наверх

Новости ФК Локомотив Москва
56 1955
 
+2

Славен финиш

 
Славен финиш

- Г-н Билич, я не хочу задавать вам никаких вопросов. Целый год я ждал этой пресс-конференции, чтобы просто поблагодарить за 2007-й, когда вы во главе сборной Хорватии победили англичан и захватили сборную России с собой на чемпионат Европы-2008. Огромная честь сейчас видеть вас в нашем чемпионате. И если вы не будете работать здесь в следующем сезоне, это станет невероятной потерей для премьер-лиги, - такое вот неожиданное выступление прозвучало на пресс-конференции Славена Билича после очередного поражения его "Локомотива" (1:2) в предыдущем, 29-м, туре от "Анжи".

Хорват, конечно же, для приличия выдавил из себя улыбку, но настроение ему в тот вечер не мог улучшить никто. Ведь Билич, как и любой сверхамбициозный человек, не привык (да и не хочет) жить прошлым. Одна беда: в России у него получается именно это.

Наверное, Билич готов продать душу дьяволу - только бы в следующий раз на пресс-конференции в миллионный раз не вспомнили его, спору нет, блестящую, но уже давно поросшую мхом победу над Англией. "Целый год я ждал возможности поблагодарить за 2012-й и 2013-й, когда вы во главе "Локомотива" побеждали всех подряд и взяли золото чемпионата России", - вот что на самом деле хотел бы он услышать после очередного матча. Но не услышит. Не побеждал. Не взял.

К несчастью для самого Билича, его по-прежнему воспринимают как тренера, который "там" и "с теми" мог многое, но "здесь" и с "Локомотивом" не может по большому счету ничего. Если судить по результатам команды, конечно.

Матч с "Мордовией", понятно, глобально ситуацию не изменил бы, даже если бы железнодорожники выиграли 10:0, Даме Ндой реализовывал бы моменты со стопроцентным КПД, Ян Тигорев финтил бы, как Неймар, а Алексей Миранчук забивал штрафные, как Криштиану Роналду. Вне зависимости от яркости (или тусклости) игры с саранским клубом успех 26 мая мог быть только локальным.

Впрочем, раз уж в нынешнем российском сезоне в моде жестокое обращение с дверьми, то и Биличу напоследок (речь опять же про нынешний сезон) не лишним было бы ею как следует хлопнуть. Исключительно в переносном смысле.

При этом некоторые болельщики на трибунах были уверены, что хорвату больше не стоит работать с "Локомотивом". Об этом еще до стартового свистка заявила самая горластая поклонница железнодорожников, которую нельзя не услышать на каждом матче в Черкизове. Но если на протяжении всего сезона она была скорее личным консультантом Билича (самый популярный ее совет: "Давай Кайседо на поле, пока не поздно!"), то теперь стала его главным критиком: "Был бы ты мужиком, сам ушел бы! Билич, ты нам не нужен! Я лучше тебя в футболе понимаю!"

Одновременно болельщица пыталась найти хорвату замену: "Босса в "Локомотив"! Сережа, ты здесь, Сергей?!" Тщетно: отчаянные поиски найти на трибунах Овчинникова, успехом не увенчались.

Билич, как и всегда, почти не вспоминал о приготовленном для него кресле. Переживал стоя, иногда что-то подсказывая подопечным. Только вот прежней экспрессии (в былые времена - на грани безумства) теперь не было. Тренер понимал: в этом сезоне его поезд уже ушел. А после второго мяча, забитого Ндоем, стал что-то активно объяснять своим помощникам. Наверное, пытался втолковать: "Вот так мы и должны были играть весь сезон!"

На 50-й минуте, когда тот же Ндой в очередной раз не реализовал момент, Билич злобно махнул рукой куда-то вдаль. И пусть вчера "Локомотив" играл отлично, этот жест символизировал отношение ко всему сезону железнодорожников. На него и правда можно лишь махнуть рукой. И забыть.

