наверх

Новости ФК Локомотив Москва
35 1780
 
+6

«Локомотив». Он или она?

 
«Локомотив». Он или она?


В условном рейтинге кризисов-2013 два ярко выраженных лидера: «Анжи» и «Локомотив». Причины здесь, конечно, разные, но суть одна: игры нет и в помине, хотя все комплектующие в наличии. Или, как в случае с «Локомотивом», почти все.

В «Локомотиве», по информации источников, близких к осведомленным - да и просто по логике событий, - зреет серьезное кадровое решение. Но «Что дальше?» - вопрос с двумя смыслами, ибо «что будет дальше» зависит от «что делать дальше».

Как сложить паззлы в картину, не знает на самом деле ни одна живая душа. Ни кипящие от гнева болельщики, уверенные в том, что госпожа Смородская – только она и никто иной – суть олицетворение и воплощение всех несчастий любимого клуба. Ни сама искренне переживающая за «Локо» Ольга Юрьевна, чьи представления об игре в футбол легко помещаются в диапазоне между «давай-давай» и «ну как же так?». Ни уставший от всей этой свистопляски Славен Билич, который спит и видит появление в середине поля человека с мозгом, способного поменять «минус» на «плюс». Ни футболисты, честно пахавшие всю зиму и не менее честно, но совершенно безрезультатно пашущие весной. Ни безмерно харизматичный Сергей Иваныч Овчинников с верой в то, будто его появление на тренерском мостике решит все проблемы махом. Ни даже, господи прости, Владимир Якунин, спускающийся иногда со своего Олимпа с тем, чтобы угомонить паству новой проповедью.

История «Локомотива», конечно, не нова, кризисы – игровые, психологические, управленческие – штука довольно банальная, и у каждого из них эксклюзивные причины. В случае с «Локо», на мой сугубо личный взгляд, очевидно только одно: у главного тренера Славена Билича должен быть еще один полноценный шанс. У него получится в России: того результата, который команда имеет сейчас, Славен точно не заслуживает.

В таких ситуациях часто бывает достаточно одного удачно проведенного отрезка – не полного матча даже, а всего лишь отрезка, - чтобы все встало на свои места. Игровые проблемы «Локо», полагаю, во многом кроются именно в области психологии, потому что в целом сделана команда крепко, а на предсезонке она выглядела совсем иначе, чем сегодня. Несколько прямолинейно, но отнюдь не безголово. И дефицит мысли в середине поля – да, признали его за факт, – на который ссылаются все неравнодушные к «Локо» люди, - причина, конечно, но все-таки не глобальная катастрофа. Пройдитесь по турнирной таблице сверху вниз: много ли найдется в нынешних заявках новых Лоськовых? Футболистов, способных управлять игрой сообразно со своими о ней представлениями? Да нет, конечно, в этом смысле проблемы почти у всех одинаковые, любой тренер подтвердит…

Но решение, повторяю, зреет. В этом ракурсе однозначно голосую за Билича.

Константин Столбовский
фото Новость опубликовал
Север
14 апреля 2013 года, Воскресенье 11:59 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI373498_Lokomotiv-ili-ona
 

Лучшие комментарии

фото wolfsl
Смородскую однозначно надо выгонять. А с Биличем возможно надо подождать с таким решением. Главный фактор в данный момент играет психология. Команда психологически раздавлена. Нельзя сказать, что игры нет. Как можно набирать очки если в створ ворот не могут попасть. Команде нужна встряска.
8

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото viy1232
Все лирика, к сожалению до конца сезона ничего не изменится, а поменять бы еще не поздно было бы. Жаль жаль. Так что раслабляемся и получаем как говориться удовольствие.
2
фото LadyLoko
Цитата: viy1232
получаем как говориться удовольствие.

