наверх

Новости ФК Локомотив Москва
36 1502
 
+13

Овчинников: «Локо» играет в очень уж примитивный футбол

 
Овчинников: «Локо» играет в очень уж примитивный футбол

Конфликтную ситуацию в «Локомотиве» прокомментировал бывший вратарь клуба Сергей Овчинников по прозвищу Босс


Одним из главных разочарований нынешнего футбольного сезона, безусловно, является московский «Локомотив». Помимо невзрачных выступлений команду сотрясают скандалы с болельщиками, которые требуют перемен в руководстве клуба. Накануне матча с «Зенитом» конфликтную ситуацию специально для «Труда» прокомментировал экс-голкипер «Локо» Сергей Овчинников, которого фанаты прозвали Боссом.

— Прежде всего надо понимать, что по составу у «Локомотива» — одна из сильнейших команд в российском чемпионате. То же самое по клубной инфраструктуре, бюджету, потенциалу... Президент клуба Ольга Смородская и глава РЖД Владимир Якунин делают все возможное. Но команда играет в очень уж примитивный футбол, не видно руки тренера. Непонятно, для чего приглашали Славена Билича. Да, он зарекомендовал себя в сборной Хорватии. Но руководить сборной и клубом — это разные вещи.

Только не подумайте, что я хочу поставить под сомнение квалификацию хорватского специалиста. Ни в коем случае! Билич — хороший тренер для сборной. Но, скажите мне, почему он? Зачем вообще звать иностранцев? Разве у нас нет тренеров такого же уровня? С «Локомотивом» справится только свой, российский специалист.

На днях глава РЖД Владимир Якунин заявил, что Биличу отставка не грозит. С одной стороны, это правильно. Сейчас не время на скорую руку что-то менять. Надо дождаться окончания сезона и тогда уже принимать решения. С другой — «Локомотив» в кризисе, это очевидно. Мы как-то уже стали забывать, что это команда, которая претендует на лидерство в нашем футболе. Сегодня — 10-е место, а что будет завтра? 12-е? Еще ниже?

Что касается работы президента клуба Ольги Смородской и критики в ее адрес со стороны болельщиков, то тут ситуация неоднозначная. Не думаю, что Смородская не переживает за клуб, не хочет, чтобы команда играла лучше. Просто некоторые нелогичные решения приводят к плачевным результатам. Назначения иностранцев напоминают игру в рулетку. В прошлом году был португалец Коусейру, сейчас Билич — кто еще не попробовал? Надо понять, что все они едут в Россию зарабатывать деньги. Им все равно, как играет «Локомотив». Волнует только день выдачи зарплаты. А сейчас такая ситуация, когда нужно вернуться к истокам, возродить преемственность в клубе. И вылезать на патриотизме.

Не могу и не обратиться к болельщикам. Безусловно, люди имеют право на волеизъявление. Мы же для них играем. Пожалуйста, задавайте вопросы, получайте ответы. Но это должно происходить в более корректном тоне. С другой стороны, и руководству клуба надо искать контакт с болельщиками. Вот в фанатских кругах бытует мнение, что виной всему незаинтересованность в развитии клуба со стороны РЖД. Но домыслы могут быть разные, а что мы видим определенно? С деньгами никаких проблем нет — посчитайте, на какую сумму «железнодорожники» купили игроков за последние два года. Нет, Якунин делает многое для команды. Он как раз идеальный руководитель: поддерживает, как может, но полномочиями не злоупотребляет.

Если же говорить о моей кандидатуре на пост наставника «Локомотива», то я свою позицию озвучил: хочется помочь родной команде. Понимаю, что реально могу это сделать. Слово за руководством. Официальных контактов пока не было. Но есть поддержка моей позиции среди игроков, преимущественно ветеранов команды, и некоторых руководителей РЖД.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
12 апреля 2013 года, Пятница 10:33 http://www.trud.ru/article/12-04-2013/1292212_ovchinnikov_loko_igraet_v_ochen_uzh_primitivnyj_futbol.html
 

Лучшие комментарии

фото GrayBoot
В принципе Сергей все правильно говорит. Одна вещь смущает - еще в бытность игроком я помню, как он не постеснялся в какой-то передаче прямо сказать - мол, играет еще, чтобы дом достроить. Тогда многие были возмущены таким цинизмом, хотя по сути ничего страшного не было. Но вот теперь, спустя много лет, он уже сам обвиняет тренеров, что они едут просто за деньгами.. Как понять такое противоречие?
6