А вот вычеркнуть из памяти свое недовольство российскими судьями Билич не сможет. На 70-й минуте хорват пришел в бешенство, категорически не согласившись с назначением штрафного в ворота "Локо".

В общем, Билич ругал арбитров, болельщики ругали Билича, и почти все на трибунах ругали руководство клуба. А также защиту хозяев, которая напоследок лишила Гильерме заслуженного "сухаря". Под такой аккомпанемент "Локомотив" и закончил этот мучительный сезон.

Вечность назад, после матча второго тура Билич сказал: "Я приехал сюда не обыгрывать "Мордовию" с "Крыльями". Я хочу добиться большего". Словно накаркал. За исключением пары всплесков, "Локо" в этом сезоне как и раз предстал средненькой командой, удел которой - набирать очки с себе подобными. Понятно, что Билич рассчитывал явно не на такой расклад.

Впрочем, похоже, у хорвата впереди еще минимум полгода работы с "Локомотивом". И чем черт не шутит, в следующем сезоне железнодорожники наконец преобразятся, и тогда на пресс-конференциях журналисты будут восторгаться работой Билича в России. А не для России.

Антон МАТВЕЕВ из Черкизова
фото Новость опубликовал
Дед Николай
27 мая 2013 года, Понедельник 01:26 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-05-27/11_1/?view=page
 

Лучшие комментарии

фото ODINCOVO
Всем доброго утра!!! я новичок но наблюдаю за Вами уже год надеюсь примите!!!))))
6

Комментарии болельщиков (56)

свернуть ответы
фото Vladimir14211
Надеюсь все таки, что не будет у него еще пол года.
-1
фото Дед Николай
Уж лучше Билич, чем какой-нибудь безработный Светоч, или "тёмная лошадка" из Европы. А супер-тренеры к нам не пойдут.
4
фото Vladimir14211
Странные вы, светоч кубок взял и место выше было, а с Биличем только позор, любая темная лошадка хуже не будет, Билич только мордву и крылья обыграть может, это футболисты и без него сделают.
фото snaiper
Цитата: Vladimir14211
любая темная лошадка хуже не будет

