наверх

Новости ФК Локомотив Москва
46 1229
 
+4

Сергей Веденеев: «Говорить серьезно о работе Смородской вообще не стоит, это просто ширма»

 
Чемпион СССР-1984 Сергей Веденеев в интервью «Радио Зенит» поделился мнением о ситуации в «Зените» и «Локомотиве», а также ожиданиями от встречи этих команд.

— Наверное, в любой команде есть игроки, которые нравятся, есть те, кто раздражает и те, кто безразличен. Вот у железнодорожников есть футболисты, вызывающие у меня недоумение — это Шишкин и Янбаев. Они уже длительное время не прогрессируют. Шишкин — умный игрок, но совершенно не боец. Он хорош в подыгрыше, но нисколько не совершенствуется в отборе, выборе позиции, подстраховке. Янбаев — его противоположность. Это сгусток энергии при полном отсутствии конструктивного мышления. Если бы можно было поставить их на один фланг, они бы дополняли друг друга, а так результат их игры — позиционные ошибки и нарушения. Если к этому добавить нестабильную игру центральных защитников «Локомотива», сразу понятно, откуда у железнодорожников проблемы.

Мне кажется, что главная причина неудач «Локомотива», как и многих других команд, которые пытаются пробиться наверх, лежит на поверхности. Дело в том, что современный рынок футболистов очень скуден, причем не только среди россиян. Чтобы купить Халка, нужно заплатить много денег, да и халков очень мало. Можно купить много игроков, как «Локомотив» или «Динамо», но они по уровню будут ниже, чем в «Зените» или ЦСКА. Выход один: пригласить тренера, который будет в состоянии работать с этими игроками и за счет самоотдачи и дисциплины выводить клуб на новый уровень. Именно так поступили в «Динамо». Все должно строиться на дисциплине. Все-таки, если ты хочешь играть в современный футбол, то должен обладать высоким уровнем исполнителей. А если уровень не дотягивает — не стоит и пробовать.

Сейчас «Локомотив» хорошо изучили, все знают их слабые места, а нестандартных ходов у них немного. Нет игрока в средней линии, который мог бы обострить, развить комбинации. Тройка центральных хавбеков работает не покладая рук, а толку нет. Игре-то все отдаются, но конструктива нет. Им нужны новые хорошие игроки. Конечно, многие проблемы «Локомотива» заключаются и в командной атмосфере. Когда начинается поиск состава, появляются внутренние недовольства. Тренер должен быть к этому готов, задача номер один для него — создать нужную атмосферу внутри коллектива.

Считаю, что слабая результативность железнодорожников связана с плохими полями и невысокой квалификацией форвардов. В основном в нашем чемпионате царствуют иностранные нападающие. Правда, забивают не очень много, кроме, пожалуй, Вагнера и Думбия. А уж российских нападающих, кроме Кержакова, мы вообще не видим. Романа Павлюченко можно отнести к игрокам, которые на протяжении какого-то времени играли на хорошем уровне, чего-то достигли, и сейчас уже мотивации нет. Нужно самому себе ставить спортивные задачи, чтобы двигаться вперед. У Павлюченко такого желания не наблюдается.

Что касается Смородской, то мне кажется, что говорить серьезно о ее работе вообще не стоит. Это просто ширма. Очевидно, что «Локомотивом» руководит группа людей: совет директоров, холдинг и так далее. Что касается игры, то сейчас и «Анжи», и «Спартак» ничуть не лучше железнодорожников играют, у всех проблемы.

Думаю, что если тренерский штаб «Зенита» напомнит команде о втором тайме матча с «Крыльями», это станет хорошим раздражителем перед следующей игрой. Игрокам не хватает какого-то стартера, чтобы команда заиграла, как умеет. На мой взгляд, команда сейчас играет процентов на 50. Настрой на игру — это часть профессии. Я много раз уже говорил: у нас есть профессионалы, но нет профессии. Наши детские тренеры, к сожалению, не умеют делать профессионалов в этом смысле. Как актер входит в образ, выходя на сцену, так и игрок должен правильно настроиться, выходя на поле. Причем сам, без чьей-либо помощи. В других странах этому учат, там игроки работают на ощущениях своеобразной душевной вибрации только от того, что ты выходишь на поле перед зрителями.

