наверх

Новости ФК Локомотив Москва
27 1808
 
-25

"Локомотив": шесть миллионов причин потерпеть

 
"Локомотив": шесть миллионов причин потерпеть

Несмотря на провальный сезон, главный тренер "Локомотива" Славен Билич сохранит свой пост как минимум до декабря. Продолжит работу и президент Ольга Смородская.

По данным "СЭ", руководство "Локомотива" решило продолжить сотрудничество с Биличем потому, что отступные хорватского специалиста за досрочное прекращение трудовых отношений до конца нынешнего года составляют шесть миллионов евро. Отметим, что согласно уставу клуба вопрос о наставнике президент "Локо" уполномочен решать единолично.

В то же время рассматривался и вариант увольнения Билича, при котором "Локо" показал свой худший результат в истории чемпионатов России – 10-е или 9-е место (в зависимости от результатов 30-го тура). Перед тренером поставлена задача значительно улучшить результат команды к перерыву сезона-2013/14 по сравнению с предыдущим. Напомним, к паузе в премьер-лиге-2012/13 красно-зеленые занимали 8-е место, отставая от лидировавшего ЦСКА на 12 очков.

Кроме того, совет директоров "Локомотива" пришел к мнению, что президент клуба Ольга Смородская также должна продолжить работу.

Вячеслав КОРОТКИН

***

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Сработал вариант, при котором трудиться в прежней ипостаси продолжат оба участника бесславного для "Локо" тандема. Президент клуба Ольга Смородская, уполномоченная, согласно уставу, решать вопрос об отставке главного тренера, также сохраняет свой высокий пост. Она Билича привела – ей же придется дойти с ним до конца. И, возможно, в декабре, когда возникнут новые обстоятельства, придется ответить за все на пару, честно разделив ответственность напополам. Или не ответить, если "Локо", к примеру, преобразится и будет идти в лидерах чемпионата. Такое ведь тоже возможно, правда?

Но не одни только надежда, вера и колоссальное терпение удерживают Билича на его должности. В современном футболе есть вещи намного важнее, чем результат с игрой и тем более честь с совестью. Напомню, что, по нашим данным, отступные Билича на случай досрочного расторжения контракта составляют шесть миллионов евро. Не будет лишним напомнить и о том, что сам хорват подавать в отставку не спешит, а значит, уйти из "Локо" он может только по воле работодателя.

Согласитесь, надо обладать поистине твердокаменной волей, чтобы принять решение ценой в шесть миллионов. Высшее руководство "Локомотива", как выяснилось, предпочитает более гибкий и демократичный подход. Должно быть, теми же соображениями железнодорожники руководствовались год назад, когда составляли с представителями Билича трудовое соглашение. Видимо, "Локомотиву" так не нравился недорогой Жозе Коусейру и так нравился дорогой Билич, что желание заполучить известного хорвата било в голову и не давало юристам сосредоточиться на своей работе. К черту отступные, скорее бы подписать!

Подписали…

Сложно сказать, сколько еще подобных решений нужно принять президенту "Локо" и ее команде, чтобы в клубе, наконец, началась масштабная перестройка. Казалось, что нет ничего важнее результата, но и это, оказывается, не так. О чем говорить, если даже худший в российской истории "Локомотива" показатель не может повлиять на ситуацию? Миллионы стирают память и примиряют с действительностью.

Но, как мы уже сказали, в декабре ситуация может круто измениться. Не исключено, секунда прозрения позволила при разработке контракта указать именно этот срок как некую точку, после которой условия расставания становятся менее затратными для клуба? Если так, то ближайшие полгода могут выдаться самыми напряженными в профессиональной карьере как для Смородской, так и для Билича. Только очень достойный результат при сумасшедшей игре позволит людям забыть об ошибках прошлого. Что ж, верить в это никто не запрещает.

В СЛУЧАЕ ПОРАЖЕНИЯ ДОМА ОТ "МОРДОВИИ"
БИЛИЧ СТАНЕТ ДВУКРАТНЫМ "РЕКОРДСМЕНОМ" "ЛОКО"

В последнем туре чемпионата-2012/13 "Локомотив" на своем поле сыграет с уже покинувшей премьер-лигу "Мордовией". И если вдруг проиграет, то Славен Билич станет худшим за всю историю выступлений "Локо" в чемпионатах России тренером по проценту набранных очков. В случае неудачи этот показатель будет составлять у него 44,4 процента. Если же железнодорожники сыграют вничью, то хорватский специалист повторит результат Анатолия Бышовца, при котором в чемпионате-2007 "Локомотив" набрал 41 очко. При этом "Локо"-2012/13 в любом случае займет самое низкое в российской истории клуба итоговое место (9-е или 10-е). Предыдущий "рекорд" – 7-я строчка в таблице – был показан в сезонах-2007, 2008 и 2011/12.

