наверх

Новости ФК Локомотив Москва
24 1561
 
+19

Чье время в "Локо" прошло?

 
Чье время в "Локо" прошло?


Напрасно Славен Билич сетует на невезение. В 24-м туре чемпионата его "Локомотиву", несомненно, подфартило. Не в смысле соперника: "Зенит" для любого участника премьер-лиги – оппонент не приведи господи. Зато каким бы ни был исход предстоящего матча, "Локомотиву" хуже не будет. Никому из ближайших соседей снизу железнодорожников с 10-го места не сдвинуть.

Так что в ближайшую неделю ничто не нарушит черкизовской идиллии, когда главный тренер не нарадуется на президента клуба, а президент – на главного тренера. А тут еще и железнодорожник России №1, насладившись игрой своей команды против "Терека", решил не нарушать блаженства сердец, нашедших друг друга в любви к "Локо", да и другим настоятельно посоветовал этого не делать.

"Очень мешают кутерьма вокруг команды и безответственные публикации в прессе",
– заметил глава РЖД Владимир Якунин.

Ну вот, во всем опять виноваты журналисты. Ведь это именно они загнали "Локо" на десятое место в таблице! А в самом клубе чего только ни делают для достижения выдающихся результатов. К примеру, несколько туров подряд Билич не брился – видимо, на фарт. Но даже столь радикальная мера не помогала! А как побрился – и сразу первый гол. Правда, опять не выиграли.

А может, хорвату стоит попытать счастья, надев шапочку-"петушок" – знаменитый талисман Юрия Семина, который когда-то считали "тайным оружием" красно-зеленых? Ну нет, только не это. Глядишь – вслед за "петушком" появится и сам Семин. Не дай бог, поднимет команду в еврозону – расхлебывай потом. А так 10-е место – и никаких забот.

К счастью, и пресса, несмотря на "безответственные публикации", стала, наконец, хоть в чем-то разбираться. Приятно, наверное, читать президенту "Локо": "Возвращение Юрия Палыча к хорошему не приведет. Опыт киевского "Динамо" показал… Его время в этой команде прошло…"

Вот те раз! Еще недавно доводилось слышать противоположное мнение: Семин, мол, тренер только одной команды, и команда эта – "Локомотив". Оказывается, нет! При том, что самые высокие места железнодорожников за последние семь лет – 4-е и 5-е – это дело рук все того же Семина.

Вот его возвращение в киевское "Динамо", думается, и впрямь было ошибкой. За год там круто поменялся микроклимат, и опытный специалист просто обязан был это почувствовать. Случилось что-то наподобие происходившего прошлой осенью в "Зените" – правда, без выноса сора из избы. Хотя автор этих строк и не тренер, но, побывав на паре тренировок киевлян в Конча-Заспе, не мог не заметить: разлад налицо, команда разделена на "наших" и "не наших".

Плюс к этому карт-бланш, вроде бы предоставленный Семину президентом "Динамо" Игорем Суркисом, на деле оказался половинчатым. Разве что селекция прошлого лета действительно была тренерской, но и тут вышла осечка. Некоторые новички присоединились к команде лишь перед стартом чемпионата Украины, тогда как десяток футболистов, прибывших в клуб после чемпионата Европы, был выхолощен эмоционально. И все равно динамовцы сумели выйти в основную сетку Лиги чемпионов.

Привести футболистов к общему знаменателю Семин надеялся в зимний перерыв. Но не дожил до него в Киеве. Болельщики, поддерживавшие российского тренера в его первый приход, не простили Семину возвращения в Москву. Находящиеся не у дел ветераны подвергали обструкции. Суркис мужественно держал удар, веря в тренера, но в конце концов сдался.

Тем не менее и из Киева Семин увез самые лучшие рекомендации.

– Этот тренер и методически, и психологически помогает футболистам раскрыться. Семин – сильный специалист, создающий благоприятную атмосферу в команде,
– это мнение не кого-нибудь, а Андрея Шевченко.

Юрий Палыч – современный человек, умеющий динамично меняться. В Киеве ему удалось многое из того, что не удавалось другим,
– считает Андрей Гусин, в прошлом – игрок "Динамо" и сборной Украины.

– С Семиным у нас были очень хорошие моменты в жизни. Мы выигрывали чемпионат, играли в полуфинале Кубка УЕФА. Желаем ему, чтобы и в следующей команде все у него сложилось хорошо,
– такими словами провожал Семина капитан киевского "Динамо" Александр Шовковский.

Только где она, следующая?

А президенту и главному тренеру "Локо" хочется пожелать счастья. И пусть не забывают, что болельщикам железнодорожников как раз счастья-то и не перепадает. Давно уже.

