наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1351
 
+11

Бумага все стерпит, а вот РЖД...

 
Бумага все стерпит, а вот РЖД...

На 31-й минуте матча "Локомотив" - "Зенит" болельщики железнодорожников устроили очередную акцию против действующей власти, синхронно подняв листы бумаги со словом "увОЛЬняй". Корреспондент "СЭ" погрузился в самую гущу фанатского мятежа против Ольги Смородской.

Можно было самому маркером вывести на листке формата А4 словечко "увОЛЬняй". Но на дворе ХХI век, а потому, готов предположить, большинство тех, кто намеревался принять участие в акции, широко разрекламированной поклонниками железнодорожников, просто распечатали образец из интернета.

Суть акции заключалась в том, чтобы по истечении получаса игры "Локо" - "Зенит" всем одновременно поднять эти самые листы с призывом, адресованным известно кому - главе РЖД Владимиру Якунину по поводу ясно кого - президента клуба Ольги Смородской. Ну а чтобы разночтений не возникло, на всякий случай выделили три буквы в середине слова.

Написать или распечатать - полдела. А вдруг листки отберут при входе на стадион? Чтобы выяснить, как будут развиваться события, ваш корреспондент решил провести эксперимент - отправился на футбол вместе с ребятами из альтернативного клуба болельщиков, как они себя называют. "Напишите, что мы с Восточной трибуны. Все, кому надо, поймут", - сказал Денис, один из активистов. Он же выдал мне именную пластиковую карточку-абонемент для прохода в сектор. "Вообще-то она принадлежит нашему другу Вальтеру, но он сейчас на Бали косточки греет", - пояснил Денис. Так на пару часов я стал Вальтером.

На первом кордоне никто на листки не посягнул. Более того, содержимое карманов моих попутчиков вообще оставили в покое. Мои - тоже. Даже обидно стало, что никого не заинтересовали два мобильника, фотоаппарат и диктофон. И для чего только эти рамки-металлоискатели?

На втором кордоне, по сравнению с первым, жизнь била ключом - тут нас маленько пощупали. Пустячок, а приятно: пощупали представительницы прекрасной половины в униформе (если совсем точно - в накидках "кислотного" цвета). Но и они не уделили внимания листкам формата А4 и моим журналистским прибамбасам. Проноси что хочешь?

Непосредственно перед входом на трибуны стало ясно: "металл" действительно никого не интересует. Но именно тут получили подтверждение опасения организаторов акции.

Два офицера полиции остановили парня - на основании того, что в руках у него была пачка листов с уже известным вам призывом, аккуратно сложенная в прозрачный файлик. В "мирное время" никому и в голову не пришло бы за такое задерживать, но тут - сразу стало ясно - поступило соответствующее распоряжение.

Служивые приказ выполняли, скажем так, без энтузиазма. По крайней мере тон у них был извиняющийся, что ли.

- Вы напрасно так много распечатали, - сказал один из офицеров. - Сделали бы для себя, ну, может, еще парочку. И хватит.

- Ладно, прямо здесь, при входе, раздайте друзьям, - сказал другой.
Раздавать не пришлось. Полицейские, как показалось, сделали вид, что их что-то отвлекло, и парень прошел дальше.

Но на этом дело не кончилось. Рвение проявил молодой человек без погон, но в фуфайке стюарда.

- А ну-ка быстро дайте сюда эту пачку! - тоном, не терпящим возражения, потребовал он, как только заметил "запрещенную литературу".

- На основании чего?

- Не положено!

- А вы кто?

- Представитель власти. - и молодой человек продемонстрировал некую бумажку с печатью. - Если не подчинитесь, я вызову наряд, и вас отсюда выведут.

За сим грозным предупреждением "представитель власти" удалился. Возможно, он и впрямь исполнил свою угрозу - вот только наряда полиции мы так и не дождались.

…Полчаса, вместившие в себя единственный, как оказалось, гол питерцев, прошли в ожидании главного события дня, отнюдь не футбольного. От футбола болельщики "Локо" уже давно ничего хорошего не ждут. Дружно ругают своих любимцев за унылую игру. Достается и черкизовскому газону, который, по общему мнению, доведен до нынешнего состояния не без участия Смородской. Ну и, конечно, все костерят саму Ольгу Юрьевну на чем свет стоит.

