наверх

Новости ФК Локомотив Москва
46 1576
 
+21

"Локо" нужен второй Лоськов

 
Эксперт "СЭ" констатирует: подопечным Билича нечего противопоставить действиям армейцев
"Локо" нужен второй Лоськов

Как ни прискорбно сознавать, но футбол у нас в большей степени ремесло, нежели искусство. Квалифицированных, назовем их так, "маляров" (полузащитников, хорошо обученных, умеющих вкалывать от свистка до свистка) в распоряжении каждой команды хоть отбавляй. А истинных художников, способных одним мазком придать комбинациям лоск и завершенность, не хватает хронически.

В "Локомотиве", например, таковых днем с огнем не сыскать. Отсюда и беззубость атаки, хотя призваны обеспечивать ее форварды довольно приличного уровня. Беда их в одном – похожи ребята друг на друга, словно братья близнецы: каждый по образу жизни на поле – иждивенец и без подпитки из глубины не представляет практически никакой угрозы. Потому и команда регулярно попадает в положение Штирлица, оставшегося без радистки Кэт.

Обинна, Майкон, Ндой из-за просчетов клубных селекционеров вынуждены обходиться без передаточного звена в лице квалифицированного плеймейкера, безукоризненно владеющего разрезающим пасом. Отдать "будничную" передачу ближнему поперек или назад способен буквально каждый выходящий в основе железнодорожников хавбек, а вот умением бегло читать игру и выводить нападающих на оперативный простор не обладают ни Тарасов, ни Глушаков, ни тем более юный Миранчук.

Они и во встрече с армейцами выглядели в столь важном компоненте не то чтобы мало продуктивными – нулевыми. Как результат – неподъемную роль снабженцев взвалили на плечи защитники, не находившие ничего эффективнее, чем "закидушки" на форвардов верхом, которые в большинстве своем становились легкой добычей оппонентов. Первую попытку бросить одноклубника в прорыв передачей низом Янбаев предпринял аж на 18-й (!) минуте, но Акинфеев ее направление просчитал и опередил Майкона. Спустя такое же время на контакт с бразильцем попытался выйти Ндой, однако и сенегальцу техники не хватило.

Все остальное время мяч подолгу гостил в ногах игроков средней линии хозяев, и создавалось впечатление, что они попросту не знали, как им распорядиться. В один из моментов я насчитал около десяти абсолютно безобидных передач в исполнении красно-зеленых хавов, и никто из них не взял на себя смелость обострить ситуацию пасом за спины армейским защитникам. Ну а подвел итог лишенному всяческих перспектив наступлению "Локо" незамысловатый Денисов, очередным "парашютиком" размявший Акинфеева.

К слову, безысходность сквозила и в каждом ударе железнодорожников по воротам. Причем заразились ею даже футболисты, вышедшие на замену. На 77-й минуте, например, Торбинский, которого главный тренер наверняка выпустил с целью придать атакам осмысленность, отправил мяч на верхний ярус трибун. А под занавес матча уже Самедов, не найдя более эффективного продолжения, буквально скопировал действия товарища и, легко догадаться, с аналогичным "успехом".

Мог ли "Локомотив" что-либо противопоставить действиям ЦСКА? Априори не мог. До тех пор пока команда не обзаведется распасовщиком, не только в совершенстве владеющим этим бесценным даром, но и умеющим держать в руках тактические нити игры (определять слабые места в обороне противника и нагружать под завязку именно эти зоны, по необходимости сбивать или взвинчивать темп), рассчитывать на прогресс не приходится.

Причем это более чем контрастно высветила игра армейцев впереди. Ведь буквально всякий раз, когда мяч оказывался у представителя атакующего звена красно-синих, возникало ощущение: парень что-нибудь да придумает. Именно способность Вагнера, Мусы, Думбья, Дзагоева и Хонды завуалировать отвлекающими маневрами дальнейшее развитие комбинации плюс высочайшее исполнительское мастерство вносили граничащую с паникой неразбериху в оборонительные порядки противника. Предсказуемость же их красно-зеленых коллег ничего, кроме мелких неприятностей, лидеру первенства не сулила.

Юрий ИВАНОВ
фото Новость опубликовал
Nebesny
13 мая 2013 года, Понедельник 10:30 http://football.sport-express.ru/reviews/31323/
 

Лучшие комментарии

Комментарии болельщиков (46)

