наверх

Новости ФК Локомотив Москва
20 1844
 
+23

Алексей Миранчук: по фамилии "Плеймейкер"

 
Алексей Миранчук: по фамилии "Плеймейкер"

Полузащитник "Локомотива" Алексей Миранчук в возрасте 17 лет умудрился забить и отдать результативную передачу в матче премьер-лиги.

В феврале 2013-го Славен Билич, сидя на веранде фешенебельного отеля в испанском курортном местечке Эстепона, уверял корреспондента "СЭ": "Нет ничего страшного в том, что "Локомотив" не купит АПЗ". Атакующего полузащитника, если вдруг кто-то еще не выучил эту многострадальную для "Локо" формулировку (хотя не уверен, что такие остались). Но уже тогда казалось, что Билич пытается в этом убедить вовсе не журналиста, сидящего рядом. А самого себя.

Как и в том, что "Торба очень нужен нам, и справится с ролью созидателя. Я в нем совершенно не сомневаюсь". А стоило. Пусть Дмитрий и забил по голу "Ростову" и "Амкару", системообразующего игрока из него вышло. И кто бы мог подумать, что убедительнее всех на позиции АПЗ будет смотреться… 17-летний парень из дубля.

Если вы не знаете, кто такой Алексей Миранчук, можете не стыдиться. Потому что совсем недавно о нем не слышал никто. Не считая, конечно, избранных экспертов, да тренеров молодежных сборных и "Локомотива". А также… "Спартака".

Именно в школу этого клуба из родного города Славянск-на-Кубани отправился Миранчук. Правда, вскоре Алексея, как и его брата Антона, из "Спартака" отчислили. Официальная причина – "слабая физическая подготовка". Интересно, если такой человек в 17 лет выдерживает почти 90 минут матча премьер-лиги – что тогда значит "сильная физическая подготовка"?

Удивительно, но юноша из Славянска-на-Кубани дебютировал в премьер-лиге в матче против… "Кубани". Это уже какая-то Мечта-на-Кубани, ей-Богу. Наверняка о чем-то похожем думал и сам Миранчук, выходя на поле в Краснодаре. А уходя с него не понимал, какие именно чувства испытывать. С одной стороны, дебютировал, с другой "Локо" снова не выиграл.

Потому и после матча выбравшись из раздевалки Миранчук одновременно улыбался и грустил. На словах все было понятнее – парень в себе явно не сомневается: "Билич говорил: мол, если боишься чего-то, скажи, не стесняйся, другого выпустим. Но я заверил, что никакого страха нет и в помине. А вот уверенность в себе есть".

С тех пор Миранчук провел еще два матча, а сегодня и вовсе забил гол и отдал результативную передачу. В 17 лет. В премьер-лиге. На важнейшей для команды позиции. И в сложнейшее для нее время. Все это сделал человек, на которого еще недавно не рассчитывал Славен Билич по одной из самых оригинальных причин в футбольной истории.

– Еще на зимних сборах Миранчук тренировался с основой, и произвел на меня отличное впечатление. Но потом у Леши был период, когда ему нужно было… ходить в школу, – эта фраза Билича вызвала смех на пресс-конференции в Краснодаре.

Но на поле Миранчук ни у кого смеха не вызывает. Скорее – уважение. У Алексея есть качество, которого не хватает многим его партнерам по команде. Даже в 17 лет он почти не суетится и не торопиться расставаться с мячом. А дорожит им, как и понятием "правильное решение". Стараясь принимать его в каждом игровом эпизоде. Получается очень даже неплохо. Подтверждает это и Билич: "Миранчук – хладнокровный парень, у которого есть все нужные данные для игры в центре поля. Он хорошо принимает мяч, умеет отдать обостряющую передачу, не тушуется. В общем, Алексей – будущее "Локомотива".

