наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1234
 
-10

Виновным дали десять дней

 
По итогам состоявшегося в среду совета директоров футбольного «Локомотива» президент клуба Ольга Смородская и главный тренер Славен Билич, несмотря на неудовлетворительные для команды результаты чемпионата России, сохранили свои посты. Условием продолжения работы станет новая программа действий, которую они должны будут представить в десятидневный срок, к следующему собранию акционеров.

Подведение итогов сезона у «Локомотива» в этом году получилось несколько затянутым. Казалось бы, команда выступила из рук вон плохо, и за выводами далеко ходить не надо. Однако первому вице-президенту компании РЖД и другим членам совета директоров пришлось провести не одно заседание для того, чтобы подвести итоги работы руководства и тренерского штаба подведомственного клуба и принять решения о будущем.

В понедельник в здании на Новой Басманной состоялось первое заседание совета директоров, на котором наставник «Локомотива» Славен Билич отчитался о своей работе, и результатах выступления команды. Но в связи с отсутствием на собрании главы РЖД Владимира Якунина никаких решений в тот день принято не было. Заседание было решено перенести на среду.

5 июня
утром хорватский наставник «Локомотива» в половине десятого вновь прибыл на Новую Басманную. Ожидая начала аудиенции, Билич коротал время в кафе неподалеку и в десять с копейками выдвинулся по направлению к подъезду № 1. Хорват выглядел сконцентрированным и хмурым, но, столкнувшись со знакомыми журналистами, которые в это время стали собираться у входа в здание, интеллигентно пожал всем руки. Вежливо поблагодарив за пожелание удачи, Билич скрылся в стенах головного офиса РЖД. Ему предстояло провести там более пяти часов.

В ожидании известий с заседания журналисты пытались узнать новости даже у водителей VIP-персон. На звонки президент железнодорожников Ольга Смородская не реагировала, периодически отключая телефон, а сотрудники клуба о ходе заседания и его итогах ничего не знали.

Когда наставник «Локомотива» появился в дверях здания, стало понятно, что пятичасовые прения не улучшили его настроение. «Вы все узнаете из пресс-релиза, а я не имею права ничего комментировать», — заявил хорват и в сопровождении своего водителя быстро проследовал к автомобилю.

Как стало известно позже, совет директоров не принял решения об увольнении Билича, но результаты его работы — команда по итогам сезона заняла девятое место, набрав 43 очка, — были признан неудовлетворительными. Как и деятельность президента «Локомотива» Ольги Смородской.

Кроме того, чиновники не приняли программу выхода из кризисной ситуации, совместно предложенную президентом и главным тренером «Локо». Через 10 дней этот план должен быть представлен вновь и члены совета рассмотрят новую версию. В случае если она вновь не будет принята, возможно, последуют серьезные оргвыводы.

Позже на официальном сайте железнодорожников эта информация подтвердилась. Кроме того, в пресс-релизе отмечалось, что работа клуба в части финансово-экономического блока была оценена удовлетворительно. Отметим, что в ближайшее время Билич планировал уехать на родину и вернуться в Россию к началу предсезонной подготовки команды, до которой осталось меньше трех недель. Если Биличу дадут еще один шанс, то перед ним поставят ряд жестких условий, которые прежде всего касаются результатов команды. Понятно, что руководство РЖД, которое тратит большие деньги на клуб, хочет видеть железнодорожников как минимум в числе участников еврокубков.

Так или иначе, получит ли хорватский специалист еще один шанс, станет известно через 10 дней.

Елена Григорьевская
фото Новость опубликовал
Top 1
05 июня 2013 года, Среда 19:57 http://www.gazeta.ru/sport/2013/06/05/a_5369509.shtml
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото pafalex
Ну почему всё это происходит с нами и нашим клубом...Еще десять дней ожидания...и в то время как все клубы договариваются о трансферах новых игроков-мы ждем ПЛАН...Сразу почему то вспомнился старый анекдот-Сталин раскурив трубку молвил...а ХОРОШИЙ У ВАС ПЛАН ТОВАРИЩ ЖюКОВ...точнее и не скажешь...
2
фото Ашхабадец
А чем еще паузы перед ЧР заполнять?
фото Amplua
интересно,что за план был
фото Корнилыч
Тебе ж сказали-
ХОРОШИЙ У ВАС ПЛАН ТОВАРИЩ ЖюКОВ
ag
1
фото Машинист Паровоза
Хорошо что не десять казней...
фото pafalex
Ну почему же -может это помогло бы...кстати ритуал этот назывался десятисмертие...В мешок укладывались 10 круглых камешков-9 белых и один черный и кто вытаскивал черный подвергался немедленной казни...ритуал иногда до 20 раз повторялся...вот такая она была династия Ци...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?