Мы её и имеем.
2
фото petrovich_united
Да уж!Хорошего мало,уже не знаю чего и ждать!Остается верить в чудо!
2
фото Bublik
Комментарий удален модератором. Почему?
фото petrovich_united
Комментарий удален модератором. Почему?
фото snaiper
Комментарий удален модератором. Почему?
фото petrovich_united
Комментарий удален модератором. Почему?
фото топинамбур
Комментарий удален модератором. Почему?
фото ODINCOVO
Всем доброго утра!!! я новичок но наблюдаю за Вами уже год надеюсь примите!!!))))
6
фото loko13131
добро пожаловать.
2
фото GrayBoot
А что наблюдать? вливайся)
фото snaiper
Любишь наблюдать?... dw
3
фото Паровоз19
БесСлавен финиш.
1
фото Томас
Посмотрим, какие выводы он сделает по итогам сезона. Если начнет исправлять ошибки им же допущенные, то он хороший тренер, если не начнет, то так и останется Биличем когда-то тренировавшим Хорватию.
1
фото 2rinsk
Нам нужен Слава Муслин. Однозначно. Или Красножан. Иначе хреново будет
фото Snejok
быстрее бы его збагрили куда-нибудь,надоел уже этот физрук
фото spinogriz70
Почему все считают что Локо с мордовией играл отлично. Лично я пол первого тайма и весь второй пытался не заснуть.
1
фото Mr.PREZIDENT
Такое ощущение, что билич в клубе не для развития клуба , а для развития своих навыков , ведь сумма неустойки сама об этом говорит. Билич это подрасчитал, когда подписывал контракт, ведь если тренер уверен в себе и результате врядли такое большое значение имели бы отступные в контракте.
1
фото CRUSADER
Вот именно,устроили из Локомотива высшую школу тренеров,а платят нашими нервами.
фото maximum-48
А я минуте на 75-ой все-таки заснул))
фото Falcons of Zagreb
Мне хотелось чтобы Билича уволили после домашнего матча с Тереком.
Команда была как в воду опущенная и гости временами имели множество полумоментов, а наши снова все растранжирили.
Было фатальное невезение и показалось что у Билича опустились руки и он смирился с возможной будущей отставкой, но слава богу обошлось.
Да по поводу тренерских качеств хорват оставил множество вопросов, но куда делась его уверенность, на смену которой пришло недовольство, игроками, судьями.
Начались непонятные тактические построения как со Спартаком, по слухам после поражения в котором Билича должны были уволить.
Но больше всего вопросов к тренеру и команде оставили матчи с призерами ЦСКА (д) и Анжи (г).
Было очень похоже, что команда зарабатывала очки на будущий сезон.
Настолько Билич был не в колее и вместе с ним и команда.
Если это все штучки Смородской то мне совсем не жаль хорвата, настоящий мужчина не стал бы участвовать в таком обмане. Да лучше бы, как говорят "бросил партийный билет" и уехал к себе на родину. Я бы его понял.
Ну а если договора не было, то остается что Билич не управляет командой, которая играет по чьей то другой указке.
В общем вопросов много и кто их будет решать непонятно.
Если это Билич, быть посему. Если совсем другой специалист, то хотелось бы посмотреть чего он добьется с этими же (плюс несколькими новичками) игроками.
В общем жду решения по Биличу, хочется чтобы у него был шанс реабилитироваться.
фото Дед Сергей
Цитата: Falcons of Zagreb
больше всего вопросов к тренеру и команде оставили матчи с призерами ЦСКА (д) и Анжи (г). Было очень похоже, что команда зарабатывала очки на будущий сезон.Настолько Билич был не в колее и вместе с ним и команда.Если это все штучки Смородской ...
..и после этого ходить на футбол ФК Локомотив под руководством Смородской ??!! Трибуны с Мордовией полупустые ..., кстати в Большом театре премьера "Князь Игорь - билетов нет"!!! .
1
фото LadyLoko
Цитата: Дед Сергей
в Большом театре премьера "Князь Игорь - билетов нет"!!!

.... и там такая же хренатень с руководством и междуусобицы, однако же на зрелищность это не влияет. Так может дело-то не совсем в руководстве? А в том, кто непосредственно показывает зрелище, в нашем случае это футболёры, не имеющие никакого желания играть bh ...
2
фото AFA
Цитата: LadyLoko
Так может дело-то не совсем в руководстве?

не только в руководстве естественно
фото LadyLoko
Ну слава небесам что "не только в руководстве"...что есть и другие виновники суперудачного сезона...
-1
фото AFA
Цитата: LadyLoko
есть и другие виновники суперудачного сезона...

еще бы разобраться со степенью виновности. Однако нам это не светит, ибо моча в бОшках говорливых суперумников не позволит.
1
фото LadyLoko
Тебе очень важна степень виновности по каждому в отдельности? По мне, так нет... по-скольку футбол-командная игра, и равноценно виноваты в позорном выступлении ВСЕ.ИМХО.
-1
фото AFA
согласен, только эти ВСЕ и должны это понять, причем реально, а не на словах
фото LadyLoko
Цитата: AFA
причем реально, а не на словах

Твои предложения для достижения понимания? Как предлагал Глобус, ***** после каждой игры? cg
-1
фото AFA
Цитата: LadyLoko
Твои предложения

популистские и лозунговые ты можешь прочитать ниже нами с тобой написанного.
Ну, а если хочешь знать мнение человека со стороны, т.е. моё, - уверен что придется давануть и по фигурам с недавних пор считающимися символами нашего клуба.
Блин, к сожалению их у нас и так мало((
-1
фото LadyLoko
Цитата: AFA
придется давануть и по фигурам с недавних пор считающимися символами нашего клуба

Согласна!
-1
фото AFA
Цитата: LadyLoko
Согласна!

