наверх

Новости ФК Локомотив Москва
43 2930
 
+15

Билич уже закурил...

 
Билич уже закурил...

ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ

"Мы ждем победы!" - распевают краснодарские болельщики за считаные секунды до стартового свистка. Вполне искренне, конечно. Но, пожалуй, еще больше в субботний вечер победы ждет Славен Билич.

Звучит гимн России. Хорват слушает его в такой закрепощенной позе, словно боится пошевелиться. Будто от любого движения он рассыплется в прах. Как шансы "Локомотива" на еврокубки после очередной потери очков. Но об этом чуть позже.

Стартует матч. В бой рвутся не только футболисты, но и фотографы. Большая их часть сразу оккупирует пространство за воротами Крешича. Давая понять, кто сегодня фаворит и в чьи ворота ждут голов.

Билич иного мнения. "Кубань" подает угловой - неудачно. Хорват тут же командует своей армии: все в атаку! И как можно быстрее. Железнодорожников он подгоняет не только словами, но и делом, рукой направляя их к чужим владениям.

Тренер "Локо" так активно подсказывает подопечным, что порой.... мешает им играть. В одном эпизоде Янбаев, увлекшись советами мудрого хорвата, еле успевает включиться в борьбу. Особенно подсказки нужны молодому Миранчуку - 17-летний юнец, гордо взвалив на себя функции многострадального (для "Локо") амплуа атакующего хавбека, обостряет неплохо, но иногда забывает, что и соперник в атаке кое-что умеет. И тогда его надо накрывать. Когда Миранчук на секунду теряет из вида своего визави, Билич спешит на помощь, словно Чип и Дейл. И успевает указать Миранчуку на освободившегося от опеки соперника.

Ничто не скрывается от взора Билича. По крайней мере он делает для этого все возможное. Когда игра отправляет мяч на дальний от него фланг, хорват сгибается так, что за его спину становится страшно. Но, кажется, сам тренер намного больше остеохондроза боится оставить без внимания хоть один эпизод матча.

В середине тайма "Кубань" ненадолго прижимает "Локомотив" к воротам. Билич, словно слившись со своей командой, тоже прижимается - к собственной скамейке запасных. Но в кресло за весь матч так и не сядет.

Есть лишь один человек, с которым хорват общается даже больше, чем с игроками. Нет, речь не о помощниках: Билич то и дело нападает на резервного рефери Лашу Верулидзе. К счастью, обходится без телесных повреждений. Хотя масса моментов вызывает у хорвата бешенство. В одном из них он узнает о желтой карточке Майкона... от диктора стадиона. На бразильце фолят, "Локо" получает право на штрафной, но предупреждение достается именно железнодорожнику. Тренер гостей не хочет мириться с таким положением вещей. Но приходится - пусть Верулидзе он и отчитывает, словно полковник провинившегося кадета.

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Вскоре после "нарушения" Майкона фолит Денисов. Уже по-настоящему. Еще и на подступах к своей штрафной. Билич, поняв решение судьи, лишь в ужасе отворачивается. Словно не хочет видеть исполнения приговора. К счастью для него, штрафным "Кубань" распоряжается бездарно.

Через мгновение после свистка на перерыв Билич вновь занимает излюбленное положение - рядом с Верулидзе. И вновь весь свой гнев обрушивает на несчастного арбитра. Впрочем, тот сохраняет предельное спокойствие. И заканчивается все... нет, не дракой - объятиями.

Пусть документально неизвестно, что именно говорил Билич в перерыве, но на второй тайм "Локо" выходит таким же заведенным, как его главный тренер.
И тут же Тарасов идет в жесткий стык, хотя играет чисто в мяч. Владислав Безбородов все равно свистит фол, и Билич сверлит его таким же непонимающим взглядом, каким фанаты "Локо" провожают очередной загубленный Ндоем момент. Все логично: Славен в бытность футболистом, особенно выступая за "Вест Хэм", регулярно играл еще жестче. И ничего, судья фолов не фиксировал. Однако давно пора привыкнуть к новой реальности...

А она такова, что "Локомотив" совершенно аномальным образом не реализует голевые моменты. Потому приз за самый популярный и искренний жест субботнего матча и достается... Биличу! Размахивать руками и хвататься за голову - этим ему главным образом приходится заниматься, реагируя на разбазаренные моменты.

Спустя три минуты после невероятного промаха Глушакова Билич, правда, хвалит Дениса. Но не за то, за что хотел бы: полузащитник "Локо" прерывает опасную контратаку - и тренер находит в себе силы приободрить игрока, который обязан был приносить своей команде победу.

Еще один момент москвичей не обращает в гол Обинна. Билич держится молодцом - хлопая в ладоши, подбадривает нигерийца. Или самого себя?
Но "Локо" так и не забивает. Напоследок обязательную программу завершает Ндой, повергая болельщиков в шок очередным промахом. Но Билич уже спокоен: никаких эмоциональных жестов. Он, похоже, еще минут за 10 до конца понял: безвыигрышная серия сегодня продлится.

ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ

Звучит финальный свисток. Билич на автомате обнимается с Леонидом Кучуком, выдавливает из себя пару апатичных улыбок и даже не хочет давать телеинтервью - для человека, известного лояльным отношением к прессе, ситуация уникальная. В конце концов, все же соглашается и с потухшими глазами повторяет заученную мантру: "Играли лучше соперника, должны были выиграть, не реализовали моменты..."

Рассказав об игре, словно школьник выученный, но ненавистный урок, в раздевалку хорват не уходит. А впервые за вечер вспоминает, что на стадионе "Кубань" существует скамейка запасных. Садится на нее, закуривает и вместе с помощниками еле слышным голосом обсуждает матч. В последний раз так было после игры с ЦСКА. Той самой, где его команда выдерживала натиск армейцев вдевятером, чтобы пропустить на последней минуте решающий гол. Но, кажется, в Краснодаре Билич пережил еще большее разочарование.

Несмотря на очередную потерю очков, у болельщиков тренер "Локо" по-прежнему крайне популярен. К нему подходят то мальчики, подававшие мячи, то простые фанаты, то работники "Кубани". Фотографируются, просят автографы... Билич не отказывает никому, пусть на лице его чуть ли не жирным маркером написано: "Отстаньте уже от меня все..."

- Ручка, у вас есть ручка? Умоляю! - кричит на весь Краснодар юный поклонник. Необходимый инструмент находится, но если "Локо" продолжит так играть и дальше, совсем не факт, что еще кто-нибудь будет с таким же рвением искать ручку ради автографа Билича...

Стадион уже почти пуст, лишь уборщики избавляются от последних следов матча, а хорват все еще на скамейке. Кажется, он мог бы сидеть так вечность, но работники "Кубани" вежливо просят его удалиться. Мол, извините, конечно, что отвлекаем, но пора на пресс-конференцию...

По пути в пресс-центр Билич обращается к автору этих строк:

- Ну скажи мне, как мы сегодня могли не забить, ну как?! Пять моментов! Пять! Стопроцентных, идеальных! Нет, ну ты видел, а?

- Это паранормальное явление, Славен, - пытаюсь приободрить хорвата.

- Пара-что? А, понял. Паранормальное. Может, и правда, - впервые за вечер смеется тот.

Но в каждой шутке, как известно, есть доля правды. Ситуация с "Локомотивом" - как раз такой случай. При всех безусловных проблемах количество не реализованных командой моментов в голове не укладывается. Если, конечно, рассуждать лишь о реальных материях.

Но если чуть от них уйти - то получится, что все игроки и работники "Локо", сами того не зная, подписались на съемки в триллере о популярных ныне паранормальных явлениях. Только вот едва ли Славену Биличу по душе роль его режиссера.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
22 апреля 2013 года, Понедельник 12:42 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-04-22/10_1/?view=page
 

Лучшие комментарии

фото Elfansl20
у нас в 2013 чисто провальный матч, без 100% моментов,был только с рубином...

с сдсв сколько моментов,красно белые (кайс 100%,григорьев),терек( ндое штанга,постоян. мяч в штрафной),зинит (ндое кайс могли забивать),кубань( вообще куча). и в том году было тоже самое... не понимаю как всеми желаймый плеймекер поможет нашим напам попадать в пустые углы ворот!
6

Комментарии болельщиков (43)

свернуть ответы
фото Elfansl20
у нас в 2013 чисто провальный матч, без 100% моментов,был только с рубином...

