наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1408
 
+6

Ольга Смородская: "С Сёминым у нас полное взаимопонимание"

 
С назначением на пост президента нашего клуба Ольги Юрьевны Смородской связаны большие надежды: на стабилизацию всей системы клуба, финансовой структуры, а главное - на улучшение результатов. Сегодня Ольга Юрьевна дала ответы на многие вопросы журналистов.

- Вы спортивная пресса, думаю, что всем уже известна верхняя часть моей биографии, поэтому давайте сразу приступим к вопросом. Я готова отвечать.

- Кто будет заниматься трансферными вопросами в клубе?

- Президент.

- С главным тренером уже общались?

- Да, конечно. Он обязательно будет принимать самое непосредственное участие в жизни клуба, в том числе в трансферной политике.

- Стоит ли ждать усиления состава в это трансферное окно?

- Это очень серьёзный вопрос. Середина сезона – бюджеты утверждены, однако, мы будем думать, работать над этим. Однозначного ответа пока нет.

- Есть ли игроки, с которыми клуб расстанется?

- Есть такие. Могу назвать их сейчас, но не хочу.

- На сайте размещено послание Николая Наумова, о том, что клуб должен идти дальше, выходить на новый уровень, связанный с оптимизацией бюджета и созданием устойчивой финансовой системы. Не могли бы вы пояснить что это значит?

- Мне тоже это не очень понятно. Желание Николая Алексеевича понятно, он считает, что он устал, может быть, перерос эту должность. Он с любовью относился к клубу.

- Была ли у вас встреча с Наумовым ? Собираетесь ли вы консультироваться с ним?

- Команду, которую он создавал два года, я ещё не всю знаю. Я буду спрашивать о некоторых персоналиях. Я не имею в виду игроков – я подразумеваю штаб.

- Президент БК ЦСКА Андрей Ватутин говорил о том, что вы отличный антикризисный менеджер. На ваш взгляд сейчас, в “Локо” есть кризис?

- Я бы не назвала это кризисом – везение покинуло команду. С другой стороны – в клубе есть всё хорошие игроки, отличный тренер, прекрасная материальная база. Тем не менее, что-то не срастается. Есть системные сбои на разных уровнях. Я их найду и ликвидирую, чтобы улучшить турнирное положение “Локо”.

- Будут ли изменения в структуре клуба?

- Будут. Нацелены эти изменения на оптимизацию бюджета. Это не значит, что мы будем на всём экономить. Я сегодня первый день. Для того, чтобы кого-то уволить – нужно с ним познакомиться. В ближайшее время отставок не ждите. А вот новые люди появятся уже сейчас. Я ещё не определилась на какую должность.

- Болельщики клуба неоднозначно восприняли ваш приход. Как будете налаживать с ними отношения?

- Состояние болельщиков мне понятно – оно шоковое. Женщина и футбол, на первый взгляд выглядит ужасно. Но мне не впервой, я никого не уговариваю, а заслуживаю авторитет делами. Будет у “Локо” всё хорошо, и у меня с болельщиками будет всё хорошо. Надо профессионально делать свою работу. У нас в клубе налажена работа с болельщиками, мы её будем продолжать улучшать. Не собираемся ни от кого закрываться – ответим на все волнующие их вопросы. Болельщики – это наша опора. Мы играем для них. Мы ими очень дорожим и игнорировать их не собираемся.

- Будете ставить команде задачи на этот сезон?

- Я встречалась с командой. Если они не хотят добиваться целей – нечего на поле выходить. Ясно, что за первое место борьба уже не ведется, а вот за тройку ещё можно зацепиться. Настрой очень хороший, дело в психологии. Футбол – игра великая, потому что очень непредсказуемая. С Юрием Павловичем у нас полное взаимопонимание.

Всё в нашей жизни определяют деньги. В настоящий момент денег у клуба у нас не так много, поэтому любую покупку нам придётся согласовывать с Советом директоров.

Рынок трансферный сейчас перегрелся. И джинсы, которые стоили 100 рублей, теперь стоят 1000. Ваши действия? С игроками всё тоже самое. Только от джинсов отказаться можно, а от новых футболистов – нет. Перегрев рынка надо контролировать специальными установками. Думаю, Фурсенко в ближайшее время этим займётся.

- Знакомы ли вы с Фурсенко?

- Да, знакома. С Сергеем Фурсенко пока не очень но с другими хорошие связи – с Капковым, Гинером.

У клуба были сбои в трансферной политике. Избыточный состав команды тому подтверждение. Будем работать.

Спасибо!
фото Новость опубликовал
Patrick
05 августа 2010 года, Четверг 20:53
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото лёха2009
мдаааааааа!!!!!!!!!!
фото VladLokochampion
Посмотрим как всё будет , хотя сказала хорошо как настоящий президент клуба
фото Kane(Ural)
Как она может принимать прямое участие в переговорах???она игроков не знает....
фото tayger
Ольга Юрьевна,вы сами прекрасно понимаете работать надо во благо команды,посмотрим

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?