наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1680
 
+28

Босса – в тренеры «Локомотива»!

 
Аналитик «Советского спорта» Михаил Борзыкин высказал свое мнение о возможном назначении Сергея Овчинникова на пост главного тренера московского «Локомотива».

Это было 21 ноября 2002 года. Я прошел очередной милицейский кордон на стадионе «Динамо» и, с опаской изучая враждебное красно-синее море вокруг, двинулся в сторону фанатской трибуны «Локомотива». Через несколько минут должен был начаться золотой матч.

Железнодорожникам тогда хватало одного-двух секторов, потому что болельщиков у клуба было столько, что мало кто в моем кругу знал, как же выглядит «локомотивская роза». Это потом Юрий Семин проложит путь в плей-офф Лиги чемпионов, возведенный красавец-стадион начнет манить своей новизной и привлекательностью, а «Спартак» погрузится в Марианскую впадину своей истории – и страна узнает, кто же такие глорихантеры. «Локомотив» начнут любить и ненавидеть.

А тогда, в 2002, я стоял в толпе людей и «наслаждался» их фольклором. «Самый лучший коллектив – это наш «Локомотив»… Эволюцию клуба можно изучать по фанатским кричалкам. Если у болельщиков репертуар состоит из трех хлопков и примитивной рифмы, значит, в иерархии футбола их команда находится не очень высоко. Довольно интересная тема для глубокого изучения.

Рядом со мной очутилась какая-то хорошо одетая женщина средних лет. Она что-то там постоянно визжала и как-то всегда невпопад. Так бывает, когда эмоции берут верх над интеллектом. Наверное, тогда-то я впервые и задумался о том, что женщины и футбол – вещи несовместимые. Ибо когда женщина начинает интересоваться футболом, что-то там анализировать и размышлять, почти всегда это протекает очень комично.

«Овца! Овца!» – завизжала соседка по сектору, увидев на поле Сергея Овчинникова. Она энергично, прям как в одной рекламе батареек, захлопала в ладоши, ее лицо наполнилось непередаваемым восторгом. Помню, как я тогда посмотрел на людей – посмотрели ли они на эту даму. Посмотрели. Кто-то даже улыбнулся. Кто-то ничего не понял. И я отвернулся. А теперь жалею, что не изучил внешность этой дамы, не отсканировал ее облик в свою память. Быть может, это была Ольга Смородская.

Вспомнил я эту историю, конечно же, не из-за дамы. И, конечно же, это была не Ольга Смородская. Если тогда Маргарет Тэтчер нашего футбола и была на стадионе, то по другую сторону баррикад. Вспомнил я об этом из-за Сергея Овчинникова, который в последнее время использует СМИ в качестве бюро по трудоустройству. После каждого матча своей бывшей команды он заявляет о своем желании сменить на посту Славена Билича.

