наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1302
 
+8

Руслан Нигматуллин: «Локомотив» должен удержать Н’Дойе

 
Руслан Нигматуллин: «Локомотив» должен удержать Н’Дойе


Бывший вратарь «Локомотива» и сборной России Руслан Нигматуллин поделился со Sportbox.ru мнением о лучшем, по мнению нашего портала, игроке железнодорожников в нынешнем сезоне — нападающем Даме Н’Дойе.

- Согласны ли вы с тем, что Н’Дойе был лучшим в составе москвичей?

- Да, наверное, можно сказать, что в неоднозначном для «Локо» сезоне он выделялся на фоне остальных. 9 голов — неплохой показатель для футболиста, выступающего за команду, на счету которой всего 37 мячей. К тому же железнодорожники скорее борются в зоне выживания, а не за еврокубки. Н’Дойе отличался активностью в каждом матче, и если бы партнеры больше ему помогали, да и команда бы в целом выглядела лучше, то его статистика была бы лучше. Забивает ведь не отдельный футболист. Конечно, можно быть уникальным и отличаться в каждом матче и без помощи партнеров, но это не тот случай.

- Кого еще вы мы могли отметить в составе «Локомотива»?


- Традиционно в команде выделялся Гилерме, но этот сезон он в себе в актив занести не может. Играл по разным причинам нерегулярно, а когда выходил на поле, выглядел неубедительно. Можно также авансом отметить 17-летнего Алексея Миранчука. Не каждому в его возрасте удается завоевать место в основном составе, да еще и при иностранном тренере. Техничный парень, хорошо видит поле. Но только великие начинают в 17 лет играть на высоком уровне. У всех остальных может начаться спад из-за переоценки своих возможностей. Надеюсь, Алексей этого избежит, и тогда его будет ждать большое будущее.

- Возвращаясь к Н’Дойе: за счет чего ему удалось выиграть конкуренцию у Романа Павлюченко и Филипе Кайседо?

- Он был более результативен, полезен команде. Павлюченко и Кайседо лишились места в основном составе не просто так. Своими шансами они не воспользовались, приносили мало пользы. Так что считаю, конкуренция была честной.

- Одной из главных причин провала «Локомотива» в нынешнем сезоне многие считают отсутствие лидера. Мог бы Н’Дойе им стать?

- Сложно сказать, так как не знаю его лично и то, как он ведет себя вне поля. Лидер должен проявлять свои качества не только во время матчей. К тому же зачастую бывает так, что лучший игрок команды не становится ее лидером. Поэтому мне сложно судить. Но то, что такого человека железнодорожникам не хватает, сомнению не подлежит.

- А кто из футболистов тогда мог бы повести за собой команду?

- По идее, лидером должен был стать Денис Глушаков, но его в этом сезоне лихорадило, как и всю команду. Недаром пошли разговоры о смене клуба. Быть может, это пойдет на пользу.

- «Локомотив» летом, возможно, ожидают большие перемены. Коснутся ли они Н’Дойе, учитывая, что уже поползли слухи о его уходе из команды?

- Не знаю, станет ли он в следующем сезоне ключевым игроком, но «Локо» нужно его сохранить. К тому же легионеры, тем более африканцы, редко решаются сменить хороший московский клуб на что-то другое. В финансовом отношении он лучше места не найдет, а вот в спортивном — да. Кстати, думаю, никаких перемен в клубе не будет. Судя по общим настроениям в руководстве, там все всем довольны.

Василий Богданов, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Nebesny
23 мая 2013 года, Четверг 16:18 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI381684_Ruslan-Nigmatullin-Lokomotiv-dolzhen-uderz
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Dartloko
Да задолбал он Локо унижать! Про какую зону "выживания" он толкует???? А о каких слухах журналюга говорит? Ндой уходит? Ни разу об этом не слышал!
-4
фото Глобус
Диджей совсем мозг потерял?
-3
фото mr_ozio
Далай-лама хохочет! Ты прав, Руслан, надо расслабиться и получать удовольствие!
2
фото Alex-Loko
В сезоне лучший Тигорев! На втором месте лично для меня Ещенко, на третьем Чорлука.
2
фото Lokofan2008
Нам ндойе
-2
фото Vladimir14211
Не нужен он, очередной мазила.
-1
фото wjwan
с таким тренером хоть кого удерживай, результата не будет.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?