наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1463
 
+6

Ольга Смородская: "С Сёминым у нас полное взаимопонимание"

 
С назначением на пост президента нашего клуба Ольги Юрьевны Смородской связаны большие надежды: на стабилизацию всей системы клуба, финансовой структуры, а главное - на улучшение результатов. Сегодня Ольга Юрьевна дала ответы на многие вопросы журналистов.

- Вы спортивная пресса, думаю, что всем уже известна верхняя часть моей биографии, поэтому давайте сразу приступим к вопросом. Я готова отвечать.

- Кто будет заниматься трансферными вопросами в клубе?

- Президент.

- С главным тренером уже общались?

- Да, конечно. Он обязательно будет принимать самое непосредственное участие в жизни клуба, в том числе в трансферной политике.

- Стоит ли ждать усиления состава в это трансферное окно?

- Это очень серьёзный вопрос. Середина сезона – бюджеты утверждены, однако, мы будем думать, работать над этим. Однозначного ответа пока нет.

- Есть ли игроки, с которыми клуб расстанется?

- Есть такие. Могу назвать их сейчас, но не хочу.

- На сайте размещено послание Николая Наумова, о том, что клуб должен идти дальше, выходить на новый уровень, связанный с оптимизацией бюджета и созданием устойчивой финансовой системы. Не могли бы вы пояснить что это значит?

- Мне тоже это не очень понятно. Желание Николая Алексеевича понятно, он считает, что он устал, может быть, перерос эту должность. Он с любовью относился к клубу.

- Была ли у вас встреча с Наумовым ? Собираетесь ли вы консультироваться с ним?

- Команду, которую он создавал два года, я ещё не всю знаю. Я буду спрашивать о некоторых персоналиях. Я не имею в виду игроков – я подразумеваю штаб.

- Президент БК ЦСКА Андрей Ватутин говорил о том, что вы отличный антикризисный менеджер. На ваш взгляд сейчас, в “Локо” есть кризис?

- Я бы не назвала это кризисом – везение покинуло команду. С другой стороны – в клубе есть всё хорошие игроки, отличный тренер, прекрасная материальная база. Тем не менее, что-то не срастается. Есть системные сбои на разных уровнях. Я их найду и ликвидирую, чтобы улучшить турнирное положение “Локо”.

- Будут ли изменения в структуре клуба?

- Будут. Нацелены эти изменения на оптимизацию бюджета. Это не значит, что мы будем на всём экономить. Я сегодня первый день. Для того, чтобы кого-то уволить – нужно с ним познакомиться. В ближайшее время отставок не ждите. А вот новые люди появятся уже сейчас. Я ещё не определилась на какую должность.

- Болельщики клуба неоднозначно восприняли ваш приход. Как будете налаживать с ними отношения?

- Состояние болельщиков мне понятно – оно шоковое. Женщина и футбол, на первый взгляд выглядит ужасно. Но мне не впервой, я никого не уговариваю, а заслуживаю авторитет делами. Будет у “Локо” всё хорошо, и у меня с болельщиками будет всё хорошо. Надо профессионально делать свою работу. У нас в клубе налажена работа с болельщиками, мы её будем продолжать улучшать. Не собираемся ни от кого закрываться – ответим на все волнующие их вопросы. Болельщики – это наша опора. Мы играем для них. Мы ими очень дорожим и игнорировать их не собираемся.

- Будете ставить команде задачи на этот сезон?

- Я встречалась с командой. Если они не хотят добиваться целей – нечего на поле выходить. Ясно, что за первое место борьба уже не ведется, а вот за тройку ещё можно зацепиться. Настрой очень хороший, дело в психологии. Футбол – игра великая, потому что очень непредсказуемая. С Юрием Павловичем у нас полное взаимопонимание.

Всё в нашей жизни определяют деньги. В настоящий момент денег у клуба у нас не так много, поэтому любую покупку нам придётся согласовывать с Советом директоров.

Рынок трансферный сейчас перегрелся. И джинсы, которые стоили 100 рублей, теперь стоят 1000. Ваши действия? С игроками всё тоже самое. Только от джинсов отказаться можно, а от новых футболистов – нет. Перегрев рынка надо контролировать специальными установками. Думаю, Фурсенко в ближайшее время этим займётся.

- Знакомы ли вы с Фурсенко?

- Да, знакома. С Сергеем Фурсенко пока не очень но с другими хорошие связи – с Капковым, Гинером.

У клуба были сбои в трансферной политике. Избыточный состав команды тому подтверждение. Будем работать.

Спасибо!
фото Новость опубликовал
Patrick
05 августа 2010 года, Четверг 20:53
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото лёха2009
мдаааааааа!!!!!!!!!!
фото VladLokochampion
Посмотрим как всё будет , хотя сказала хорошо как настоящий президент клуба
фото Kane(Ural)
Как она может принимать прямое участие в переговорах???она игроков не знает....
фото tayger
Ольга Юрьевна,вы сами прекрасно понимаете работать надо во благо команды,посмотрим

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 января 2017, Пятница
06:34
 
+5
19 января 2017, Четверг
21:35
 
+4
19:48
 
+17
Главное Видео «Локомотив» 1:2 «Базель» 299

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?