наверх

Новости ФК Локомотив Москва
54 2571
 
+15

«Локомотив» будет передан структурам миллиардера Владимира Лисина?

 
«Локомотив» будет передан структурам миллиардера Владимира Лисина?

В отчете о матче «Локомотив» - «Терeк» (1:1) обозреватель «Советского спорта» Андрей Бодров размышляет о том, что «Локо» может сменить владельца.

- Самая беспокойная дискуссия – о том, правильно ли, что клуб финансируется на средства госкорпорации, - пишет Бодров. - В верхах все более популярной становится идея, что это неправильно. Перед акционером уже давно стоит вопрос: как без очередных имиджевых потерь, не допуская вылета клуба в низшие лиги, передать его частным владельцам. По информации «Советского спорта» менеджмент РЖД ставит своей задачей передачу ФК «Локомотив» в частные руки. В этом нет ничего удивительного, тем более что в последнее время компания реализовала часть своих активов. Якобы рассматривается вариант, по которому ФК «Локомотив» передадут структурам Владимира Лисина, не так давно выкупившего акции одной из дочек РЖД. Однако опрошенные мною эксперты не очень-то верят в такой поворот событий. Если Лисин заберет «Локомотив» как «довесок» к акциям, то не от большой любви к футболу. Зачем уважаемому бизнесмену брать на себя убыточный и, по сути, навязанный проект.

В недрах РЖД, впрочем, рассматривается вариант постепенной передачи клуба, который может растянуться на годы. Вариант, согласно которому «Локо» все же придется реорганизовать.
В случае, если в ближайшее время не найдется нового хозяина, готового тратить впустую свыше ста миллионов евро на футбольное хозяйство, РЖД может передать «Локомотиву» связанные с ним спортивные активы, включая стадион и базу в Баковке, на безвозмездной основе. «Локомотив» станет самостоятельным предприятием, способным зарабатывать с помощью находящихся на территории стадиона объектов.

На этой территории – порядка 25 гектаров земли! – можно хоть второй Парк Горького устроить. По оценкам экспертов доходная часть подобного проекта может составить до полутора миллиардов рублей в год. Билича с Павлюченко и прочих высокооплачиваемых звезд придется распустить. Но клуб после разгрузки табелей сможет самостоятельно обеспечивать главную команду, собранную из воспитанников, а также содержать академию. Да, подняться выше первого дивизиона «Локомотиву» не позволит бюджет, но это продлится до тех пор, пока не пройдут торги и не определится новый хозяин. Вероятно, он и займется ремонтом стадиона и за полем постарается следить с учетом упущений предшественников.
фото Новость опубликовал
Parovoz007
08 апреля 2013 года, Понедельник 10:54 http://www.sovsport.ru/news/text-item/600189
 

Комментарии болельщиков (54)

свернуть ответы
фото Nebesny
чур, чур!
фото daimonTM
Почему, он хоть будет внимательно следить за происходящим в клубе!
фото shillof
да нам пипец будет полный) я за иностранных хозяев!!!
-4
фото Томас
Покажи мне этого полоумного шейха, который захочет купить малоизвестную за пределами России команду в такой непредсказуемой стране как наша?
3
фото big4
че за бред?ну от куда ты это все берешь?
-1
фото daimonTM
Посмотри как печется Керимов за свой клуб
3
фото big4
попу с пальцем за чем сравнивать?бред
-5
фото RusliK
перемен...требуют наши сердца
фото 52rus
Помимо того что у него нсть деньги,необходима любовь(ну или хотя бы симпатия/заинтересованность) к клубу!
1
фото LadyLoko
И на фига это здесь ещё раз....если полная статья ТУТ
1
фото 1ccc2ccc
Ну ту же прочесть надо было , а она большая .
фото LadyLoko
Ну если только для тех, кто не осилит прочесть её полностью...по кускам же интереснее, да и текст усвоится лучше...
фото Ivantsoff
опяьь неопределенности с утиным голосом)
фото daimonTM
Билича с Павлюченко и прочих высокооплачиваемых звезд придется распустить. Но клуб после разгрузки табелей сможет самостоятельно обеспечивать главную команду, собранную из воспитанников, а также содержать академию.

