наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1625
 
+13

Разбили голову о стену

 
Разбили голову о стену

Железнодорожники под руководством Славена Билича добились... худшего результата в своей истории, заняв лишь девятое место.

ЛУЧШИЙ ИГРОК СЕЗОНА

Простите, вы о ком? Честно говоря, сезон "Локомотива" не располагает к подобного рода наградам. Впрочем, вручим-таки невидимую медаль "За отвагу" Ведрану Чорлуке. Пытаться хоть как-то забетонировать разваливающуюся чуть ли не в каждом матче защиту железнодорожников – задача не из легких. Мягко говоря. И пусть и Чорлука не был в этом сезоне безгрешен (а кто из защитников был?), именно он является лучшим игроком "Локомотива" на данный момент. Впрочем, явно не лучшее достижение Чарли в карьере.

ПРОРЫВ СЕЗОНА

Алексей Миранчук. Как мало в этом звуке. Было для любого российского болельщика еще несколько месяцев назад. О существовании этого креативщика знали разве что совсем преданные фанаты "Локо", следящие за молодежкой, да тренеры юношеских сборных России. Ну и, конечно, наставники футбольной школы "Спартака", добровольно отказавшиеся от услуг братьев Миранчук (есть ведь еще и Антон). Меж тем именно 17-летний парень в концовке чемпионата закрыл многострадальную позицию АПЗ, став арт-директором "Локомотива". Дай бог, Алексей сохранит эту должность и в следующем сезоне.

ПАДЕНИЕ СЕЗОНА

Пусть Роман Павлюченко на старте сезона и забил сносные четыре гола, Славена Билича в своем таланте он явно не убедил. Или, скорее, в своем желании. Играть в футбол. И бороться. В чем не откажешь Даме Ндою при всей его страсти к транжирству моментов. В итоге Павлюченко почти весь сезон или лечился, или наблюдал за мучениями своих партнеров со скамейки, или страдал вместе с ними. Не забив в 11 матчах подряд.

ТЕАТР АБСУРДА СЕЗОНА

Иначе как абсурдными отношения руководства клуба и болельщиков в этом сезоне не назовешь. Поклонники "Локо" разве что чучело Смородской не жгли во время матчей – в остальном делали все, чтобы показать свою, будем честны, ненависть к президенту клуба. Взамен получая отстранения от посещения южной трибуны, публичные обвинения и, собственно, не добиваясь главного – отставки руководства. Болельщики "Локомотива", словно их любимцы, старались очень сильно, но задачу свою так и не выполнили.

ПРОБЛЕСК ГЕНИАЛЬНОСТИ СЕЗОНА

Лучший матч сезона "Локомотива" выбрать крайне тяжело. Тут как с лучшим игроком – вроде и были светлые моменты, но даже они перемешались с мрачными. По большому счету у железнодорожников в этом чемпионате так и не состоялось ни одного полноценно позитивного, "разрывного" матча. По крайней мере против сильной команды. Да по большому счету - против любой.

Так, например, "Локомотив" лишь один раз за 30 матчей разгромил соперника. Было это в далеком девятом туре – 3:0 в гостях с "Тереком". Но здесь тот случай, когда счет не особенно отражает происходившее на поле: игра для железнодорожников выдалась не из простых. Намного легче были, скажем, встречи против "Амкара" в Перми и "Мордовии" в Москве. Но, разбазарив уйму моментов и пропустив необязательные голы в концовке, "Локо" лишался заслуженного (по количеству созданных шансов) разгрома – 4:2 и 2:1 соответственно.

А в матчах с грандами... Подопечные Билича упирались, бодались, просто так, не считая дерби с ЦСКА в 28-м туре, не сдавались, но на этом все. Впечатляющего, доминантного футбола "Локо" явно не показывал. Потому если уж и говорить о проблеске гениальности, то случился он в седьмом туре. Тогда в невероятно эмоциональном матче был повержен "Спартак" – 2:1. Все гениальное, как водится, просто: два навеса, два гола, одна важнейшая победа. Пусть то был не яркий "Локомотив", зато он хотя бы верил в собственные силы. Тогда.

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА СЕЗОНА

В 25-м туре "Локомотив" приехал в Краснодар с одной целью: побеждать "Кубань". Или прощаться, пусть пока неофициально, с еврокубками. И железнодорожники провели отнюдь не самый плохой матч, но Денис Глушаков не мог забить с восьми метров, Даме Ндой ставил очередные рекорды по количеству нереализованных моментов, а Славен Билич после матча никогда еще не выглядел таким разбитым и потерянным. "Локо", в очередной раз недосчитавшись очков, зафиксировал: сезон получился провальным. И никакая концовка этого уже не могла изменить.

А ТРЕНЕР КТО?

Ответа на этот вопрос до сих пор не знает никто. И дело даже не в том, что Славен Билич по-прежнему может лишиться своего поста. В любом случае, мы так и не смогли идентифицировать хорвата в нынешнем сезоне. То ли вообще никакущий специалист, то ли первый блин вышел комом, а второй, быть может, получится фантастически вкусным.

