наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1301
 
+3

"Локомотив". Пора смириться

 
Железнодорожники проиграли, но выглядели вовсе не так плохо, как может показаться.

О "Локомотиве" в последнее время принято писать в одном и том же ключе: мол, игра команды безыдейна, а порой и попросту безнадежна. Из матча в матч ничего не меняется, все по-старому. А потому хотелось присмотреться к "Локо" в игре с "Зенитом" - может, железнодорожники покажут что-то новенькое? Неожиданности действительно удалось обнаружить. Только вот не всегда они были со знаком "плюс".

К ЧЕРТУ СБОРЫ

Под этим девизом "Локомотив" провел первый тайм. Билич откровенно удивил, отказавшись от схемы 4-2-3-1, которую он наигрывал на сборе в Испании. Справедливости ради отмечу: вариант 4-4-2 тогда тоже тестировался, но не как основной

Видимо, хорвату надоело сидеть в окопах (как это было в матчах со "Спартаком" и "Рубином"), он не выставил на матч деструктивную пару Тарасов - Тигорев и отчаянно помчался на соперника в лобовую. Но стоило ли оно того?

ГУД БАЙ, ТОРБА, ГУД БАЙ

Еще одно решение Билича заставило сделать вывод, что он разочаровался в Дмитрии Торбинском. По крайней мере в роли многострадального АПЗ, игрока "между линиями", креативщика (называйте как хотите - сути дела это не меняет). На этот раз Торбинскому поручили роль полноценного флангового вингера. И зря: Дмитрий сыграл даже хуже, чем в предыдущих матчах на позиции в центре. Оказывается, и такое возможно.

"СТАНДАРТЫ" - НЕ ОРУЖИЕ

Матч с "Зенитом" оказался чуть ли не первым для "Локомотива" в сезоне, в котором после "стандартов" железнодорожники почти не угрожали воротам соперника. Как ни странно, для команды Билича это даже к лучшему: в прошлом голы с угловых и штрафных создавали иллюзию того, что с атакой у "Локо" все в порядке. Теперь Глушаков и Ко смотрят на вещи куда более трезво, понимая, что и с игры так или иначе придется что-то создавать.

ХУДШИЙ МАТЧ ДЕНИСОВА ЗА "ЛОКО"

Для тех, кто не понял шутки: вообще-то Денисов сыграл за железнодорожников всего-то во второй раз. Против "Терека" Виталий выглядел отлично. А вот встречу с "Зенитом" Денисов попросту провалил.

60-миллионный Халк обыграл своего оппонента раз шестьдесят: это, конечно, литературное преувеличение, но грустная правда заключается в том, что бразилец над Виталием натурально издевался. На память Денисову останется и гол, главным виновником которого является именно он.

ЗАЛОЖНИКИ ОЖИДАНИЙ

Напоследок о старом, но с призывом к новому. Многие болельщики и журналисты во время матча попросту ужасались игрой "Локо": мол, железнодорожники не знают, что делать с мячом, на них жалко смотреть, да и вообще это чуть ли не худшая команда в истории. Мирового футбола, а не "Локомотива".

Подопечные Билича провели, конечно же, далеко не выдающийся матч. Глобальных проблем у "Локо" хватает - кто станет это отрицать? Но сейчас от железнодорожников, так утомивших своими плачевными результатами, публика требует всего и сразу. И оказывается заложником собственных ожиданий.

На самом-то деле "Локомотив" провел отнюдь не убогий или провальный матч. Команда неплохо контролировала мяч и создала несколько опаснейших моментов, позволив "Зениту" провести примерно столько же острых атак.

Уверен на сто процентов: если бы "Локо" сейчас занимал, скажем, третье место, то восприятие увиденного в Черкизове было бы совершенно иным. Болельщики железнодорожников и специалисты в унисон высказывались бы примерно так: "Локо" сыграл с более сильной по классу игроков командой достойно, вполне мог взять очки, но Ндоя и Ко подвела реализация. А в целом "Локомотив" был немногим хуже "Зенита". Если вообще хуже".

Мой совет всем, кто неравнодушен к этой команде: пора смириться с тем, что ни в какие еврокубки "Локо" не попадет. Что сезон провален. Но произошло это не вчера и не неделю назад. Сейчас железнодорожники его просто доигрывают, и ждать от них феерии, да еще в каждом матче, не стоит. Чтобы потом не разочаровываться.

Антон МАТВЕЕВ
из Черкизова
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
15 апреля 2013 года, Понедельник 01:22 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-04-15/6_1/?view=page
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото v922d
У меня создалось впечатление, что автор,- меня причёсывает ???
1
фото FansLoko
Ой какие открытия сделал автор,прям ммм!
фото Только с ЛОКО.
Матч с "Зенитом" оказался чуть ли не первым для "Локомотива" в сезоне, в котором после "стандартов" железнодорожники почти не угрожали воротам соперника.
Если бы был Саша Самедов то было бы опаснее.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?