наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1346
 
+14

Ветераны разбередили раны. Герои прошлого «Локомотива» с тоской взирали на похабные акции протеста и очередное поражение команды

 
Ветераны разбередили раны. Герои прошлого «Локомотива» с тоской взирали на похабные акции протеста и очередное поражение команды

«Локомотив» продлевает безвыигрышную серию до шести матчей, а «Зенит» сокращает отставание до ЦСКА. Фанаты «Локомотива» изощрялись, кто больнее уязвит руководство клуба.

НОСТАЛЬГИЯ. НАУМОВ ВЕРНУЛСЯ В ЧЕРКИЗОВО

Накануне я позвонил президенту «Локомотива» Ольге Смородской – чтобы напроситься в гости. Признаться, давно мечтал посмотреть официальный матч в ее обществе – с тех пор как в январе 2011‑го увидел и услышал, как она переживает за команду на сборах. Представьте – в далекой стране идет спарринг с участием «Локо», из зрителей только администрация клубов, пара зевак и столько же журналистов. В тишине раздаются реплики игроков, но самые зычные – с трибуны. Это Ольга Юрьевна вскрикивает, всякие смачные выражения использует – даже Красножан оборачивается. А ведь игра ничего не решает – так, усиленная тренировка.

От совместного просмотра матча с «Зенитом», впрочем, Смородская отказалась. Выяснилось, что в последнее время она смотрит футбол… в одиночестве. Слушает гимн в ложе, наблюдает за первыми мгновениями игры, после чего оставляет коллег по клубу и переходит в помещение. Это неудивительно – какой нормальный человек выдержит полтора часа оскорблений в свой адрес.

Есть вариант получить комментарии экс-президента «Локо» Николая Наумова. Впервые с 2010‑го он решил посетить домашний матч «Локомотива». Как уверяет, это чистая случайность – в Москву заехал на сутки.

А самое главное – он не любит смотреть футбол в одиночестве.

КРАСОТА. СЕМИН ВСПОМНИЛ ДЕВУШЕК В КРАСНО-ЗЕЛЕНОМ

– О, какие люди! – едва мы повстречались, со спины заходит Юрий Семин, тренировавший команду при президенте Наумове. – Николай Алексеевич, как я рад, а почему мы так редко видимся?

Далее следует оживленный монолог – будто два старых одноклассника столкнулись. Наумов с наигранным укором напоминает Семину, что о мероприятиях хлопотать следовало бы заблаговременно и даты обговаривать. Согласен с этим и актер Валерий Баринов. Он полагает, единомышленникам надо чаще встречаться.

Отдельного описания требует сцена в лифте. Дело в том, что в VIP-зоне стадиона «Локомотив» работают самые красивые лифтеры в стране – их выписывают из модельного агентства. Вам не приходится вызывать лифт: откуда-то из глубины кабины вас манит фешенебельной внешности девушка в бежевом костюме. Она так мило здоровается, улыбается только вам, с особой нежностью нажимает кнопку какого-то там этажа.

Лифт плывет верх, кажется, это длится вечность…

Двери открылись, Юрий Павлович, как всегда, галантен:

– Какая замечательная девушка. Спасибо вам. Но и в прошлые годы были прекрасные девушки. Кажется, они были в красно-зеленом, не так ли? – обратился Семин к Наумову.

– Да, кажется, цвет формы изменился… – оглянулся экс-президент.

СОЧУВСТВИЕ. ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ УЖАСНУЛСЯ АТМОСФЕРЕ

Навстречу Дмитрий Лоськов с супругой. Наумов радуется за семейное счастье Лоськовых, а затем не выдерживает и спрашивает в лоб: почему тебя даже в заявку не включают? Это их личный разговор, о котором Славену Биличу знать не обязательно.

Начало игры. Фанаты «Локо» начинают скандировать известные лозунги с требованиями отставки Смородской. Агрессии в лозунгах добавляет гол Файзулина на 16‑й минуте матча. А к 30‑й минуте акция принимает массовый характер, люди трясут бумажками с требованием «Увольняй», а также баннерами нецензурного содержания, адресовать которые женщине – свинство.
Ветераны разбередили раны. Герои прошлого «Локомотива» с тоской взирали на похабные акции протеста и очередное поражение команды

Собеседник озадачен – он, как и Смородская, наивно полагал, что болельщики «Локо» – самые воспитанные во всей премьер-лиге. Наумов настолько потрясен атмосферой агрессии и злобы на стадионе, что отказывается от первоначальной идеи дать интервью. Если я правильно понял, он по-человечески сочувствует Смородской и не захотел добавлять своих оценок в какофонию критических откликов. Незлопамятный, однако, Николай Алексеевич. А ведь в 2010‑м, приняв от Наумова клуб – участник еврокубков, Смородская первым делом охарактеризовала положение дел как «системный сбой». Даже не взглянув на прощальный баннер, посвященный предшественнику: «Настоящий мужик».