Павел АЛЕШИН
фото Новость опубликовал
Север
12 апреля 2013 года, Пятница 22:08 http://football.sport-express.ru/reviews/30453/
 

Лучшие комментарии

фото bosyak001
Глобус а ты точно за локомотив болеешь?
16
фото Левая_Нога_Сычёва
Комментарий удален модератором. Почему?
14

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото LIONHEART
Чье время в "Локо" прошло?
Время успехов.
-6
фото sapsan
Вопрос риторический.
1
фото Глобус
Якунин прав. Хватит лить дерьмо на Клуб.
-18
фото LIONHEART
Поддерживаю.
-17
фото Глобус
Ах-ах, у обоих по минусу. Давайте, пацики, продолжайте... Лейте дерьмо на Клуб, бомжары нераспознанные... Всех вас ждет бан и вечное презрение.
-17
фото Глобус
Чё остановился? я бы еще десяток игроков перечислил. Причем не из запаса, а из основы.
-9
фото LIONHEART
Как же на тебя влияют различные слухи в прессе, поражаюсь просто. Журналисты нафантазировали о желании Кайседо свалить, так Фелипе из одного из лучших (которым большинство болельщиков его считали некоторое время назад, а может и сейчас считают) превратился в убогого...
-6
фото shillof
Цитата: Глобус
скажи это завтра после игры) благо желающих будет много)

скажи это завтра после игры) благо желающих будет много)
3
фото Глобус
Скажу. Я не Якунин.
-4
фото Глобус
Статья ни о чём. Включаю вентилятор.
-6
фото bosyak001
Глобус а ты точно за локомотив болеешь?
16
фото Глобус
Нет. я прикидываюсь. Я за ФК КОР.
-4
фото Mr.Oizo
себе этот вопрос задай!!!
-1
фото Левая_Нога_Сычёва
Комментарий удален модератором. Почему?
фото 1ccc2ccc
Комментарий удален модератором. Почему?
фото roman0791
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Mr.Oizo
дадада парни, не был на сайте плотно месяца 2, захожу, а тут и вправду дерьмо развели. Такие как ты... Мне кажется или средний возраст нашего "болельщика" стремиться к 14-16??? ужас, просто ужас...
-2
фото Bublik
Есть три кандидатуры: смородская, билич, павлюченко. Уход хотя бы одного из них несомненно будет праздником.
4
фото кирилл-гот-металлист
Смородскую и ее семейство !
7
фото MegaS
Не крика фанатского ради,а дела для - смородскую надо гнать.Сколько можно то? Дождаться пока Локо вообще в первую лигу свалится? Игроки играют плохо на поле,хорошо на нервах.Но глядишь на состав....ведь далеко не слабые футболисты.Но каждый по отдельности.Команды нет.Желание иногда видно,а вот именно командного желания нет.Это не их вина.Вернее далеко не только их.Это вина тренера,его помощников,президента и ее величества политики этого президента.И это продолжается все царствование её.Гнать её,гнать.
8
фото Бог футбола
Я думаю надо придти на стадион и поддержать. Что и в очередной раз сделаем . loko 5 12
Семин в Локомотиве и Семин в Киеве это разные вещи . Как это вообще подлежит сравнению? Чемпионаты разные. Мозгами думайте уже .
4
фото 1ccc2ccc
Странный заголовок ...По тексту звучит скорее "Чье время в "Локо" проИшло?"
И автор без обиняков на него указывает ...Даже излишне без обиняков . af
фото Sedoy
Что за психоз массовый по поводу типа херовой игры Локо???? ...ВЫ должны (НАСТОЯЩИЕ болельщики ЛОКО!!!) придти завтра на стадион, если есть возможность (у НАС нет - виза из Эстонии+билеты...ну никак, извините... только по НТВ-спутнику смотрим ТВ))) !!! ...ВЫ ДОЛЖНЫ выставить баннеры в поддержку команды!!! ...Баннеры в поддержку КАЖДОГО игрока, по-отдельности, из К О М А Н Д Ы ЛОКО... ВЫ ДОЛЖНЫ приветствовать игроков ВСЕЙ КОМАНДЫ ЛОКО (и Билича, и Смородскую в том числе!!!) !!! ...Атмосфера в Чиркизово должна быть с такой поддержкой ЛОКО, чтоб Сине-Бело "ГОЛУБЫЕ" со своим газмясом просто офигели ! )))
-4
фото Mr.Oizo
Прочитал пол статьи - хватило. Автор статьи Павел НЕАЛЁшин... Цитирует Якунина "не поливайте клуб грязью" (утрирую) и продолжает это делать. Придурок. Мне не важно мнение какого то беса по этому поводу. За 2 бака можно и не такое написать. Чушь.
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?