Продолжу ..
о Смо говорить много не стОит, потому что она делает ровно то что от нее и ждет, грубо говоря, ВИЯ.
По Биличу масса упреков, но основной - лишение игровой практики Лобанцева.
фото Artur-Dobro
Цитата: LadyLoko
и там такая же хренатень с руководством и междуусобицы, однако же на зрелищность это не влияет

ага и руководство Большого театра: пытается гречкой артистов кормить... и про 200 лет лузерства рассказывает... шарфом Шаляпина стол вытирает и ничего народ идет и мля не возмущается!!!
1
фото Дед Сергей
...и что не маловажно, нормальное, человеческое отношение к зрителям.
1
фото LadyLoko
Так ведь в театре ценители искусства не ведут себя так, как быдло на стадионе - не ломают кресла, не жгут фаеры, не вопят матершмну...отсюда и отношение такое.
-2
фото Дед Сергей
давайте, начнем наверно разбираться: это так называемое вами "быдло" наши дети, внуки, братья и сестры... с ними надо работать...форм и методов достаточно, было бы желание. Зайдите на сайт ФК Шахтер-пример, где не на словах и в отчетах ведут работу. Пацаны за клубом по стране ездят-хоть одного за 50, 100 выездов как-то отметили спасибо сказали. Почему не было не только минуты молчания, но не организовали ребят с Юга возложить венки, цветы к обелискам на стадионе ... . Президент сказала по радио-я лично отвественна за работу с фанатами: итог работы-пустой стадион!!!
1
фото LadyLoko
Уважаемый Дед! Разговор зашёл о театре, я свою точку зрения высказала. Разбираться в Ваших определениях "быдла" и методах работы с ними не считаю нужным.А перечень "косяков" руководства знаю не хуже Вашего. Всего наилучшего.
-2
фото Дед Сергей
Всего наилучшего.
фото snaiper
Цитата: Дед Сергей
кстати в Большом театре премьера "Князь Игорь - билетов нет

Так там во время действия кресла не жгут, и "бабу вон" не орут. Чего там смотреть то? by
фото Дед Сергей
Цитата: snaiper
Чего там смотреть то

... поэтому и пустой стадион на матче с ФК "Мордовия". Скоро и с отчетностью проблемы начнутся, у О.Смородской сколько там пунктов в отчете было по работе с болельщиками (23 или 32???)-как бы приписачками не стали заниматься. То билеты на матч со Спартаком при условия вступления в фан клуб ( я обращался по сему к Президенту..., ну где ей снизойти до болельщика)... . Меня только удивляет Ваша позиция: вы что считаете нормальным перечеркнуть Историю Клуба, с позиции силы и пренебрежения разговаривать со своими болельщиками, вместо диалога (извините - я с Запада, законнопослушный гражданин). У Президента Клуба кроме прав, есть и обязанности ... .
1
фото snaiper
Цитата: Дед Сергей
вы что считаете нормальным перечеркнуть Историю Клуба, с позиции силы и пренебрежения разговаривать со своими болельщиками

Из чего видна такая позиция? Я вижу и знаю, что тем, кто занимается хулиганством на трибуне, в обычной жизни футбол до фени.
-1
фото Дед Сергей
Цитата: snaiper
Я вижу и знаю, что тем, кто занимается хулиганством на трибуне, в обычной жизни футбол до фени.

Это не говорит о том что с ними не надо работать! Там к тому же и подростки: дети, братья, сестры, внуки... . До встречи в новом сезоне.
фото snaiper
Цитата: Дед Сергей
с ними не надо работать!

