наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 830
 
+6

«Игра – на Халка»

 
«Игра – на Халка»

С одной стороны, по занимаемым местам в таблице встреча «Динамо» и ЦСКА, безусловно, являлась центральной в туре. С другой стороны, учитывая тот факт, что у армейцев не играл Вагнер и это сильно ударило по зрелищности поединка, матч «Локо» и «Зенита» все-таки становился ключевым в туре.

ИГРОКИ


«Локомотив»

«Локо», на мой взгляд, не играет в силу своего состава. Конечно, можно спорить о том, что, допустим, Чорлука уже не тот, что Кайседо похуже, чем Вагнер, что Н'Дой тоже не очень хорош… Но ведь, если посмотреть по личным делам, то в «Локо» достаточно футболистов сборных!

У игроков, как я понимаю, нет никаких проблем в плане выполнения контрактов, но почему-то, когда ситуация в клубе критическая (а она сейчас именно такова), не находится готовых играть не за контракты, не за руководство и не за тренера, а именно за клуб как за свой родной дом. Почему так происходит? Почему футболисты не предъявляют претензий к себе самим? Ведь ситуация в плане таблицы сейчас просто аховая – вероятно, «Локо» не сможет забраться в зону еврокубков, а значит, и следующий сезон может стать пустым – для клуба такого уровня, с таким финансированием это непозволительно. У меня такое впечатление, что в команде достаточно людей, которые считают, что в ней не совершенствуются и винят в этом кого угодно, но только не себя…

В такой ситуации, когда тренер чувствует, что не может объединить игроков, начинается тасовка состава – сначала тех поставим (авось получится), потом других…

«Зенит»

Остановлюсь на двух вещах – психологическом состоянии и проблеме, которую условно назовем «новая команда-2013». Сначала о психологии. Обращал ранее внимание, что по мелочам можно было сделать вывод: есть некий разлад «россияне -- иностранцы». Сейчас очевидно, что период больших распрей пройден, футболисты четко понимают, что сезон, если не выйти в Лигу чемпионов, будет просто потерян. И «Зенит» очень собран, действует очень ответственно.
И второй момент – о проблеме «команды-2013». Нынешний сезон, не случись вот этого скандала с Денисовым сразу после покупки Халка и Витселя, «Зенит» с большой долей вероятности стал бы чемпионом. Посмотрите на состав – много говорится о том, что команда старая. Мол, Семаку – 37, Зырянову – 35, Широкову – 31, Кержакову – 30, Анюкову -- 30. Особенно, как я понимаю, эти разговоры ранят ребят, которые играют в середине поля, – Семака, Зырянова и Широкова. Необходимо смотреть не только на возраст – все они, выходя на поле, приносят пользу команде, и я не вижу, чем нынешний Витсель сильнее хотя бы одного из перечисленных россиян. И в этом плане не совсем понимаю разговоров о необходимости приглашения Тимощука. Если заговорили о возрасте -- ему 34, и вряд ли он сейчас принесет больше пользы, чем Зырянов и Семак, вряд ли он сильнее Денисова. Безусловно, украинец может помочь на отдельном этапе, но надо смотреть в будущее. Ему ведь все равно вскоре предстоит искать замену.

ТРЕНЕР

«Локомотив»


Билич всегда жил игрой, был готов чуть не на поле выскочить – таким он запомнился по сборной Хорватии. Сейчас я вижу человека, у которого в руке уже нет никакой зажигалки, вижу потухшие глаза тренера, который мало что может изменить. Его скамейка, если образно, очень далека от поля – его просто не слышат.

Что происходит? Безусловно, стоит говорить о различиях работы в сборной и в клубе. Там ты собираешь команду на короткий срок, мотивируешь, оцениваешь физическое состояние и делаешь то, что Константин Иванович Бесков называл – собрать и расставить. С другой стороны, ведь и в сборной Билич занимался тактикой, физически готовил команду к крупным турнирам… Нельзя сказать, что для него это абсолютно новая деятельность!

И все-таки я бы не стал говорить о Биличе только скептически. Россия – новая для него страна, у нас весьма тяжелый чемпионат, он его только изучает, набираясь попутно опыта тренерской работы в клубе. Но в оставшиеся 6 туров ему необходимо предпринимать нечто из ряда вон выходящее, чтобы выправить ситуацию и остаться в клубе.

«Зенит»

Спаллетти удалось нормализовать обстановку в коллективе. Во многом это связано с тем, что команда побеждает, а настоящая проверка – когда тяжело. Мне представляется, что игроки «Зенита» не забыли эту историю с демонстрацией SMS от Алексея Миллера – история настолько российская, что заставит футболистов усомниться в независимости, отличающей иностранцев, тренера. Но – очень важный момент – я вижу, что, несмотря на все проблемы, Спаллетти не допускает нервных срывов и в целом руководит «Зенитом», я бы сказал, очень бережно. Возьмите ситуацию с Кержаковым. Ведь Александр не забивал уже довольно давно, аж с ноября прошлого года. Но Спаллетти ставит форварда, не гнобит его, как бы показывая всем остальным – я верю, нападающего обязательно прорвет. Можно ведь в такой ситуации не ставить, прибить игрока, а можно продолжать ставить, верить в парня. И в этом плане, конечно, хочется пожелать Александру ответить добром на добро.

ИГРА

«Локомотив»


У «Локо» очень рваный футбол. Что я под этим понимаю? Вот команда выходит, очевидно – хорошо настроенная команда, но играет-то она, по сути, до гола. Вроде как вначале показывает товар лицом, но дальше -- как правило, после пропущенного мяча – следует спад, и футболисты будто не верят в свои силы, доигрывают встречу по инерции. Не могу даже сформулировать, как команда должна строить свою игру по Биличу. Когда Самедов в порядке, было попонятнее – есть упор на стандарты, поначалу я понимал, что очень большое значение уделяется подключению крайних защитников. Сейчас же нет не то что целостности, но и понимаю основных ???конкурентных преимуществ в игре команды.

«Зенит»

Спаллетти, очевидно, решил проблему с Халком. Могу предположить, что Лучано понял – встроить бразильца в игру команды не удается и вряд ли удастся. Получается, что команда должна подстраиваться. Видно, что Спаллетти пробует различные варианты, ставя форварда на разные позиции. Прежний футбол «Зенита» был динамичным, быстрым, мы видели скорейший переход в атаку. Сегодняшний – без запаса прочности, подстроенный под одного футболиста, который старается действовать всюду.

БУДУЩЕЕ

«Локомотив»


Мне думается, что в плане результата улучшения вряд ли стоит ждать – по всей видимости, «Локо» финиширует в диапазоне от 8-го до 10-го места. И в будущем сезоне в команде будет новый главный тренер. И, вероятно, новый президент. Это было бы логично.

«Зенит»

По качеству игроков «Зенит» на сегодня сильнее всех в российском футболе. Вопрос только в том, что после покупки Халка и Витселя появился дисбаланс, клуб не просчитал риски – и как бы это ни странно звучало, именно эти трансферы могут в итоге и лишить клуб чемпионства. Конфетку из классных футболистов Спаллетти пока не удается сделать. Шансы на «золото» Питера я оцениваю в 10%.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
15 апреля 2013 года, Понедельник 00:55 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/601893
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
По Локомотиву Шестикрылыч всё правильно сказал ...
фото wolfsl
Верно, но на счет Чорлука не соглашусь. На мой взгляд он самый стабильный из состава

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?