А почему нет? Ведь достойная же кандидатура. Ну, вот хочет человек тренировать! Валерий Карпин тоже хочет. И тренирует. А Овчинникова не берут. Где же в этом мире справедливость? Хуже ведь все равно не будет. Может быть только лучше. И совершенно точно на это будет интересно посмотреть. Не только на игру «Локо», но и на то, как Ольга Юрьевна будет боссом для Босса. Да и более высокие боссы вряд ли заметят перемены. «Да, мы знаем Овчинникова, – скажет Якунин. – Хороший был вратарь».
фото Новость опубликовал
Nebesny
16 апреля 2013 года, Вторник 12:07 http://www.sovsport.ru/news/text-item/602301
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото LIONHEART
Босс в воскресенье в программе 90 минут+, когда его спросили о главной проблеме команды, сказал, что нехватает единства и мотивации у игроков. Дал понять, что он их объединит и все наладиться. Но если все смотрели игру с Зенитом с самого начала, то могли увидеть как наши футболисты рвали соперника первые минуты до пропушенного гола (играли с двойной мотивацией и были едины как никогда), но пропустив надломились и потом было очень трудно психологически. Что очень правильно подметил Бубнов в своем вью. Так является ли эта проблема главной? И вообще только ли проблема в желании и единении? Я считаю, что Овчинников не понимает проблем нынешнего "Локомотива". А еще он очень самоуверен в себе, а это всегда ни к чему хорошему не приводит. После вопроса Черданцева о том, получиться ли у него, если он действительно возглавит нашу команду, он ответил: у меня не может не получиться. До конца сезона нужно оставить все как есть, а потом видно будет.
А почему нет? Ведь достойная же кандидатура. Ну, вот хочет человек тренировать! Валерий Карпин тоже хочет. И тренирует. А Овчинникова не берут. Где же в этом мире справедливость?
Справедливо будет, если те (Билич и Смородская), которые загнали нас в эту яму, будут из нее нас вытаскивать. Сами накосячили - сами и исправляйте!
Хуже ведь все равно не будет.
Откуда такая уверенность???
И совершенно точно на это будет интересно посмотреть. Не только на игру «Локо», но и на то, как Ольга Юрьевна будет боссом для Босса.
Тебе то, конечно, только интерес важен, а на "Локо" плевать...
3
фото LOKO THE BEST
Согласен.Приглашая Босса гл.тренером как мне кажется наступим на те же грабли,опять очередной эксперимент,ждать получится или нет,повториться та же история что и с Биличем,раз уж надумали менять тренера то нужна искать проверенного человека,а Серегу можно бы было в тренерский штаб,вот там бы он и сплочал бы команду.
-2
фото LIONHEART
Во-первых до конца сезона приглашать кого-то нет смысла. Во-вторых если и менять Билича, то на тренера высокого уровня, а не на Овчинникова, который провалился в Краснодаре работая с "Кубанью", и ничем не помог "Динамо" из Брянска. Хотим в стиле "Спартака" - "Сережа верим!"???...
-2
фото LOKO THE BEST
Ну то что оставить Билича до конца сезона это естественно,сейчас уже ни что не поможет
-1
фото LIONHEART
сейчас уже ни что не поможет
Нет, ты совсем не правильно выразился. Никто из пришедших тренеров за несколько туров ситуацию не исправит. Им будет нужно время, чтобы опредлить проблемы "Локо" и найти путь их решения. А когда настанет момент их решения, чемпионат уже закончиться. Только Билич может, находясь внутри команды, знать "где у нее болит" и "какую стоит принять таблетку". Но пока, видимо, еще не совсем знает либо где болит, либо какую таблетку стоит принять. Хотелось бы, чтобы уж где болит то знал. А то тогда точно не успеет...
фото Pavel-Sidorenko
"Валера-верим", в прошлом году, вывел свою команду в Л.Ч, а чего МЫ добились при "Славен-верим"??
2
фото LIONHEART
Так "Славен-верим" и нету. Есть "хорвата домой"... Билич работает в "Локо" год, Карпин в "Спартаке" 4-тый!
2
фото 1ccc2ccc
"И совершенно точно на это будет интересно посмотреть. Не только на игру «Локо», но и на то, как Ольга Юрьевна будет боссом для Босса."

Впомнилось Ювеналово "Хлеба и зрелищ !" , жаль что автор не знает что это лозунг античных плебеев ...и современного быдла .
1
фото Щит Happens
Босс характером посильнее будет чем Билич. Билич больше патриот чем тренер, только вот Патриотит он не в той стране и не в той команде.
3
фото LIONHEART
Одним характером заставить заиграть "Локомотив" очень классно, добиваясь результата при этом, невозможно. И вообще с чего ты решил, что "Босс характером посильнее будет чем Билич"?
-1
фото Щит Happens
У него Драман и Траоре забивали. А у Билича Торбинский не играет, тот Торбинский который у Рахимова даже играл.
2
фото Pavel-Sidorenko
Босс- не чужой человек для нас, это что-то да значит.
1
фото LIONHEART
Овчинникова в "Локомотив" только в роли одного из помощников в тренерском штабе основной команды. Либо в молодежку или Локо-2.
-3
фото AleX_PARoVoZiK
Я за БОССА!
2
фото Дед Николай
Статья - пустые хотелки.
2
фото Только с ЛОКО.
Овчинникова в тренеры.
1
фото vstebnev
болит душа у босса ----верю .хочет быть главным -----верю .как им стать вот вопрос у нас в стране

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?