наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1675
 
+6

Томислав Дуймович: в 2006 вообще не говорил по-русски

 
Полузащитник московского Локомотива Томислав Дуймович рассказал о жизни в России.

Меня обманывали и агенты, и друзья, и президенты. Друзья брали в долг, а потом пропадали. Набирали в долг сразу у нескольких человек, не могли вернуть и предпочитали исчезнуть. Так странно – вроде хочешь человеку помочь, а получается наоборот. Это все школа жизни. Мне такая школа – уличная – нравится гораздо больше университетской.

По Перми я ездил на Ладе-десятке. Самая крутая машина! Ко мне из Хорватии приезжал друг, и я дал ему посидеть за рулем. Он был в восторге: «Настоящая русская машина!». Я тоже был доволен – она не сдавала меня никогда. Были проблемы – но скорее из-за того, что дороги в Перми были не в самом лучшем состоянии. Для меня важно, чтобы машина утром заводилась. А она заводилась только в мороз. Пусть и с десятого раза.

В 2006 году, когда я только приехал в Пермь, вообще не говорил по-русски. Чтобы выучить язык, занимался самостоятельно, читал книжки и ходил в театр. Причем в театр в Перми мне удавалось выбраться достаточно часто. Ходил на Чехова, на Мартина Макдонаха – ирландского драматурга, у нас ставили его Сиротливый запад.

Театр – развлечение не для каждого. Вот болгарским легионерам «Амкара» не понравилось – они больше любят кино или домашние вечеринки. Да и спектакли бывают разные. Да и спектакли бывают разные – далеко не все получаются динамичными и захватывающими. Но у меня подход: если пришел – досмотрю до конца. Я даже кино когда смотрю, будь оно самым плохим: никогда не лягу спать, пока не досмотрю до конца. Всегда интересно, чем закончится, что хотел сказать автор. Читаю классику. Перед первым сбором зашел в книжный магазин и купил «Преступление и наказание» и «Войну и мир». Пока дочитываю Достоевского. Хорошо. В Хорватии тоже есть такая вещь, как лектира – обязательная литература, – поэтому Достоевского я читал еще в школе. Но в оригинале – совсем другие ощущения.
фото Новость опубликовал
ATHF
10 февраля 2009 года, Вторник 15:02
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?