наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 1241
 
+7

Государевы люди. Почему футболисты никого не любят

 
Нападающий московского «Локомотива» Роман Павлюченко выступил с гневной речью в адрес комментатора Василия Уткина, который в эфире «Эха Москвы» пообещал рассказать, где находится любимый караоке-бар футболиста. По словам игрока, Уткин действовал «по чьему-то заказу», и комментатора теперь нужно «поставить на место». Перед тем, как выступить с публичной отповедью, Павлюченко попытался поставить Уткина на место, так сказать, в частном порядке: позвонил комментатору — и то ли в шутку, то ли не совсем пообещал отрезать ему язык.

Может быть, кто-то уже забыл, кто такой Павлюченко, так что я напомню. Это тот парень, который когда-то забил два гола сборной Англии, потом несколько лет просидел на скамейке запасных в «Тоттенхэме», а в 2012 году перешел в «Локомотив», где потихоньку превращается в Дмитрия Сычева. «Локомотив» почему-то так устроен, что там все со временем превращаются в Дмитрия Сычева. Правда, Павлюченко пока находится только на полпути к превращению. То есть в сборную его вызывать уже перестали, но за «Локомотив» он все еще играет. Гол в последний раз нападающий забил в октябре 2012-го. Но это ничего, ведь зарплату все равно платят.

Зарплаты футболиста, разумеется, хватает не только на то, чтобы ходить по караоке-барам, но и на то, чтобы открыть свой собственный. Однако до этой стадии Павлюченко еще не дошел. Сейчас он предпочитает ходить по чужим заведениям и, кстати, этого не отрицает. «Иногда, в свои выходные, бываю в караоке — с женой, друзьями или родственниками», — говорит Павлюченко в том же интервью, в котором обвиняет Уткина в заказном выступлении. Уткин, получается, сказал правду, и с этим Павлюченко не спорит. И все-таки футболист недоволен.

Забавно, но игроки чем-то похожи на депутатов Госдумы. Депутаты, если им что-то не нравится или они на что-то обиделись, обычно стараются источник обиды или неприятных ощущений запретить. Если бы футболисты могли принимать законы, они бы, наверное, первым делом запретили комментатора Уткина и спортивные сайты в интернете. Впрочем, нельзя быть уверенным, что этого никогда не произойдет. Ведь после завершения спортивной карьеры многие спортсмены идут в «Единую Россию». А у Павлюченко даже есть депутатский опыт — в 2008 году он избрался в гордуму Ставрополя. В том же году он перешел в «Тоттенхэм» — так из Лондона и депутатствовал.

Футболисты терпеть не могут, когда про них говорят и пишут. Не любят журналистов — они ведь только и умеют, что языком болтать. Не любят навязчивых фанатов — что может быть общего у человека, зарабатывающего несколько миллионов долларов в год, с парнем, который живет на окраине в пятиэтажке под снос? Не любят комментарии в интернете, ведь там, например, часто пишут, что Павлюченко — «деревяшка», хотя очевидно, что это неправда. «Деревяшка» же не может петь в караоке.

Возможно, игроки более внимательно относились бы к болельщикам, если бы от них зависело благосостояние футболистов. Однако настоящие зрители российского футбола сидят в вип-ложах стадионов и в советах директоров госкомпаний. Свои миллионы Павлюченко получает от государства (которое является единственным акционером РЖД — владельца «Локомотива»), и деньги ему упадут на карточку вне зависимости от того, сколько человек придет на матч или купит футболку «Локомотива» с его фамилией. А раз все равно — будет на стадионе 20 тысяч или просто 20 зрителей, то пусть их будет поменьше. И, желательно, без всяких журналистов.

Деньги любят тишину, футболисты любят деньги. А тех, кто обращает внимание на футболистов, игроки не любят совсем. Но почему-то очень удивляются, когда им отвечают тем же.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
18 апреля 2013 года, Четверг 14:05 http://www.lenta.ru/columns/2013/04/17/bigfoot/#
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Evgeny_PAROVOZ
«Локомотив» почему-то так устроен, что там все со временем превращаются в Дмитрия Сычева
А ведь он прав, вот только в чем проблема? Ну не верю я что во всем виновата Смородская
-2
фото dedmazai187
Цитата: Evgeny_PAROVOZ
Ну не верю я что во всем виновата Смородская
А мне кажется проблема в том,что она с них пылинки сдувает,а им иногда и люлей давать надо.
-2
фото Stiv
надо им постоянно люлей давать.. чтобы не расслаблялись ( у нас у русских менталитет такой, пока не получишь мандюлей не сделаешь), а Смородская допустила очень много ошибок.. И доверия к ней у болел ужу просто нет..
1
фото Дед Николай
Хорошая статья. Справедливая.
Не согласен только с одним пунктом:
где потихоньку превращается в Дмитрия Сычева.

