наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 1511
 
+9

Локо-бунт. 13-я серия

 
"Давай, давай, за "Локо", за победу!" - именно такой клич раздавался еще за час до игры в московском метрополитене. Его авторами, понятное дело, выступили фанаты железнодорожников. Группа из пары десятков человек была так громогласна и шумна, что чуть ли не каждый из москвичей (и гостей столицы), кто имел счастье в это время находиться на станции "Комсомольская", считал своим долгом обернуться. И удивленно посмотреть на активных фанатов.

Некоторые с классической недовольной ухмылкой: мол, что за неуважение к нам, культурным и порядочным гражданам, - нашли место, где орать. Другие, казалось, были в шоке от самой кричалки. "Локо" и при этом победа? Вы вообще о чем?

"Ну уж сегодня-то мы обязаны наконец брать три очка", - классическая фраза чуть ли не перед каждым матчем "Локомотива" в 2013-м. Только вот воз и ныне там - на десятом месте, без единой победы за пять месяцев. И, при всей очевидности прогноза, перед "Ростовом" на "Локо" ставить было опасно. Уж больно непредсказуема команда Билича.

В отличие от болельщиков железнодорожников. Да и вообще всего антуража домашнего матча команды. "Локомотив" в этом году словно снимает сериал. Известный, с неплохими рейтингами, но убийственно предсказуемый. Итак, краткое содержание предыдущих серий:

- Несчастная любовь между президентом клуба Смородской и болельщиками "Локомотива" выливается в постоянные акции протеста. Призывы уволить Ольгу Юрьевну и просто оскорбительные кричалки в ее адрес.

- Славена Билича до поры до времени болельщики оставляют в покое. Однако на матче с "Зенитом" появляется баннер, призывающий и его подать в отставку. Атмосфера накаляется. В роли Билича - известный хорватский актер, в российских сериалах пока не блистающий.

- Болельщики постоянно вспоминают героев предыдущих сезонов - Юрия Семина, Владимира Маминова и даже Дмитрия Сычева, лишь недавно покинувшего сериал. По официальной версии - временно. Однако пусть сами Семин, Маминов и Сычев в кадре не появляются, говорят о них постоянно.

- Болельщики "Локо" не забывают, собственно, поддерживать свою команду. Но актеры, исполняющие роли футболистов, постоянно фальшивят и победу, которая должна быть добыта по сценарию эпизода, одержать никак не могут.

13-я серия очередного сезона (по числу домашних матчей команды), разумеется, не могла быть абсолютно такой же, как 12-я. Но сюжетная линия осталась прежней. Разумеется, главный конфликт изменений не претерпел. Болельщики по-прежнему винили во всех бедах Смородскую. Притом начали они это делать еще до стартового свистка. Зарядив классическое "Увольняйте бабу из клуба!" Удивительно, но сей призыв стал и первой реакцией болельщиков на.... пропущенный железнодорожниками гол. Словно именно Смородская выбежала на поле и не смогла помешать Калачеву пробить с убойной позиции.

Гол, наверное, смог бы предотвратить Роман Шишкин. Но он в стартовый состав не попал. Виталий Денисов, похоже, окончательно вытеснил россиянина из основы. Это безумно не понравилось самой активной болельщице "Локомотива", которая на каждом матче доказывает, что вовсе не оперные певцы - обладатели самых низких на свете голосов. "Шишкина, в старт, Билич! Ты же топишь нас!" - нашла неудавшаяся прима Большого театра простое объяснение проблемам "Локомотива".

О Семине болельщики "Локо", конечно же, и в 13-й серии не забыли. Да и как о таком забыть. "Юрий Палыч, Юрий Палыч!" - один из самых популярных саундтреков Черкизова.

Тем временем нынешний тренер "Локо" не вызывал у болельщиков такого позитива, как бывший. "Билич, ты ноль!" - в середине первого тайма раздался отчаянный крик с верхотуры стадиона. Не знаю, как Славен, а вот побед на тот момент в 2013 году у "Локо" и правда было ноль.

