наверх

Новости ФК Локомотив Москва
33 1478
 
+4

Кержакова и Павлюченко должно прорвать в субботу

 
Кержакова и Павлюченко должно прорвать в субботу

«Зенит» отправляется в гости к московскому «Локомотиву», переживающему не лучшие времена. Станут ли питерцы палачами команды Славена Билича? Удастся ли соперникам показать результативный футбол и стоит ли болельщикам ждать очередных спорных судейских решений?

На эти вопросы отвечают эксперты «Спорта День за Днем»: тренер вратарей сборной России и двукратный чемпион России Сергей Овчинников, экс-зенитовец Максим Деменко, а также четырехкратный обладатель Кубка России Евгений Харлачев.

1. Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что увольнений в «Локомотиве» не будет. Однако команда занимает десятое место, а в случае поражения от «Зенита» может забыть о еврокубковой зоне. В чем же основная проблема «железнодорожников» и стоит ли и дальше доверять Славену Биличу?

Овчинников: Раз Владимир Иванович обозначил подобную позицию, значит, он доверяет президенту клуба и главному тренеру. Может, он и прав в чем-то, сейчас надо успокоиться, всем объединиться, доиграть сезон, а там уже будет видно. У «Локомотива» есть состав, который позволяет биться за высокие места, но Славен — не тренер для «железнодорожников». Работа в сборной и работа в клубе — разные вещи. Да и дело не в самом Биличе, а в том, что вообще не было надобности в его приглашении. Отсюда и идут недопонимания, конфликты, а команда находится на нынешнем месте. Знаний у этого тренера не хватает, мягко выражаясь. Он немножечко «поплыл», потому что в подобной ситуации ни разу не был, не знает, как ее исправить. Он заявляет, что все может исправить, но этого не происходит — что-то странное, не находите? Сейчас нужен тренер, который возьмет на себя ответственность. Еще не все потеряно, ведь осталось семь туров. «Локомотиву» по силам одержать победы в каждой из этих игр, но на сегодняшний день это трудно представить.

Деменко: Хорватскому специалисту однозначно надо дать доработать. Не надо обвинять в сложившихся результатах одного человека, как это сейчас делают некоторые бывшие «железнодорожники». Может, у Славена все пойдет и летом не придется ничего менять. Просто уверенности не хватает, одной победы. Абсолютно непонятно, чего же ждать от «Локомотива» в субботу — добьет ли «Зенит» соперника или раненый зверь воспрянет духом?

Харлачев: На вопрос, что же делать в сложившейся ситуации, лучше меня могут ответить сам Билич или Ольга Юрьевна. Но все видят, что «Локомотив» с большим трудом набирает очки. Нынешнее десятое место отражает положение вещей во всем клубе. Я немножко знаю эту кухню. Все нервничают, ситуация вокруг команды очень сложная, я бы даже сказал, нездоровая. С таким составом «Локомотив» достоин большего, но когда в механизме что-то не в порядке, все и происходит кувырком. Но игроки должны оставаться профессионалами и не думать о происходящем вокруг. Когда человек покупает билет на концерт, его не интересует, что у эстрадного певца болит голова или он с женой поругался. Виноваты все понемногу. Раньше можно было называть практически любого, и это был бы лидер команды на поле. Сейчас я не вижу людей, которые могут повести за собой. Можно попробовать Дмитрия Лоськова — чемпиона мира по тренировкам, кого-то из молодых ребят, ведь хуже уже точно не будет. На 11-е место «железнодорожники» уже не опустятся, надо начинать думать о будущем.

2. Обеим командам с большим трудом даются забитые мячи. Безголевая серия Александра Кержакова приближается к тысяче минут, «Локомотив» и вовсе в последних шести матчах отличился лишь дважды. С чем это связано?

Овчинников: У «Зенита» сезон получился скомканным. Приглашение Халка и Витселя не могло пройти безболезненно, хотя потенциально это шикарные игроки. Ребятам нужно время, чтобы сыграться, притереться друг к другу. Мне нравится, что «Зенит» чтит питерские традиции, Москве надо этому поучиться. Какую-то часть сезона груз ответственности за результаты команды нес Саша Кержаков, сейчас Халк. Но лучший у вас все равно Широков (улыбается). На одном игроке выехать нельзя. Команда идет на втором месте, составляя конкуренцию ЦСКА. Что же до нападающих «Локомотива», то им нужен тренер, который заставит их играть так, как они умеют. Не хочется обсуждать квалификацию Билича, но, когда игроки играют не на своих местах, когда они действуют спустя рукава, нет дисциплины, нет желания, о чем говорить? После Семина ничего этого нет. Григорьев сидит, Оздоев сидит, Лоськов сидит, при этом Билич заявляет, что самые лучшие играют на поле. Но раз нет результата, ставь худших. Но он и этого не делает, боясь импровизировать. У команды нет игры, ребята не знают, что им делать.