Кто такой Павлюченко для Локо? Балласт, тормоз, нахлебник. Что он сделал для клуба, кроме выгрёбывания казны?
А Сычёв - наша легенда. К тому же он играет в футбол и никогда не косит, и не позволяет себе расслабляться во время матча. А в том, что его отдали в аренду, есть вина Павлюка. Застолбил чужое место и, как собака на сене - сам не ест, и другим не даёт.
3
фото Alvaro
«Локомотив» почему-то так устроен, что там все со временем превращаются в Дмитрия Сычева.

Гениально. Я вообще уже который год об этом говорю.
2
фото vstebnev
конечно здесь есть доля правды .Но чем больше гноят Павлюченко таким образом ,тем более хочеться за него заступиться .Ярким примером гонений был великий Л. И. Яшин все читали ,что пережил человек прежде чем всем доказал снова кто ОН .Пав нападающий и полностью зависит от полузащиты ,что же все твердят ,что некому отдать последний пас-------- паса нет нет голов логика проста. Вратарь не от кого не зависит сам себе делает имя чем хуже защита тем больше шансов показать себя .3 пенальти Малофеева в кубке ..пример этому
1
фото Stiv
На данный момент Павлюченко, как игрок фигня.. да у нас все нападающие отстой ( Кайседо норм)... У нас никто из основных напов Один в один обыграть защитника не может, максимум на что они способны, это удачно убрать на замахе... А если нет паса, то должны другое что то придумать.. Если у тебя сломался карандаш, а точилки нет - подточишь ножом его ( пример не коректен, но суть понятна).. Дело не в последнем пасе, а во всей команде... Есть те кто старается что то сделать, а кто то ходит... А если не могут играть, то гнать их с команды..
фото Только с ЛОКО.
Футболисты зажрались и хрюкают уже!
3
фото dimon1964
Пожалуй никто кроме футболистов ну и может ещё депутатов гос.думы так не зажрались. За что футболисты получаю в России огромные зарплаты? Это футбол? Да ничего общего с настоящим футболом это не имеет. Многие футболисты не имееют никакой цели в жизни кроме как срубить бабла. Хоккеисты хоть мечтают играть в НХЛ, а эти....
4
фото aleksis
Ты абсолютно прав, виртуально жму руку! Действительно, настоящие спортсмены стремятся к самым высоким спортивным вершинам, и это их главная цель, а деньги лишь дополнение! Пример с хоккеистами очень показателен. Лучшие наши хоккеисты все равно хотят попасть в сильнейшую пока лигу мира, хотя у нас в России уже и зарплаты повыше, да и шансов получить травмы поменьше, чем на маленькой площадке. А ведь все равно едут в НХЛ, хотя трудностей там неизмеримо больше, особенно на первых порах! Тем, кто в спорте руководствуется жалким потребительским принципом просто "срубить бабла", никогда не стать великими спортсменами!
фото vstebnev
наверно к ужасу ты прав .мечта есть--- с молодежки в премьеру на контракт .во вторую без разницы...в наше время может это и правильно все таки это игра и не плохая жизнь на переспективу .кому повезет кстати .к сожалению многих ломают .... Однако примеров преданности футболу найдем немало и заоодно зароботок. вопрос у кого деньги на втором месте?
-1
фото LocomotionTango
Забавно, но игроки чем-то похожи на депутатов Госдумы. Депутаты, если им что-то не нравится или они на что-то обиделись, обычно стараются источник обиды или неприятных ощущений запретить

Разница только в том, что депутатов мы выбираем, а футболистов - нет!
Ругать депутатов это (говоря словами проф.Преображенского) бить себя по затылку - вот кого я, идиот, избрал!
фото Nadinsloko
Да ешкин кот,надоело все это уже. сколько можно клевать Ромку???Больше видимо обсуждать нечего и не кого,у нас в команде один Павлюченко играет????.Раньше во всех бедах был виноват Сычев,теперь на Ромку переключились.Может хватит уже ????
фото Корнилыч
Давай поклюём кого нибудь другого... Есть предложение? Декларируй!:-)
1
фото Nadinsloko
Да я вообще ни кого клевать не хочу.Просто мы становимся стадом,кто то плюнет в лужу,и все остальные пытаются туда же плюнуть. И пишут всякую хрень,просто читать противно,такое чувство,что одна школота мелкая сидит на сайте.не пойму тех,кто испытывает кайф от этого. Не суди,да не будешь судим.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?