Когда Билич возглавил "Локомотив", большинством он был встречен так, как и подобает известному европейскому тренеру: мол, такие легионеры нам нужны! Славен – сильный специалист из-за рубежа, поэтому знает, что делать. Но за прошедший год Билич превратился в... российского тренера. Потому что теперь о нем принято рассуждать следующим образом: результат провальный, игра невнятная, а на пресс-конференциях вечные оправдания. Знакомая картина, правда?

Говоря проще, Билич, конечно же, разочаровал. Теперь вопрос лишь один: окончательно ли?

МОНОЛОГ СЕЗОНА

"Пусть я и не русский, но в церковь мне сходить советуют. Однако я не собираюсь. Нельзя верить в то, что кто-то или что-то – судьба, удача или другие нематериальные субстанции – просто повернутся к нам лицом и все наладится. Нам нужно работать, не покладая рук, чтобы самим изменить сложившееся положение вещей", – говорил Славен Билич перед матчем 16-го тура с "Крыльями Советов". Может, в церковь сходить все же стоило?

ЦИФРА СЕЗОНА

0 минут на поле провел в нынешнем чемпионате России легенда "Локо" Дмитрий Лоськов. Для сравнения в прошлом сезоне цифра была "чуть-чуть" повыше - 1665 минут. Несмотря на перманентные призывы болельщиков "Локомотива" дать Лоськову шанс, Билич этого так и не сделал.

ИТОГ СЕЗОНА

"Когда же закончится этот долбаный сезон?" – еще в 2007-м году Дмитрий Сычев, словно Нострадамус и Ванга вместе взятые, предрекал мучения "Локо" в нынешнем чемпионате. Конечно, говорил тогда форвард о сиюминутных эмоциях, но тем не менее. Наверное, под этой фразой в концовке сезона подписались бы все игроки "Локомотива". И были бы правы.

Выступления "Локо" напоминали день сурка: каждый матч одно и то же. Старательная, индивидуально сильная, но совершенно бестолковая команда билась головой о стену. И в итоге ее (голову) разбила, даже не попав в еврокубки.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
30 мая 2013 года, Четверг 16:10 http://football.sport-express.ru/reviews/31918/
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото LocomotionTango
Поклонники "Локо" разве что чучело Смородской не жгли во время матчей - приберегли на матч открытия нового сезона?
2
фото Falcons of Zagreb
Верно, образцово показательным матчем стал матч в Грозном.
Во втором тайме Локо вжали к своей штрафной, но когда пришло время разжаться то вышло не только эффективно но и эффектно.
К лучшим матчам прибавил бы с Анжи (д), Зенитом (г) и особенно с ЦСКА (г).
Молодцы ребята в этих матчах, бились и играли как настоящие локомотивцы прежних лет.
Статья норм, все так и было и есть.
фото LocomotionTango
Может, в церковь сходить все же стоило? -
Палыч это делал регулярно. И даже батюшку на базу приводил.
1
фото дядя Вася
Помню, когда матчи с Локомотивом ожидал с замиранием, семинский Локомотив был силой. А сейчас... Сильный чемпионат - это игры сильных команд, а не бла-бла-бла на публику.
10
фото Falcons of Zagreb
Потому что было много креативных, играющих полузащитников.
Никогда не забуду августовскую победу (сезон 2003 года) в изуверском стиле над КС, с победным голом Евсеева уже в дополнительное время.
И команда до последней минуты выдерживала игровую дисциплину, никто не играл сам по себе. Поэтому и дожали очень сильного противника.
А потом была игра с Шахтером и победа 3-1.
Приятно вспоминать.
2
фото v922d
Что это за тренер,- если лучшего игрока Чемпионата России,- держит за полем ??? Это вредитель Локомотива. И конявая Баба,- его покровительница.
4
фото ЙошкинКот
Хорошая статья с точки зрения автора.
2
фото Ya-11-Ya
я бы обеих в шею гнала
-1
фото Lima
Если обеих,тады да)
2
фото MegaS
В своё время болелы ФК НН пришли на матч с Волгой НН в цивильных костюмах и платьях начала ХХ века,вывесили баннер " Театр Футбольного Зрителя".Не кричали,аплодировали,рассматривали матч в монокли.Таким образом они протестовали против того что результат матча по их мнению было предрешен (решалось какой из нижегородских клубов будет играть в ПЛ,тащили Волгу,опять же по их мнению(всё же ФК НН играл симпотичнее))Так вот...из за того какой футбол показывает подчас ЛОКО,из за "опять не повезло",из за "дружбы" "эффективной" и её "штаба" с болелами,не удивлюсь что вскоре мы увидим нечто подобное и на нашем Локомотиве.Всё хорошее осталось в прошлом,тем и живём.А что сейчас? А что в будущем?Хочется верить что хорошо будет...Человеку надо во что то хорошее верить.Верить что завтра,за горизонтом что то есть.
4
фото 1ccc2ccc
Прочитал ...Хорошо , если бы не было так плохо ...
1
фото Snejok
Потому-что надо было думать её а не биться,биться нужно ногами
фото loko13131
точно подмечено ДЕНЬ СУРКА.
1
фото Alvaro
Всё по делу, в принципе.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?