наверх

Новости ФК Локомотив Москва
61 2305
 
+48

Георгий Черданцев: Проблема «Локомотива» в том, что Якунин не интересуется футболом

 
Георгий Черданцев: Проблема «Локомотива» в том, что Якунин не интересуется футболом

Известный телекомментатор Георгий Черданцев, в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Кириллом Иванькиным, прокомментировал матч 24-го тура РФПЛ между «Локомотивом» и «Зенитом» (0:1), а также высказал свое предположение о нынешней ситуации в московском клубе.

- Конечно, после матчей Лиги Чемпионов, матчи РФПЛ смотрятся достаточно убого, особенно в свете плохого качества поля в Черкизово – это ни в какие ворота не лезет, учитывая то, с каким пафосом этот газон стелился. И все разговоры насчет времени года – пустое. И обсуждать матч, который проходил на огороде смысла не вижу. Но это все относится больше не к конкретному матчу, а к «Локомотиву» в целом, что происходит внутри клуба. Другой момент – возникает вопрос о том, насколько компетентны те люди, что стоят во главе клуба и ответственны за принятия решений, будь то газон или иная футбольная составляющая.

Хочу сказать, что я ни за, ни против Ольги Смородской. Знаю этого человека лично, и в личном общении она производит очень приятное впечатление – образованный, умный, интересный человек. Одно дело – что мы видим на футбольном поле, а именно результаты и прочее. Другое – то, к чему мы не имеем отношения – финансовые аспекты «Локомотива». И насколько я понимаю, руководство РЖД нанимало Смородскую именно с целью стабилизировать бюджет и финансовое положение команды. Нигде не слышал о том, что ее приглашали с целью завоевать первое место в РФПЛ или выиграть Лигу Чемпионов. Мы не знаем, каков характер отчетов, что кладутся на стол Якунину, и быть может, руководство РЖД довольно тем, как складывается ее работа на посту президента. Надо отделить результаты на футбольном поле, и результаты в финансовых моментах у «Локомотива», чтобы сделать полные и компетентные выводы о ее деятельности. Да, мы видим результаты на футбольном поле, и они отсутствуют. Отсутствуют по вполне понятным причинам – это ошибочное назначение тренеров в последнее время, и очень невнятная селекционная работа. Проблема «Локомотива» в том, что главный босс команды не интересуется футболом, как, допустим, тот же Миллер. Если бы это было так – «Локо» из года в год боролся бы за чемпионство, как тот же «Зенит». И все было бы у них чудесно.

С другой стороны возникает вопрос: почему Билич не уходит в отставку? Когда команда на протяжении множества туров не забивает голов с игры, тренер должен сам понимать, что у него не получается и уходить по-хорошему как порядочный человек. Но Билич не уходит, и соответственно, возникает вопрос: почему он не уходит? И согласно информации, которая прошла в вашей же газете, у Славена в контракте прописаны отступные в размере 7 миллионов евро. По этому поводу хочу сказать – на мой взгляд, РФС вместо того, чтобы заниматься ахинеей вроде назначений налогов на иностранных тренеров, должен заняться своими прямыми обязанностями – контролем за порядком в клубах. Было бы неплохо, если бы в структуре РФС было что-то вроде антимонопольного комитета, или что-то наподобие ФАС. Кто-то может сказать, что мол футбольный клуб – юридическое лицо, со своими собственниками и владельцами, и он волен делать что угодно. Но, тем не менее, также можно сказать и о экономике государства, однако же антимонопольная служба существует. Российскому футболу необходимо, чтобы помимо законов и желания застраховать риски и получить прибыль, футбольные клубы должны руководствоваться здравым смыслом. РФС необходим определенный орган, который должен иметь право накладывать вето на определенные сделки, в которых прописаны огромные отступные, которые ничем не регламентированы и необоснованны. И все наладится – тренеров будут смело отправлять в отставку, а заезжие иностранные специалисты, если они конечно невысокой квалификации, надолго у нас не задержатся, - высказался Черданцев.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
13 апреля 2013 года, Суббота 20:50 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/601637
 

Лучшие комментарии

фото Frost-II
в гору идут только те клубы где владельцы фанаты футбола
10
фото Тайга
все по дело сказано!
8

Комментарии болельщиков (61)

свернуть ответы
фото Frost-II
в гору идут только те клубы где владельцы фанаты футбола
10
фото Elfansl20
как же без мнения свинтуса... прям америку открыл
-16
фото Тайга
все по дело сказано!
8
фото Top 1
«Локомотива». И насколько я понимаю, руководство РЖД нанимало Смородскую именно с целью стабилизировать бюджет и финансовое положение команды.