Виталий ОРЛОВ

"Локомотив": шесть миллионов причин потерпеть
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
24 мая 2013 года, Пятница 00:22 http://football.sport-express.ru/reviews/31667/
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото топинамбур
От нас вряд ли что зависит. А так бы скинулись по рублю и Биличу, и Смородской и ко. И проценты в таблице я бы считал по очкам.) А их 35% от воз0можного...
фото 1ccc2ccc
Как ты насчитал 35 % ? 29 игр - максимум 87 очков . 40 / 87 = 0,46 ...46% .
-1
фото топинамбур
Бло. У меня была сложная формула и я в ней запутался.) Изобретателям велосипеда всегда не легко.)
2
фото Lima
Особенно,когда его давно изобрели)
-1
фото топинамбур
Я решил поставить колеса по своему.)
2
фото 1ccc2ccc
Цитата: топинамбур
У меня была сложная формула
Поделись , заинтриговал .)))
-1
фото Bublik
Если смородская хочет сохранить свой пост, то ей надо бы начинать "пачкать" свою, якобы, чистую репутацию финансового гения.
2
фото 1ccc2ccc
Абсолютно не удивлюсь , если завтра появится заметка что слухи о состоявшемся накануне Совете Директоров Локо не соответствуют действительности . Как-то невероятно тихо он собрадся ...Кстати - почему молчит Рабинер ? Башлять перестали или не до него , надобность отпала ?
фото топинамбур
Рабинер напишет. Растягивает удовольствие и готовит перлы.) Причем в основном он будет прав.
5
фото 1ccc2ccc
Оценивать его правоту будет каждый для себя и перлы из под него паявляются или овечьи какашки - тоже дело вкуса ...Меня интересует именно причина его молчанмя . Прежде он орал о грядущих СД за неделю до даты , даже если дата была липовой . А тут тишина ...Либо никакого СД и не было , либо Рабинер в Габале на хрен не нужен .
-1
фото Elfansl20
инфа о неотставке билича и смо была озвучена романом вагиным.замом.глав.редактора сс футбол. в эфире радио спорт еще 3 дня назад...
и только сейчас все остальные ее подхватили...
это насчет вопроса про источник)
фото Hellraiser
Очередной провальный сезон нас ждет. Этот упырь не изменит команду настолько, что они начнут всех рвать в новом сезоне. Буду рад ошибиться конечно.
2
фото rabbit777
Он исправится.Просто у него не было плеймекера.Ну так по крайней мере считают поклонники этого хорватского самородка.
фото AL_99
УДИВИТЕЛЬНО!!! можно выбросить 6 миллионов на трансфер мёртвого омерзительного своим нежеланием играть павлюченко и при этом жалеть ту же сумму чтобы избавиться от плюшевого тренера, который сливает всем подряд..
5
фото Hellraiser
более того потратят ещё денег на покупку игроков, а тренировать их будет некому...
1
фото rabbit777
Что так вцепились в эти 6 миллионов?Для РЖД это копейки.Сам фк может их заработать ,продав по дешёвки Глушакова и Пава.Всё равно толку от них нет.Если и останется Билич,то не из за денег и своих тренерских способностей.А из за тёплых отношений с президентом клуба.
-2
фото AL_99
Комментарий удален модератором. Почему?
фото AL_99
по моему мнению тренер команды редкостный гандон, ту ересь, которую он несёт на пресс конференциях невозможно слушать без отвращения..
3
фото Falcons of Zagreb
Мордовии не проиграем, но Биличу и Смородской перед началом следующего сезона нужно объяснить всем и в частности болельщикам за счет чего планируется усиление игры и результата. Хотя это и так будет видно по трансферной компании. Если снова будет дырка от бублика, то Смородской придется раскошелиться уже после первого круга. И не в первую очередь из-за того что Билич несостоятелен как клубный тренер, а потому что ему не дали игроков в которых он был заинтересован. Так что надеюсь Смородская сделает правильные выводы из второй половины этого сезона и команда и Билич получат нужное усиление. Если этого не будет, то Смородская уже одной ногой в "могиле".
-1
фото топинамбур
Ну некоторую часть болельщиков уже попросили со стадиона. Думаешь будут обьяснять остальной части?)
2
фото Дед Сергей
Цитата: Falcons of Zagreb
Биличу и Смородской перед началом следующего сезона нужно объяснить всем и в частности болельщикам

Не нужны мы им. Где обещанная встреча в апреле 2013?! Боится Смородская, такой же трус и Билич. Оба на одно лицо-потусоваться и полюбоваться собой (см в первых турах), только что-то он хвост поджал... Билич- домой! А в это время посмотрите билеты на Жд Москва-Санкт-Петербург... !!!
2
фото MIKSER
думаю просто еще не все распилили вот и оставляют, да и чето с трудом верится что приобретут кого толкового, скорее разбегутся те кто есть
1
фото Дед Сергей
Подписание кабального договора с Биличем наглядно показывает способности Президента клуба Смородской О.Ю. и ее окружение не только в футболе, но и в других направлениях деятельности. Смешно читать про ее выдающиеся способности как экономиста, а тем более слушать ее публичные заявления. Противно!
3
фото Snejok
Скорее шести миллионная причина,готовимся к худшему и в следующем сезоне
1
фото PaD
Да , а ведь еще тогда Эштрекова зря уволили , Локомотив вообще всех сметал , вот только концовку провалил . злополучное поражение от Рубина и травма Сычева в том матча , после этого Локо явно форварда не хватало , Лебеденко не тянул при всем к нему уважении
фото Mako
Ну и фото ... какая же она страшная ... не пойму на кого она больше похожа, на жирную древесную лягушку или на мою соседку?!
По теме, я что то не одной причины терпеть этот произвол не вычитал. Локо уже давно похоронили!
Надеюсь всё же Юрьпалыч вернётся и надеюсь в президентское "кресло" (кресло в кавычках, потому что сам предмет придётся сменить)!!!
Давно надо прополоть грядки - пора уже вырвать некоторые токсичные, оплывшие от жира сорняки.

П.С.: Таблица отличная. Сама за себя говорит, да и не только за себя. Правда думал у Красножана результат повыше. Однако же ... За то кто сопоставляет Икону - Сёмина со светочем нашим всё - бышовцем пусть свернут языки в трубочки и засунут себе сами знают куда ...
3
фото dimon1964
Я только сейчас присмотрелся, что Смородская это типичная страшная старая еврейка. Ещё она мне какой то отвратительный сказочный персонаж напоминает, мерзость одним словом. Да я бы ни за какие деньги не стал бы работать под руководством Смородской, лучше уж бутылки собирать или милостыню просить.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?