свернуть ответы
фото Lokofan2008
И сычёв нужен
8
фото -Fc-Lokomotiv-
Если Билич не может командную игру поставить, тут даже второй Лоськов не поможет))защита это проходной двор,а когда то была лучшей, в нападение вообще можно молчать,там сколько моментов не создавай,из 20 моментов 1 гол,если только забьют, полузащита вообще какая та растерянная,кто куда бежит сами не понимают, вратарь хорват это что то,какой то неуклюжий игрок,иногда спасет от опасного момента,а иногда допустит очень глупую ошибку...
2
фото Марина
второго Лоськова нет и не будет! Лось один!
5
фото v922d
Марина,- ты умница !!!!!!!!!!!!!
фото v922d
А что говорить ??? Ты настоящий здравомыслящий человек. Многие болельщики,- себя обманывают и врут.
1
фото ЙошкинКот
Гриша Лоськов возможно в будущем не хуже заиграет)))
1
фото v922d
А сколько ему лет ??? Да и вряд ли. ??? Обычно дети,- не превосходят своих родителей.
фото Марина
нет.. он Гриша, он не Дима!:)
фото Lokofan2008
Билич сказал когда то что даст шанс Сычеву
фото Viking
он и дал в Динамо его отпустил)))
фото v922d
Сычёв без Лоськова,- слабый.
-3
фото Viking
да Димка вообще уже не тот что был))))
фото v922d
Ты про какого Димку ??? Они оба Димки.
-1
фото Viking
про Сыча)))
фото v922d
Они перестали слышать друг-друга. Что то им мешает ??? Может нужен тренер хороший.???
фото Viking
У каждого своё мнение,но я думаю что нужно молодых натаскивать уже)))) Вот осталось 2 матча которые для нас не чего не решают самый раз выпустить несколько игроков дубля)))
фото v922d
Для этого есть селекционеры. А они у нас хреновые. Надо уметь находить таланты. Это дано не каждому.
фото Viking
Хреновые????? это ты их ещё пожалел))))
1
фото Lokofan2008
Оно и видно
фото v922d
8 лет ищут замену Лоськову ???!!! Кто вообще кинул этот клич ???!!! Мы ищем замену,- а Лоськова держим на скамейке ??? Он что,- больной, травмированный ??? Не понятно,- где логика ???!!! И что самое интересное, что в эту чушь,- верит огромное число Болельщиков ??? А пошевелить мозгами,- мы не хотим ??? Ответ лежит на поверхности. Лоськова топят конявые. Потому что 8 лет без Лоськова,- Локомотив в глубокой яме !!! Без Лоськова, Локомотив,- до сих пор не может завоевать Золотые медали. Зато у конявых простор,- и не кто не мешает. Ребята,- надо же разбираться в футболе. Лучше Лоськова,- нет в Российском чемпионате игрока и Человека. Ну не ужели наша гордыня, не даёт нам смириться и признать этот постулат ???!!! Лось,- Лучший !!!
1
фото 1ccc2ccc
Статья - полное дерьмо . Автор , похоже, в футболе разбирается как свинья в апельсинах . Проблема не с отсутсвии "Лоськова" , а в полном отсутствии тренерской мысли и неуправляемости команды .
4
фото AFA
Цитата: 1ccc2ccc
в полном отсутствии тренерской мысли и неуправляемости команды .

а это причина или следствие? Причинно-следственную цепочку можно размотать?
1
фото 1ccc2ccc
Начинай разматывать , я посмотрю . Мне "цепочка" понятна и она длинная . Если в каждом посте это не озвучиваю - не значит что я её не вижу .
-1
фото AFA
Цитата: 1ccc2ccc
Мне "цепочка" понятна и она длинная .

не столь в её длине дело, а в том что все участники в разной степени оказались испачканы. Да и немудрено, ведь если даже академика Лихачева принудить на работы в хлеву, от него тоже запахнет.
1
фото 1ccc2ccc
Ну ты же вроде про "цепочку" говорил , а не про её запах . Длина - длиной , запах - запахом ...А вонять начало ещё в 2005-м .
-1
фото AFA
Цитата: 1ccc2ccc
А вонять начало ещё в 2005-м .

насчет глагола "вонять" ты это слишком категорично, а с определением "неприятные запахи" я бы согласился. Эээхх, кто же тогда мог подумать - куда ситуация вырулит в конце-концов?
1
фото 1ccc2ccc
Эээхх ...после чемпионского аромата это была именно вонь . Сейчас уже принюхались .
-1
фото AFA
твоё право, не смею возразить, ибо "эксперт-дегустатором" никогда не был))
1
фото 1ccc2ccc
Ну и я не дегустатор , но вонь от аромата отличаю уверенно .
-1
фото Kurdin13
Полностью согласен! Лоськова нет ни краснодаре, ни в кубани, ни в тереке, а они выше нас, учитывая, что как никрути а составы этих команд слабее нашей, и скамейки такой нет. Тренер не смог за год наладить хоть какую-то игру. Не понятно вообще в какой футбол он хочет чтобы играла команда!
1
фото v922d
Правильно. Тренер никакой. Так а Лоськов,- мог независимо от тренера,- Дирижировать на поле. Так и его упрятали.
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Kurdin13
Не понятно вообще в какой футбол он хочет чтобы играла команда!
Беда в том , что и команды нет . У Жозе ещё как-то была , а сейчас совсем нет .
-1
фото v922d
Жозе твой,- тоже отстой а не тренер. Он на самонадеянного Мусолини похож.
2
фото 1ccc2ccc
Иди поправься ...Где ты увидел что Жозе мой ?
-1
фото v922d
Цитата: 1ccc2ccc
У Жозе ещё как-то была , а сейчас совсем нет .

Тут ты оправдываешь Кусеру. Значит он твой.
1
фото 1ccc2ccc
Ты перебрал с "попракой" ...Я\ никого не оправдываю .
-1
фото dedmazai187
Цитата: Kurdin13
Не понятно вообще в какой футбол он хочет чтобы играла команда!
Какая нафиг игра,если у тренера до сих пор нет основного состава!Каждый матч гадание на кофейной гуще.
4
фото LadyLoko
Гадание на кофейной гуще иногда более-менее правду говорит... но это не наш вариант - а мы даже на гуще просираем...
-1
фото dedmazai187
В защите как клоуны,в нападении как инвалиды,полузащита ,эээээ,а она на поле вообще была? На тренерской скамейке мистер НАМНЕПОВЕЗЛО!Тут не Лоськова надо-Поветкина с Лебедевым.
2
фото LadyLoko
Предложение пригласить Валуева сегодня уже звучало))
-1
фото dedmazai187
Валуев депутат-ему нельзя.
1
фото LadyLoko
Это его нельзя - неприкосновенность, а ему очень даже можно cg ...
-1
фото Lokofan2008
Команду надо использовать на 100% а билич ну на 30 использует
1
фото AFA
Цитата: Lokofan2008
Команду надо использовать на 100% а билич ну на 30 использует

это клубу Локомотив "не повезло" с Биличем или Биличу с клубом?
1
фото Томас
Вся беда в том, что мы с нашим составом играем не по той схеме.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?