наверх

Новости ФК Локомотив Москва
21 2078
 
+13

Кто помнит, когда забивали форварды "Локо"?

 
Кто помнит, когда забивали форварды "Локо"?
"Локомотив" в матче с "Кубанью" выглядел лучше, чем в предыдущих играх, но поразить ворота соперника снова так и не смог.

В телеинтервью после матча с "Кубанью" главный тренер "Локомотива" Славен Билич снова спел старую песню о главном. Мол, и играла его команда лучше, и моментов создала больше, и уж как минимум одну из возможностей его игроки должны были реализовывать. Но, снова не забили, поэтому и не победили. Невезение, что тут еще сказать.

Все уже настолько привыкли к этим словам, сказанным столько раз, что волей-неволей перестаешь воспринимать их всерьез. Как в той старой притче про мальчика, который кричал: "Волки!". Вот и в этом случае Билич был не так уж и далек от истины: в Краснодаре "Локомотив" определенно провел один из лучших своих матчей за последнее время, пусть концовка встречи и осталась за "Кубанью", и лишь расторопность Янбаева, выбившего мяч из пустых ворот, уберегла железнодорожников от поражения.

Билич
насчитал у своей команды пять голевых моментов. На мой взгляд, хорват немного преувеличил. Но отставим арифметику в сторону, тем более что подсчет опасных ситуаций – занятие в высшей степени субъективное. Куда важнее другое: на протяжении большей части матча "Локомотив" выглядел командой, у которой имелся план на игру и понимание того, что нужно делать.

И неважно, что этот план был прост и даже неказист: максимально быстро проходить середину поля, адресуя мяч длинными передачами на выдвинутого вперед Ндоя. У сенегальца получалось более или менее регулярно за эти мячи цепляться и сбрасывать их кому-то из четверки полузащитников – Майкону, Миранчуку, Глушакову или Обинне. Все логично: если у тебя нет хавбека, способного вести игру, то и незачем пытаться контролировать мяч, разумнее сразу доставлять его вперед. И именно так был создан один из самых опасных моментов у ворот Беленова: после длинного паса Дюрицы Ндой сбросил мяч на Майкона, а тот прострелил на Глушакова, чей удар чудом отразил голкипер "Кубани".

Кроме того, на протяжении большей части матча "Локомотиву" удавалось эффективно разрушать игру "Кубани". Краснодарцы при Леониде Кучуке обращали на себя внимание хорошим, отлаженным, быстрым выходом из обороны в атаку. Но на сей раз под прессингом железнодорожников это у хозяев проходило крайне редко: можно вспомнить две-три быстрых атаки в первом тайме, и, пожалуй, все. Железнодорожники старались навязывать сопернику борьбу еще на чужой половине поля, в результате чего "Кубань" нередко сбивалась на длинные передачи, становившиеся добычей защитников "Локомотива".

Наконец, нельзя упрекнуть футболистов "Локомотива" в равнодушии и отсутствии старания и самоотдачи, о чем говорил в недавнем интервью "СЭ" Руслан Пименов. От борьбы не уклонялись, ноги не убирали, даже две желтые карточки, о недостатке которых сетовал экс-форвард "Локо", получили.

Вот только все эти положительные моменты сводит на нет один очень простой факт: "Локомотив" снова не забил. В последних семи матчах железнодорожники отличились всего один раз – статистика, сражающая наповал. И этот единственный гол на счету защитника Дюрицы. Вы помните, когда последний раз забивали нападающие "Локомотива"? Я, например, нет. Приходится обращаться к статистике. А она гласит, что было это 24 ноября прошлого года, в матче 17-го тура против "Краснодара" (3:2), когда дубль сделал Ндой. А дальше за восемь матчей ни один из форвардов команды, намеревавшейся бороться за медали, отличиться так и не смог – ни Ндой, ни Кайседо, ни Павлюченко.

Этому, конечно, можно найти удовлетворительное объяснение. Сказать про постоянную ротацию состава, про то, что Билич регулярно задвигал того же Кайседо на фланг, про отсутствие поддержки и хороших передач от полузащитников, про пресловутое невезение, в конце концов. Но факт остается фактом: восемь матчей и ноль голов.

Во время того же флэш-интервью корреспондент простодушно поинтересовалась: "А почему не забили?". Билич смог в ответ только протянул: "Почему не забили…". После чего обернулся на поле, вздохнул, и махнул рукой. Похоже, хорват и сам был бы рад, если бы ему это кто-нибудь объяснил.

Дмитрий ГИРИН
Фото Виталия ТИМКИВА
фото Новость опубликовал
Top 1
21 апреля 2013 года, Воскресенье 01:50 http://football.sport-express.ru/reviews/30672/
 

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Top 1
Ндой,не форвард. cx
Верните Сычева aq
3
фото Дед Николай
Сычёв тоже не форвард. Атакующий полузащитник.
Верните Сыча, Филю, уберите дерево и бразильца. bs
фото Vjerujemo Slaven
Верните Фалла !
фото Alexandro
Маминова, Хозлова, Измайлова и всех остальных исчо
фото dedmazai187
Застарелая болезнь,со времён ТОГО Сычёва у нас стабильно забивающего форварда по-моему и не было.
4
фото Almik
и до Сычева вроде не было некоторое время
фото Feniks
Мгуни, потом Сычёв
фото AlekseyZoom
Зазу на поле)))
фото Vadim74
А мне кажется, что форварды нормальные. Просто нет организации труда,как на производстве. Даже со средним составом, при правильной организации, можно добиться большего ,чем имеем сейчас. И сменный мастер(Билич) виноват, и начальник участка (Смородская). Но в команде должно быть ,хотя бы два организатора игры на поле.
3
фото aleksis
Значит, надо поменять этих сменного мастера и начальника участка, не способных добиться нормального результата! Тем более, если эти результаты из года в год только ухудшаются...
фото 1ccc2ccc
Ты на глазах мельчаешь , ветеран ...Еще недавно Счётную палату и Президента предлагал подключить .... Что случилось - не приболел ли ? Или на пути выздоровления ? Не похоже .... ca
-4
фото Zul
Защита и полузащита - в общем то неплохого уровня. И новенький Миранчук неплохо и интересно себя показал. Нападение - г.... И 7 игр этого года этому подтверждение. Надо пробовать игроков из молодежки. Все равно хуже не будет, а может быть и лучше.
3
фото Maldini1975
Ндой водит дружбу с Кержаковым по ходу
фото dedmazai187
И их обоих не ненавидят воробьи
1
фото Fan Loko
Как Муллин с Хартияди в основе будут тогда и попрёт
фото Lima
Надо не у Билича спрашивать: почему не забили..., а у наших жопоногих. Правильно говорил тренер Газмяса: "Только я знаю,как играть без нападающих.Нельзя без нападающих." Если напы не забивают,то это не напы...
фото enver
димона нет некому забивать
фото Казанец
К вопросу о напах, пава в новейшем медицинском центре, который открылся только 1 апреля в москве. Называется "планета квн". А должен с*ка на тренировках умирать.
фото zulus
Кони пол сезона без напов забивали, и ни чего. Какая разница кто забивает?
фото Только с ЛОКО.
Очередная болтовня.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?