А им оно надо? С ними провокаторы работают, и вот это им нравится. Пока в армию не сходят, блажь не пропадёт. У меня куча примеров перед глазами...
фото v922d
Ответ неудач Билича,- лежит в его безграмотности в Футболе и к этому нужно добавить ,убийство традиций Великого Локомотива,- навязанной насильно нам Смородской. Эстафетная палочка,- должна не выдаваться молодёжи,- а передаваться от рук Звёздных ветеранов, соблюдая традиции Великого Клуба !!!
-3
фото snaiper
Цитата: v922d
Ответ неудач Билича,- лежит в его безграмотности в Футболе

...-сказал всезнайка
-2
фото GrayBoot
Ну и что мы имеем с гуся? Билич не сумел построить команду, хотя у него было 2 перерыва (летний и зимний) в отличие, скажем, от Петреску.. Вы реально верите, что он сильно поумнел и теперь сразу все сделает правильно? Ну чтож, поживем - увидим, выбора у нас, увы нет, нас поставили перед фактом
1
фото Викъ
Кстати, интересно, что Сёмина в прошлом году уволили за поражение 1:4 от Шахтера. Команды, которая в последнее время на Украине недосягаема. Но тогда Динамо К всё равно шло на 2-м месте и отставало от лидера на 6 очков. В итоге Динамо закончило сезон 3-им, а если бы не сдулся Днепр, было бы вообще 4-е. Отставание от лидера, 17 очков. Локо тоже проиграл 1:4 ЦСКА, но отставки не произошло. По поводу неустойки, вспоминается поступок Невио Скала. После крупного поражения Шахтера, он подал в отставку, отказавшись от этой самой неустойки. Значит не деньги решают всё. Но если возвращаться к нашему чемпионату, можно сказать очень простую вещь. Верните, к примеру, Сёмина с Филатовым, и народ опять пойдет на стадион. Вот вам ваши 6 лимонов...
1
фото rabbit777
Врядли у Билича что то изменится в следующем сезоне.Выглядит он очень неуверенным в себе,да и футболисты в него не верят(так со стороны кажется).Я бы хотел,чтобы Маминову дали шанс.Конечно,у него нет опыта,Локо не клуб для экспериментов и тд и тп..Но за 2 года после увольнения Красножана мы особо вперёд некуда не сдвинулись.Последний сезон так вообще непонятный.Наблюдали весь сезон за странными экспериментами хорвата.Которому плевать на клуб и его болельщиков.Так может дать шанс своему молодому тренеру.
1
фото Викъ
Я уточню, за три года после увольнения Сёмина мы вперёд не двинулись. То, что было при Красножане, промежуточный финиш...
1
фото rabbit777
Ну а что Сёмин.Он неудачно провёл сезон 2010 со своей барселоной.Благодаря только своему опыту немного смог скрасить концовку.Если бы не занимался ерундой и хотя бы сохранил уровень игры на уровне прошлого сезона,то возможно и не настигла бы нас кара в виде Смородской.И в ДК также играл в барселону.Поэтому и там отставка.Хотя не в Локо,не в ДК не было адекватной средней линии.На что расчитывал.Непонятно.
-1
фото Викъ
Ну видимо у всех, кто сменил его в Локо и в Динамок К получилось лучше...
1
фото rabbit777
Дело не в ком то там.А в Палыче.А он уже не тот.Слишком много тренерская работа забрала у него нервов и энергии.Очень больно смотреть на растерянного Сёмина.Ещё и какой то сосунок может наорать на него на камеру.Может я ошибаюсь и Палыч преобразится.Но после того пресса в Киеве сомневаюсь,что сможет прийти в себя.
-1
фото Викъ
Насчёт сосунка не в курсе. А растерянности в нём не заметил. Вполне боеспособный тренер, показывающий хорошие результаты...
1
фото Ашхабадец
Так было с Рахимовым, Коусейро, теперь и Биличем, команда по ходу сезона деградировала. Нет ни одного игрока, чья бы трансферная стоимость повысилась. Кто виноват, тренер или руководство, навязывающее игроков? Хотя, не впечатлила и креатура самого Билича - Крешич и Чорлука. Хотя второго кто-то и называет лучшим защитником, но, извините, столько мячей себе не привозили даже Сухи с Алвешем вместе взятые. А одно то, что он не дал даже одного шанса Лоськову выйти на поле, хотя бы из уважения к легенде клуба, показывает, что он оказался несостоятельным не только. как тренер, но и как человек.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?