наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 942
 
+7

Дождались!

 
Дождались!

"Локомотив" не стал больше оттягивать радостный и долгожданный для себя момент – железнодорожники, наконец, выиграли. "Ростов" смотрелся достойно, но проиграл в последние десять минут матча. О почти исторической победе – на "Соккер.ру".

Сложно сказать, что будет с "Локомотивом" в следующем сезоне – останется ли Билич, задержится ли на своем посту Смородская, купят ли плеймейкера? Размышления о долгосрочных перспективах железнодорожников ставят в тупик, потому что их будущее во всех смыслах покрыто туманом. К примеру, сейчас говорят о том, что Алексей Миранчук – это будущее "Локо", и ведь парень действительно неплохо себя проявил в двух матчах. Но летом могут купить сильного легионера, а доморощенный талант "зависнет" в дубле еще на пару лет: или тренер поменяется, или контракт забудут продлить, или продадут куда-нибудь ночью. Стратегически просчитывать линию развития "красно-зеленых" - дело неблагодарное, складывается ощущение, будто в клубе очень ценится импровизация, нередки импульсивные решения.

Я не только на президента намекаю, вспомните хотя бы недавнюю историю с отстранением Маминова от работы с дублем. Но ведь большого резонанса это не вызвало, потому что было сказано – Смородская к этому отношения не имеет. А раз нет ее имени в неприятной новости – то и шума меньше. С Ольги Юрьевны ответственность не снимается, тем более это она обязана отвечать за функционирование клуба на всех этажах, однако болельщики должны понимать, что не все их беды замыкаются на образе одиозной дамы-президента. Вот кто мешает Даме Н’Дойе реализовывать свои моменты с постоянством, почему новоявленный капитан Тарасов ошибается, а Денисов и Дюрица устраивают "дикий запад" в обороне? С футболистов нельзя снимать ответственность, ведь именно они напрямую обеспечивают результат.

При этом матч с "Ростовом" получился для железнодорожников гораздо позитивнее предыдущих поединков весны, и дело не только в результате. Во-первых, понравилось, что Билич ушел в сторону от клубной "традиции" импульсивных решений. Раньше после каждого неудачного матча хорват передергивал состав, зачастую, казалось, делая выводы из результатов, а не из игры. С "Кубанью" была нулевая ничья, но "Локомотив" смотрелся неплохо, и полностью поддерживаю решение Славена выставить аналогичное самое сочетание – с тем самым Миранчуком в "старте". Алексей вновь сыграл прилично – не выпадал, не боялся, не стеснялся обострять. Вообще, в начале матча вся группа атаки смотрелась убедительно – по движению и мысли. Н’Дойе забил однажды после геометрически идеальных росчерков передачами, хотя имел и другие шансы.

Первые минут 25 этого поединка – лучший игровой отрезок "Локомотива" в 2013-м году, но стабильно действовать на таком уровне команда Билича неспособна. "Ростов" быстро ответил красивым голом Калачева, гости серьезно прибавили, и уже они были лучшее, острее, ближе к следующему мячу. В составе дончан отмечу Канга. Габонец сходу стал важной фигурой в дружине Божовича – он и в отборе играет, и атаки пытается строить из любой точки поля, куда его забросила судьба. Широчайший спектр действий у Канга, а сам он, похоже, двужильный парень. Именно африканец помог отличиться Калачеву, оставив не у дел Денисова на фланге, а потом выдав своевременную передачу.

По большому счету, "Ростов" весь матч придерживался плана – без метаний и истерик, гости были согласны на ничью, но держали в уме шанс вырвать победу. А вот "Локомотив" снова закрепостился – так они хотят выиграть, что желание это не дает толком играть в футбол. Периодически сбиваются на примитив: довести мяч до фланга – подать. Билич, конечно, пытался найти счастья в заменах, но внятных изменений с точки зрения преобразования игры Торбинский и Кайседо не привнесли. "Ростов" не имел проблем, пока не начал провоцировать соперника свободными зонами, а железнодорожники хоть показательно сдувались по ходу матча, в концовке нашли в себе смелость выиграть.

"Желто-синие" увлеклись отвоеванным на время преимуществом и атаками, что было непозволительным безрассудством, Божович негодовал. "Ростов" обрезался, пропустил простой, но разительный выпад, в котором Кайседо поймал момент, вывалился на рандеву с Плетикосой и закатил мяч в ворота. Форварды забили по голу, в следующем матче Биличу будет непросто выбрать одного из них. Но была еще и точка – поставил ее Дмитрий Торбинский. То есть первое впечатление от замен Билича было неверным – перестановки сработали. Многое не получалось у дружины хорватского специалиста, но смелость была вознаграждена почетной победой. И сам этот факт – серьезное подспорье, впервые за долгое время "Локомотив" может быть удовлетворен собственной работой, а это удовлетворение теперь важно конвертировать в уверенность. Может, еще повоюют за место в Лиге Европы?
фото Новость опубликовал
Top 1
27 апреля 2013 года, Суббота 22:44 http://www.soccer.ru/articles/340738.shtml
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Глобус
Статья ни о чем.
фото LocomotionTango
Лента новостей:
Дождались!
Почти 50 человек задержаны после матча "Локомотив" - "Ростов"
1
фото Lima
У тебя горе! Билич выиграл
фото Lima
А ты ему посоветуй,сам-то он не справится...
фото LocomotionTango
Ещё 4 тура. Поживём - увидим. Была ли сегодня случайность или нет.
фото ЙошкинКот
или продадут куда-нибудь ночью
легко
1
фото Skrep
Сколько можно говорить вообще про Европу?!что нам там делать?вылететь от клуба 2 дивизиона какойто около футбольной страны? Я конечно оч хочю что Локо попал в Европу но не хочу чтоб он там позорился
фото Lima
Сильнее позора,чем с Лозанной и Учалами не придумаешь
фото Skrep
Ой можно еще от команды из люксебурга вылетить

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?