наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 982
 
+6

Родольфо: "У нас в стране матчи начинаются ещё позже"

 
Вице-капитан железнодорожников завтра встретится на поле сразу с несколькими друзьями-соотечественниками: давно не секрет, как хорошо общаются бразильцы "Локо" и "Спартака".

- Один из спонсоров "Локо" - производитель модной одежды. Насколько комфортно чувствуете себя в цивильном костюме?

- Мне очень нравится. Смотрится шикарно. Впервые в России такое встретил.

- Как часто приходится его надевать?

- Просто так в нем никуда не хожу. Но когда команда куда-то едет, костюм обязательно в сумке. Например, впереди матчи Лиги Европы. И на них такая одежда очень нужна. В ней мы смотримся солидно, по-европейски. Ну а в Москве сейчас при таком пекле костюм надевать невозможно. В футболке-то жарко.

- Как боретесь с жарой?

- Правильное слово: именно боремся. Ужас какой-то. Не помню, чтобы у нас в Бразилии подобное было. Дома, конечно, жарко, но тут дышать очень тяжело. И непонятно, что с этим делать.

- Со смогом раньше сталкивались?

- Нет. Впервые попал в такой катаклизм.

- Тренировки во время смога как проводились?

- Конечно, в такую погоду тренироваться нельзя. Мы все же занимались, но совсем немного. Ведь даже после небольших нагрузок усталость наваливалась колоссальная. Причем сразу, как только выходили на поле.

- Маски не носили?

- Нет. Всей семьей сидели дома и старались не гулять совсем, чтобы не заболеть. А в квартире кондиционер. Работает 24 часа в сутки.

- Дочкам, наверное, не сидится на месте?

- Да, они постоянно хотели гулять. Приходилось придумывать, как занять их дома. Использовали все, что попадется под руку. Квартира порой стояла вверх дном.

- "Спартак" на неделю отправился в Таллин. Может, "Локо" тоже стоило куда-нибудь уехать?

- Все-таки со среды погода в Москве стала нормальной - в сто раз лучше, чем раньше. И если она сохранится, никаких дальних поездок устраивать не нужно. Такая температура уже не мешает играть в футбол.

- То, что "Спартак" в прошлые выходные не играл, плюс для ваших соперников?

- Не знаю. В любом случае у "Спартака", как и у нас, огромная мотивация перед матчем. Надеюсь, в воскресенье будет полный стадион. Мы постараемся порадовать болельщиков и сделать все, чтобы выиграть. Матч очень важен в том числе в турнирном плане.

- Почему в этом году "Локо" выступает так плохо в гостях?

- Причин много. Основной назвал бы невезение. Мы вроде бы нормально играем, но в какой-то момент все ломается. Опасные эпизоды у ворот создаем, шансы забить имеем, а реализация хромает.

- Нулевая ничья в Самаре, отмеченная двумя удалениями, положительных эмоций, вероятно, не добавила?

- Точно. Мы очень хотели победить. А удаления вызвали сомнения. Да, со стороны Дуймовича было нарушение, но карточка, как говорят в таких случаях, на усмотрение судьи: можно давать, а можно и нет. Первое предупреждение Торбинского тоже 50 на 50. Возможно, судьи порой просто больше внимания уделяют нам: наши фолы замечают, нарушения противника - не всегда.

- Без Дуймовича и Торбинского в матче со "Спартаком" сложно придется?

- Конечно. Даже если один футболист выбывает из состава, уже проблема. А тут сразу два. Но будем надеяться, что ребята, которые выйдут на поле вместо них, смогут нам помочь.

- С пришедшим из "Спартака" Шишкиным уже нашли взаимопонимание на поле?

- Да, он очень хороший футболист. И человек отличный. Веселый парень, который хочет проявить себя, рвется в бой. Уже сейчас такое ощущение, будто сто лет его знаем.

- Про "Спартак" Шишкин что-нибудь рассказывал?

- Нет. Да мы его особенно ничего не спрашивали.

- Вам персонально Веллитон и Алекс куда больше могут рассказать?

- Точно.

- Кто из них сейчас опаснее на поле?

- Трудно сказать. У каждого свои сильные стороны.

- А почему в этом году они не блистают так, как в прошлом?

- Лучше спросить у них.

- Свои успехи и неудачи с соотечественниками обсуждаете?

- Мы - хорошие друзья, много времени проводим вместе. А футбол - работа. Но когда играют наши команды, стараемся общаться уже после матча. На этой неделе, например, не звоним друг другу, чтобы не мешать готовиться, не отвлекать, не накручивать.

- Воскресный матч начнется в 21.20. Не поздновато?

- Если хорошо подготовиться, проблем нет. В Бразилии матчи начинались и еще позже - в 21.45. Хотя и в это время летом все равно душно. После матчей в такую жару чувствуешь себя как выжатый лимон.
фото Новость опубликовал
Patrick
14 августа 2010 года, Суббота 12:57
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Andre
удачи в матче со спартаком
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Не подведи в обороне
фото dinar_d7
и в атаке желательно тоже не подведи))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?