наверх

Новости ФК Локомотив Москва
36 1729
 
+22

Александр Бубнов: Работу Билича нужно оценивать в конце следующего сезона

 
Александр Бубнов: Работу Билича нужно оценивать в конце следующего сезона


Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, подводя итоги выступления «Локомотива» в чемпионате России, выступил в защиту главного тренера Славена Билича, обозначил слабые места в составе железнодорожников и назвал главную причину неудач последних лет.

- Начнем с того, что «Локомотив» последние годы занимает места, скажем так, в середине таблицы, — констатирует Бубнов. — Его уже давно лихорадит, и в первую очередь это связано с руководством клуба. Не могу сказать, что боссы «Локомотива» — те, кто сидит в совете директоров, — компетентные в футболе люди. «Локомотив» в последний раз что-то выигрывал при Валерии Филатове — человеке, который футбол изнутри знает. Филатов, Юрий Семин и Владимир Эштреков обеспечивали результат команде, потому что они все знают о футболе. Это профессионалы. Самое главное, что при этих людях была стабильность и четкая стратегия развития.

После Филатова в «Локомотиве» началась чехарда, в том числе и тренерская. Поэтому Билич — очередная жертва, которая попала в эту нестабильную управленческую систему. Появление Ольги Смородской — явление не только в «Локомотиве», но и во всем нашем футболе. Более того, она там не одна появилась, а со своими родственниками. Устроила настоящий семейный подряд в клубе. У нас в России есть пример такому подходу к управлению клубом — «Алания». Чем история закончилась, мы все видим.

Вины Билича в том, что сейчас происходит с «Локомотивом», меньше всего. Во-первых, перед ним задачи ставятся такие, которые, объективно говоря, невыполнимы. Во-вторых, летом у него почти не было времени и возможностей провести нормальную селекцию. Вспомните, он приехал в «Локомотив» сразу после чемпионата Европы, сроки на подготовку команды были минимальными. Но задачи есть — результат нет. Кто виноват? Тренер. И пресса начинает его глушить. Зачастую необоснованно. Под таким прессом, который устроили Биличу, очень тяжело работать.

Конечно, есть проблемы с составом, и серьезные. Это хорошо, что Билич успел «зацепить» такого классного защитника, как Ведран Чорлука. Хотя и тот в последнее время много ошибается, а в Махачкале вообще гол в свои ворота привез. Плеймейкера как не было после Дмитрия Лоськова, так и нет. Дошло до того, что стали на этой позиции использовать Алексея Миранчука, 17-летнего мальчишку из дубля, у которого имеются склонности к креативу. Представляете, насколько серьезна эта проблема, если пацан-резервист выглядит лучше всех, кто есть в распоряжении Билича?

Плюс ко всему на протяжении сезона игроков преследовали травмы, в том числе — и основного голкипера, защитников. Все это не могло не сказаться на результатах. Если с обороной тренер худо-бедно разобрался, то со средней линией и атакой у него были постоянные проблемы, следствием которых стала хроническая ротация. Именно поэтому у «Локомотива» и нет своего рисунка, узнаваемого стиля игры — определяющая линия не сформирована, нет костяка. Нужен забивной нападающий, необходим плеймейкер, есть вопросы и по крайним защитникам.

Следующий год станет для Билича определяющим — если он, конечно, сохранит пост главного тренера. Во-первых, у него будет время и возможность взять игроков, которые нужны ему, а не навязаны кем-то со стороны. Во-вторых, он проведет с командой полноценную предсезонку, чего не было прошлым летом. И вот тогда уже можно будет давать серьезную оценку и Биличу, и игре «Локомотива». Сейчас делать это преждевременно.

И последнее. При определенных обстоятельствах команда могла подняться выше и пробиться в еврозону. Но все, что ни делается, — к лучшему: еще неясно, как игра на два фронта сказалась бы на железнодорожниках. Лучше, пожалуй, сейчас в спокойной обстановке заняться укреплением фундамента, строительством, сосредоточиться только на чемпионате, избежать дополнительных нагрузок и целенаправленно идти к той цели, которую поставит перед собой «Локомотив» накануне сезона.
фото Новость опубликовал
Nebesny
23 мая 2013 года, Четверг 11:26 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI381611_Aleksandr-Bubnov-Rabotu-Bilicha-nuzhno-oce
 

Лучшие комментарии

фото 1ccc2ccc
Чёт-то Бубен мутит : после летней "неполноценной" предсезонки команда выглядела в разы лучше чем сейчас , после полноценной зимней . Я связываю это с тем , что после Жозе какая-никакая команда была и её усилили Даме и Чарли , причём с листа . Тогда как сейчас даже той "какой-никакой" разглядеть не удаётся . А это уже вопрос к тенеру ...
6

Комментарии болельщиков (36)

