наверх

Новости ФК Локомотив Москва
47 2122
 
+4

Худший

 
Худший

Московский "Локомотив" показал худший итоговый результат за всю историю чемпионатов России. "Соккер.ру" подводит итоги железнодорожного сезона, о котором надо забыть. Но не сразу, а лишь после серьезной работы над ошибками.

"Локомотив" (Москва)

Задача на сезон: "Задачи на сезон у нас амбициозные! Минимум – еврокубки" (с) О.Ю. Смородская
Выполнение: полный провал;
Лучший бомбардир: Даме Н’Дойе – 10 мячей;
Просто лучший: в случае с "Локо" название этой номинации звучит иронично… если же называть лучшего игрока сезона под угрозой расстрела, то можно выбрать кого-то из тройки Самедов – Тигорев – Чорлука. В разные отрезки сезона эти господа смотрелись действительно здорово.
Открытие: не будем оригинальны – Алексей Миранчук здорово удивил и сделал это, в отличие от всей команды, "со знаком плюс";
Досадные обстоятельства: вы и вправду хотите, чтобы мы уместили все их в одно или пару предложений!?

А ведь начиналось все довольно оптимистично. Уверенный в себе амбициозный тренер с большими международными успехами за плечами, неплохой старт – две победы, разговоры о высоких целях на "очаровательном ломанном русском". Да и после небольшого спада в виде поражения в Краснодаре и обидной домашней ничьей с "Аланией", дела, казалось, снова наладились – команда начала штамповать новые победы, причем в соперниках были "Спартак", "Рубин" и крепкий "Терек". Да и "Зенит" на "Петровском" не сумел одолеть симпатичную и казавшуюся крепкой команду Билича. Но потом была "Кубань"… именно домашнее поражение от краснодарцев кажется переломным моментом в сезоне для железнодорожников. Южане своей минимальной победой словно отобрали у "Локо" уверенность, и хотя после этого москвичи еще выдавали неплохую серию из трех подряд побед, чувство тревоги уже не покидало болельщиков "красно-зеленых".

Вылет из кубка страны от "Терека", безволие номинальных лидеров, растерянность тренера и, наконец, ужасающая серия без забитых мячей, растянувшаяся сразу на два календарных года и насчитавшая в итоге почти 450 "сухих" минут – все это привело к невероятному дисбалансу, как в команде, так и во всем клубе, а главное – в отношениях последнего с болельщиками. И до того не способная похвастаться теплым к себе отношением Ольга Смородская превратилась в самый настоящий символ всех бед по версии тех, кто поддерживает "Локо" рублем, сердцем и голосовыми связками. И хотя мы подводим итоги игрового сезона, итоги выступления команды, нельзя не признать – "напряженка" на трибунах не только была зеркалом состояния дел в коллективе, но и одним из факторов, на него влияющим. Болельщики и команда будто бы "обменивались" негативом и постепенно черное всецело заполонило цветовую гамму сезона 2012/13 для "Локо".

Впрочем, не только эмоциональная составляющая оставила горький осадок от сезона. Много вопросов было и по факту – по трансферной политике, тактической готовности тренера, функциональному состоянию отдельных игроков и уровню их мотивации. О внезапной футбольной старости, наступившей в карьере Романа Павлюченко, не говорил только ленивый, как и о том, как такой клуб как "Локомотив" позволил себе на целый сезон остаться без толкового плеймейкера, или хотя бы человека, способного хоть как-то связать игру команды при переходе в атаку. При этом Билич был глух и нем, когда болельщики намекнули ему на кандидатуру Лоськова, умеющего одним пасом переломить игру самой высокой сложности. Хорват вряд ли является персональным поклонником ветерана "Локо", но, думается, "игнор" Лоськова был навязан Славену свыше. У руководства москвичей вообще, как оказалось, появилась аллергия на собственное прошлое, что подтверждается уже свежими кадровыми решениями, например, по Маминову.

Не знаю, как в итоге закончится история с отчетом Билича перед Смородской, но, думается, изменения на тренерском мостике "Локо" сейчас весьма вероятны и никого не удивят. Славен – не из тех, кто будет держаться зубами за выгодный контракт. Если он почувствует, что в клубе и команде ему не рады, либо же поймет, что бессилен, уйдет сам, пусть и с подпорченной репутацией. Главная задача клубных боссов "Локо", впрочем, видится не в том, чтобы повесить на своего тренера всех собак. Куда более конструктивным вариантом было бы поговорить о том, как исправлять ошибки, которых совместными усилиями наделали Билич, Смородская, Якунин и другие, и подойти к новому сезону с чистой совестью и болючей шишкой на лбу, которая станет важным и полезным напоминанием о провальном прошлом. Тем более что позитивные моменты, пусть и в небольшом количестве, тоже были замечены в ушедшем сезоне. Вокруг Чорлуки можно строить надежную защиту, в опорной зоне хватает крепких и боевитых ребят, а такие парни как Миранчук – вполне способны стать символом новых побед.

