наверх

Новости ФК Локомотив Москва
46 1353
 
+4

Сергей Веденеев: «Говорить серьезно о работе Смородской вообще не стоит, это просто ширма»

 
Чемпион СССР-1984 Сергей Веденеев в интервью «Радио Зенит» поделился мнением о ситуации в «Зените» и «Локомотиве», а также ожиданиями от встречи этих команд.

— Наверное, в любой команде есть игроки, которые нравятся, есть те, кто раздражает и те, кто безразличен. Вот у железнодорожников есть футболисты, вызывающие у меня недоумение — это Шишкин и Янбаев. Они уже длительное время не прогрессируют. Шишкин — умный игрок, но совершенно не боец. Он хорош в подыгрыше, но нисколько не совершенствуется в отборе, выборе позиции, подстраховке. Янбаев — его противоположность. Это сгусток энергии при полном отсутствии конструктивного мышления. Если бы можно было поставить их на один фланг, они бы дополняли друг друга, а так результат их игры — позиционные ошибки и нарушения. Если к этому добавить нестабильную игру центральных защитников «Локомотива», сразу понятно, откуда у железнодорожников проблемы.

Мне кажется, что главная причина неудач «Локомотива», как и многих других команд, которые пытаются пробиться наверх, лежит на поверхности. Дело в том, что современный рынок футболистов очень скуден, причем не только среди россиян. Чтобы купить Халка, нужно заплатить много денег, да и халков очень мало. Можно купить много игроков, как «Локомотив» или «Динамо», но они по уровню будут ниже, чем в «Зените» или ЦСКА. Выход один: пригласить тренера, который будет в состоянии работать с этими игроками и за счет самоотдачи и дисциплины выводить клуб на новый уровень. Именно так поступили в «Динамо». Все должно строиться на дисциплине. Все-таки, если ты хочешь играть в современный футбол, то должен обладать высоким уровнем исполнителей. А если уровень не дотягивает — не стоит и пробовать.

Сейчас «Локомотив» хорошо изучили, все знают их слабые места, а нестандартных ходов у них немного. Нет игрока в средней линии, который мог бы обострить, развить комбинации. Тройка центральных хавбеков работает не покладая рук, а толку нет. Игре-то все отдаются, но конструктива нет. Им нужны новые хорошие игроки. Конечно, многие проблемы «Локомотива» заключаются и в командной атмосфере. Когда начинается поиск состава, появляются внутренние недовольства. Тренер должен быть к этому готов, задача номер один для него — создать нужную атмосферу внутри коллектива.

Считаю, что слабая результативность железнодорожников связана с плохими полями и невысокой квалификацией форвардов. В основном в нашем чемпионате царствуют иностранные нападающие. Правда, забивают не очень много, кроме, пожалуй, Вагнера и Думбия. А уж российских нападающих, кроме Кержакова, мы вообще не видим. Романа Павлюченко можно отнести к игрокам, которые на протяжении какого-то времени играли на хорошем уровне, чего-то достигли, и сейчас уже мотивации нет. Нужно самому себе ставить спортивные задачи, чтобы двигаться вперед. У Павлюченко такого желания не наблюдается.

Что касается Смородской, то мне кажется, что говорить серьезно о ее работе вообще не стоит. Это просто ширма. Очевидно, что «Локомотивом» руководит группа людей: совет директоров, холдинг и так далее. Что касается игры, то сейчас и «Анжи», и «Спартак» ничуть не лучше железнодорожников играют, у всех проблемы.

Думаю, что если тренерский штаб «Зенита» напомнит команде о втором тайме матча с «Крыльями», это станет хорошим раздражителем перед следующей игрой. Игрокам не хватает какого-то стартера, чтобы команда заиграла, как умеет. На мой взгляд, команда сейчас играет процентов на 50. Настрой на игру — это часть профессии. Я много раз уже говорил: у нас есть профессионалы, но нет профессии. Наши детские тренеры, к сожалению, не умеют делать профессионалов в этом смысле. Как актер входит в образ, выходя на сцену, так и игрок должен правильно настроиться, выходя на поле. Причем сам, без чьей-либо помощи. В других странах этому учат, там игроки работают на ощущениях своеобразной душевной вибрации только от того, что ты выходишь на поле перед зрителями.

