что это за тренер - Кучук ?"

 
Ситуация вокруг главного тренера "Локомотива" не оставляет равнодушным никого. По этому поводу высказался даже министр спорта РФ.

Вот вам ситуация. Летний перерыв в отечественном футболе. СМИ твердят о том, что полюбившегося в Краснодаре тренера сманила Москва. Конкретно - "Локомотив". В южном городе переполох: тренер, с которым были согласованы планы на будущее, включая трансферную политику, не выходит на связь.

Думаете - свежая история? Вовсе нет, это экскурс в события двухлетней давности. Тогда в железнодорожный клуб, разорвавший отношения с Юрием Красножаном, молва сватала Дана Петреску. Спортивный директор "Кубани" Сергей Доронченко не исключал, что "Локомотив" и впрямь вел переговоры с румыном, но обращал внимание на отступные в контракте Петреску - в сумме 15 миллионов евро (столько же как раз в те дни "Челси" заплатил "Порту" за Андре Виллаш-Боаша, только что выигравшего Лигу Европы).

В "Локо" тем временем вдруг всплыл Жозе Коусейру. Краснодарский след признали ложным. Но, как знать, может быть, и в тот раз железнодорожники "разевали роток" на кубанский "кусок"?

Сейчас вновь говорят о красно-зеленой "диверсии": правда, вторая серия развивается по иному сценарию. Срок действия договора Леонида Кучука с "Кубанью" истек, и юридически он с клубом связан не был (дело ограничилось устными договоренностями и рукопожатиями). Тренер хотел защищенный, как он выразился, контракт, то есть настаивал на неких отступных на случай разрыва соглашения. Председатель совета директоров "Кубани" Олег Мкртчан в заявлении на клубном сайте утверждает, что проект договора, предложенный представителями Кучука, содержал неприемлемое условие о выплате значительной компенсации тренеру даже в случае его увольнения по собственному желанию.

Звучит странно. Но мы же не знаем всех нюансов, да и истинных намерений. Если одна из сторон вела двойную игру, то, может, она просто выигрывала на переговорах время?

Понятно, что Москва по-прежнему притягивает, хотя житье-бытье в этом мегаполисе становится с каждым годом все более сомнительным удовольствием, что финансовые возможности "Локомотива" значительно больше, чем у "Кубани" (оценочно раза в три), что старт в Лиге Европы - слабый стимул в сравнении с разными благами. Так или иначе, дерзать в еврокубках краснодарская команда будет уже с Доринелом Мунтяну, соратником Петреску по румынской сборной на двух чемпионатах мира и двух Euro .

Ничьи права не нарушены - факт. А моральный аспект? Бог всем судья, хотя каждый вправе иметь еще и собственное мнение.

Министр спорта Виталий Мутко, говоря на встрече с журналистами во вторник о том, что в национальном футболе (в целом) и в отношениях между клубами (в частности) должны царить взаимное уважение и порядочность, высказался резко:

- Что это за тренер - Кучук? Разве в приличном обществе он был бы в "Локомотиве"? Телефон отключил, прятался от руководства "Кубани", потому что за кулисами вел переговоры. Да я хотел бы, чтобы его через полгода из "Локомотива" попросили. Там ведь быстро: не так проинформируют руководителя РЖД - и вылетит он на следующий день. Там крупные специалисты работают. Разве так можно относиться друг к другу?!

Денис Новоселов, помощник президента "Локомотива" Ольги Смородской, заявил во вторник в интервью телеканалу "Дождь", что главным тренером команды остается Славен Билич. Новоселов - официальное лицо, и сказал он все правильно. Точно так же клубы предпочитают отрицать трансферы игроков до тех пор, пока под контрактом не стоят все подписи.

Сейчас диспозиция такова: совет директоров "Локомотива" поручил Биличу и Смородской подготовить программу выхода из кризиса, и они завтра должны представить ее акционерам. Не понимаю, правда, какие революционные аргументы в принципе можно предъявить. Ну разогнать полсостава и накупить новых игроков. Или произвести изменения в тренерском штабе. Все прочее - лапша на уши, которая, сами знаете, иногда выручает. Как миф о том, что Билич - "второй по рейтингу тренер в Европе". Сборная Хорватии, спору нет, была при нем крепкой командой, но в финальных турнирах чемпионатов мира и Европы выступала даже чуть хуже России (на Euro -2008 остановилась в четвертьфинале).

