наверх

Новости ФК Локомотив Москва
21 1495
 
+12

"Локомотив". На трибунах становится тише

 
"Локомотив". На трибунах становится тише


История разборок (иначе не назовёшь) болельщиков "Локомотива" с руководством клуба выходит на новый уровень – запрета на посещение домашних матчей. Что будет дальше? @Sport.ru|пытается понять...


Знаете ли вы, что в околофутбольных кругах довольно долго не слишком котировали группировки болельщиков "Локомотива", не без оснований считая их довольно слабыми и не достойными принятия в расчёт. Объяснялось это и тем, что фан-движ "красно-зелёных" был относительно молод, а команда являла собой какую-то одну большую семью, где чуть ли не каждый друг с другом знаком, а все представители структуры клуба являлись ещё и искренними болельщиками "Локо". Со временем ситуация начала меняться, и первую отметку неожиданного протеста от черкизовских болельщиков можно зафиксировать в районе 2007 года, когда президент Юрий Сёмин не поладил с тренером Анатолием Бышовцем, а широкие круги узнали о персона председателя Совета Директоров команды – Сергее Липатове.

На длительный период он был обречён стать главным злым гением в представлении болельщиков, а также именно ему принадлежит фраза, сказанная в 2008 году и выглядящая сейчас пророческой:

"Сейчас в российском футболе проявилась тенденция, когда болельщики начинают давить на руководство клубов"


Разумеется, предсказать подобное не было никакого труда – своё слово болельщики начали говорить уже в тот период (знаменитые протесты трибун "Спартака" помнят, наверное, все), но для "Локомотива" подобное выглядело слишком невероятно – ну кому там протестовать, казалось бы?

Как оказалось, – есть кому. За, практически, 3 года работы в "Локомотиве" Ольга Смородская смогла своими решениями и отсутствием результатов настолько обозлить торсиду, что теперь регулярные сообщения с достижениями в околофутболе как-то становятся нормой. В очередной раз перечислять все решения руководителя "железнодорожников" – глупо и долго, так что остановимся на текущем положении дел.

Потерпев несколько первых туров, болельщики, разочарованные игрой и результатами команды, принялись вновь требовать смены руководства, которое, в свою очередь, начало с проявлением требований бороться. Сначала "Локомотив" едва не ввёл первым в стране продажу билетов по паспортам, затем устраивал какие-то звериные методы обыска (заставляли разуваться и стоять на холодном бетонном полу, например), но вредные фанаты продолжали тащить неугодные баннеры.

Более того – растяжки начали появляться не только на активном секторе "Юг", но и на восточной трибуне, где традиционно сидят, так называемые, обычные зрители. И нет, это именно они поднимали баннеры, а не какие-то провокаторы. Потому что их тоже ситуация не устраивала.

При этом важно понимать, что к игрокам есть множество вопросов, но нет никакого радикального настроя. Не так давно группа болельщиков по примеру своих динамовских коллег посетила базу "Локо" и пообщалась с футболистами. По рассказам участников, активная дискуссия шла с обеих сторон, и на каком-то этапе всё рисковало выйти из под контроля, что вряд ли можно считать показателями безразличия. Со Смородской организовать подобное мероприятие упорно не получалось, а все прошлые встречи запомнились болельщикам показательными эпизодами наподобие вытирания стола клубным шарфом, фразами "ВАШ клуб" и прочим, но это было давно.

Наконец, поняв, что болельщики успокаиваться не намерены, Ольга Юрьевна, судя по всему, нашла отличный, на её взгляд, выход из ситуации: на матчи с ЦСКА и "Мордовией" билеты на пресловутый "Юг" продают только владельцам сезонных абонементов, а там и чемпионат закончится – лето можно отдыхать.

Нет человека – нет баннеров и проблем, сами понимаете. А меньшее количество людей на секторе позволит быстрее вычислить вредных провокаторов, которые показывают все эти нежелательные полотнища. Вообще, весь текст заявления дирекции по работе с болельщиками лучше читать целиком, поскольку оно гениально. В своей противоречивости и смысловому безумию, разумеется. Чего стоит только фраза "Надеемся, что эта мера закрытие продажи билетов на Южную трибуну позволит улучшить поддержку команды".

