наверх

Новости ФК Локомотив Москва
29 2115
 
+61

Увольнять — так двоих, верить — так в Билича

 
Увольнять — так двоих, верить — так в Билича
Олег Смолеров в авторской колонке «Гусь и вода» предостерегает руководство «Локомотива» от опрометчивого решения.

Совет директоров признал итоги сезона неудовлетворительными, план выхода из кризисной ситуации не принят. Славену Биличу и Ольге Смородской дали десять дней на пересмотр взглядов на будущее, но источники из клуба сообщают, что наставник «Кубани» Леонид Кучук уже одной ногой в «Локо». Казалось бы, все просто: худший результат в истории клуба — увольнение, однако остается загадкой, почему козлом отпущения становится только главный тренер, тогда как с президента снимается вся ответственность. Именно Смородская поддерживала кандидатуру Билича, уверяла в обоснованности затрат на зарплату и пункте о сумме компенсации в 7 млн евро, и именно она сейчас ратует за увольнение хорвата. Но если копнуть глубже, то резкое снижение результатов пошло аккурат после ее назначения.

Юрий Семин завершил сезон 11-матчевой беспроигрышной серией и итоговым пятым местом — уволен с подачи Смородской за неудовлетворительные результаты. На место легендарного рулевого управленец пригласила Юрия Красножана, которого сама же и уволила спустя 11 туров. Тогда «Локо» шел на седьмом месте. Следующий работник — Жозе Коусейру. Португалец начал с 12-матчевой беспроигрышной серии и выхода в плей-офф Лиги Европы, а закончил поражением в 1/16 финала от «Атлетика», 0:4 от «Рубина» в Кубке России, седьмым местом в итоговой табели о рангах и отсутствием путевки в еврокубки на следующий сезон — уволен. Теперь девятое место. Приняв команду, стабильно играющую в еврокубках, президент сделала из нее крепкого середняка и успела обозлить абсолютное большинство болельщиков, которые постепенно отказываются от походов на стадион, а если и идут туда, то с единственной целью вывесить баннер с прошением о скорейшей отставке ненавистного руководителя.

Увольняя Билича, Совет директоров дает Смородской четвертую попытку выбрать достойного специалиста, закрывая глаза на три очевидные неудачи. Лояльность болельщиков в этом случае не повысится, а финансовые затраты только возрастут: кроме впечатляющей компенсации Славену придется выплатить еще и солидный гонорар новому наставнику. При этом нет никаких гарантий успешности.
«Локомотив» при Смородской погряз в пучине полумер

«Локомотив» при Смородской погряз в пучине полумер

Билич далеко не изжил себя. Просто ему нужно время, то самое время, которое было у сборной Хорватии. При нынешнем уровне конкуренции в чемпионате России тяжело представить, что за один сезон какой бы то ни было тренер перевернет все с ног на голову и добудет путевку в Лигу чемпионов. Спросите у Эмери. После долгосрочной работы со сборной, где не довлел результат, Билич был брошен в непривычные клубные условия сложного и неоднозначного чемпионата, получив в распоряжение разношерстный состав без очевидного костяка. Хорват должен был строить быстро и эффективно, что и вылилось в бесконечные искания. Славен тасовал тактические схемы, играя то в три форварда, то в одного, и подбирал наилучшее сочетание. В итоге, 15 и более матчей провели 16 футболистов, для примера, этот уже показатель у «Спартака», «Рубина», «Динамо» и «Зенита» — 14, у «Анжи» — 13. В поисках чего-то эффективного Билич докопался до дубля, где выискал 17-летнего школьника Алексея Миранчука, проведшего в конце сезона шесть матчей в основе и отметившегося неожиданно зрелой игрой. «Локо» уже на классе разбирается с ростовами, амкарами и мордовиями, но пока не добрал запаса прочности для сопротивления ЦСКА и «Зениту», и чтобы его добрать нужно еще немного времени.

