наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1591
 
+8

Николай Наумов: Еду поднимать «Локо» в Питер

 
В редакции «Советского спорта» побывал Николай Наумов, который на третий год президентства в «Локомотиве» решил сложить с себя полномочия. В ходе более чем двухчасовой беседы Николай Алексеевич откровенно поведал, в чем видит причину неудач железнодорожников в последние годы, привел факты, в связи с которыми был вынужден расстаться с клубом.

Совет директоров «Локомотива», на котором была принята отставка Наумова, состоялся в среду вечером. У Николая Алексеевича появилось время переосмыслить все то, что происходило в его жизни в последние три года.

– Уходить надо вовремя, – заключил Наумов. – Я не добился главного – результата. А раз так – уходи. С главой РЖД я встретился еще весной и сказал: «Видимо, пора. Новый контракт подписывать не буду». Еще момент: сейчас клубу нужна другая работа, связанная с пиаром, с поиском инвесторов и прочее. Мне это не очень интересно. Я люблю строить, создавать. А потому – уезжаю.

– Куда путь держите?

– Домой, в Питер. Билеты уже на руках. В Питере бизнес. А еще там развалилась локомотивская школа. Надеюсь, поднимем ее. Инвесторы уже нашлись. В общем, будет чем на родине заняться.

– Вы обмолвились, что решение об уходе приняли давно. Что подтолкнуло к этому шагу?

– По Уставу клуба контракт с президентом подписывается на пять лет. Помню, в 2007-м я сказал акционерам: «Давайте подпишем на три года. Если ничего не выиграем с первой командой, то уйду с должности». По прошествии двух лет я понял: то, что намечал по хозяйственной части, практически сделано. Но двигаться вперед будет затруднительно, поскольку в верхах начались разговоры о снижении бюджета. Все-таки железнодорожный транспорт – сложная отрасль, не столь доходная, как газовая. А выигрывать турниры без значительных вложений невозможно.

– Но клуб и сам бы мог заняться пополнением бюджета!

– Конечно, мы занимались этой работой. Но есть разные примеры. Автоконцерн «Фольксваген» готов был выплачивать нам порядка 5 миллионов евро ежегодно в случае переименования стадиона в Черкизове в «Фольксваген-Арену». Но в компании РЖД ответили: нет, мы на это не пойдем, это наш стадион. И с другими потенциальными инвесторами возникали сложности. Они неохотно идут на рекламные контракты, так как не без резона полагают, что бренд РЖД затмевает все.

– Вступившая в должность президента «Локомотива» Ольга Смородская сказала в интервью нашей газете: «В клубе произошел системный сбой». Камень в ваш огород!

– Но она права! Система – хорошо, что она вообще есть – действительно дает сбой. В обратном случае мы носили бы звание чемпионов. Нельзя указать, где именно сбой, на мой взгляд, все наложилось друг на друга. Я признаю, что допускал кадровые ошибки. В частности, это касается давнишнего тренерского назначения. И до меня были ошибки. Зато последние пять приобретений – Алиев, Вагнер, Майкон, Тарасов, Игнатьев – все в цель. Наконец-то мы организовали систему по приобретению игроков. Аналитики и селекционеры сработали на загляденье.

– Об Игнатьеве стали забывать, он не появляется даже среди запасных.

– Его собирались ставить в состав, но все поломала травма. На Игнатьева рассчитывают всерьез; если не в этом, то в следующем году он будет играть.
фото Новость опубликовал
Patrick
06 августа 2010 года, Пятница 01:11
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото САЗ.ЖД.
В цель к сожалению можно сказать только пока про Алиева.
фото dinar_d7
возвращайся наумыч
фото SalvadoR
Вагнер тоже норм

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?
Sandor >