Понимаете, да? Нет болельщиков – лучше поддержка. У кого? У ЦСКА? Тогда да.

При этом, разумеется, не надо даже спорить, что некоторые из последних баннеров в адрес Смородской были далеко за гранью фола – это признают и лидеры движений болельщиков. Вот, кстати, ещё одно их отличие от руководства команды – оно своих ошибок не признаёт категорически. Максимум, что говорилось – о негативном стечении обстоятельств. Ну, например, пришла зима – испортила газон! – катаклизм, как он есть.

Мне очень интересно, как поступят болельщики "Локо" в сложившейся ситуации: просто не придут на сектор, и дерби пройдёт под аккомпанемент фанатов ЦСКА; придут той самой урезанной группой или массово купят билеты на семейный сектор, придя туда с барабанами – честно говоря, после таких запретов многое будет выглядеть, может, и не совсем правильным, но достаточно обоснованным. Похоже, Ольга Юрьевна за 3 года у власти плотно усвоила принцип подавляющего большинства наших руководителей в стране – недовольных легче не замечать. Вот только в рамках футбольного клуба подобное осуществить практически нереально.

Пучков Павел, @Sport.ru
фото Новость опубликовал
Север
04 мая 2013 года, Суббота 10:00 http://www.sport.ru/football/Lokomotiv_Na_tribunah_stanovitsya_tishe/article225135/
 

Лучшие комментарии

фото Север
Путину чихать, абсолютно на все, на страну- взять пример последней прямой линии, где он фактически не на один вопрос четко не ответил, а уж будучи болельщиком Зенита, на Локомотив тем более.
11
фото egorievsk
Концовка абсолютно верная . Она является как раз типичным выходцем из всей нашей властной системы. Правда,совсем уж тОпорным выходцем.
8

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото egorievsk
Концовка абсолютно верная . Она является как раз типичным выходцем из всей нашей властной системы. Правда,совсем уж тОпорным выходцем.
8
фото parovoz84
Типичное поведение самодура и диктатора.У нас везде так не нравятся болотные - вот вам штрафы за митинги. И везде чья то рука, все время кто-то руководит.Ну да народ то у нас глупый сам ничего не видит и своего мнения не имеет.
7
фото pafalex
Тут всё на самом деле гораздо серьезнее и страшнее-и ситуация в клубе повторяет во многом ситуацию и положение дел в стране-как страна полностью погружена в безразличие к проблемам граждан , так и в нашем клубе происходит...Теперь нужно понять для чего и с какой целью в Локомотив была назначена Смородская-протеже Сергея Иванова -страстного болельщика коней...понятно что все эти фразы ...ваш клуб,десять лет лузерства,все знаю про эти чемпионства ,многое проясняют и видимо цель и задание от Иванова у Смородской одна ,снивелировать влиятельность клуба Локомотив,неправильной,если не сказать губительной трансферной политикой,экспериментами на тренерском мостике,прямыми провокациями в адрес болельщиков(тут и аренда стадиона непонятными клубами и полное отсутствие хозяйственной деятельности на территории стадиона и непонятная билетная и абонементная политика и т.д.)...Теперь появляется вопрос ...что делать?Мне думается что отцы -основатели клуба Семин и Филатов ,игроки принесшие славу нашему клубу,Овчинников,Лоськов,Дроздов,Маминов,Арифуллин,Чугайнов,
Джанашия
и все те кто захочет к ним примкнуть, должны добиваться приема у Путина-именно у него -других чиновников Иванов просто тупо пошлет,и рассказать ему о том что клуб стараниями СТАВЛЕННИЦЫ ИВАНОВА смородской-стоит на краю гибели и разрушения и дело всей их жизни может погибнуть...и там уже смотреть...думаю при всей своей преданности к членам кооператива "Озеро " он все таки поможет... И ВСЕ НА ФУТБОЛ 12 МАЯ ПОКАЖЕМ БАБЕ КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН...
3
фото Север
Путину чихать, абсолютно на все, на страну- взять пример последней прямой линии, где он фактически не на один вопрос четко не ответил, а уж будучи болельщиком Зенита, на Локомотив тем более.
11
фото Aleksanderr07
Не. Пут за коней болеет...
фото Север
Да, не знал. Но не суть. Факт в том, что ему по барабану все.
3
фото azizov68
Я все время считал ,что на Юге ,как у всех преданных болельщиков,есть абонементы,а на деле выходит там в большенстве люди которые не уверены пойдут на следующий матч или нет. Если человек хочет поболеть за команду, купит билет на другой сектор, а если не хочет,то как Евсеев будет говорить ,что его не приглашают на матчи.
1
фото 1ccc2ccc
Очередное дерьмо ...Ладно , ситуацию довели до абсурда . Куда и как кривая вывезет неизвестно - это всё понятно и без этого "онанолитика" . Меня больше интересует вопрос : почему эти падальщики являются только в критические моменты и их не интересуют дела клуба в периоды относительного спокойствия и благополучия - они сами как-то причастны к событиям , ждут их и больше ничем не интересуются или для них конкретный клуб не важен вообще , а являются они на любой запах скверны ?
фото AFA
я думаю согласованный ответ болельщиков должен быть сформулирован как можно скорее. А пока ничего не понятно и на на Дожде
фото 1ccc2ccc
А кто должен сочинить этот "согласованный ответ болельщиков " ? И почему "как можно скорее" , куда надо спешить ? Тебе известно кто и с кем его должен согласовать и в какие сроки ? Поделись исайдом ...
фото ЙошкинКот
Это предсмертная агония, чем хуже тем лучше.
7
фото Lann
Очень неприятно читать такое о своем родном клубе, но автор полностью прав!!!!!
6
фото Тайга
сцука,ведь добьются "патриоты"-фанатики,что ни Юга им не увидеть,ни Востока,а в Перово поедут протестовать против очередного президента! Локо будет во второй лиге ковыряться,а стадион отдадут в аренду на сезон Онжи!Я не пророк,но ведь край близко!
фото Глобус
затем устраивал какие-то звериные методы обыска (заставляли разуваться и стоять на холодном бетонном полу, например)
Вранье. Это в Казани менты чудили. На матче с мясными.
-1
фото Bublik
А меньшее количество людей на секторе позволит быстрее вычислить вредных провокаторов, которые показывают все эти нежелательные полотнища.