«Локомотив» при Смородской погряз в пучине полумер, и Совету директоров пора принять сложное решение: либо уволить Билича и Смородскую одним скопом и доверить выправление крена новому составу управленцев, что взбодрит футболистов и найдет мгновенный отклик среди болельщиков, либо дать Биличу поработать еще пару месяцев, что в случае достойных результатов приоткроет дверь в мир стабильности и перспектив, где «Локо» не бывал уже очень давно.
фото Новость опубликовал
Top 1
08 июня 2013 года, Суббота 14:30 http://www.footballtop.ru/news/gus-i-voda-uvolnyat-tak-dvoih-verit-tak-v-bilicha
 

Лучшие комментарии

фото дядя Вася
Вот именно увольнять так обоих, а то у Смородской опять тренер виноват. Ну придёт условный Кучук и что....Да выгоните вы наконец Смородскую, может при нормальном президенте и Билич что нибудь покажет, а может и не покажет.
11

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото Top 1
Солидарен с данной статьей.
Билич далеко не изжил себя

Первый сезон.Дайте время.
4
фото дядя Вася
Вот именно увольнять так обоих, а то у Смородской опять тренер виноват. Ну придёт условный Кучук и что....Да выгоните вы наконец Смородскую, может при нормальном президенте и Билич что нибудь покажет, а может и не покажет.
11
фото Глобус
Цитата: дядя Вася
может при нормальном президенте и Билич что нибудь покажет, а может и не покажет.
Гениально!!!
фото Lokoman94
Да кто ж ее уволит, она ж экономист..((
фото Дед Сергей
экономист хороший или плохой -это не управленец и не надо пыжиться и надувать щеки: результат деятельности на лицо...Правильно глава государства требует повышение ответственности с руководителей. А в клубе государевы деньги, деньги налогоплательщиков и просто граждан России.
4
фото madball
никудышный она экономист, раз не умеет работать на перспективу. футбол это шоу для людей. показатель популярности шоу - рост продажи билетов на него и следовательно - аншлаг. мы же видим обратное. и говорить о её эффективной работе просто смешно. бюджет при Наумове в 2010 был 62 млн $, при СМО в 2011 - 115 млн $. Теперь вычитаем смотри кто как сработал и сравниваем. Наумов: 62 млн + 4,8 млн убытков = 66.8 млн затраты, смотрим место - 5-е. СМО: 115 - 7,6 млн прибыли = 107,4 млн затраты, место? ага - 7е. т.е. получается при больших, чем при Наумове затратах она дала результат хуже. так что если Сергей, если возникнут недоразумения и отчаянные попытки защищать СМО можешь выдать им этот простой аргумент. а то смотрю здесь собрались экономисты, которые даже думать не умеют.
5
фото Lokoman94
Ты меня не так понял.. Деятельность смородской как финансиста оценивается Советом Директоров как хорошая, поэтому они ее не увольняют и не уволят пока клуб не будет терпеть убытки.. Поэтому Смородская меняет тренеров как перчатки..
1
фото madball
а кто её оценивает то? те кому она на карман засылает куски от распиленного бюджета? они должны её послать подальше? может ты отчёт о прибылях и убытках видел? итоговый баланс? может по статьям расходов расклад дашь? уверен, что фонд заработной платы самая жирная статья, особенно в части начислений з/п и премий СД и руководства. поэтому верить ручному СД - себя не уважать. деятельность любого предприятия оценивается анализом динамики и сравнением показателей прошлого и отчётного периода. мы видим, что затраты выросли почти в 2 раза а результаты снижаются? это факт а не то, что СД говорит. хотя даже её ручные упыри в этом сезоне признали её деятельность удвл.
3
фото Глобус
Цитата: madball
мы видим, что затраты выросли почти в 2 раза

