наверх

Новости ФК Локомотив Москва
13 1285
 
-7

Стоп-кран для Билича

 
Стоп-кран для Билича



Славен Билич покидает "Локомотив", проведя в России чуть больше года. Что увезет он с собой в Хорватию?

"Локомотив" бросает из стороны в сторону. Скандальными были расставания с Юрием Семиным, Жозе Коусейру, Юрием Красножаном, Алексеем Смертиным, недавно покинул клуб Владимир Маминов, теперь, судя по всему, уходит Славен Билич. На фоне всех дрязг и шараханий результаты команды логично продолжают падать, а болельщики отворачиваются от клуба. Так что Леонид Кучук, с которым, по данным "СЭ", уже проведены переговоры, идет на серьезный риск…

Для Билича минувший год стал, вероятно, тяжелейшим в карьере. Да, он неплохо заработал, а сейчас, по всей видимости, еще и получит весомую неустойку, но даже по внешнему виду хорвата можно не сомневаться: работа в "Локо" стоила ему массы нервных клеток. И, если верить рассказам его предшественников, дело не в футболистах.

А чего стоит вся эта затянувшаяся история с отставкой? Что заставляло держать Билича в подвешенном состоянии, если в итоге он все-таки вынужден будет уйти? Или, может, кто-то пытается переложить на него ответственность за провальный сезон?

Решение доверить пост главного тренера Биличу изначально выглядело сомнительным. Пусть в неких рейтингах, на которые часто ссылалось руководство "Локомотива", хорват значился вторым среди лучших в Европе. Но ведь такой чести он удостоился исключительно за работу со сборной своей страны, тогда как на клубном уровне его тренерский опыт ограничивался одним сезоном в скромном "Хайдуке", да и то больше десяти лет назад! Разница в работе с национальной командой и клубом огромна - об этом в один голос говорят все специалисты. И редко кто смотрится на этих постах одинаково гармонично. Не стоит забывать и о том, что хорваты, конечно, братья-славяне, но с командой Билич общался через переводчика. Словом, неудачам красно-зеленых вполне можно найти логическое объяснение. И не одно.

Блеклый год в "Локомотиве" не помешает России сохранить о Биличе добрую память, ведь именно он, сенсационно обыграв англичан на "Уэмбли", проложил нам дорогу к бронзе Euro-2008. А вот что после всех интриг, с которыми он столкнулся, будет рассказывать о российском футболе сам Билич?

Филипп ПАПЕНКОВ
фото Новость опубликовал
OOPNIK
07 июня 2013 года, Пятница 22:47 http://football.sport-express.ru/reviews/32225/
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото Alex-Loko
Парни, простите за оффтоп, но Дюрица умудрился упустить даже игрока из Лихтенштейна.
фото vorkuta88
Молодец, Ян!) Осталось дождаться косяка от Чорлуки и у нас будет полный комплект)
-1
фото Snejok
он же и спас свою команду
фото Alex-Loko
От поражения в матче с Лихтенштейном. Самому не смешно?
1
фото Snejok
нет знаешь,не смешно,те же Испанцы оступались, и немцы,а словаки далеко не самая сильная команда
фото Alex-Loko
Словаки играли на ЧМ. Мы нет.
фото Dartloko
мы брали медали ЧЕ. Словаки нет
фото CRUSADER
Честное слово прямо жалко человека. Поскорее бы уж отправили в отставку.
фото Falcons of Zagreb
Очередной серунишка, производитель какашек из умственных потуг.
Очередной бред или заказ.
фото OOPNIK
Спорт-экспресс уже уволил Билича by
фото 2rinsk
Давно пора. Погубил всю команду своими хорватами. По идее состав должен был строиться на нашей молодежи Фильцов-Бурлак-Беляев-Оздоев-Григорьев, плюс Глушаков ну и Меркеля можно было купить. Этот сделал свое дело, половина ушла, другие играть перестали.
1
фото dimon1964
Корень зла не Билич, а Смородская. В настоящий момент ни один тренер "локомотиву" не поможет. А Билич.....действительно развалил команду своими хорватами.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?