Корнилыч, именно это я вчера имел ввиду, говоря под прицелом.))
фото Корнилыч
А вредных провокаторов- хулюганов надо вычислять и наказывать. А как ещё? А завтра они стадион сожгут...и что?всем в ладушки играть?
фото Bublik
Ну о чём ты говоришь?! Никто не собирается жечь стадион. У болельщиков есть позиция: увОЛЬняй, которую они выражают голосом или баннером. Именно за это нас выгнали с Юга. А мне реально ссыкатно идти на матч(я с абиком). Только начну, акабы скрутят, уведут и вполне возможно руководство запретит ВООБЩЕ посещать матчи. только за то, что недоволен нашим президентом.))
фото Корнилыч
А вы лучше поорите на матче в поддержку клуба и игроков, гоните-"Вперед Локо"!!!. А "бабу из клуба" -орите при выходе со стадика до метро.- вариант испытанный. И все будут довольны.)))
фото Bublik
Вот тут с тобой частично соглашусь. Я сам не против покричать против смо, но не весь же матч, ей Богу.Хоть US и высказалось, что сейчас не время для развесёлых песенок,но время для обсёра соперника имеется с избытком. Команде поддержка минимальна. И это раздражает едва ли не меньше, чем ольга.))
фото Корнилыч
Вспомнил случай у меня был в далеком 1990 г. Попал я(проездом через Москву) на матч Спартак- Ротор в луже. Игра- скукота, 0-0..Хотя тогда играло много знаменитостей. При выходе со стадика я попал в толпу мясных фанатов, окруженную со всех сторон конным эскортом, до метро. А у меня ещё и куртка была голубого цвета( цвет ротора) Массу впечатлений испытал...адреналин зашкаливал))) шел всю дорогу, руками махал и кричал речёвки во славу Спартачей)))) А куда деваться???))) Не хотелось быть затоптанным в столь юном возрасте толпой дебилов)))
1
фото Bublik
Хаха, весело. когда со спартаком играем - доехать до стадика - это то ещё испытание. Электричка вся в мясе, в метро ваще трындец. такого в свой адрес наслушаешься, что давно бы сдриснул куда- нибудь, если бы не Святая Вера в красно-зелёное дело.))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?