Цитата: madball
может ты отчёт о прибылях и убытках видел? итоговый баланс? может по статьям расходов расклад дашь?
ag
-2
фото 1ccc2ccc
«Локомотив» при Смородской погряз в пучине полумер
Это точно .
пункте о сумме компенсации в 7 млн евро
А вот это не точно - компенсация имеет двухсторонний характер и страхует как тренера от увольнения , так и клуб от бегства тренера на лучшее предложение . История с Адвокатом и неподписанием нами Петреску из-за большой неустойки тому пример .Только любители метнуть какашку об этом предпочитают помалкивать . Ну а любители размазать эту какашку об этом не догадываются .
-3
фото Дед Николай
Пора конкурс объявлять на лучшую статью о проблемах Локо. И назвать его:
Цитата: 1ccc2ccc
любители метнуть какашку
-1
фото 1ccc2ccc
Патентуй , дарю ...Я буду писать рецензии . ag
-1
фото Feniks
Мне из всех тренеров, которые в принципе могут прийти к нам, только Бьелса из "Атлетико" нравится.
фото FCLM_Power
увОЛЬнять!!!
2
фото CRUSADER
Смородскую увольнять сто процентов,а судьбу Билича пусть решает новый президент.
5
фото mr_ozio
Дело говоришь. И если этого не произойдет, то нам наверно просто крышка. К тому же очень-очень сомнительно, что Кучук будет лучше Билича.
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: mr_ozio
нам наверно просто крышка
Немедленно ищи себе новый клуб , пока не поздно . И для твоего здоровья полезно будет . Главное времени не теряй ...
-2
фото mr_ozio
Читая твои поучения, невольно задумаешься, а не болван ли ты?
1
фото 1ccc2ccc
Если задумываешься - значит ты что-то не понял . То есть болван точно не я ...Продолжай "задумываться" , мыслитель .
фото Snejok
Этому совету пофиг на клуб,её никогда не уберут,пока она сама не уйдёт
3
фото mr_ozio
Посмотрел Википедию насчет Кучука, даже как-то не по себе стало. Лучший тренер Украины - это, надо думать, первый в том мире, где Билич второй. В Кубани он работал на остатках от игры, поставленной Красножаном.
2
фото STALINGRADEC1988
Экономим копейку а теряем рубль!Смородская пороноик которого давно пора отправить в 17-ю больницу!Если уволят Билича но оставят Смородскую ,тоЛоко для меня как клуба больше нет!Я не могу болеть за клуб который служит местом для отмывки бабок!
-1
фото 1ccc2ccc
Э-э-э-э !!!- ты свой текст перечитай . Может 17-я больница(кстати- что это?) тебе и помогла , но вдруг твой диагноз не для всех ?
-2
фото Глобус
Цитата: STALINGRADEC1988
,тоЛоко для меня как клуба больше нет!
Давай, вали. Глоры нам не нужны.
-2
фото Hellraiser
Цитата: STALINGRADEC1988
пороноик

Это твой индивидуальный диагноз? Потому как у остальных людей поронои не бывает.
1
фото Falcons of Zagreb
Увольняя Билича, Совет директоров дает Смородской четвертую попытку выбрать достойного специалиста, закрывая глаза на три очевидные неудачи.

Со СМО эти "ошибки" скоро будут возрастать в математической прогрессии.
Может СД попробовать "отыскать у себя яйца" и уволить наконец причину всех "ошибок" ?
Кстати считаю, что ошибок не было, все специалисты были на уровне, вот только менеджмент был не комильфо.
3
фото Nadinsloko
Хорошая статья,и главное все написаное --чистая правда.
3
фото LoKoMoTiVeЦ
Если увольнять,то только одного,если верить то в двоих.Я имел в виду что увольнять надо Смородскую,верить в нового и адекватного президента и в Билича.Биличу АПЗ не дают вот он и не может состав построить.
-1
фото Викъ
До окончания контракта Смородской остаётся полтора месяца. Можно разные писать программы развития и никого не увольнять. Просто не продлять контракт и всё. Но для того, чтобы продлять нужны веские аргументы, одной только прибыли недостаточно. Если совет директоров считает иначе, можно дальше заниматься мазохизмом...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?