наверх

Новости ФК Локомотив Москва
26 2134
 
-6

Славен Горыныч и Гус, гуляющий сам по себе

 
Хотя основное внимание в эти выходные будет приковано к главному дерби страны, нас ждут как минимум еще два любопытных матча - "Анжи" второй раз за несколько дней примет "Динамо", а "Локомотив" отправится на растерзание к "Кубани" .

Славен Горыныч и Гус, гуляющий сам по себе

Именно так, на растерзание. Ведь для "Локомотива" поездка в Краснодар все равно что визит на плаху. Есть, конечно, шанс, что помилуют, но кто в это верит? Все видели, как здорово выглядела "Кубань" в гостевом кубковом матче против "Зенита". А тут свой стадион, всегда заполненные трибуны и совсем другой по уровню соперник. Шансы у железнодорожников, как и у всякой профессиональной команды, есть, но их, откровенно говоря, мало.

Другое дело, что "Локо" - как Змей Горыныч: сколько голов ему ни руби, к следующему туру вырастают новые. От старых не отличить. И, судя по заявлениям вышестоящего руководства, так продлится до конца сезона. К тандему "президент - тренер" доверие не утрачено. На словах уж точно.

На деле же Билич и его работодатель продолжают играть на нервах болельщиков. Устроившие на матче с "Зенитом" акцию фанаты едва ли на этом остановятся, и если встреча с "Кубанью" обернется очередным поражением, то следующая домашняя игра (против "Ростова" 27 апреля) может стать настоящим артиллерийским полигоном для фантазии трибун. Тем более что фантазия эта не всегда стихийна. Очередь на раскаленные места уже выстроилась.

Вообще-то раньше в подобных ситуациях было принято подавать в отставку. Когда против тебя результат, игра, да еще и общественное мнение в придачу, каждый следующий матч все равно что новый гвоздь в крышку гроба собственной репутации. Спасти ее, хотя бы частично, можно было только одним способом, но в наши дни способ этот несколько устарел.

"Подать в отставку" - звучит гордо, почти по-офицерски. Вот только футбол - это не царская армия, и старорежимные понятия чести выглядят здесь неуместно. На чудака, добровольно отказавшегося от хорошей неустойки, будут смотреть, как на умалишенного. И потенциальные работодатели десять раз подумают, прежде чем подписать с таким человеком соглашение. Система опознавания "свой - чужой" взвоет пронзительной сиреной: это не наш, берегись его, берегись!

С ходу и не припомнишь, когда в последний раз тренер клуба российской премьер-лиги сам уходил в отставку, да так, чтобы сам и без всяких оговорок. Помнится, писали заявления Валерий Карпин и Леонид Слуцкий, однако руководство им обоим сказало: продолжайте. Владимир Газзаев? Но ведь и он никуда из "Алании" не делся, по-прежнему работает в спортивно-селекционном отделе. Тоже не считается.

Короче говоря, редко у нас делают "харакири". Быть честным - дорогое удовольствие. Дорогое как для кошелька, так и для собственного будущего. Еще, чего доброго, объявят сумасшедшим и вычеркнут из всех возможных списков. Там, где крутятся большие деньги, людей с обостренным понятием чести не терпят. Никогда не знаешь, чего от них ждать.

Впрочем, непредсказуемость может быть разной. У Гуса Хиддинка, который также мыслит современно, она полностью контролируется. Да, для большинства непосвященных его будущее в "Анжи" представляется туманным, но в отличие от Билича и "Локо" зависит оно исключительно от самого голландца. Останется Хиддинк в Махачкале или нет, а если останется, то в каком качестве, - уверен, все это в первую очередь будет решать Хиддинк, а не кто-то другой. Ведь как ни крути, а формальных поводов придраться нет: команда вышла в полуфинал Кубка России, все еще идет на третьем месте в чемпионате, а любые неудачи можно объяснить детскими болезнями "молодого растущего организма".