свернуть ответы
фото FCLM_Power
Согласен с Бубновым. Все беды в руководстве
5
фото viy1232
Отчасти да, но кто играет и тренирует команду. Бездарное и безвольное отношение к делу. Примеры это состав на игру и место в воротах этого хорвата да и не только. Никто нихрена не хочет тока бабло давай.
1
фото Lokolife
Опять таки это политика руководства. Оно приобретало этих игроков и этих тренеров. И оно позволяет себя так вести.
3
фото viy1232
Согласен. Тут и те и те. Шайка псевдо профессиОналов.
2
фото 1ccc2ccc
Чёт-то Бубен мутит : после летней "неполноценной" предсезонки команда выглядела в разы лучше чем сейчас , после полноценной зимней . Я связываю это с тем , что после Жозе какая-никакая команда была и её усилили Даме и Чарли , причём с листа . Тогда как сейчас даже той "какой-никакой" разглядеть не удаётся . А это уже вопрос к тенеру ...
6
фото zulus
Первые два матча, с Мордвой и Крысами считай отскочили. Это при том, что смена тренера, как правило положительно влияет на команду.
1
фото 1ccc2ccc
Значит не повлияло . Даже с учётом хоть короткой , но предсезонки .
-1
фото zulus
Скорее всего будет так: Смородскую заменят, Билича оставят. Пока идёт смена власти трансферное окно закроется. Козлом отпущения сделают тренера.
1
фото 1ccc2ccc
Может и так , может иначе , посмотрим ...Окно длинное , кстати . Ты исходишь из неверной посылки что там , наверху, сидят вредители и только и ждут кого сделать козлом . Это не так .
-1
фото zulus
Мне Билич импонирует тем, что автобус не ставит перед штрафной, как Румын
фото 1ccc2ccc
Что есть - то есть , но в остальном не убедил ...Меня по крайней мере .
-1
фото Parovoz007
Специалист по автобусам это Бердыев!С этим автобусом он уже навыигрывал прилично!В европе не умеют против Рубина играть
1
фото zulus
С таким составом, как у татар, автобус ставить - западло
фото zulus
Неустойка Биличу по разным оценкам от 6 до 7 лимонов, на эти деньги купите ему игрока в центр.
2
фото mr_ozio
Спасибо Бубнову, все стало ясно - настоящий покой и фундамент будет найден в ФНЛ.
3
фото Илья гуру прогнозов
Гнать Смороду и билича!!
1
фото Lima
Согласен с Бубном.Еще год надо дать,чем менять на очередного кота в мешке.Лучше составом заняться
-1
фото 1ccc2ccc
Составом по любому надо заниматься . Вопрос кто и как это будет делать . Я вполне допускаю что Билич соберёт под себя неплохой состав - опыт сборной скажется . А вот сможет ли он его тренировать на длинной дистанции - сомнения очевидные . Этот сезон уже показал .
Я бы Жозе сезон ещё доверил , а вот этому - ХЗ ...
2
фото Lima
Жозе тоже нигде долго вроде не задерживался,и не сказать,чтоб опытный тренер.Он ведь работал раньше на другой должности?
-1
фото 1ccc2ccc
У Жозе до Локо было около 10 лет опыта клубной работы ,так что это Билич "не сказать " ...
фото Lima
Опыт был,толку мало) Результатов не было
-1
фото 1ccc2ccc
Ну-ну , возьмитете себя в руки , любезный ...Жозе после 30 туров набрал 53 очка при разнице 49-30 и это после предшествующего скандала и одним сбором . Был на пятом месте с более слабым составом . Отставание от первого места 8 очков .
Напомню достижения хорватского "перца" : максимум 43 очка , текущая разница 37-35 и не выше 9-го места . Отставание от лидера 24 очка ...
Говоря о толке и результатах матчасть знать неплохо бы .
2
фото Lima
Да я не про Локо))) Я имел ввиду вообщем работу Жозе,он ведь по сути спорт.директор был в Спортинге,кажется)
-1
фото 1ccc2ccc
Мы говорим о двух тренерах Локо , а кто из них кем был в прошлой жизни никому не интересно . Впрочем - Вики в помощь , там на все "кажется" про Жозе ответы найдёшь .
Так вот сравнение результатов этих тренеров далеко не в пользу Билича . Очень далеко ...
фото Lima
Да я про Жозе и так знаю без Вики) Понимаешь,я бы не против сменить Билича на сильного немца или итальяшку типа Маццари.Но,боюсь,опять будет непонятно кто и все по кругу опять...
фото 1ccc2ccc
Если знаешь - что тень на плетень наводить - директор , не опытный тренер ...
Мне так пофиг национальность , хоть папуас , если результат даст . А этот заведомо не дал . Многие считают Жозе слабым тренером , да и я его особо сильным не считаю - но результаты Хорвата совсем ниже плинтуса . Я не выступаю за его отставку , мне важен результат и развитие команды . Сможет он это дать - да пусть работает , только текущий момент говорит об обратном .
3
фото Lima
Менеджером он работал в Спортинге) И на посту президента профсоюза футболистов)
фото 1ccc2ccc
Ещё немного - и я поверю что Жозе больше никем с своей жизни не работал , тем более тренером . Продолжай тему , если не надоело ... Только с кем-нибудь другим .
-1
фото Lima
ag )))))) Да был он тренером,был))
фото 1ccc2ccc
Да ты шо ??? Правда ?
-1
фото Lima
Клянусь,честное слово))
фото Parovoz007
Билич с первых дней работы показал, что работа на перспективу это не его, иначе не покупал бы крешича.А Миранчука стал наигрывать действительно от безысходности, потому что не смог правильно использовать тех футболистов, что имелись в распоряжении из основы
2
фото Паровоз19
Не согласен про предсезонку. Зимой зато было много времени.
2
фото dimon1964
К концу следующего сезона "Локомотив" может и в ФНЛ вылететь с такой игрой.
1
фото KAN 93
Согласен с Бубновым,проблема Локомотива не в Биличе.
фото bazinga
Я видел, как тренирует Красножан, Пестреску. Билича с ними даже сравнивать не хочу. Нет вообще никакой поставленной командной игры! Никто не знает куда и когда бежать. Лучше бы продали всех иностранцев и пошли бы путем Атлетика из Бильбао, я бы не грустил тогда, даже если и в пердив вылетели....А сейчас одни надежды и мечты, которые вечно рушат...
4

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?