Комментарии болельщиков (36)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Не рановато ли включился Сергей Иванович ? Так можно и обессилить или надоесть раньше времени . Матёрые и опытные пока затаились ...
2
фото s-ejic
Фотография очень неудачная, да и статья ...
-2
фото LocomotionTango
Фото классное!!!
фото GrayBoot
В принципе Сергей все правильно говорит. Одна вещь смущает - еще в бытность игроком я помню, как он не постеснялся в какой-то передаче прямо сказать - мол, играет еще, чтобы дом достроить. Тогда многие были возмущены таким цинизмом, хотя по сути ничего страшного не было. Но вот теперь, спустя много лет, он уже сам обвиняет тренеров, что они едут просто за деньгами.. Как понять такое противоречие?
6
фото 1ccc2ccc
Да нет никакого противоречия : дом достоен и теперь Босс готов работать за идею ...Пока не решит гостевой флигилёк и крытый бассейн пристроить . af
фото sapsan
Слишком откровенно метит на должность гл.тренера. Настораживает.
3
фото Alex_on
Президент клуба Ольга Смородская и глава РЖД Владимир Якунин делают все возможное.
фото Pavel-Sidorenko
Босс, тебе ещё не надоело? Мы все переживаем, но нельзя же так...
фото LadyLoko
Судя по количеству интервью, данных различным СМИ в последнее время,"есть ещё порох в пороховницах" у Босса... Во напор, позавидуешь... da
1
фото Василич
Давно говорил, Босса в тренеры - и всем крышка!!! Только с бабой он точно не сработается. Сперва нужно уволить её.
3
фото 1ccc2ccc
С бабой или без , всем или только Локо , но насчёт крышки ты прав ...
-1
фото LadyLoko
А вот ЗДЕСЬ Босс говорит совершенно иначе о бабе... и даже готов с ней работать... af
фото Василич
Это всё лукавство. Зная характер Босса, не будет он бабе безропотно подчиняться, да еще такой сумасбродной. Конфликты между ними неизбежны, если будут работать вместе. Но такое маловероятно.
фото Dobermonkey
Босс напоминает сценку с Еленой Воробей: "Ну возьмите меня, ну возьмите!" Может помощником ГТ или тренером вратарей и сгодился бы, но до главного он ещё недорос ИМХО! При всём уважении к его былым заслугам.
4
фото LocomotionTango
"Пригласите, пригласите, пригласите!...
И ладонь мою в руках своих сожмите..."
фото Alex_on
Президент клуба Ольга Смородская и глава РЖД Владимир Якунин делают все возможное.
Да, Босс был хорошим вратарём, одним из лидеров Локо. Но так открыто подлизывается к руководству, аж противно!
Якунин делает многое для команды. Он как раз идеальный руководитель
Якунин вообще не интересуется клубом!
фото LadyLoko
Не подлизывается, а пытается трудоустроиться ap ...Видно, частичная занятость в сборной, доходов не приносит...бедствует Босс... ca
фото Alex_on
Тогда скажу так: пытается трудоустроиться через откровенное подлизывание. Издалека начал! ap
2
фото LadyLoko
Цитата: Alex_on
Издалека начал

А что церемониться...в последнее время претендентов среди бывших, имеющих желание возглавить Локомотив, выискалось много...Босс может и не успеть bw
фото Alex_on
Это верно! ag Раньше Босс пользовался языком для ругани и мата, теперь для подлизывания. ae Переквалифицировался! ag
1
фото LadyLoko
Повзрослел, помудрел...начал прикидывать что к чему... cz
фото Alex_on
Да, мудрость, понимание дела и опыт приходят с годами...
фото kyser
С коленки)
1
фото Alex_on
При чем с двух!)
фото 1ccc2ccc
Ну если говоить чисто по обеспечению он прав : команда практически ни в чём не нуждается , трансферы приличные , инфраструктура поддерживается и развивается , школа и академия живут и прогрессируют ... Базовые условия для тренера хорошие .
-2
фото Alex_on
Какие-то деньги, не спорю, вкладываются (один красавец-стадион чего стоит). Жаль только, что занимем второе место во второй половине таблицы! ac
1
фото 1ccc2ccc
Ну не какие-то , а весьма серьёзные . Я говорю именно об обеспечении команды и создании условий , а то что результат при этом хреновый - вопрос прежде всего к исполнителям ...
-1
фото Alex_on
Это я понимаю. В команде нужен настоящий лидер, я бы даже сказал авторитет, который бы построил команду, контролировал игроков на поле, вел команду к чужим воротам (извините, как Чапаев впереди полка), если надо, накричал!
фото 1ccc2ccc
В том числе , но по мне так вопрос глубже и одним криком на поле не решается ...Орать и Глушак умеет .
фото влади
Как приехал Семин, пошла нарастать негативная информация о клубе, главном тренере, президенте при поддержке так называемых "болельщиков". Все это уже было при Бышовце. Цель ясна - сделать Семина президентом, а Овчинникова - главным тренером. Будет второй "Карпин". Негатив по-разному воспринимается разными футболистами и отражается на командных действиях по время игры. Каманде требуется поддержка, а "болельщики" вывешивают идиотские банеры. Стыдоба.
фото Muselina77
Согласен полностью!
-2
фото LocomotionTango
У нас свободная страна - болельщики имеют право выражать своё мнение. В том числе и с помощью баннеров.
3
фото ЙошкинКот
Идет дележка шкуры не убитого Билича. Молорики, че сказать.
фото osipovaa
Вот так вот бесцеременно, да кавалеристским наскоком и на "живое" место - как-то не благородно, а Сергей? Или для достижения цели любые методы и средства хороши? Окститесь и уймитесь сударь! Истерик и шизы вокруг ребят и Билича без Вас хватает
1
фото LocomotionTango
"Кубань", "Динамо" Брянск, "Динамо" Минск - что ещё нужно чтобы руководить "Локомотивом"?
1
фото Alex-Loko
Сборная Хорватии.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?