Зенитовцы играют на голом мастерстве, которое у них выше, чем у игроков других команд. Поэтому сейчас и идут разговоры о том, чтобы вдохнуть жизнь в их игру. Конечно, ребята трудятся; не стоит забывать, что у них было тяжелое возобновление сезона, матчи в Лиге Европы. Команда не выглядит свежей, поймать кураж в таком состоянии очень непросто. Думаю, что «Зенит» продолжит набирать очки, но в первую очередь благодаря мастерству, а не вдохновению. В прошлом сезоне был момент, когда, после того, как удалось создать отрыв от соперников, команда заиграла вдохновенно, ушел страх потерять очки, появилась игра.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
http://www.radiozenit.ru/news/sport/44464
 

Комментарии болельщиков (46)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
А вот и исчё один аналитик подоспел ...Много их по весне стало . Как подснежники повылазили . af
-3
фото LIONHEART
Согласен с Веденеевым по всем пунктам.
-1
фото ЙошкинКот
Все должно строиться на дисциплине.
Золотые слова.
3
фото LIONHEART
Нет не золотые, серебрянные. А золотые вот: все должно строиться, в первую очередь, на хорошем (добром) отношении друг к другу.
-8
фото Дед Николай
Не пойдёт. Смородская во всём виновата. И только она. Остальные жертвы пушистые.
фото Бог футбола
Я думаю ее надо поддержать ? Как думаешь?
Баннеры готовы
-2
фото Дед Николай
Мне до лампады, чем вы будете заниматься на трибуне. Я буду смотреть футбол.
Можете на задницах наколки сделать с её изображением и повернуться к команде этим местом, как уже делали.
5
фото Бог футбола
Что ты переводишь все на команду? Она - это команда?
-3
фото Дед Николай
А что вы переводите всё на неё? Команда - это она?
3
фото Глобус
Браво. Двадцать уродов не хотят играть (хотя умеют), а пять сотен идиотов орут на нее, а не на двадцать бездарностей... Браво, молодцы!!! Еще плакатов нарисуйте... И не забудьте Якунина поцеловать в ж... в фалду.
Будьте умней на конец!!! Не она на поле выходит.
фото Дед Николай
Да они поля не видят из-за дыма, да оно им и не нужно. Главное бумажки нарисовать и петарды пронести в ...
фото Глобус
В школу надо ходить было.
фото Дед Николай
А нафига? Клавиатура стерпит. А ксерокс распечатает "бабу вон". А больше ни черта и не надо.
фото Глобус
К нам. На четвертый этаж. Две инфекции фенозипама, обертывание в холодную простыню, клизма.... Помогает. У нас в Бане всем рады!!!
фото Дед Николай
Цитата: Глобус
Две инфекции фенозипама

Ха-ха. Инъекции.. ...лучше - влупедрина.
2
фото Бог футбола
Она создала эту команду.Нет?
фото Дед Николай
Цитата: Бог футбола
Она - это команда?

Цитата: Бог футбола
Она создала эту команду.Нет?