....От чего получаем удовольствие...? ai...типа: нас еб, а мы крепчаем, так что ли... db
-1
фото viy1232
В ковычках.
фото Too-Too
нас co а мы в кавычках ag
PS viy1232, не обращай внимания: так, к слову пришлось ab
1
фото fandom
Все верно написано...
фото 1ccc2ccc
Мдааа...со Смородской всё понятно . А вот Билич ?
фото wolfsl
Смородскую однозначно надо выгонять. А с Биличем возможно надо подождать с таким решением. Главный фактор в данный момент играет психология. Команда психологически раздавлена. Нельзя сказать, что игры нет. Как можно набирать очки если в створ ворот не могут попасть. Команде нужна встряска.
8
фото fandom
...если Билич в последних матчах выставит Лоськова и у команды все пойдет, ему мне кажется все простят...или заклюют, злопыхатели...
-1
фото FansLoko
Согласен с тобой!Билич сам подавлен дальше некуда,во круг команды негатив,моменты совсем не реализовываются. Тут сейчас главными факторами идут скованность и растерянность как футболистов,так и тренеров...А СМО-это враг футбола!
5
фото Vadimsss
Комментарий удален модератором. Почему?
фото FansLoko
Славен,попробуй Лоськова!Хуже уже не будет.Да и вообще Мулин Хартияди Миранчук,почему нет??У ребят хотя бы желание будет играть!Прям уверен они лучше чем "великолепная тройка" Глушаков-Торбинский-Бревноченко.
3
фото Тайга
да Ю,не могу голосовать за Билича уже,достаточно времени было,но игры нет!Хороший командный тренер за такой период слепит из гораздо менее мастеровитых игроков команду,поставит игру!Ну дадут Биличу время,привезет еще пару Крешичей,но потеряем своих молодых-уйдут,так как этот тренер вообще шансов не дает и это при отсутствии внятной игры у большинства основы и отвратительном результате!Сцуко,каков хренов был Коусейро-тоже не игры ни результата,но хоть не трус был,пацанов ставил,давал возможность мясом обрасти!
5
фото wolfsl
На счет молодежи согласен, надо на поле их и желательно в нападение.
4
фото Kurdin13
Ну во-первых как показывает игра далеко не все игроки в нашей команде мастеровитый! А во-вторых возми себе в команду 10 мастеровитых опорников и 10 мастеровитых однотипных напов! Вряд ли будет хорошая игра! Здесь нужны граммотные покупки! И интересно кого мы потеряли? Оздоев и Бурлак в запасе сидят. Так на месте Мага играет офигенный Тигорев. А Бурлак все-же уступает и Чорлуке и Дюрице!
-2
фото Тайга
не надо утрировать,у нас не 10ть опорников,у нас почти два состава и с этими игроками игру поставить можно было уже,а если вспомнить Дьякова,Смольникова,Царикаева,Беляева,.....Бурлак молод.,Игнашевич тоже косячил однако,а Дюрица насходе и косячит нехило!Наша молодежка недавно первенство молодежных команд выиграла и никого в основе,зато Обинна,Гильерме,Павлюченко,Дюрица ,Майкон,Кайседо играют,а толку ноль!
фото Тайга
а Полоз только что гол Рубину забил.....
1
фото Dobermonkey
«Локомотив». Он или она? Пока, что полное ОНО!
4
фото wolfsl
Согласен. Бабу из клуба.
5
фото CRUSADER
И Билича и Смородскую за ворота базы и всё начнёт налаживаться.
4
фото Танич
Надо Смородскую оставить, но помощником младшего бухгалтера
-6
фото wolfsl
Ага, что б она деньги воровала и финансовые делишки проворачивала. Ее даже поломойкой нельзя оставлять в клубе. Гнать, гнать и еще раз гнать
4
фото LadyLoko
А поломойкой-то почему нельзя оставить? Исходя из твоей логики...она моющие средства воровать будет...
-4
фото wolfsl
))) А кто ее знает может и будет. Поле уже испортила, вдруг полы испортит.
2
фото LadyLoko
Если верить СМИ, то пиля бабло на трансферах, мелочиться на хлорке, она вряд ли станет...
-1
фото Танич
Людям надо верить может она исправиться
-3
фото wolfsl
Тогда ей должность надо дать, листовки раздавать. А в листовках семейство Смородской из клуба вон!!!
1
фото Танич
Ух сколько минусов наверно от тех кого на матче перекричали бомжи
фото кирилл-гот-металлист
Смородскую, и ее семейство выгнать из клуба,Биличу дать последний шанс! а в президенты нужно ставить того,кто болеет за локомотив и знает толк в футболе! например Семина если согласится!
1
фото Pavel-Sidorenko
"Зреет серьёзное кадровое решение". Якунин уволит PR-менеджера Смородской. as
фото ЙошкинКот
Первым делом гнать Смородскую с родственниками. Билич просил АПЗ, котов клятвенно заверял, что возьмут ко второму сбору, тут нечаянно Торбинский проснулся... И конечно же руководство зажало денег на трансфер. Вторым делом нужно перетрясти всю полузащиту, половину точно можно продать. Гиле срочно граждансво, если не хочет, то на лавку. Лимит мать его... Шиша с Денисовым тоже так себе игроки. Да, чуть не забыл-гнать Падлюченко обязательно.
-1
фото Elfansl20
у журналистов постоян. что то зреет... то совет директоров в конце зимы... то сейчас перестановки...
они видимо заявление якунина мимо ушей пропустили...
-4
фото Pavel-Sidorenko
Так может они на Морозова надеются, вдруг попрёт против Якунина?))
фото fonten10
Весна любимиое время года Локо в плане грядущих кадровых перестановок. Каждый сезон с новым тренером-очевидный перебор.Кто должен уйти для меня как болельщика ясно- Смородская и её родня.У нас самая убогая селекция из числа тех клубов у которых в финансовом плане благополучие и некая стабильность. Это касается,что подбора игроков в команду так и поиск тренера.Весь принцип подбора на авось подкрепленный солидной финансовой подпиткой приглашаемых лиц.Например меня уже который сезон удивляет селекция клуба.Условно берём 3-х в команду второсортных игроков стоимостью по 3 миллиона евро вместо одного классного игрока за 9 миллионов. И начинаем гадать кто из этих троих сегодня наиболее удачно сыграет. Все приобретения Майкон,Обинна это средненькие игроки с полным отсутствием стабильности и как результат класса.Один уже по всей Европе прокатился и доказал свою полную несостоятельность(Обинна),а другой если бы был так талантлив блистал в ведущих лигах Европы (Майкон).В прошлом сезоне например из премьер-лиги Англии уходил замечательный крайний нападающий Дирк Кейт ещё недавно блиставший в составе сборной Голландии.Боец до мозга костей,постоянно оказывающий давление с фланга на защиту соперника превосходно играет в воздухе при невысоком росте.Одним словом находка была бы для нашего клуба,но его даже к сожелению наша селекционная служба не рассматривала.Стоил 6 миллионов.Его пригласил Фенербахче и не прогадал-уже в этом сезоне турецкий клуб в полуфинале Лиги Европы а Кейт забивает голы.Стоимость Кейта-Обинна + Майкон или половину деревянного Павлюченко.Также из тренерами полная игра в угадайку.Была возможность пригласить Петреску и Муслина,выбрали Коусейру и Билича а теперь пожинаем плоды дилетантского подхода руководства.
5
фото Глобус
Гнать обоих.
4
фото Только с ЛОКО.
Увольняйте бабу из клуба.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?