Деменко: «Зенит» в отличие от «Анжи» и «Спартака», у которых наметился спад, сейчас делает главное — набирает очки. Мне кажется, что должна наконец получиться игра, где прорвет и Кержакова, и Павлюченко. Может, Саше просто нужно забыть о бомбардирской гонке и тогда все наладится? «Локомотив» — неудобный соперник для сине-бело-голубых, много ничейных результатов, поэтому будем надеяться на яркий, результативный футбол.

Харлачев: Смотришь на поле и видишь какую-то неразбериху со стороны «железнодорожников». В построении игры просто хаос. Гол «Тереку» стал первым за последние пять матчей. Причем, как мы и говорили в начале сезона, результат приходит за счет стандартных положений. «Зенит» сам играет и другим может дать. Помните, как в «Черкизово» «Локомотив» выиграл 4:2, проигрывая 0:2? Почему бы подобному не произойти и в субботнем матче. Может и Ренат Янбаев что-то подскажет. Но Спаллетти такой тренер, который может что-то выдумать и поставить соперника в тупик. Честно говоря, не хотелось бы, чтобы Александра Кержакова прорвало именно в субботу, пусть лучше в матче с какой-нибудь другой командой (улыбается). Слабая сторона у питерцев только одна, связанная с междоусобным конфликтом. Именно это помешало им сыграть удачно в еврокубках. Но команда потихоньку выздоравливает, не видно, что партнеры стали друг для друга чужими людьми.

3. Матч первого круга между этими командами завершился скандалом из-за несправедливого удаления Романа Шишкина. В трех последних турах двое соперников питерцев также заканчивали матчи в меньшинстве. Склонны ли вы видеть в этом какой-то заговор, как предполагал недавно вице-президент «Терека» Хайдар Алханов?

Овчинников: (Смеется.) Когда команда на первых местах, остальным всегда мерещится заговор. Но думаю, что в «Зените» на это особо внимания не обращают. Я сорок с лишним лет в футболе, могу говорить откровенно — все это смешно. Ну назначили пенальти в ворота Самары, но кто же мешал на протяжении 76 минут сравнять счет и одержать победу? Питерцам по силам конкурировать со всеми и без помощи судей. В футболе есть человеческий фактор. Честь и хвала той же «Малаге», которая вылетела из Лиги чемпионов, не став ничего комментировать. Испанцы понимают, что это непредвзятая ошибка. Не думаю, что тот же Лаюшкин преднамеренно ошибся.

Деменко: Когда удаления случаются из раза в раз, появляются мысли, что судьи все-таки достаточно строго относятся к соперникам «Зенита». Мне, в принципе, понятны слова Романа Широкова насчет того, что «собаки лают, а караван идет». При этом можно однозначно сказать, что судьям сложно работать на матчах питерцев, они чувствуют давление. Но оно скорее появляется из-за того, что «Зенит» играет очень быстро, вот арбитры и не успевают за эпизодами, начинают сомневаться в том, какое им решение принимать. Субботний матч будет судить московский судья? Будем надеяться, что игра все же завершится одиннадцать на одиннадцать, а питерцы завоюют три очка.

Харлачев: Заговором бы я это не назвал. Судьи ошибаются так же, как и футболисты. Может представители «Терека» больше знают, я же в данный момент являюсь обычным обывателем. Но случайно против соперников «Зенита» судьи ошибаются реже. Что-то возможно и присутствует. Что же до принятого решения по дисквалификации Александа Самедова, то это проделки «Зенита». Удаления игроков соперников в последних матчах сине-бело-голубых и решение по Самедову — звенья одной цепи. «Зенит» все купил. Я, конечно, иронизирую, но «Локомотив» сейчас вполне может выступить с заявлением подобного рода, потому что Самедов был одним из лучших в матче с «Тереком». Почему информация о возможной дисквалификации всплыла только вчера? Четыре дня молчали, а тут, вдруг, именно перед матчем решили разобраться. Данни тоже хрюкнул что-то подобное и его дисквалифицировали. Получается, все в равных условиях. Мне в свое время дали пять матчей за выражение своего несогласия в не совсем литературной форме. Дали бы сейчас Самедову один матч, «Зенит» спросил бы, а почему Данни дали три? Хочется верить, что все произошедшее — стечение обстоятельств. КДК РФС должен рассматривать и эпизоды, как в матче между «Ростовом» и «Спартаком». Кисенков действительно мог нанести серьезную травму Хурадо. Божович ведь просил подопечных уделить внимание Хурадо и Дмитрию Комбарову, чтобы они особо не начинали атаки. Сложилось впечатление, что Кисенков целенаправленно разбежался и прыгнул в Хурадо, тот чуть с ума не сошел, покинув поле. Если взялись жестко всех наказывать, значит и надо всех. «Зенит» лишили очков за петарды, значит надо и других лишать. Я за то, чтобы у нас была система, как в других чемпионатах — игра закончилась, судья чего-то не увидел, футболиста заочно наказывают. Поломал бы Кисенков Хурадо этого бедного, и тот вполне мог вообще карьеру закончить. Ростовчанин через прессу принес бы извинения и на этом все бы и закончилось. Надо относиться ко всем с уважением. Не надо делать поблажек никому. Тогда и не будет разговоров о том, что «Зенит» кого-то
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
11 апреля 2013 года, Четверг 12:31 http://www.sportsdaily.ru/articles/kerzhakova-i-pavlyuchenko-dolzhno-prorvat-v-subbotu-55081
 

