наверх

Новости ФК Локомотив Москва
22 1422
 
+5

Виталий Дьяков: «Брал пример с Несты и Каннаваро» (фрагмент о Локомотиве)

 

Виталий Дьяков: «Брал пример с Несты и Каннаваро» (фрагмент о Локомотиве)

О «ЛОКОМОТИВЕ»

— Следите за «Локомотивом» после ухода из клуба?

— Конечно, мне интересно за ним наблюдать, хотя и не провел ни одного матча в основном составе. Все-таки в структуре «Локомотива» я провел более шести лет, был на подходе к основе, но частые смены тренеров помешали дебютировать в первой команде. «Локомотив» мне небезразличен — он оставил след в памяти, там играют друзья. Но нынешнее десятое место — это что-то непонятное. Клуб с таким составом, с такой инфраструктурой должен занимать минимум пятую строчку в таблице. Надеюсь, в следующем сезоне все наладится.

— Почему «Локомотив» так легко расстается со своими воспитанниками?
Самый последний пример — продажа в «Краснодар» Александра Фильцова.


— Возьмем, к примеру, «Спартак». Там, мне кажется, каждый второй игрок «молодежки» хотя бы раз, но сыграл за основной состав, возможность засветиться дают почти всем. В «Локомотиве» редко обращают внимание на своих воспитанников. Было много случаев, когда талантливым парням не давали шанса. Покупался очередной иностранец, хотя под боком рос российский парень. Причем зачастую такой трансфер себя не оправдывал, но поскольку деньги уже были потрачены, молодой футболист уезжал в аренду и затухал. На своем опыте знаю, что сложно заиграть, когда в команде на тебя не рассчитывают. В том же первом или втором дивизионах тренер тоже не сразу поставит тебя в основу — ему нужен результат, а футбол там такой, что больше борьбы, а не игры. Вот и получается, что молодежь сейчас бежит из «Локомотива».

Молодец Алексей Миранчук. Славен Билич дал ему шанс, а парень им воспользовался. Но поверьте мне, сейчас таких, как он, в «молодежке» человек пять, а потеряно клубом уже больше двух десятков таких футболистов. Если бы не Билич, вряд ли мы и Миранчука когда-либо узнали бы. Иностранный тренер имеет иную психологию, он не боится пробовать, и это здорово. Желаю удачи в дальнейшем и Славену, и Алексею.

— Как вам игра железнодорожников в дерби с ЦСКА?

— «Локо» был в подвешенном состоянии. Может быть, они что-то и улучшили в последних двух встречах, но рано говорить о преодолении кризиса. ЦСКА же в случае победы делал три шага вперед к чемпионству — три очка для них были куда важнее, чем для «Локомотива». Конечно, хозяева сохраняли теоретические шансы на попадание в Лигу Европы, но вероятность такого исхода виделась небольшой. ЦСКА настроился на дерби серьезнее и укатал соперника без шансов. С первых минут было видно, что у игроков «Локомотива» нет желания биться.

— Отсутствие еврокубков — это тенденция для «Локомотива» или по-прежнему из ряда вон выходящий результат?

— В последнее время с командой творится что-то непонятное. То тренерская чехарда, то эти вечные конфликты с болельщиками… Не хочу даже все вспоминать. Конкретно в этом сезоне «Локомотив» не показал игру уровня первой пятерки. Десятое место, наверное, не слишком справедливо, но оно лучше отражает нынешнее состояние команды. Все-таки «Терек», «Краснодар», «Кубань» и другие демонстрируют более стабильную игру.

Беседовал Антон Зотов
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
17 мая 2013 года, Пятница 00:52 http://www.footballtop.ru/news/vitaliy-dyakov-bral-primer-s-nesty-i-kannavaro
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Похоже жалеет об уходе и немного завидует Беляеву , который не сжёг мосты ...
3
фото dedmazai187
Слово не воробей,сейчас видимо остыл,понял что перегнул палку.
фото Top 1
В «Локомотиве» редко обращают внимание на своих воспитанников.