…»Зенит» ведет в счете, но игра на равных. Если о «Зените» Наумов размышляет, то за «Локомотив» – переживает. Не хватает ему на поле Шишкина. Хвалит Тигорева, Кайседо и Н’Дойе – классные игроки, но не реализующие себя. Хватается за сердце, когда защитники идут встык с Торбинским: «Не сломали бы!».

И все это под аккомпанемент оскорбительных кричалок.

Как бороться с фанатами? Как угомонить? У Наумова такой проблемы не было. На мой взгляд, во время работы в клубе он избрал спорный, но в то же время, очевидно, эффективный способ общения с фанатами.

Он вступил с ними в прямой диалог. И добился того, чтобы с трибун прекратили кричать пакости. К примеру, когда 20 здоровяков пришли к Наумову на съемную квартиру с претензиями, он их… впустил!

Наумов вспоминал:
– Консьерж пытался их выгнать и даже хотел вызывать полицию. Жил я один (жена осталась в Петербурге). Холодильник мне заполняли исправно. Поэтому я решил их пригласить. Гостиная с кухней были большого метража, все гости поместились. Мы пили чай, холодильник опустел, зато в итоге о чем-то договорились.

Но разве порекомендуешь такую линию поведения женщине?..

МИССИЯ. БОССА ПОПРОСИЛИ ЗАБРАТЬ КОМАНДУ

Концовка матча. Потуги «Локомотива» спасти ничью не очень хорошо видны Наумову – неудачно встало солнце, светит прямо в глаза. Да и сложно «Локо» наседать, когда все силы уже отданы.

У выхода с трибун VIP-клиенты теснятся около Сергея Овчинникова. Кто всерьез, кто в шутку требует от Босса, чтобы немедленно направился в раздевалку и забрал команду у Билича. Я пытался выяснить у тренера, готов ли он в случае назначения бесплатно работать в «Локо» до конца сезона, но толком ответить Сергею Ивановичу не позволяют его возбужденные собеседники. Они кричат что-то наперебой, лейтмотив предложений VIP-клиентов таков – сейчас самое время устроить в «Локо» тотальную перестройку, поменять всех и вся, строить новый клуб. Овчинников садится в ослепительно белое авто и машет рукой – утомился, всех люблю!

День завершился на мажорной ноте. После того как народный гнев спадает и недовольные расходятся, жены футболистов «Локо» устраивают веселую фотосессию в память о доброй встрече.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
15 апреля 2013 года, Понедельник 01:40 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/601923
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото LocomotionTango
"жены футболистов «Локо» устраивают веселую фотосессию в память о доброй встрече."

Им хорошо. Зарплата мужей позволяет. Заниматься всякой дурью.
8
фото iZheka
Ага. А потом- шоппинг.
фото MegaS
Одни пришли "старую квартиру" посмотреть,хозяйка забилась в подпол в предвкушении душевного растройства,а в конце действа,именуемым "футболом",жены актеров увеселялись фотосессией радости.Господи......идиллия прямо!
4
фото parovoz84
Лоськов не играет потому что биличу нужны бегунки, он кроме бей беги никакой игры поставить не может.Вот Лось и не попадает в состав пото му что скорости нет.
3
фото Skrep
Помойму там даже до бей беги ох как далеко
1
фото Alvaro
Хороший материал, интересно читать.
И без всякой там надоевшей мышиной возни.
3
фото LadyLoko
акция принимает массовый характер, люди трясут бумажками с требованием «Увольняй», а также баннерами нецензурного содержания, адресовать которые женщине – свинство.

Самое настоящее свинство, которое болельщики не позволили бы себе в отношении своих матерей и жён....Фу...Противно... at И это вместо поддержки команды...

жены футболистов «Локо» устраивают веселую фотосессию в память о доброй встрече.

....А фигли, нет...собственно...пока благоверные "отбывают номер", можно всласть и потусить...
-1
фото Только с ЛОКО.
Прочитал понравилось.
-1
фото LocomotionTango
Правильный заголовок такой:

Ветераны разбередили раны. Герои прошлого «Локомотива» с тоской взирали на очередное поражение команды и с пониманием отнеслись к акциям протеста
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?