наверх

Новости ФК Локомотив Москва
53 2421
 
-14

Дмитрий Торбинский выбирает между «Динамо» и «Рубином»

 
Полузащитник столичного «Локомотива» намерен продолжить карьеру в другом клубе РФПЛ
Дмитрий Торбинский выбирает между «Динамо» и «Рубином»

29-летний атакующий полузащитник столичного «Локомотива» Дмитрий Торбинский в период летнего межсезонья может сменит команду. По информации «Известий», на футболиста претендует московское «Динамо» и казанский «Рубин».

У бронзового призера Евро-2008 в конце нынешнего года истекает контракт с «железнодорожниками», в связи с чем интерес к футболисту уже обозначили российские клубы, в последние сезоны решающие более амбициозные задачи, нежели «Локо».

В самом «Локомотиве» ситуацию с продлением контракта держат под контролем и готовы сохранить Торбинского еще на несколько лет. Окончательное решение должен принять сам футболист, который летом получит право без разрешения клуба вести переговоры с другими командами.

Торбинский — прекрасный футболист, и он на хорошем счету в «Локомотиве», — перед началом весенней части чемпионата заявил «Известиям» начальник селекционного управления клуба Кирилл Котов. — Тренерский штаб заинтересован в том, чтобы Дмитрий продолжал выступать в составе «железнодорожников», так как он один из ключевых игроков команды. Что же касается подробностей хода переговоров — эта информация сугубо конфиденциальна.

За тур до окончания первенства ситуацию с контрактом Торбинского представители «Локомотива» комментировать отказались.

Московское «Динамо», несмотря на ограниченный финансовый бюджет, в первую очередь намерено летом приобрести игрока средней линии. В этой связи универсальный полузащитник «Локомотива», способный сыграть как в центре поля, так и на флангах, идеально подходит бело-голубым. Тем более что трудолюбие и бойцовский характер, являющиеся отличительной чертой Торбинского, — ключевые факторы в формировании команды для румынского специалиста Дана Петреску.

Руководство казанского «Рубина» также занято активными поисками футболистов на позицию полузащитника. В ближайшее время команду Курбана Бердыева должна покинуть целая группа хавбеков — Бибрас Натхо, Александр Рязанцев и Алан Касаев — в связи с чем клуб подыскивает им полноценную замену.

Известный футболист «железнодорожников» Дмитрий Сенников считает, что «Локомотив» должен сохранить его бывшего партнера по команде, так как за время, проведенное в составе красно-зеленых, Торбинский стал ключевым звеном команды.

— Дмитрий — целеустремленный и старательный футболист, — рассказал «Известиям» Сенников. — Он всегда отличался боевым духом и безумной волей к победе. На поле это в меру агрессивный и злой в спортивном плане игрок. Вне пределов стадиона — добрый и отзывчивый человек. Он уже давно играет в «Локомотиве» и успел доказать свою полезность команде, он состоялся в стане красно-зеленых как настоящий профессионал. В свое время, когда мы играли с Торбинским вместе с 2008 по 2010 год, мне показалось, что этот парень сможет стать настоящим лидером команды и в будущем удостоиться капитанской повязки в «Локомотиве». На мой взгляд, этого не произошло пока только потому, что последнее время Диму мучают травмы, из-за которых он не может играть регулярно. Однако могу с уверенностью сказать, что Торбинский как футболист, что бы с ним ни случилось, никогда не опустится ниже своего уровня, который достаточно высок.

Торбинский перешел в «Локомотив» из «Спартака» в 2008 году. После нескольких великолепных сезонов в составе красно-белых футболисту предложили продлить контракт, но Дмитрий отказался, ссылаясь на неудовлетворительные финансовые условия. В итоге футболист на правах свободного агента подписал трехлетнее соглашение с «железнодорожниками». В 2011 году Торбинский пролонгировал договор с красно-зелеными еще на три сезона.

В текущем сезоне Дмитрий провел 14 игр, в которых сумел трижды отличиться и сделать две результативные передачи. По данным специализированного портала Transfermarkt. de, рыночная стоимость футболиста на сегодняшний день составляет €3 млн.
фото Новость опубликовал
Nebesny
23 мая 2013 года, Четверг 17:04 http://izvestia.ru/news/550816
 

Лучшие комментарии

фото Nebesny
начинаем распродажу
9
фото LadyLoko
Чем ближе трансферное окно, тем жирнее и аппетитнее "утки"...
9

Комментарии болельщиков (53)

свернуть ответы
фото Nebesny
начинаем распродажу
9
фото Pavel-Sidorenko
Так уже давно пора...
6
фото MegaS
Я бы оставил его в Локо.Если конечно он сам захочет:)
3
фото E5.spartak.E5
а все бегут бегут бегут бегут
4
фото 1ccc2ccc
И хорошо ...пусть побыстрей выбирает . Обменять бы его на Натхо ...
2
фото LadyLoko
Чем ближе трансферное окно, тем жирнее и аппетитнее "утки"...
9
фото Too-Too
12 игр за сезон.. маловато для игрока основы
интересно кого руководство предложит взамен, если только Миранчука, то............((
фото Глобус
Пускай уходит. Жду новости про бревно...
фото 1ccc2ccc
Я думаю за избавление от Пава многим многое простится ag . Хотя в другой команде может ещё неплохо попылить если за ум возьмётся .
-1
фото Глобус
Цитата: 1ccc2ccc
Хотя в другой команде может ещё неплохо попылить если за ум возьмётся .
Не попылит, потому что не возьмется.
1
фото 1ccc2ccc
Тсссс...это я его пиарю al
фото Lima
al Правильно.Больше хвали
-1
фото кирилл-гот-металлист
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Alex-Loko
Никуда она не пойдёт, по крайней мере, в те клубы, которые ты назвал.
-1
фото alex-76
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Evgeny_PAROVOZ
Слава Богу, известия...
-1
фото Alex-Loko
А что, у мусоров с татарами врачам заняться нечем?
1
фото Lokofan2008
Выбери локо
2
фото FCLM_Power
Динамо и амбициозные задачи это разные вещи)) Торба хрустальный да и возраст, если хочет уйти, то надо отпускать. Но за кругленькую сумму, а не как свободный агент
фото AL_99
Хорошо бы от него избавиться!! проблема в том, что он как и глушаков с Сычёвым относятся к группе неприкасаемых любимчиков смо...за какие только заслуги???
-1
фото Vladimir14211
Кто лучше? Отличный ирок, сильный , ему доверять надо больше! При Семине и Красножане был лучший без сомнений. Это Билич на лидерах крест поставил, что они играть то не хотят уже!
3
фото LOKO 747
Цитата: Vladimir14211
При Семине и Красножане был лучший