Лучшие комментарии

фото dedmazai187
Кержаков и Павлюченко вышли в стартовых составах,воробьи в страхе покинули стадион. ag
7
фото ЙошкинКот
Ну для начала надо бы им на поле появиться. И кержу и павлюку.
6

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото ЙошкинКот
Ну для начала надо бы им на поле появиться. И кержу и павлюку.
6
фото arslok
Уж лучше пусть Кайс с Н'Дое забивают. И Глушаков. Чтоб прорвало.
1
фото Fanatik113rus
А какая вообще разница кому забивать?Самое главное чтобы выиграли, а Н'Дойе или Павлюченко уже пофиг
4
фото Fan Loko
В сортире может и прорвёт,но не на поле
5
фото Pavel-Sidorenko
Как бы Пав в свои ворота не забил... А то "прорвёт", можно понять по-разному. Ну и слово "кержаковед" вспомним. На евро долго ждали, когда Александра прорвёт.
1
фото teeman5
Павлюченко супер игрок! Он еще себя покажет
-2
фото Дед Николай
Он только и делает, что показывает себя любимого. Везде, но не на поле.
2
фото Bublik
Зенит не знает, что ждать от ЛОКОМОТИВА. Этим можно было бы воспользоваться. Но мы и сами не знаем.
4
фото Дед Николай
В этом весь Локомотив! Даже игроки не знают, что от себя ждать. То играют с офигенной самоотдачей, то, как балерины в пуантах.
2
фото sashko-1996
пав уже не тот
фото RihNavy
Билеты за ворота лучше не покупать...эти двое обязательно кого нибудь убьют)
1
фото Pavel-Sidorenko
А может друг друга?
фото Alex_on
Деменко: Будем надеяться, что игра все же завершится одиннадцать на одиннадцать, а питерцы завоюют три очка.
Вы только будете надеяться, а мы уже надеемся на победу Локо! Придём на стадион и будем орать в поддержку Локо! 5
фото Alex_on
В концовке
Тогда и не будет разговоров о том, что «Зенит» кого-то
Думал неприличное имелось в виду. Посмотрел в оригинале по ссылке: всё без мата. ag
фото dedmazai187
Кержаков и Павлюченко вышли в стартовых составах,воробьи в страхе покинули стадион. ag
7
фото 1ccc2ccc
Эти удальцы могут и со скамьи очень заряженными на воробьёв выйти ... ca
фото dedmazai187
ФутбоРейнджеры.
1
фото Алекс82
Чем Павлюченко лучше Сыча??? слов нет когда ОЮ покинет наш клуб ???
1
фото 1ccc2ccc
Павлюченко крупнее ...
фото Alex_on
А ещё у него много татуировок! af
фото 1ccc2ccc
А вот здесь меня давно мучает вопрос : Сыч вседа и везде играет с длинными рукавами ...Может у него там нечто такое что Пав отдыхает со своими картинками ??? ai
-1
фото Alex_on
Всё может быть! al
1
фото LadyLoko
Фотография какой давности? Когда Сычев был молодой и красивый..? bh
фото Дед Николай
Ну, сёрфинг прошлогодний. Не думаю, что Сыч разрисовал себя круче Павлюка за зиму. Да и. если у человека есть такие увлечения, как стихи, театр, и спорт - ему не до татуировок.
2
фото LadyLoko
Круче Павлюка по татуажу был только эмигрировавший от нас Ещенко... ab
фото Дед Николай
Я бы сказал, что не круче, а дебильнее. Во всём нужна мера.
фото viy1232
А есть топлес фотка?)))))
фото Дед Николай
А с доской - не топлес?
фото Дед Николай
Связь какая? Покинет, и Павлюк лучше Сыча станет?
фото sapsan
Интересно,как их может прорвать,да ещё на таком газоне? Загадка. Керж,наверное уже забыл,что такое створ ворот,хотя я ошибаюсь,пенальти во вратаря попал,а про Павлюка и говорить не хочется.
1
фото GrayBoot
Пока что от такой игры прорывает только нас - болельщиков.
1
фото Только с ЛОКО.
Рвать в пух и прах бомжей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?