Было бы очень неплохо. А почему автор считает, что спонсоры не будут платить за рекламу. Ведь ее никто не запретит. Можно нелпохо зарабатывать на ней. А то у нас вся реклам связана с ЖД-перевозками и т.п. А тут можно будет хоть что(разрешенное РФС и законодательством РФ) рекламировать и денежки будут и отсюда.
фото Zgrsk
Я двумя руками ЗА, только если сразу передадут. А еще я помню, как года 4 назад нас Прохоров хотел купить. Это было бы очень хорошо.
фото LadyLoko
Не надо нам Прохорова....Он уже биатлон, женский, конкретно, "поднял" так, что рыдать хочется, глядя на этот развал... ak Скажем дружно...на х*** нужно... at пусть баскетбол "развивает"...
3
фото Zgrsk
Хуже точно не станет. Все большие клубы частные. Начиная от грандов средних футбольных стран(как наша) и грандов больших стран( Испания, Англия и.т.п) МЮ, МС, Челси, Арс, Барса и Реал - все они принадлежащие кому-то.
-1
фото LadyLoko
Я не против "частного лица", я против конкретно Прохорова.
1
фото Zgrsk
Все же я не представляю, как он может испортить клуб. Бабла дохера, следственно, и нам корочку отвалит не хилую. Да так, с умом, чтобы потом хоть что-то в замен получить...
фото LadyLoko
Начни смотреть биатлон...сразу всё поймёшь... там и бабло, и тренер Пихлер...
1
фото Zgrsk
В Сочи 14 обязательно посмотрю)
-1
фото топинамбур
Биатлон развалили много раньше Прохорова. Сейчас просто плоды пожинают.
фото LadyLoko
Неее...до Прохорова результаты и медали на ЧМ и ОИ были... а щас только слёзы...
фото dedmazai187
Раньше весь мир завидовал нашим результатам,теперь бабкам.
фото LadyLoko
Ага...раньше мы конкурировали на равных с сильнейшими, а сейчас мы "где-то рядом с пьедесталом"(с)...И это печально на самом деле...
фото dedmazai187
Более того,у нас в биатлоне появились свои Аршавины{Cлепцова-мы никому ничего не должны}
фото LadyLoko
Да, кстати...Поэтому она на равне с Аршавиным в глубокой карьерной ж***...
1
фото dedmazai187
Корона придавила.
фото LadyLoko
Это точно :)))
фото топинамбур
Были, только уже тогда было заметно что постепенно наступает ппц. Как там было, "ппц подкрался незаметно, хотя виден был издалека". С футболом такая же ерунда будет, если не работают школы, секции, то любого тренера назначай все бестолку. Резерв исчерпали, а новый не вырастили. Забавно как местные "специалисты" все на Пихлера вешают, удобная ситуация.) Хотя и Пихлер возможно дно еще то.)
фото LadyLoko
Понимаю, что тема не футбольная, но всё же...Если не Пихлер...то кто виноват? Мужики-то результаты показывают, хоть и школа у них с девками одна...
1
фото топинамбур
Пихлер вобщем главный, он и будет виноват. Хотя думаю от смены тренеров итог не поменяется, пока не поменяется отношение к развитию спорта. Хотя Прохоров схемы рисовал красивые, как стал президентом союза биатлонистов, пока пшик выходит. Но и времени мало прошло, насколько я понял он там решил все глобально перестроить, это бесследно не проходит.) Еще он заявлял что резко против допинга, вспоминая некоторые скандалы до, можно и на это списать. Главное что бы не появились скандалы после.)
фото LadyLoko
Как то всё через одно место пока у Прохорова получается: не построив нового, сломать нахрен старое...Схемы пусть по реализации ё-мобилей рисует...
фото Mr.Oizo
да, Проха бы не помешал)))
фото big4
продавайся(((КУда "за"? За что "за"? сами не знаем.....мдаааааааааа
фото Zgrsk
Что сами не знаем? Ты думаешь на свои личные деньги ему будет наплевать или нет? Вот Якунину похеру на деньги - ему их выделяют, а он нам выделяет. И делайте что хотите. При Лисине такой хни бы не было. Посмотри на Спартак, Цска и Анжи. Вот и все...
фото ivan-k052me
особенно спартак....недалеко от нас он ушел))))мучается еще со времен советского союза!
фото big4
за чем эти сравнения???))))у каждого клуба свое
фото big4
И свая история
фото Zgrsk
Ну, да. Подумаешь, какой год уже 2ой клуб России, играющий в ЛЧ...не далеко, да. И в 90е совсем совсем далеко ушел))
1
фото big4
давайте давайте))))вот так все и происходит глядя куда то и взять по дароже
-1
фото Skrep
Брехня
1