В общем, Хиддинк, как всегда, пребывает в комфортном положении кота, который гуляет сам по себе: захочу - уйду, нет - останусь. И вообще это не я от вас буду зависеть, а вы от меня. Биличу о таком можно только мечтать. Да и не только ему.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
20 апреля 2013 года, Суббота 00:14 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-04-20/2_10/?view=page
 

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Как же хочется метнуть свою порцию дерьма , но так что-бы оно не смешалось с тоннами другого ...Даже про офицерскую честь приплёл для красного словца .
-5
фото Бог футбола

Раньше приходишь на стадион, видишь уверенные лица ребят и понимаешь, что сегодня они выиграют. Сейчас пофигизм , и никто не знает что делать. Там шире , там уже. Тактика проста
4
фото v922d
Ты хоть с Алиевым не позорься !!!??? Эта гадасть, которую уже все Локомотивские Болельщики ненавидят.
-4
фото Бог футбола
Цитата: v922d
все

Это ты?
1
фото v922d
А это твой кумир ???
-2
фото Бог футбола
Нет . Кумир Измайлов , если брать из игроков Локомотива. И Иванович еще.
Но Алиев - это один из игроков, который должен был играть за Локомотив!
2
фото v922d
Боже, как всё запущено ??? Ты старайся их позиционировать не за внешность, а за реальные достижения. Алиев золото ещё ни одно не выиграл. Иванович,- крут !!! Ничего не скажешь. Измайлов тоже супер !!!
-3
фото Бог футбола
Цитата: v922d
а за реальные достижения. Алиев золото ещё ни одно не выиграл

Тебе про золото уже все как то сказали. И знают о нем
фото Я ЛЮБЛЮ ЛОКОМОТИВ
Марат говоришь. Круто значит я не один такой.)))))
фото v922d
Я думаю надо гордиться, что Маратик играет в Порту !!! Это Великий Клуб !!!
фото Я ЛЮБЛЮ ЛОКОМОТИВ
согласен на все сто %. Только здоровья ему.
фото Wasia.LOKO
не надо обобщать!!
фото v922d
Статья очень хорошая !!! В стиле Рабинера. ay
-1
фото 1ccc2ccc
Цитата: v922d
В стиле Рабинера
Ну вот ...эталон стиля нам теперь известен . И ведь он ещё его книгу не читал - кунаки рассказали ...А вот когда прочтёт ... ca
-2
фото v922d
Рабинер по умнея тебя будет,- сто пудов.
фото 1ccc2ccc
Рабинера пока не прочитал. Не могу найти книгу. Но прочитавшие,- мне её изложили. Прочитай обязательно. Ну во первых он видно еврей. А евреи мозгами шарят хорошо. И во вторых, он хорошо и умно всё излагает. За статистику отвечает
.
Любезный , ты же вроде его не читал , откуда знаешь как он излагает , за что отвечает , и что он умней ? Или достаточно того что ты догадался о его национальности ? Тады да ...енто сурьёзный аргУмент , тут не поспоришь . ag
-1
фото v922d
Неа. По изложению и мысли,- легче читать, чем твои коменты.
фото 1ccc2ccc
Цитата: v922d
Рабинера пока не прочитал.
Мдаааа... bm
-1
фото v922d
Давай вместе прочитаем. Нам тогда легче станет.
фото 1ccc2ccc
Нет уж ...тебе только изложили и уже такой эффект . Я лучше воздержусь от твоего "Давай вместе прочитаем. Нам тогда легче станет." Да и вряд ли тебе достаточно чтения Рабинера что-бы легче стало . co
-1
фото v922d
РЖД руководили Николай Аксёненко и Геннадий Фадеев, "Локомотив" был любимым детищем – те являлись страстными болельщиками.

А для Якунина, куда больше увлекающегося хоккеем, это тяжкая социальная нагрузка. И вопиющий дилетантизм назначений, а затем и работы сначала Липатова, а затем и Смородской имеет очень простое объяснение: главный железнодорожник страны сам знает футбол крайне поверхностно. )))))))))))))))) Это сказал Рабинер !!! Ты такое не сможешь сказать.
3
фото 1ccc2ccc
Цитата: v922d
Это сказал Рабинер !!!
Все слышали ??? Вот оно откровение !!! ai
-3
фото zulus
К Биличу вопросов много, но который год мы играем без середины поля? Обина, Майкон, Кайседо - жадные напы, никак не полузащитники. Алиеву спасибо за 2010.
3
фото v922d
Алиеву за золото ???
-3
фото zulus
За работу, сравни с Павом (цена примерно одна)
фото v922d
Ну за это,- думаю не стоит. Знаешь как Валерий Харламов говорил ??? Ему говорят,- иди медали получай. А он говорит,- серебро получать не буду !!! Вот и думай.???
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?