с сдсв сколько моментов,красно белые (кайс 100%,григорьев),терек( ндое штанга,постоян. мяч в штрафной),зинит (ндое кайс могли забивать),кубань( вообще куча). и в том году было тоже самое... не понимаю как всеми желаймый плеймекер поможет нашим напам попадать в пустые углы ворот!
6
фото zulus
Когда есть плеймейкер, напам не надо бегать как собакам, с высунутым языком, за мячом.
5
фото Elfansl20
а когда наши напы бегали за мячем? им мяч в ноги дают, после чего они либо мимо ворот лупят... либо упираются как бараны в защиту...
где беготня за мячем то? может наши напы как "кержаков" и забивать 100% не должны?мол они выполняют много черновой работы...
для твоего зоркого взгляда,... у нас в каждом матче имеется пару 100% моментов, и не смородская мешает им забивать! by хотя кто его знает... может ты думаешь и тут смородская виновата?
-1
фото zulus
Чё-то Вагнера или Думбию я не видел у своей вратарской, а Кайседо, Ндоя в субботу видел.
4
фото Elfansl20
конкретней... где его высунытый язык то ?by и что он сделал сверхъястествен. чтобы бегать с высунув язык? опустился на свою половину поля?
ты прав! приедет плеймекер,и ндое будет клепать банки! ведь ндое не надо будет пару раз опуститься за мячем... и он сохранит в себе свою силушку сенегальскую! а сейчас пару раз отошел назад,и уже еле ног ташит! смородская учти bz
-1
фото zulus
Сам попробуй пару раз стартануть метров на 60 с мячом
-1
фото Elfansl20
аргумент железный by ты мне дай зарплату ндое, я попробую...
только одно "но"... он 7 мячей за копенгаген в этом сезоне забил,или за локомотив?
-1
фото zulus
Если мы уж свернули на финансы, то он стоит ровно столько, сколько согласилась платить ОЮС(рынок)
1
фото Elfansl20
а я то думал совет директоров должен одобрять,либо блокировать траты ... by а оказывается смо теневой генерал! заблуждался ai небось своей дочке тоже млрд платит...ведь совет директоров то ей не указ!
-2
фото zulus
Что-то мне подсказывает, что не "по миру" она ходит
1
фото Too-Too
он профессионал, это его работа. он с детства готовился два раза в неделю стартовать в течении полутора часов
а тут и раза в неделю не может. да на нём пахать надо..
2
фото zulus
Майкона, Кайса, Ндое, Обину с детства учили играть от центра до чужой лицевой, а не отнимать мяч в своей штрафной.
1
фото Too-Too
и? от этого они по воротам разучились попадать?
фото zulus
Ну не могут сразу все сойти с ума, с ума по одиночке сходят. Это правило думаю здесь применимо.
1
фото Lima
Надо батюшку пригласить,чтоб проклятие снял...или цыганок
4
фото bid573
Батюшку нужно приглашать, после того, когда эту ѫпырь, Бабу Ягу вынесем из Локомотива, тогда мож поможет....
1
фото Lima
Хороший батюшка от любой напасти поможет...
-1
фото bvit
Лучше Ндоя убрать. И голы пойдут.
2
фото ЙошкинКот
А Глушаков сколь моментов запарывает?
фото bvit
У Глушакова основная задача другая. А у Ндоя - забивать. И несмотря на его постоянное присутствие на поле этого не происходит. Хоть раз Кайседо бы на острие атаки поставили.
фото ЙошкинКот
Билич уже закурил...
Да уж, лишь бы не забухал...
2
фото Lima
Еще игры 3 не забьем-забухает
2
фото AFA
а мож наоборот? Лучше бы забухал. В России более половины из всех талантов - запойные люди.))
1
фото LadyLoko
Знал бы Билич, сколько уже выкурено и выпито болельщиками...за несбывшуюся пока надежду... на победы Локо... az
1
фото Lima
А какой твой вклад в "выпито"? ))
1
фото LadyLoko
Тебе озвучить цифру в декалитрах? ca
фото Lima
ab Можно в пол-литрах
1
фото Yanbaev №55
надо пробывать другое нападение эти вон нормально по воротам попасть не могут возьмите из молодёжки они умеют забивать а Ндоей и Кайседо который сам с собой водится на лавку посадить пусть смотрят на молодёжь вспомнят как попадать в створ ворот и не только в руки вратаря
4
фото Vadim74
Когда диджей сводит миксы он выбирает какой ставить следующий, чтобы не было простого набора наиграных мелодий. Помоему диджей Билич не может сделать аранжировку имеющегося материала. Да и синглов мадам Смородская прикупила не того жанра ,для него. Он привык к более мелодичным композициям. А по этому проигрывателю ,пока кулаком не стукнешь ,играть не будет. Смородская только ремня может дать, а Билич не тот кто кулаком может убедить.
фото teeman5
Жалко Славена!
1
фото dimon1964
Это только начало..Скоро Билич уйдёт в запой..
2
фото Локо Моя Жизнь
Парни не падайте духом, все будет хорошо.))) После черной полосы, будет белая. Мы этот сезон провалили значит в следующим будем всех рвать. А Олю в месте со всей ее дружиной БОГ накажет))))))))
1
фото LadyLoko
Пригласи шамана с бубном для исполнения ритуального танца...это точно поможет... и СМО свалит далеко и надолго cz ...
1
фото Локо Моя Жизнь
НЕ шамана звать надо, а снайпера)))))) С большим, большим ружьем))))))
1
фото Alex-Loko
Вот пятый сезон с этим живём...
фото sapsan
Не удивлюсь,что после Ростова в запой уйдёшь)
-1
фото Только с ЛОКО.
Закурил значит запьет.
фото Vadim74
Пусть пьет ,сосуды расширятся . Кровь попадет в извилину которая не работала. Что нибудь изменится ,в понимании. Пойдет к ,оюс, и побуянит.
фото LocomotionTango
Главное - пить в меру. И не водку, а красное вино. Из ягод, выращеных на своём участке.
фото wjwan
Закуришь небось тут.
фото лёха2009
А мне нравиться Билич.... как тренер.. как человек...Я уверен что локо скоро прорвёт.
фото vstebnev
биличу не позавидуешь
-1
фото Maks-80
Поставьте в нападение молодых наших игроков пусть они забивают. А Ндое с Кайседом место на лавке.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?