наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1161
 
+8

Сергей Полстянов: «В предстоящем сезоне игроки должны прибавить во всех компонентах»

 
Сергей Полстянов: «В предстоящем сезоне игроки должны прибавить во всех компонентах»


В понедельник молодежный состав «Локомотива» вышел из отпуска. Команде предстоит двухнедельный сбор в Москве, после чего «молодежка» вместе с основным составом отправится в Словению. В преддверии старта подготовки к сезону наставник молодежного состава «Локо» Сергей Полстянов дал интервью официальному сайту.

- Прежде всего, как провели отпуск? Как отдохнули?

- Получилось на пару дней съездить в родную Волгоградскую область на рыбалку, а в остальном был в Москве и готовился к предстоящему сезону. Отпуск был, конечно, короткий, но у нас было много дел: нужно было подготовиться к сборам, определить, кто из футболистов останется в «молодежке», а кто ее покинет.


- Сейчас, когда после окончания сезона прошло уже достаточно времени, как оцениваете его итоги?

- Прежде всего, последние полгода были большим опытом для ребят 95-го года, которые только перешли из Академии в «молодежку». Они получили большую практику и прошли хорошую школу. Думаю, сейчас они должны прибавить во всех компонентах – физически, тактически, технически – и провести предстоящий сезон на новом уровне.

Сезон можно назвать удачным. Мы заняли четвертое место в первенстве, боролись за третье, но немного не хватило опыта турнирной борьбы. Плюс к тому, многие ребята из «молодежки» тренировались с основной командой, Миранчук провел шесть матчей в премьер-лиге.

Я тоже, перейдя в молодежный состав из Академии, получил громадный опыт – такой же, как и мои футболисты. Конечно, я уже имел представление о взрослом футболе, поскольку пять лет работал в камышинском «Текстильщике» во втором дивизионе, но к молодежному первенству тоже нужно было адаптироваться, набраться опыта. Думаю, этот процесс для меня как для тренера можно считать завершенным.


- Расскажите о планах подготовки «молодежки» к новому сезону.

- Сегодня команда собирается в интернате в Черкизове, чтобы начать первый этап подготовки к сезону. Здесь мы проведем двухнедельный сбор, в ходе которого сыграем три контрольных матча – один из них точно с «Локомотивом-2». После этого у команды будет два дня отдыха, а затем вместе с основным составом мы улетим в Словению. Вернемся оттуда 6 июля, за полторы недели до старта сезона, и будем уже целенаправленно готовиться к первому матчу.


- Насколько важно для молодых футболистов, что в Словении они будут тренироваться с основной командой?

- Ребята должны постоянно видеть перед собой игроков «основы», должны стремиться попасть туда, и чем ближе находятся друг к другу две команды, тем больше у моих подопечных желания и мотивации проявить себя. Тем более что шанс показать себя в «основе» получают многие, и у каждого есть возможность выйти на новый уровень. Такая близость тренировочных баз двух команд на сборе позволит ребятам прогрессировать и получать новый опыт.


- Чем летний сбор будет отличаться от тех, что были зимой?

- Прежде всего, летний сбор короче зимних. После заключительной игры сезона прошло не так много времени, и физическую форму футболисты, по сути, растерять не успели. Поэтому акцент будем делать на тактические занятия, на игровые моменты – такие, как переход из обороны в атаку и наоборот, стандартные положения и так далее. В общем, сборы будут направлены на работу над тем, что не совсем получалось в ходе сезона, на улучшение качеств как отдельных футболистов, так и командных действий.


- Есть ли в планах какой-то конкретный результат на предстоящий сезон?

- Мы будем стараться занимать места как можно выше в турнирной таблице молодежного первенства, но самое главное – то, что у нас в составе есть еще несколько талантливых ребят, которых мы хотим подготовить к переходу во взрослый футбол. Надо, чтобы в предстоящем сезоне они прибавили и показали себя уже в основной команде.
фото Новость опубликовал
Север
10 июня 2013 года, Понедельник 18:46 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=20787
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
кто из футболистов останется в «молодежке», а кто ее покинет.
А вот это очень интересно ...
1
фото Eric Cartman
Муллина, Лобанцева, Хартияди надо привлекать к основе.
2
фото Lokoman94
Твои слова да Биличу в уши..
фото Мытарь
Думаю он них и была речь в последнем ответе. Ждем!
фото _L4emp_
Капелло быстрее кого-нибудь в сборную пригласит
фото Ашхабадец
Мне понравилось, что во главу ставит не результат, а подготовку игроков.
фото AL_99
Верните Володю, гады!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?