Давно уже было сказано,только сем плевать.
фото flick
в этом то вся и беда! Якунин не интересуется, но ещё больше пугает то, что и назначает он на пост президента клуба человека не столь хорошо разбирающегося в футболе...да пусть спонсор не разбираеться, но будь добр назначь человека, который делал бы это за тебя, разбирался в футболе...
Оптимальный вариант убрать только одну Олю и назначить Палыча Президентом, в следущем сезоне посмотреть, как проявит себя Билич, если всё наладиться, то продолжать в том же ключе, если же всё будет плохо, т оСёмин сможет найти очень хорошую кандидатуру на пост тренера... Только в таком случае всё нормализуеться, по моему мнению...
И не забывайте что Билича полезно оставит ьи тем, что он может пригласить того же РАкитича, ведь если бы не он пригласил Чорлуку, то страшно подумать, на каком месте бы мы были...
А если Билич уходит, то и наверника уйдёт и Чорлука...так что надо Билича оставлять в надежде что президент смениться, и что не уйдёт Чорлука и прийдёт хотя бы РАкитич!
1
фото parovoz84
Ниже 10 мы бы не опустились.Без чурлоки с Беляевым и Бурлаком мы занимали седьмое место в сложном сезоне.А так же билич привел крешича вот это зачем? Отдать Фильцова и платить деньги крешичу.Это еще без учета Лобанцева.
5
фото Bublik
Да и тренерский состав тоже. Кто эти все люди? При Коусейру хоть Пашинин был.))
6
фото parovoz84
Да а еще с более слабым состасом мы в хоть в еврокубки выходили.
5
фото Bublik
Но отдадим должное Биличу. С ним мы ещё разгромно не влетали.))
-1
фото parovoz84
хрен редьки не слаще.
фото aleksis
Ты имеешь в виду в одном конкретном матче. А как расценивать шесть матчей подряд без побед (2 ничьи, 4 поражения и разница мячей 1-6)? Это ли не разгром? Это же, по сути дела, график команд, стоящих на вылет в пердив. Разве нет?
3
фото Bublik
Да, ты прав. Соглашусь.А сказанное выше с долей иронии))
2
фото Lifelover
Ну с Крешичем в принципе согласен...ненужный груз, а вот Чорлука есть Чорлука...на сегодняшний день это один из самых сильных центральных защитников не только РПЛ, но и восточной Европы (это не шутка и только без сравнения с ОС и Ибричичем :D) Кстати, я бы ща от боснийца не отказался бы...по-помоему он в Турции начинает набирать кондиции. Хотя опять же...другой чемп, жругой климат и поля...факторов много.
фото AlekseyZoom
забудь ты про Семена, забудь!
-3
фото parovoz84
Ну щас всех хорватов к нам тащить будем.Этих (которые есть) то нам мало.Не того мессию выбрали щас на ракитича надеяться будем.Вот лемит зараза мешает а так бы собрали команнду биличу и как поперли бы вверх по турнирной таблице.
фото dazhzhikov
По моему там не кто не интересуется ac
фото teeman5
Правильно сказал!
фото Bublik
Нежелание Билича подавать в отставку понятно. Абсолютно невнятные перспективы дальнейшего трудоустройства. А команды уровня польского первого дивизиона в силу своей финансовой немощи не способны платить такую же зарплату, которую он получает на данный момент в некогда Великом клубе.
5
фото parovoz84
Скорей всего если он сам подаст то компенсации ему не будет.
1
фото Lifelover
это да)) Но мы же не знаем точные цифры....мне кажется,что Славен хочет работать,а не только бабло рубить, просто пока не очень получается. Но я не думаю, что ему ложить на ЛОКО и он тупо ждет увольнения и куша, иначе зачем было бы к себе Чорлуку звать? Его-то могут спокойно оставить и без Билича, или на крайняк по обоюдному...
фото parovoz84
чорлука все равно будет играть в сборной.А если он уйде в другой клуб то и ведро переманить не сложно будет.
-1
фото Lifelover