Впрочем, на 20-й минуте хозяева приблизились к долгожданному успеху. А ученые зафиксировали природную аномалию: Даме Ндой реализовал момент. Диктор стадиона "Локо" был так рад этому уникальному событию, что даже опробовал ноу-хау: призвал болельщиков прокричать не только фамилию автора гола, но и результативной передачи. В данном случае почестей неожиданно удостоился Ренат Янбаев.

Во втором тайме основное требование самой колоритной болельщицы "Локо" было простым: "Кайседо на поле! Пока не поздно!" На 68-й минуте Билич ее желание исполнил. Как оказалось, было "не поздно". Кайседо успел забить победный гол, когда многие в него уже и не верили. В гол, а не в Фелипе.

Примечательно, что диктор и в этот раз объявлял автора голевой передачи. Только вот после фразы: "Номер 29 Виталий..." От болельщиков не последовало почти никакой реакции. Видимо, Денисова фанаты "Локо" еще не смогли как следует запомнить. Впрочем, если он и дальше продолжит играть так ярко, уже совсем скоро в Черкизове его фамилию не забудет никто.

"Преображение" - именно такой баннер уже не первый матч висит на южной трибуне стадиона "Локомотив". В субботу казалось, что болельщики железнодорожников снова его не дождутся. Однако в концовке преображение-таки случилось с игроками "Локо". Произойдет ли оно с фанатами и их отношением к руководству? Едва ли. 14-ю серию "Бунтующих болельщиков" с участием приглашенных звезд из ЦСКА смотрите совсем скоро, через две недели.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
29 апреля 2013 года, Понедельник 01:27 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-04-29/9_1/?view=page
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Все эти бунты не прошли даром. Мы имеем, что имеем.
Когда в прошлой игре, болельщики наконец зарядили:"Вперёд, Локо!", пришли голы.
Надо не бунтами заниматься, а гнать команду вперёд. Только, пожалуй, не все это понимают, да и не всем это нужно, да и поздно уже...
2
фото kazak777
Забавно написано)
-2
фото ЙошкинКот
Виталий Денисов, похоже, окончательно вытеснил россиянина из основы.
Бред, они на разных флангах играют.
1
фото Lifelover
а какая разница? :D
фото ЙошкинКот
Денисов ни как не мог вытеснить Шишу, его вытеснил Янбаев, причем по делу.
1
фото Lifelover
Ну тут смотря как посмотреть....играли янбаев-шишкин, стали играть денисов-шишкин, Ренату то пофиг на каком фланге играть. Вывод - Шишкин сам себя лишил места в составе своей паршивой игрой :D
фото loko13131
отличная статья,плюс.
-1
фото Alex_on
Поэзия в прозе! Приятно было читать. Спасибо!
фото Artur-Dobro
Надеюсь Локо-бунт не перерастет в Русский бунт — бессмысленный и беспощадный...
2
фото aleksis
Для этого главное ЗЛО в "Локо" - Смородскую - необходимо увольнять из клуба. Сначала 5-е, потом 7-е, теперь 9-10-е места - это очевидный провал в работе президента клуба, поскольку все приглашенные ею тренеры оказались, вопреки громким заявлениям Смородской, недостаточно квалифицированными специалистами. В итоге - деньги выброшены на ветер, престиж клуба упал. За все это Смородской придется ответить!
4
фото dimon1964
И чем быстрее её уволят тем будет лучше. Вот он пример когда назначают профана в своём деле исключительно по блату. В других отраслях может это не так заметно, вернее нет такого явного возмущения, а в футболе главное результат и тут лозунгами типа "стабильность" не отделаешься. И пока эту бубонную чуму в лице Ольги Смородской не выжгут калёным железом клуб и дальше будет агонизировать.
2
фото aleksis
Действительно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?