Ну, и с болельщиками бы наладить отношения. Не с помощью ультиматумов в духе "несите деньги – тогда и открывайте рот", а более приятными для обеих сторон методами. Например, можно внять их пожеланиям и исполнить хотя бы одно из них для начала. Там ведь не все сводится к "изгнанию бабы из клуба", есть и другие претензии. Конструктивный диалог поможет помириться и совместными усилиями готовиться к новому непростому сезону, "Локомотиву" как никогда ранее нужно единство. А то ведь в турнирной таблице РПЛ есть еще немало позиций ниже девятой. Нужна вдумчивая, щепетильная и повсеместная работа над ошибками, времени для которой не так уж и много. Хватит искать виноватых – пора искать путь наверх. И это касается всех причастных к "Локомотиву", без исключения.

Источник: http://www.soccer.ru/articles/344889.shtml
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
01 июня 2013 года, Суббота 23:40 http://www.soccer.ru/articles/344889.shtml
 

Комментарии болельщиков (47)

свернуть ответы
фото Falcons of Zagreb
Замечательная статья и очень позитивная.
Я бы только тройку лучших нарисовал Чорлука, Ещенко, Тигорев.
Хотя не согласен с тезисом, что Кубань украла у нас везение.
Просто это было не совсем заслуженное поражение, а потом начались уже более глобальные неудачи, команда потеряла уверенность в себе и тренере и т.д и т.п.
Надеюсь мы все вместе проглотим эту горькую пилюлю и в новый сезон команду поведет более уверенный Билич и капитан Чорлука.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Falcons of Zagreb
Надеюсь мы все вместе проглотим эту горькую пилюлю
Не надейся , её на всех не хватит . а кто-то давно наглотался пилюль . Больше не лезет . ag
фото Pavel-Sidorenko
Хорошо бы нам, в следующем сезоне, сладкую пилюлю получить...
1
фото 1ccc2ccc
Пилюлеманы ... ay
фото Falcons of Zagreb
Хорошо бы в следующем году без нефарта, без неуверенности и без конфликтов.
Может быть Биличу в определенный момент нужно было встряхнуть команду. Сослать в дубль наевшихся футболом.
А сейчас имеем, то что есть.
фото Pavel-Sidorenko
...и без Глушака, Павлюка, Шишкина, Дюрицы, Майкона и Торбы. Но с молодёжью и нормальными покупками. Субботним вечером, можно и помечтать.ap
-1
фото Falcons of Zagreb
Я бы Шиша и Дюрицу оставил. Торби 50/50, на усмотрение тренера.
В том то и дело, что решать нужно уже сейчас, а скорее вчера.
14 июня уже новый сезон стартует.
-1
фото Дед Николай
Цитата: Falcons of Zagreb
14 июня уже новый сезон стартует.