Да не...не преувеличивай, его и в европу спокойно подтянут, на крайняк снова в сборную Хорватии вернется. Есть у него действительно немалые пробелы в работе и ошибки. Но лично для меня ситуация следующая - или Билич или Магат, потому как вряд ли старая гвардия в лице - Семина и Овчины или Светоча и всяких ему подобных смогут что-то с командой сделать. Красножан неплохо смотрелся из местных, однако куча непонятных историй...Кобелев - молодой.
-1
фото Lifelover
«Мне повезло, что в „Штутгарте“ собрались ещё не испорченные большим футболом талантливые игроки, они были похожи на пластилин — лепи из них, что хочешь. Никто не возражал, не роптал. К тому же ветераны Красимир Балаков и Звонимир Сольдо повели себя порядочно — вкалывали наряду с молодняком». Человек знал что делает...Билич тут немного тупит, он сам не знает какую игру хочет поставить и поэтому у Локо вообще её нема...цитата Магата.
1
фото enver
динамо сыча слетело, жаль димон ушел без голов
фото snaiper
Новость в ленте "Зенит переиграл Локомотив"....... и 16 плюсов! Офигеть!
-3
фото Bublik
Не первый же день на сайте. Плюсы проставлены до матча.))
2
фото mishanya
Разъясни.
-1
фото Bublik
Первые комменты с новости тебе в помощь будут.))
3
фото mishanya
Т.е. народ рад что его любимый клуб проиграл? Можно по всякому относится к руководству, тренеру, игрокам - но радоваться поражению твоего клуба ДЕРЬМО!!!
-3
фото Bublik
Ты ничего не понял. Зайди на сайт по-раньше в день матча с Кубанью, и увидишь как трансформируется новость.))
1
фото mishanya
"Зенит переиграл Локомотив"....... и 16 плюсов! ПОЧЕМУ???????
-2
фото Bublik
Потому что новость появилась до матча, но с другим названием. С каким именно не могу сказать, п.ч. с утра на сайте не был. А пользователи не могут дважды поставить рейтинг новости, иначе она бы уже давно была беспощадно заминусована. Я же тебе говорю, почитай начальные комментарии. В них только ожидание от игры: "нужна победа" и подобное.))
2
фото mishanya
Ну договорились( с тобой ), вопрос к админам " доколе "?
-2
фото snaiper
Не думал, что кто-то действительно из этого сделает проблему ai
1
фото Alvaro
Не тычь в меня пальцем, Чердак!
-1
фото parovoz84
Так он действительно переиграл, а не обыграл.Спасибо тренеришке с презиком.
2
фото mishanya
А ты крут (тренеришка,презик) !!!
-3
фото AlekseyZoom
он не нужен клубу, да нужны футбольные люди, да нужны люди с Локомотивовским прошлым, но точно не палыч!
-4
фото Elfansl20
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Elfansl20
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Elfansl20
в новостях сказали не открывать форточки! я в шоке...
-3
фото AFA
Основная дата для направления Локомотива на путь в никуда:
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 июня 2005 года № 786-р Владимир Иванович Якунин назначен президентом ОАО «Российские железные дороги». И пошло-поехало …. То, что он п..с это еще полбеды, основная беда, что Володе футбол совсем пофиг. А Смородская всего лишь проводник идей и чаяний хитрозадого пройдохи. Она своеобразный зиц-председатель Фунт, только с предназначением не сидеть, а терпеть нападки.
Я сомневаюсь что наезды фанов на Смородскую имеют хоть какой-то смысл.(
-1
фото Elfansl20
сейчас с кательной возле жд станции идет выброс какойто пыли
-1
фото STALINGRADEC1988
Самое главное какой бы человек не был бы образованным он должен работать по своей специальности!Хотя что удивлятся если у нас в стране которая победила в Великой Отечественной войне в которой и сейчас много боевых генералов прошедших Афганистан и Чечню и кучу других горячих точек!А министром обороны до недавнего времени был какойто торгаш в лице Сердюкова!Так что про назначение Смородской это лишь наша с вами беда!А вот назначение Сердюкова или лица ему подобного на столь ответственный пост это горе всей страны!
4
фото AFA
Цитата: STALINGRADEC1988
Смородской это лишь наша с вами беда!