Почему он был лучший? По красным карточкам?
2
фото Vladimir14211
По игре он был лучший, пусть и красные, он боролся как мужик, чего сейчас я ни у кого не вижу. Назови игрока лучше сейчас у нас, из средней линии ( кроме Самедова).
-1
фото AL_99
он слабосильный и хронически травмированный...просто надо быть честным человеком - если Дмитрий не в состоянии играть, не надо пытаться одурачить болельщиков, надо уйти в Мордовию или КС, а не топить наш клуб в болоте.
фото Vladimir14211
Клуб топят нынешние игроки, такие как лентяй глушаков, совершенно не желающий играть. Вот именно надо быть честным, если он тебе не нравится, не значит что он плохой игрок. А крылья щас не намного хуже нас, если что: с игроками которые "не топят клуб".
1
фото AL_99
торбинский занимает чужое место, вместо него мог играть здоровый молодой парнишка из дубля, тот же Хартияди или Игнатьев, которого зачем-то продали в Краснодар...

мне вообще сейчас нравятся в команде 3-4 игрока (Тигорев, Гильерме, Оздоев, НДой и Кайседо) остальных я считаю непригодным мусором..
-1
фото Vladimir14211
Нападающие отличные, много забивают, ты прав! Кстати на сокере интересная новость про билича и смо. Все уйдут, мы за место в лиге бороться будем если правда.
1
фото Hellraiser
Сыч - любимчик Смо? ag
Объясняет только если в нике у тебя год рождения.
1
фото AL_99
открою вам страшную тайну - зарплата Сычёва 2 млн евро в год, при этом в Локо он получал её не выходя на поле вообще, а перейдя в Минск он...продолжает её получать из бюджета Локо, по договорённости между клубами (т.к. белорусы, естественно такую зп не станут платить)
фото Hellraiser
Контракт с ним и с Лосем был продлен в угоду болельщикам. так сказать неудачная попытка Смородской примириться.
фото AL_99
вот ещё одна тайна)) с контракта Сычёв платит откат 600т евро - смо и одному человеку из СД.

что касается контракта Лоськова - там мизерные деньги, плюс к этому т.к. его не выпускают на поле нет надбавок за игровое время.
фото Hellraiser
Мне плевать если честно на зарплату Сыча.
-1
фото AL_99
это к вопросу о "любимчиках", кстати по аналогичной причине держат и глушакова.
фото Hellraiser
Ну да, там откат больше 15 лямов, за которые его не продали. ag
фото AL_99
)) объективно - уровень глушакова это Ростов, Мордовия, Алания.

на мой взгляд его реальная стоимость 3-5 млн максимум (с учётом паспорта РФ). плюс к этому он сейчас конкретно сдулся и вряд ли на него вообще найдутся покупатели.
фото Василич
Игрок хороший, но не ключевой. Пол сезона - это очень мало для ключевого игрока. Удачи ему в новом клубе, раз в Локо его не ценят.
фото Serega50RUS
Ещё чемпионат не закончился, а уже началось, как будто мы в пердив вылетели. Не уйдёт Торба, если Биличу нужен. Глушаков может, да и пёс с ним, он давно мысленно не с Локо, только продать бы повыгодней.
2
фото Vladimir14211
Нужен, с нормальным тренером будет тащить.
фото fedja306
Продано !! Цена 1 млн !!
фото shillof
давайте купим натхо)
-1
фото eraz
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Дед Николай
Никуда он не уйдёт. Продадим всех, кто старается и останется один балет?
-1
фото azizov68
Торбинский уже не тянет на основу ,а в запасе сидеть не в его характере.
1
фото dima91
Бежать Дима,бежать дабы не загубить карьеру свою!!!
1
фото feanor
Комментарий удален модератором. Почему?
фото feanor
Комментарий удален модератором. Почему?
фото d1mus
щас все побегут как крысы с тонущего корабля...посмотрим у кого какое отношения к Локо...
1
фото dimon1964
Торбинский, да пусть уходит, если хочет. Он так особо себя и не проявил за годы игры в "Локомотиве",а перспективы были огромные.
фото LocomotionTango
Думаю все нормальные игроки уже не видят перспектив в команде Билича и Смородской.
3
фото Dirt
Очень жаль если уйдёт,считаю самым старательным на данный момент
фото Snejok
лучше отпустить его,слишком часто травмируеться,и теряеться в каждом 2-ом матче
фото enver
давай димон надо уходить ты себя уже угробил в локомотиве.
фото Ашхабадец
Интересно, кому нужен игрок, который не может отдать элементарный пас на 10 метров?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?