Прав.И ведь он и не получал шанса,додержали до 21-22 лет.
4
фото 1ccc2ccc
Почти до 23-х ...Только это повелось лет 15 назад , если не раньше . Сейчас ситуация хоть как-то выправляется ...
-1
фото Top 1
Цитата: 1ccc2ccc
ситуация хоть как-то выправляется ...

Это да.Наверно единственный выход для нас.Подпускать молодежь.
фото 1ccc2ccc
Похоже на то , только такого навыка у Локо толком нет : либо не тех подпускает , либо терпения не хватает у клуба или игрока .
-1
фото azizov68
В чем то он прав! Поэтому мне Коусейру нравился! Не боялся молодых подпускать!
3
фото Шурепчик
С Каусейру хотя бы было видно куда движемся, была видна политика развития. Были конечно провалы, но вполне объяснимые, а сейчас вообще не понятно что творится.
1
фото zulus
Чем может нравиться Коусейро: 7местом из 8команд, сумбур и безволие в играх со Спамом (0-7). Единственный матч, с бомжами дома 4-2 и тот Лось в раздевалке люлей отвешал за хоккейный локо, видел последний его матч со Спамом, Глушак с Павлюком стоят с поросятами чирикуют, улыбаются, представь Кличко с Поветкиным в коридоре потрещали, потом мирно так "Ну чо пой дём смахнемся чёль". Мотиватор никакой.
-1
фото dedmazai187
Цитата: zulus
7местом из 8команд,
Вот именно,среди первой 8ки,тупо не хватило опыта,в первой половине чемпа играли достойно.
2
фото LIONHEART
играли достойно
Бред! Извиняюсь за резкость, но бред полнейший! От Коусейровского "бей-беги" тошнило невыносимо.
-2
фото dedmazai187
А мне лично пофиг как сроящаяся команда набирает очки,дали бы ему время построить команду,а потом уж и просили бы эстетики.
1
фото LadyLoko
А от Биличевского "НАМНЕПОВЕЗЛО" тебе как?
2
фото dedmazai187
Цитата: LadyLoko
НАМНЕПОВЕЗЛО
БРЕНД однако.
фото LadyLoko
Гордись и запатентуй))
1
фото dedmazai187
Дарю,пущай пользуется.В конце концов мне он только этим и запомнился.
фото LIONHEART
Не тошнит по крайней мере. Стараемся играть в пас, много моментов создаем. Временами красиво играем!
фото azizov68
Цитата: LIONHEART
От Коусейровского "бей-беги" тошнило невыносимо.

Мне кажется это относится к футболу Билича больше,чем к Коусейру. Это сейчас они играют "бей-беги",потому что не знают что делать. Если раньше они играли в такой футбол при Коусейру,то только по причине молодости команды и не сыгранности.
-1
фото LIONHEART
Неа, при Биличе в "бей-беги" не играют. Выход из обороны в атаку и начало ее развития происходят не только через верховую передачу, а чаще через мелкий пас. А при Коусейру вся атака была на забросах вперед!
фото Шурепчик
Сейчас 10 место лучше что ли? Так тогда у нас в основе выходило по 10 Россиян, и большинство молодые. И мы кстати обыгрывали всех кто был ниже нас классом, но уступали тем кто нас выше, сейчас же мы сливаем всем в подряд. Мотиватор ни какой согласен, по этому и проигрывали тем кто нас сильнее, но командная игра была, и слабаков выносили на раз. На роль мотиватора можно было позвать в помощники кого-нибудь русского. Набрались бы опыта ребята и в этом году уже так бы не робели и играли бы лучше нынешних.
1
фото dimon1964
абсолютно прав парень, у нас в России молодым совершенно не дают шансов или дают то одной ошибки, мы в России не хотим ждать нам нужен сразу быстрый результат. Дьяков еще годик поиграет в ростове а потом уйдет на повышение в какой-нибудь топ клуб типа анжи или цска.
фото Шурепчик
В Анжи кстати очень возможно, Эвертон и Спахич не очень смотрятся, а и Карлос не сама надежность.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?