Июля br
2
фото Falcons of Zagreb
Точно.
Я тут еще и в аське общаюсь, напутал.
фото Pavel-Sidorenko
Да ты там с "Ya-11-Ya" болтаешь поди!)
фото Falcons of Zagreb
С этой девушкой я не знаком.
Так мужские дела, техника.
фото Sedoy
Мне тоже статья понравилась. Но про Ещенко - не согласен. До сих пор, если честно, не понимаю, что такого выдающегося в России все нашли в Ещенко? ...на самом деле ничего выдающегося, тот же Денисов, например (кстати пришедший ему на замену), один в один сыграл как Ещенко, даже лучше... не понимаю... мое личное мнение.
-1
фото 1ccc2ccc
Чисто в оборнительном плане Ещь посильней ...
3
фото Sedoy
Формально ты прав, но интуиция мне подсказывает, что для нас Денисов перспективнее, а Ещенко в Анжи не покажет тот уровень, к которому они стремятся... а то, что его в сборную приглашают - это не показатель! ...это просто: для Анжи - лимит на российский игроков, для сборной - отсутствие выбора защитников... не так ли?
фото Sedoy
я имел ввиду лимит (Анжи) на легионеров и соответственно на российских граждан )))
фото 1ccc2ccc
По совокупности я и сейчас не считаю Денисова слабее Ещенко : он в чём-то сильней , в чём-то слабей . Но , имхо, его слабости вполне устранимы либо индивидуальной , либо командной работой . После этого "для нас Денисов перспективнее" , а пока вполне сносная замена Ещу . Сейчас его польза уже в том , что Шишь сел на лавку наконец , а Ренат ожил на "своём" краю .
1
фото Sedoy
Денисову пожелаем уверенности в себе (в следующем сезоне Халка и Это'о точно *сломает*). А Ренат действительно порадовал )))
фото Sedoy
...а Ещенко пожелаю удачи, но нам с ним не по-пути... слезы лить точно не собираемся !!! )))
фото 1ccc2ccc
Пожелаем , и не только ему ...
фото zulus
Помню тот матч, Тигорева заменили, на его место Глушак встал - тыц 0-1. Этот товарищ просто стоял и футбол смотрел, как нам забивают.
2
фото 1ccc2ccc
Ты что - это же опорник сборной ! Это был не его ТЫЦ ... ai
фото Sedoy
ага, ТЫЦ тогда мимо прошел Его )))))))))))))))
фото 1ccc2ccc
Это просто был большой заметный ТЫЦ , а сколько было маленьких "тыцов" в других матчах - не сосчитаешь ! Я просмотрел его "деятельность" в матче с быками первого круга - сплошной тыц-тыц-тыц ...Глазам не поверил : знал что дерьмо , но что бы настолько !
фото Sedoy
ой, а пробивание пенальти в памяти не осталось? ;-(
фото 1ccc2ccc
Я к таким моментам отношусь спокойнее - с каждым казусы бывают . А вот когда целые игры сплошные "казусы" - это уже вымораживает . Если смотрел последнюю игру - она же развалилась на "до" выхода Глушака и после . И игра то полутоварняк . Шёл бы он на х ...
Вернее так - желаю ему не обгадиться в сборной и поскорее сменить клуб .
фото Ашхабадец
Грубый ты. Надо говорить: "чтобы нашел свою команду", или, как говорил Бухаров, уходя в Зенит, "выйти на более высокий уровень".
фото 1ccc2ccc
Цитата: Ашхабадец
"чтобы нашел свою команду"
И как можно скорее ...
фото Томас
Не будет никакой работы над ошибками. Сделают Билича крайним и наймут нового козла отпущения. Все наши беды начались с приходом Якунина на пост главы РЖД. Пока он занимает этот пост мы будем в ж..е.
2
фото Sedoy
Как Якунин пришел, у всех (работающих в сфере ЖД логистики) пошли проблемы! Не первый год уже: неподдающийся анализу рост тарифов, подача вагонов только по блату и непонятные отказы по заявкам на планы формирования, приватизация тех же вагонов подставным типа частным фирмам, непонятные льготы на тарифы (например FESCO - обратите внимание на рекламу на стадионах)... и это все действие монополиста РЖД ((( ...а потом нам рот затыкают... а кто доход РЖД приносит?
2
фото Ашхабадец
Не надо критиковать питерский стиль руководства, хочешь, как Гусев кончить?
фото Sedoy
Да, есть такой термин *питерский стиль управления*, по этому термину есть у меня особое негативное мнение, но политику не будем на этом сайте обсуждать ))) ...Гусев - ты комментатора имел ввиду? ))) - Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени!!! Мне это точно не светит )))))))))))))))))
фото Ашхабадец
Нет, имел в виду главреда МК, много критики в газете, вот накануне целый день по НТВ передавали, что он главный сутенер страны.
фото Kurgan-LOKO
Воодушевляющая статья молодец!
ребята больнее всего читать комментарии когда мы локомоты грыземся между собой.
москвичам проще я нам с урала какого 2-3 раза вырвешся в столицу и то типа на "рыбалку или охоту" а билет на самолет 7-9 т.р. в одну сторону при нашой то з.п. тут многие призывают не смотреть но это просто самообман как так 15 лет смотришь и бах так небывает.
извените накипело.
2
фото Sedoy
А не подскажите, какой диапозон цен на билеты на домашние матчи ЛОКО обычно? ...хотел Кургану-Локо коммент оставить, да не хватает одной состовляющей ))) !?
фото dolgihser
Тем временем Ракитич голевой пас отдал в матче с Валенсией
фото Pavel-Sidorenko
Молодец, пусть готовится к переходу в Локо. as
-1
фото osipovaa
Тhe dogs bark, but the caravan goes on.....]Да ты, Сергевнушка, не огорчайся, — утешала она её. — Мало ль чего не наврет Аниська Красноглазиха — всего от неё, паскуды, не переслушаешь. Плюнь на неё — собака лает, ветер носит. К чистому срамота не пристанет…П. И. Мельников-Печерский
1
фото 1ccc2ccc
Типа сарказм ? be
фото osipovaa
Типа на:
Цитата: 1ccc2ccc
Главная задача клубных боссов "Локо", впрочем, видится не в том, чтобы повесить на своего тренера всех собак.
1
фото 1ccc2ccc
И тем не менее не понял : такая главная задача - это правильно или нет ?
фото osipovaa
Славен – не из тех, кто будет держаться зубами за выгодный контракт.
1
фото Мытарь
Билич похож на доктора Хауса под викодином! ag
фото LadyLoko
"О внезапной
футбольной старости,
наступившей в карьере Романа
Павлюченко, не говорил только ленивый....", афтор тонок и ирончен. Жестокая правда.
фото Lima
"Думается,"игнор" Лоськова был навязан Славену свыше." Скорее всего...
фото Ашхабадец
В принципе со статьей согласен, только пенять болельщикам на результат команды - перебор. и то, что Билич после проигранных матчей впадает в ступор - факт. А его привычка ослаблять команду заменами настораживает.
фото paolomax
За последнее время пожалуй первая статья, с которой полностью согласен.
фото dimon1964
То ли ещё будет. Скорей всего Смородская останется на своём посту, след. чемпионат "Локомотив" будет играть в стыках за право остаться в высшей лиге, а далее, если не произойдут изменения и не уволят "эфективных менджеров" просто вылетит.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?