В сегодняшнем матче, кстати, игру в центре поля (да и вообще всю) у "Локо" организовали футболисты, которым на двоих меньше лет, чем одному Лоськову. Оздоеву 20, Миранчуку 17, а легенде "Локо", как известно, 39. И, если Миранчук продолжит в том же духе, быть может, болельщики железнодорожников скоро перестанут скучать по Лоськову. Потому что в команде найдутся новые герои. В том числе – по фамилии "Плеймейкер".
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
05 мая 2013 года, Воскресенье 22:55 http://football.sport-express.ru/reviews/31126/
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото iZheka
Очень хочется верить, что у этого талантливого парня в нашем клубе всё получится!
3
фото shillof
Верю в нашу Молодежь! в ней решение многих наших проблем.
1
фото Serega50RUS
Лижбы наша молодёжь не оказалась чужой, как с Кокориным получилось.
2
фото 1ccc2ccc
Как же они утомили со своим "плеймейкер" , да и с Лоськовым сходство весьма отдалённое , может оно и к лучшему . Миранчук вполне "сам по себе мальчик" ...
фото daimonTM
Как всегда распиарят, а потом игрок затеряется в середняках и возможно в ФНЛ.
Это всего один матч.
3
фото Alvaro
Начинается шоу: "высосем из пальца статейку, пока есть информационный повод".
Такие выводы, как-будто у нас второй Измайлов заиграл, да при этом не в трёх матчах, а в целом сезоне.
1
фото Bublik
Не понимаю твоего недовольства. Парень заслужил.))
1
фото 1ccc2ccc
А чем тебе первый Миранчук не по нраву ? Он вполне самостоятельный объект для рассмотрения .
Насчёт шоу согласен , но им тоже кушать хоцца каждый день .
фото loko13131
да лишь-бы не сглазили и братец говорят не хуже,только рабочая другая нога.
фото 1ccc2ccc
"Боливар не выдержит двоих" ...двух 17-ти летних одновременно в основе я слабо представляю . Сейчас под Алексеем и над ним крепкие мужики и он спокойно играет свою игру . А вот если одного мужика не будет - ХЗ . Я на одного-то брата изумляюсь ...Может немного позже и второго нам покажут .
-1
фото loko13131
я это и имел ввиду,на следующий сезон.
фото 1ccc2ccc
На следующий сезон я ещё жду Муллина и Хартияди , надеюсь будет дебют Коряна . Все сразу не заиграют , но дать им понять что они нужны команде необходимо . Может ещё кто выстрелит , Цвейба к примеру . Я бы ещё сезон без Европы перетерпел , если бы понимал что реально строится новый Локо .
-1
фото loko13131
сегодня был идеальный вариант для Цвейбы а он дерево выпустил.Просто удивительно
1
фото 1ccc2ccc
Всё правильно он сделал : Бурлаку надо было дать доиграть что бы ритм почувствовал , а снимать Дюрицу и оставлять двух дублёров в центре тоже хреновая педагогика , скорее навредить можно . Посидел , пообтёря и то неплохо .
А "дерево" вполне неплохо вошло , кстати ...Надо же его как-то использовать если уж оно есть .
-1
фото stoker82
У Миранчука движение и разворотливость. Есть видение игры и пас. И есть такое понятие- широкий футбольный шаг. Соперник не успевает за всем этим вкупе. Всё есть. Неужели у нас появился бриллиант, сопоставимый с дебютом молодых Измайлова и Били? Хочется верить.
фото 1ccc2ccc
На мой взгляд он потенциально сильней Били ...
фото Alex-Loko
В сегодняшнем матче, кстати, игру в центре поля (да и вообще всю) у "Локо" организовали футболисты, которым на двоих меньше лет, чем одному Лоськову. Оздоеву 20, Миранчуку 17, а легенде "Локо", как известно, 39.
Отраднее всего, что это наши воспитанники. Билич наконец обернулся в сторону молодёжи и результат пошёл.
фото pafalex
Главное -что бы теперь кони не засуетились и под предлогом службы в армии не украли у нас игрока-и если продолжит в том же духе ,то сможет вырасти в супер игрока...А в ближайшей игре НАШИ должны покарать коней и их ЗАСЛАНКУ -ГУБИТЕЛЬНИЦУ И РАЗОДРАТЬ КОНЕЙ ...
фото Lann
ждем продолжение от Алексея!!!
фото Yanbaev №55
Лёха ты наша надежда потому что ОЮ не раскошелится на нормально АПЗ, ты показываешь приличную игру для своего возраста желаю тебе прогрессировать как можно дальше

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?