Ты сам с собой поспорь, а я в сторонке постою. ОК?
фото Бог футбола
Если она создала эту команду , которая не играет , то к команде мы задницей не поворачиваемся. Мне плевать кто там играет , только бы черных поменьше. Для меня важен результат, а его нет. У меня все вопросы к ней в первую очередь. Потом и до команды дойдет, если так играть будут .
фото dedmazai187
В зените сейчас такой бардак,но тем не менее Спаллети умудряется держать это сборище завистливых скандалистов наверху.У нас всё хорошо,а команда в .............,в этом что СОЮ виновата!!!!!!!!!!!??????????????
-2
фото Бог футбола
Нет, я ! Я позвал тренера, позвал родственника что бы занимался селекцией, я не занимаюсь стадионом, полем. Я все киваю на неудачу и т.п. и т.д
1
фото dedmazai187
Цитата: Бог футбола
Я все киваю на неудач
Это слова Билича,я именно об этом.СОЮ тоже ещё тот руководитель,но пинать только её как минимум не справедливо.
-1
фото dedmazai187
Цитата: Дед Николай
Мне до лампады, чем вы будете заниматься на трибуне. Я буду смотреть футбол.
Можете на задницах наколки сделать с её изображением и повернуться к команде этим местом, как уже делали.
Добавить вообщем то нечего.Солидарен полностью.
-1
фото Глобус
Еще вброс дерьма от бомжей. Суки.... Им завидно. У них воровство на стадионе, они не чемпионы несмотря на поддержку ПУ... Козлы.
От тебя говном разит, ведь ты болеешь за зенит. Ты болеешь за бомжей - ты бомж!!! Жрет помои и на помойке спит, тот кто болеет за зенит!!!
-1
фото 1ccc2ccc
Коллеги ! Извиняюсь . Статью освежил - она стала полнее . Есть смысл перечитать .
фото zulus
А давайте спросим "что делать" и "кто виноват", ну скажем у чемпионов из Луганска или Еревана. Любят все-таки у нас пинуть упавшего. Надоела истерия во круг клуба, выложите позитив, превью например.
1
фото 1ccc2ccc
Ну как раз здесь то особого "пинания" нет - всё вполне взвешенно и по делу .
фото zulus
Два года назад они лучше были? Я сбился со счета сколько из под Шиши нам прилетело. Чемп. СССР в составе бомжей, радио бомжей - перебор за один вечер.
фото 1ccc2ccc
Лучше ...и тот и другой . Шишь был поживей , а Янбаев порезвей . Кому тогда потребовлся Шишь вообще загадка - его и из Спама выперли за такую же игру .
-1
фото zulus
Да я не про скорость, бегать много ума не надо. Вспомни Евсеева, мог и пас отдать на 40 метров, мог один на один с вратарем выйти. Эти же добегают до штрафной, навес-обрез, коридор пустой.
фото 1ccc2ccc
Так Веденеев примерно об этом и говорит - так себе защитники .
-1
фото zulus
Так видно было давно, сейчас-то почему он вспомнил. Захотел измазать нашу команду детской неожиданностью. Да и зачем спорить из-за бомжа.
фото 1ccc2ccc
На мой взгляд он всё правильно сказал по текущей ситуации , а когда она сложилась не так важно ...Как раз этот то вроде и не мажет . Впрочем , спорить не о чем ...
фото LIONHEART
Семину и Наумову. Они его позвали, но осуждать за это их не стоит. Взяли его всего за полляма, и из-за российского паспорта в первую очередь. А вот потраченные при Смородской 3 ляма на Андрея Иванова мне до сих пор непонятны.
-3
фото 1ccc2ccc
Где сказано про 3 ляма за Иванова ? Ссылка есть ?
-2
фото Глобус
Есть. Но не про Иванова))).
1
фото LIONHEART
Карпин рассказывал в одном из своих многочисленных вью. Ссылки нет, давно дело было, но я эту цифру запомнил. А врать ему смысла нет.
-1
фото 1ccc2ccc
Понятно ...нечто подобное я слышу 2 года и никто не может подтвердить эту сумму .
-1
фото LIONHEART
Я найду обязательно то вью. Аж самому интересно стало. Ведь помню, и очень отчетливо.
-1
фото 1ccc2ccc
Давай ...
-1
фото 1ccc2ccc
По Шише с Янбаем очень точно попал ... ag
1
фото LIONHEART
По последней игре Янбаева не скажешь, что он тупой игрок. А по последней игре Шишкина, что он умный.
-3
фото 1ccc2ccc
Разве кто-то говорит по последней игре ?
-2
фото LIONHEART
Ну если последняя игра Янбаева отличалась от его предудущих, то у Шишкина они все на одно лицо.
-3
фото dim_dimm
на 200% особенно про Янбаева
2
фото v922d
Что касается Смородской, то мне кажется, что говорить серьезно о ее работе вообще не стоит. Это просто ширма. Очевидно, что «Локомотивом» руководит группа людей: совет директоров, холдинг и так далее. Что касается игры, то сейчас и «Анжи», и «Спартак» ничуть не лучше железнодорожников играют, у всех проблемы.)))))))))) Ну понятно. Он не осведомлён, что рулит СМО,- Иванов.
-1
фото MegaS
Если начальник цеха назначает сегодня одного мастера,завтра второго,потом третьего;а рабочие не работают,прогуливают и пьют:) - это говорит о том,что помимо того что рабочие недисциплиннированые люди то,что начальник цеха в своем деле мягко говоря не профи и ему пора на отдых.Хотя тут же ФК,тут другое дело конечно:)
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 марта 2017, Пятница
23 марта 2017, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112