уже почти три года как рулит Локомотивом. Неужель за такое время все еще финпорядок не навела?(
1
фото STALINGRADEC1988
Вот и я про то !
3
фото AFA
скажи какой смысл ругать (лаять на) злую собаку, а не хозяина той собаки?
-1
фото STALINGRADEC1988
Как говорил не знаю как вами но мною уважаемый Иосиф Весарионович Сталин!Не работник виноват что испортил изделие стоя у стонка,а человек который его к этому станку поставил!Так же и у нас не Билич виноват в поражениях Локомотива а тот кто его назначил на эту должность!Вся деградация Локомотива за последнии 3 года целиком и полностью на президенте клуба!При ней началась тренерская чехарда при ней появилось понятие о лузерстве к былым славным годам!И вытерев крошки со стола шарфом Локо это тоже самое что Путин публично вытер бы Российским флагом свой стол!
6
фото AFA
Цитата: STALINGRADEC1988
деградация Локомотива за последнии 3 года

деградация началась много раньше
Цитата: STALINGRADEC1988
мною уважаемый Иосиф Весарионович Сталин

я не еврей чтоб его хаять )
фото STALINGRADEC1988
А я член Коммунистической партии России!Но когда Палыч вернулся в Локо появилась надежда на то что былая слава вернется к нам что скальпы супер клубов типа Реала или Барсы Еще украсят клубный музей Локо!А сейчас я за Волгоградский Ротор сильнее переживаю и не только потомучто он с моего города !А потомучто им руководят люди которые провели в нем лучшие годы в своей карьере!И которые фактически из ничего его возродили!Благодаря им Ротору вернули его стадион и во многом благодаря им на Ротор приходит 15 тысяч человек редкий клуб премьер лиги может похвалится тем что на него пришло столько зрителей!И это при том что стадион при желании не может вместить больше!А что будет когда Ротор отстроит стадион и вернется в премеру и скажем туда приедит Локо!Даа на него билеты за неделю купить нельзя будет!
5
фото AFA
Цитата: STALINGRADEC1988
....Палыч вернулся в Локо появилась надежда ...
ты как бы забываешь что в благоприятные времена рядом с Палычем всегда был Фил. Они хоть и ругались, однако, находили компромисс. А потом Семин фактически "кинул" Филатова((
В общем сейчас Палыч без единомышленника в клубе ничего не сделает.
2
фото STALINGRADEC1988
Не нам судить Палыча за их личные дела!Ну кому как не нам знать кто Палыч Для Локомотива!Как сказал Последний великий магистр ордена Тамплиеров Жак Де Моле-Наш враг не король Франции не инквизиция не сарацины а наш враг Дьявол который нас все время искушает кого то властью когото деньгами когото еще чемто!
2
фото 1ccc2ccc
Эх ...был бы я помоложе - обязательно бы запел :
"Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы - пионеры, дети рабочих!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров - Всегда будь готов
!"... af
-2
фото aleksis
Так многие давно уже об этом и говорят, что Палыч должен прийти в тандеме с единомышленником-президентом. Надеюсь, так и будет!
фото stoker82
Зарёкся отвечать кому-либо на этом ресурсе, но ты проникновенно обрисовал ситуацию. Ёмко! Не люблю иностранные слова, но респект тебе! А по-русски не могу выразить, то есть могу, но забанят. Щас в личку скину как это по-русски называется.
фото aleksis
Ну почему же не навела? Себя и родню, наверное, на три поколения вперед обеспечила баблом...
фото Mr.Oizo
Да класть!!! Нам пох что Якунин не увлекается футболом!!! Нас не и*ёт что это он пригласил специалиста для стабилизации финансов и не шевелится дальше!!! Это не наша проблема что Якунин не дает бабла на трансферы!!! Нам по... Мы считаем так: Бабу вон из клуба!!! Мы "недалекие фанаты" и это наше ТРЕБОВАНИЕ!!!
-3
фото Dobermonkey
Всё по делу, но я лично не могу понять, какие нахрен отступные в 7 лямов, если результат херовей херового! Это ведь тоже, наверняка прописано в контракте, а если нет, то это говорит о полной некомпетенции ОЮ даже как менеджера общего профиля.
2
фото wjwan
Грустно все это.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+1
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?