наверх

Новости ФК Локомотив Москва
29 2209
 
-25

В совет директоров "Локо" входит один из творцов чемпионства ЦСКА

 
В совет директоров "Локо" входит   один из творцов чемпионства ЦСКА

НА СЛУХУ

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

Как сообщал "СЭ", в четверг состоялась встреча президента "Локомотива" Ольги Смородской с главным тренером Славеном Биличем.
Посидели, поговорили, разошлись. На суд общественности итоги выносить не стали. Но по ряду признаков (намеченные в Словении сборы, гигантская неустойка за досрочное расторжение контракта), Билич в "Локомотиве" останется.

Что это означает? На мой взгляд, только одно: клуб признал собственные недоработки. "Ты, Славен, хороший парень, все делал правильно. А мы не так укомплектовали команду, не прислушались к твоим рекомендациям, не удовлетворили твои запросы. Виноваты, исправимся. Работай, Славен. Верим!"

Если же клуб ничего не признал, а просто пожурил хорвата, решение о том, что тренер остается, логичным не выглядит. Результат – худший в российской истории. Игры нет. Отношения с болельщиками натянутые. Деньги потрачены немалые. В чем дело, Славен? Тебя не за тем брали!

В основе успешности любого клуба лежит сплав тренерской и менеджерской работы. Причем зависит качество этого сплава не от того, кто что признал и решил, а от того, как есть на самом деле. Скажет, допустим, Ольга Смородская: тренер виноват больше президента. А в действительности все наоборот. И обернется неверно поставленный диагноз неправильным лечением. После которого и сборы словенские покажутся не такой уж важной константой, и неустойку захочется выплатить любую, лишь бы поскорей ушла тоска.

С другой стороны – кому захочется? Президент "Локомотива" – тоже не главврач. Среднюю температуру по больничке определяет целый консилиум: совет директоров. Этот орган и Биличу может выписать пилюлю, если сочтет нужным, и роль Смородской в происходящем прояснить. Для самого себя, по крайней мере.

Футбольная общественность не первый год пытается узнать фамилии мужей, входящих в клубный совет директоров. Ничего секретного в этом вроде бы нет, но вот поди ж ты. Не только деньги, оказывается, любят тишину, но и иные высокие собрания.

У "СЭ" есть основания полагать, что теперь ему известен состав локомотивского веча. Вот кто, по нашим данным, там представлен:

Вадим Морозов, председатель совета, первый вице-президент ОАО "РЖД";

Александр Бобрешов, экс-сотрудник УФСБ и администрации Санкт-Петербурга, вице-президент ОАО "РЖД" по корпоративной безопасности;

Салман Бабаев, вице-президент ОАО "РЖД" по коммерческой деятельности;

Артем Кудрявцев, президент "Транстелекома", ранее возглавлял структуры, связанные с телерадиовещанием;

Андрей Бокарев, президент "Трансмашхолдинга", председатель совета директоров "Кузбассразрезугля", глава российской федерации фристайла;

Василий Кикнадзе, генеральный директор АНО "Спортивное вещание";

Ольга Смородская, президент "Локомотива".

Наши источники, конечно, могут ошибаться, хотя я уверен в обратном. С другой стороны, вряд ли ошибочное включение в состав совета директоров "Локомотива" способно оскорбить кого-то из уважаемых людей. Дело это, несмотря на непубличность, скорее почетное. И социально значимое – так у нас в России, кажется, позиционирует себя профессиональный футбол.

В общем, исхожу из того, что информация "СЭ" верна. И первым делом отмечу: глава РЖД Владимир Якунин не входит в совет директоров, хотя наверняка заметно влияет на его решения. Ничего экстраординарного в этом нет: у нас и политическую партию можно возглавить, не будучи ее членом.

Людей с футбольными корнями в совете с ходу не просматривается. Но и это, согласитесь, не криминал. Евгений Гинер, Григорий Суркис, Ринат Ахметов не играли и не тренировали на сколько-нибудь высоком уровне, но клубами руководят знатно.

Теперь свою компетентность предстоит доказывать семерке железнодорожных начальников. В понедельник, говорят, состоится заседание совета. Которое с учетом ситуации просто обязано что-то решить. Вариантов, как в программе Дмитрия Диброва, четыре: а) убрать тренера; б) убрать президента; в) выделить кучу денег на новых футболистов; г) постановить, что все идет по плану и менять ничего не нужно. Проголосуйте, читатели, кто как думает, – потом сверим с реалиями.

Последнее, что хотелось бы отметить, – присутствие в совете директоров "Локо" Андрея Бокарева. Того самого, которого Евгений Гинер в недавнем интервью "СЭ" благодарил за помощь и содействие. Была ли эта помощь финансовой, президент ЦСКА впрямую не уточнил, но вклад Бокарева в армейское золото подчеркнул особо. "Мы стали чемпионами – и они вместе с нами", – сказал Гинер о Бокареве, Алишере Усманове и Сергее Чемезове.