Когда истекла 30-я минута, над трибунами заполненной больше чем наполовину арены возникло-таки безапелляционное "УвОЛЬняй" (за скобки выносим питерские сектора и, разумеется, VIP-места). Листков было тысячи, а вдобавок к ним нежданно появились баннеры аналогичного содержания - один на "Юге", другой на "Востоке", в непосредственной близости от нас. Создатели баннеров, к слову, едва не пострадали: в перерыве представители правопорядка обвинили их в проносе несанкционированных плакатов. Но поговорили - и отпустили.

В общем, все закончилось тихо-мирно. Без арестов и облав. Цивилизованно. Листы над головами держали минуту, не больше. Акция состоялась - состоится ли увольнение?

Бумага-то все стерпела. А вот РЖД...

Александр МАРТАНОВ
из Черкизова
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
15 апреля 2013 года, Понедельник 01:07 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-04-15/4_1/?view=page
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Evgeny_PAROVOZ
Пустячок, а приятно: пощупали представительницы прекрасной половины в униформе (если совсем точно - в накидках "кислотного" цвета)

Ох уж эти журналюги....
Во-первых, девушки полицейские обыскивают только девушек
Во-вторых, в накидках стюарды, и они никогда никого не обыскивают
1
фото snaiper
Цитата: Evgeny_PAROVOZ
Ох уж эти журналюги....

А сам то? Сам то? bv
-3
фото LocomotionTango
При следующем Президенте все пострадавшие оппозиционеры получат бесплатные абонементы!
2
фото Дед Николай
В обезьянник
-7
фото LocomotionTango
Это останется при нынешнем президенте.
2
фото v922d
Надо не ждать. Надо что то ещё придумывать. Иначе пипец.
2
фото Elfansl20
вот этим людям вообще запретить вход на стадион... толку от них все равно ни какого
пускай у дома смородской фигней маются...
-4
фото Aleksanderr07
А молчать лучше? Безисходность какая-то... Президент клуба отвечает за всё: и за нанятого ею тренера тоже. Игры у команды нет, результата тоже. Оставить всё как есть? Или ...? Перемены явно назрели и они нужны! Вот люди и протестуют - и правильно делают!!!
2
фото Elfansl20
а что эти революционеры все 90 минут делали? слушали заряды зинита? свою команду очередной раз через уй кинули ?
а после этого еще и возмущаются чдо фанаты других клубов называют их девками...
и президент клуба отвечает перед своим нанимателем
а не перед людьми с юга
у которых должна быть одна цель во время матча
команду гнать вперед и переживать все игровые моменты с футболистами. а не мается дурью на домашнем стадионе...
-3
фото Aleksanderr07
Да как их (игроков) гнать-то? - если они не бегут, ну не в буквальном смысле стоят именно на поле, а поставленной, ДАЮЩЕЙ РЕЗУЛЬТАТ игры нет у команды. Кто не наладил игру и не поставил? - тренер Билич. Кто нанял Билича? - Смородская. При чьём руководстве Локо на небывало низжем месте? - при Смородской. Перемены назрели? - назрели. Вот люди и призывают к переменам таким путём, пытаются достучаться до Якунина и до сов. директоров Локомотива! А команду не через уй кинули, а выразили игрокам то отношение, которое они своей игрой и в первую очередь результатом в сезоне, - заслужили.
2
фото 1ccc2ccc
Кто назначил Смородскую ? - Якунин , Кто назначил Якунина ? - Путин ...
Круг замкнулся , игроки ни при чём . Уффф...здорово получилось , по самое не балуй . af
фото Alvaro
Дурдом, ей-богу. Не знал, что доживу до таких дней в "Локо". Очень печально.
фото Elfansl20
одно и тоже твердишь...
вот ответ виталия денисова на выпады бумажного революционера в твитере.
/
Vitaliy Denisov@VitaliyDenisov5 дн@KondratNickты животное твоё место в зоопарке,а не на стадионе. И ее приписывай себя клицу болельщиков,иди лучше манерам поучись!Показать переписку·
-2
фото Только с ЛОКО.
Болельщикам респект.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?
Sandor >