А вот контракт хорвату в свое время составили железобетонный. Неустойка не такая, как была в "Кубани" у Петреску, но выплачивать 6-7 миллионов евро тоже больно.

Если Билича все-таки попросят на выход, то в "Локомотиве" наверняка будут пытаться доказать, что он уходит бесплатно. Позволю себе вслед за Станиславским воскликнуть: "Не верю!" Номер не пройдет. Можно только договориться о скидке и о том, чтобы помалкивал и не дезавуировал официальную версию. А из каких средств выплатят компенсацию - не наше дело.

Многие хотели бы видеть во главе "Локомотива" Сергея Овчинникова, который не раз изъявлял готовность принять команду и который по иронии судьбы начинал самостоятельную тренерскую работу… в "Кубани". По-моему, при Смородской такое вряд ли возможно. В ее восприятии Овчинников - человек Юрия Семина. К нему он уходил в "Динамо" московское, ему помогал как тренер в "Динамо" киевском. Это "порочащие связи".

А Кучуку мы не будем желать слететь с подножки "Локомотива" или быть выброшенным из клуба через полгода. Он искал, где комфортнее. Так пусть едет, если едется.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
13 июня 2013 года, Четверг 10:29 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-06-13/4_1/?view=page
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Maldini1975
Больше всего в этой статье доставило вот это:
Там крупные специалисты работают
2
фото 1ccc2ccc
Статья - яркий образчик журналистской дури или скрытого вранья :
1) У малоизвестного тогда тренера Кубани , только выбравшейся из пердива , отступные 15 лямов нормально и никого не смущают , а у Билича в Локо 6 - ай-яй-яй как страшно ?
2) Как-то стыдливо забыли упомянуть что упомянутые отступные Петреску за разрыв контракта по его инициативе , а не клуба . Или не догадываются что отступные страхуют обе стороны - и тренера и клуб ?
3)
"финансовые возможности "Локомотива" значительно больше, чем у "Кубани" (оценочно раза в три), что старт в Лиге Европы - слабый стимул в сравнении с разными благами."
В СМИ объявлено что Мунтяну будет получать с Кубани 2 ляма в год , так что Кучук в ЛОКО - 6 , что ли ? Это уже даже не смешно .
4) Спекуляция на тему Овчинникова просто веселит - этот тренер оказался на данный момент не нужен никому - ни Мордовии , ни Кубани , ни кому бы то ни было ещё - почему он должен быть нужен Локомотиву ? Ктати - уходя с своё время за Сёминым в Динамо он громогласно заявлял что он и динамовец тоже , так почему же его туда не сватают - потому что он сам просится именно в ЛОКО ?
5) А вообще - кто такой на данный момент Кучук по отношению к Локомотиву ? Новосёлов же ясно сказал - на данный момент тренер Локо- Билич , и это в статье отражено . Так о чём тогда статья ? Сами создали слух , сами распространили , сами обсуждаем ? Отличный способ заработать в межсезонье ...
2
фото СанеОк
Он в сборной
фото 1ccc2ccc
Да ты что ? Правда ? Так ведь когда из Динамо попёрли Силкина он тоже в сборной был - и что ?
фото mr_ozio
Одного не могу понять - зачем был нужен этот скандал с Кубанью? Неужели крупным специалистам трудно поднять трубку и договориться или хотя бы просто поставить Кубань в известность о переговорах. Кому нужна такая глупая и ненужная неприязнь между клубами?
2
фото 2ron
само слово Кучук переводиться с таджикского как Собака.
фото 1ccc2ccc
А Кучук таджиком оказался ?
фото Nadinsloko
Статья сама по себе какая то мутная,но вот это:
Там ведь быстро: не так проинформируют руководителя РЖД - и вылетит он на следующий день. Там крупные специалисты работают.
вообще что то ни как не вяжется именно с нашим руководством.
фото LocomotionTango
фраза сама с собой не вяжется!
Что это за "крупные специалисты", которые "не так" информируют руководителя РЖД???
Или Мутко с юмором говорит о "крупных специалистах"?
фото Nadinsloko
Может "крупных"он имел ввиду в физическом плане.а не в умственном???Или его самого не правильно проинформировали о достоинствах руководства РЖД.
фото Snejok
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Только с ЛОКО.
Все одно и тоже уже по горло bz

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+37
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?