Зенитовцы играют на голом мастерстве, которое у них выше, чем у игроков других команд. Поэтому сейчас и идут разговоры о том, чтобы вдохнуть жизнь в их игру. Конечно, ребята трудятся; не стоит забывать, что у них было тяжелое возобновление сезона, матчи в Лиге Европы. Команда не выглядит свежей, поймать кураж в таком состоянии очень непросто. Думаю, что «Зенит» продолжит набирать очки, но в первую очередь благодаря мастерству, а не вдохновению. В прошлом сезоне был момент, когда, после того, как удалось создать отрыв от соперников, команда заиграла вдохновенно, ушел страх потерять очки, появилась игра.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
12 апреля 2013 года, Пятница 19:54 http://www.radiozenit.ru/news/sport/44464
 

Комментарии болельщиков (46)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
А вот и исчё один аналитик подоспел ...Много их по весне стало . Как подснежники повылазили . af
-3
фото LIONHEART
Согласен с Веденеевым по всем пунктам.
-1
фото ЙошкинКот
Все должно строиться на дисциплине.
Золотые слова.
3
фото LIONHEART
Нет не золотые, серебрянные. А золотые вот: все должно строиться, в первую очередь, на хорошем (добром) отношении друг к другу.
-8
фото Дед Николай
Не пойдёт. Смородская во всём виновата. И только она. Остальные жертвы пушистые.
фото Бог футбола
Я думаю ее надо поддержать ? Как думаешь?
Баннеры готовы
-2
фото Дед Николай
Мне до лампады, чем вы будете заниматься на трибуне. Я буду смотреть футбол.
Можете на задницах наколки сделать с её изображением и повернуться к команде этим местом, как уже делали.
5
фото Бог футбола
Что ты переводишь все на команду? Она - это команда?
-3
фото Дед Николай
А что вы переводите всё на неё? Команда - это она?
3
фото Глобус
Браво. Двадцать уродов не хотят играть (хотя умеют), а пять сотен идиотов орут на нее, а не на двадцать бездарностей... Браво, молодцы!!! Еще плакатов нарисуйте... И не забудьте Якунина поцеловать в ж... в фалду.
Будьте умней на конец!!! Не она на поле выходит.
фото Дед Николай
Да они поля не видят из-за дыма, да оно им и не нужно. Главное бумажки нарисовать и петарды пронести в ...
фото Глобус
В школу надо ходить было.
фото Дед Николай
А нафига? Клавиатура стерпит. А ксерокс распечатает "бабу вон". А больше ни черта и не надо.
фото Глобус
К нам. На четвертый этаж. Две инфекции фенозипама, обертывание в холодную простыню, клизма.... Помогает. У нас в Бане всем рады!!!
фото Дед Николай
Цитата: Глобус
Две инфекции фенозипама

Ха-ха. Инъекции.. ...лучше - влупедрина.
2
фото Бог футбола
Она создала эту команду.Нет?
фото Дед Николай
Цитата: Бог футбола
Она - это команда?

Цитата: Бог футбола
Она создала эту команду.Нет?

