наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1403
 
+12

Бывший генеральный директор «Спартака» Юрий Первак поделился мнением о менеджменте красно-белых, ЦСКА и «Локомотива».

 

— Вы посмотрите, кто в последнее время руководил «Спартаком»: Станислав Черчесов, Сергей Шавло, Валерий Карпин — безусловно, яркие и знаменитые личности, но без какого-либо опыта бизнес-проектов в России.

Понятно, надо с чего-то начинать. Но не со «Спартака» же! Для тренировок есть другие клубы и лиги! «Спартак» — это бренд, с которым нужно обходиться осторожнее, чем с хрустальной вазой.

Может, Федун ждет окончания строительства стадиона, а потом будет новый виток развития клуба. Но пока результат, к сожалению, не впечатляет. Тем более есть с чем и с кем сравнивать.

— Вы имеете в виду ЦСКА Евгения Гинера?

— Конечно. Он в футболе 12 лет. (Федун – 10 – прим.Sports.ru) С момента прихода Гинера в ЦСКА клуб все время движется в одном направлении. Никто никуда не дергается и не дергает. У него четкие формулировки и правильное отношение ко всему.

Гинер продвигал идею «осень—весна» — добился перехода. Хотел увеличить лимит — нашел возможность сделать. Хорошо или плохо это для всех — вопрос другой. Главное — он делает все возможное на благо своей команды.

Федун по деньгам может легко перебить Гинера. А вот в плане результата — пока вряд ли. Здесь очень многое решает ручное управление клубом. Гинер всегда держит руку на пульсе. У него все занимаются своим делом: директор — общим руководством, тренер — игроками, а он — политикой и деньгами клуба.

Гинер всегда находит возможности помогать команде, при этом ей не мешая. Есть и другой, прямо противоположной пример взаимоотношений в клубе.

«Локомотив»?

— Да. Клуб развалили стремительно. Я поражаюсь тому, что работа президента клуба Ольги Смородской квалифицируется фактическим хозяином «Локомотива»РЖД как хорошая. Болельщики возмущены, а глава компании заявляет, что все хорошо, — ведь у команды другие задачи. Какие задачи — никто не знает, – сказал Первак.
фото Новость опубликовал
Мытарь
04 июня 2013 года, Вторник 00:23 http://www.sports.ru/football/149608037.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Alvaro
Земляк тоже высказался.
Эх, как-то быстро у него эта история закончилась, с "ЛУКойлом", "Спартаком" и его фармом... А ведь получиться могло неплохо-то.
А всё почему?.. Доча не теннис денег попросила, папа не смог отказать.
фото Дед Николай
Все бывшие очень любят говорить. Потому, что делать ни фига не могут
фото Snejok
Что вы городите.пусть высказываются,разве он что-то не то сказал,соврал,всё чётко и ясно,Гинер отличный мужик.в цска никто не лезет не в своё дело,поэтому результат есть всегда,а у нас проходной двор,не удивлюсь если и уборщицы туалетов лезут в работу тренера,клуб развален,гниёт уже давно изнутри,при этом делая большие деньги,на результата у нас всем наплевать,так же и у свиней,только они умудряються постоянно в еврокубки влазить
4
фото EMMLoko
Полностью согласен - и с оценкой Федуна, и Гинера, и - как ни печально - Смородской
2
фото ЙошкинКот
Они бы никогда Павлюченко не купили, селекция хорошо работает.
фото enver
да это точно клуб развалили, обидно

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?