А еще Андрей Бокарев – член совета директоров крупной энергетической компании, с которой ЦСКА недавно подписал мощный спонсорский контракт.

Запрещено ли это? Отнюдь. Думаю, что есть определенный статус и уровень, выше которого в России вообще мало что и мало кому запрещено. Как быть с моральной стороной дела? Меня это тоже, честно говоря, не волнует. Устраивает "Локомотив" тот факт, что член его совета директоров "стал чемпионом" вместе с другим клубом? На здоровье.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
31 мая 2013 года, Пятница 17:07 http://football.sport-express.ru/reviews/31956/
 

Лучшие комментарии

фото дядя Вася
Совет директоров, который состоится в понедельник вынесет примерно такое решение1. Смородину утвердить пожизненно, с автоматическим зачислением всех её многочисленных родственников в штат клуба.
2. Главным тренером вернуть Светоча - нашу надежду и опору.
3. Капитаном - Эмира Спахича.
4. Стадион - Спартаку и Анжи.
5. Южную трибуну - снести.
12

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото Глобус
Плевать. Это ничего не означает.
фото Дед Николай
Это к тому, что здесь некоторые требуют, что б решение принял именно СД, а не Якунин. Что они в футболе варят не понятно. Значит решение будут принимать исходя из доклада ОЮ.
-1
фото mishanya
А кто у нас в стране не разбирается в футболе?!
-1
фото mishanya
Да ну????
-1
фото Nadinsloko
Да,похоже нас кони грызут,как червяки яблоко.
4
фото mishanya
Ага!!! Главный соперник!!! an
-4
фото Nadinsloko
Не пойму,ты это себе показываешь????
2
фото дядя Вася
Совет директоров, который состоится в понедельник вынесет примерно такое решение1. Смородину утвердить пожизненно, с автоматическим зачислением всех её многочисленных родственников в штат клуба.
2. Главным тренером вернуть Светоча - нашу надежду и опору.
3. Капитаном - Эмира Спахича.
4. Стадион - Спартаку и Анжи.
5. Южную трибуну - снести.
12
фото Дед Николай
Цитата: дядя Вася
всех её многочисленных родственников

Давай посчитаем?
фото Илья гуру прогнозов
и самое смешное, что это может случиться! Если не полностью то частично
5
фото Too-Too
самое смешное что с этим соглашаются bj
фото CRUSADER
6.Запретить болельщикам нелестно отзываться о О.Ю.С.,а то некоторым её адептам это не нравится.
фото Глобус
Тебе романы писать, Уэлс...
фото rabbit777
Долгое время мы были основным и самым неудобным соперником ЦСКА.Вспоминается интервью Наумова.Как их отчитывали с Палычем на СД за трансфер Оздоева.
1
фото Pavel-Sidorenko
Ну вот, теперь болелы знают поимённо тех, кто писал к ним обращение.
фото Дед Николай
Листов А-4 теперь больше понадобится bm
фото Maldini1975
да сейчас пол клуба- творцы лошадиной победы: один в сд, президент, тренер и добрая половина игроков.
фото Илья гуру прогнозов
Хотелось как минимум б, но есть еще вариант немного подкинуть деньжат тренеру!!!! ag
фото FCLM_Power
"президент ЦСКА впрямую не уточнил, но вклад Бокарева в армейское золото подчеркнул особо." Это случайно не после 4-1??? Мое мнение надо гнать, Смородскую пенками под сраку, всё из за неё как мне думается... Билича тоже выгнать, за результат. С таким руководством и тренером, ничего хорошего Локомотиву ни светит
5
фото Nadinsloko
Умом мы все это понимаем,но как так сделать,что бы было по нашему,к сожалению не знаем.И ни кто нас не слушает,потому что деньги превыше всего.
фото FCLM_Power
Есть три варианта. 1. Смирится 2. Не ходить на стадион в знак протеста! Лучше сходить на молодежку...
1
фото Глобус
Есть четвертый - валите к Волере. Я остаюсь поддерживать Клуб.
фото Щит Happens
ах-ха... Скоро Валера сам к тебе придёт, продолжай поддерживать клуб :)
фото FCLM_Power
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Falcons of Zagreb
Я ожидал борьбы в домашнем матче с ЦСКА, а там уже все похоже было понятно.
Пока в совете директоров будут такие кадры нам на многое рачитывать не приходится.
фото Bars69rus
вот когда уже локомотивцы начнут влезать в структуры цска???
фото Alex_on
Начался процесс объединения двух команд: вливание Локо в ЦСКА...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?