Ты сам с собой поспорь, а я в сторонке постою. ОК?
фото Бог футбола
Если она создала эту команду , которая не играет , то к команде мы задницей не поворачиваемся. Мне плевать кто там играет , только бы черных поменьше. Для меня важен результат, а его нет. У меня все вопросы к ней в первую очередь. Потом и до команды дойдет, если так играть будут .
фото dedmazai187
В зените сейчас такой бардак,но тем не менее Спаллети умудряется держать это сборище завистливых скандалистов наверху.У нас всё хорошо,а команда в .............,в этом что СОЮ виновата!!!!!!!!!!!??????????????
-2
фото Бог футбола
Нет, я ! Я позвал тренера, позвал родственника что бы занимался селекцией, я не занимаюсь стадионом, полем. Я все киваю на неудачу и т.п. и т.д
1
фото dedmazai187
Цитата: Бог футбола
Я все киваю на неудач
Это слова Билича,я именно об этом.СОЮ тоже ещё тот руководитель,но пинать только её как минимум не справедливо.
-1
фото dedmazai187
Цитата: Дед Николай
Мне до лампады, чем вы будете заниматься на трибуне. Я буду смотреть футбол.
Можете на задницах наколки сделать с её изображением и повернуться к команде этим местом, как уже делали.
Добавить вообщем то нечего.Солидарен полностью.
-1
фото Глобус
Еще вброс дерьма от бомжей. Суки.... Им завидно. У них воровство на стадионе, они не чемпионы несмотря на поддержку ПУ... Козлы.
От тебя говном разит, ведь ты болеешь за зенит. Ты болеешь за бомжей - ты бомж!!! Жрет помои и на помойке спит, тот кто болеет за зенит!!!
-1
фото 1ccc2ccc
Коллеги ! Извиняюсь . Статью освежил - она стала полнее . Есть смысл перечитать .
фото zulus
А давайте спросим "что делать" и "кто виноват", ну скажем у чемпионов из Луганска или Еревана. Любят все-таки у нас пинуть упавшего. Надоела истерия во круг клуба, выложите позитив, превью например.
1
фото 1ccc2ccc
Ну как раз здесь то особого "пинания" нет - всё вполне взвешенно и по делу .
фото zulus
Два года назад они лучше были? Я сбился со счета сколько из под Шиши нам прилетело. Чемп. СССР в составе бомжей, радио бомжей - перебор за один вечер.
фото 1ccc2ccc
Лучше ...и тот и другой . Шишь был поживей , а Янбаев порезвей . Кому тогда потребовлся Шишь вообще загадка - его и из Спама выперли за такую же игру .
-1
фото zulus
Да я не про скорость, бегать много ума не надо. Вспомни Евсеева, мог и пас отдать на 40 метров, мог один на один с вратарем выйти. Эти же добегают до штрафной, навес-обрез, коридор пустой.
фото 1ccc2ccc
Так Веденеев примерно об этом и говорит - так себе защитники .
-1
фото zulus
Так видно было давно, сейчас-то почему он вспомнил. Захотел измазать нашу команду детской неожиданностью. Да и зачем спорить из-за бомжа.
фото 1ccc2ccc
На мой взгляд он всё правильно сказал по текущей ситуации , а когда она сложилась не так важно ...Как раз этот то вроде и не мажет . Впрочем , спорить не о чем ...
фото LIONHEART
Семину и Наумову. Они его позвали, но осуждать за это их не стоит. Взяли его всего за полляма, и из-за российского паспорта в первую очередь. А вот потраченные при Смородской 3 ляма на Андрея Иванова мне до сих пор непонятны.
-3
фото 1ccc2ccc
Где сказано про 3 ляма за Иванова ? Ссылка есть ?
-2
фото Глобус
Есть. Но не про Иванова))).
1
фото LIONHEART
Карпин рассказывал в одном из своих многочисленных вью. Ссылки нет, давно дело было, но я эту цифру запомнил. А врать ему смысла нет.
-1
фото 1ccc2ccc
Понятно ...нечто подобное я слышу 2 года и никто не может подтвердить эту сумму .
-1
фото LIONHEART
Я найду обязательно то вью. Аж самому интересно стало. Ведь помню, и очень отчетливо.
-1
фото 1ccc2ccc
Давай ...
-1
фото 1ccc2ccc
По Шише с Янбаем очень точно попал ... ag
1
фото LIONHEART
По последней игре Янбаева не скажешь, что он тупой игрок. А по последней игре Шишкина, что он умный.
-3
фото 1ccc2ccc
Разве кто-то говорит по последней игре ?
-2
фото LIONHEART
Ну если последняя игра Янбаева отличалась от его предудущих, то у Шишкина они все на одно лицо.
-3
фото dim_dimm
на 200% особенно про Янбаева
2
фото v922d
Что касается Смородской, то мне кажется, что говорить серьезно о ее работе вообще не стоит. Это просто ширма. Очевидно, что «Локомотивом» руководит группа людей: совет директоров, холдинг и так далее. Что касается игры, то сейчас и «Анжи», и «Спартак» ничуть не лучше железнодорожников играют, у всех проблемы.)))))))))) Ну понятно. Он не осведомлён, что рулит СМО,- Иванов.
-1
фото MegaS
Если начальник цеха назначает сегодня одного мастера,завтра второго,потом третьего;а рабочие не работают,прогуливают и пьют:) - это говорит о том,что помимо того что рабочие недисциплиннированые люди то,что начальник цеха в своем деле мягко говоря не профи и ему пора на отдых.Хотя тут же ФК,тут другое дело конечно:)
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?