фото shynigami
Помню времена, когда спонсором был samsung
фото shynigami
эх... при Филатове такого не было бы
1
фото GreenGray
Очень щепетильная тема. Я против смены собственника в таком контексте, который приводится в статье. Одно дело, если бы скажем условно у Филатова, были бы миллиарды на счету и он решил выкупить Локомотив - тогда я был бы за. Потому что в этом случае была бы уверенность, что клуб переходит в руки человека, которому он не безразличен, который будет делать все для развития команды. Другое дело, если клуб гипотетически перейдет в руки условного Лисина, который доселе не был замечен как футбольный болельщик. Т.е. клуб он возможно рассматривает как определенный бизнес-проект, укрепление своего статуса(может в кругу миллиардеров чувствует себя ущербным, не имея собственного клуба ag ), ну или просто-напросто как дорогую игрушку. Т.е шансы на то, что приход нового собственника, обличенного большими деньгами, в клуб принесет успех - в лучшем случае 50 на 50. Например тот же Федун, если бы не топил за ромбик, уже давно бы мог слить команду рабов кому-нибудь еще - ведь средства он вливает огромные, а отдачи соответствующей не получает. То же самое касается Керимова - мы пока видим только старт его проекта - Анжи, пока никто не знает как он себя поведет, если клуб год за годом не будет добиваться тех успехов, на которые он рассчитывает сейчас. Среди богачей много самодуров. Вот возьмем к примеру знаменитый Лидс Юнайтед после успешных сезонов, команда покатилась по наклонной, болталась затем в низших дивизионах, испытывала огромные финансовые трудности, но кое-как выбралась в чемпионшип. Теперь же клуб за весьма символическую плату продан инвестиционному фонду, с штаб-квартирой в Дубае.
2
фото GreenGray
Не прошло и недели после продажи Лидса, как сразу поползли слухи что клуб может быть снова перепродан. Посмотрим за развитием ситуации. Или взять к примеру Малагу и ее владельца шейха Аль-Тхани. По приходу в клуб - большие траты, приглашение известных игроков. Вроде все благополучно, начало новой эпохи. а в итоге получилось вот что - 21 декабря 2012 года арбитражная палата Инстанции по финансовому контролю клубов (ИФКК) УЕФА вынесла решения по делам девяти клубов в связи с крупными просроченными долговыми обязательствами. В частности, были объявлены санкции в отношении «Малаги»: в течение следующих 4-х сезонов эта команда будет исключена из первого же европейского турнира, в который её удастся пройти по спортивным показателям. Более того, если клуб не погасит долги до 31 марта 2013 года, то на аналогичных условиях пропустит ещё один европейский клубный турнир. Так что само по себе появление у руля клуба человека с большими деньгами - это не панацея. Должна быть личная заинтересованность владельца в развитии и укреплении клуба. А РЖД - это все-таки стабильность, гарант того что Локомотив не исчезнет с футбольной карты. Ведь в конце концов нам просто не повезло с главным машинистом, но и его век не бесконечен на своем посту. Ведь прошлый машинист был просто на загляденье( светлая ему память ), может и дождемся такого второго Аксененко. К тому же нам грех жаловаться, на те средства которые выделяются на команду. Да, РЖД не Газпром, но все же бюджет у нас хороший. Другой вопрос как он расходуется. Но тут уже вопросы к конкретным личностям. В-общем поживем-увидим. У меня большие сомнения, что в ближайшее время мы увидим смену собственника ФК Локомотив.
4
фото Дед Сергей
Торпедо, Москва..... Локомотив?
1
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Хорошо бы,но будет ли он нормально управлять клубом?
фото Alvaro
Та брехня. Хотя, активы довольно затратные и то, что в коридорах гуляет мысль о том, что и бы надо спихнуть, дабы не мешали большому распилу - это без сомнений. но пока этого не будет, слишком много гемора.
фото Hoop
если какой-нибудь миллиардер ЛОКО купит то не надо брать таких игроков как Это о потому-что берет игру на себя а нам ненужен такой
фото Gracci
Утку пустили, что бы мы думали: пусть лучше Якунин, чем так...
-1
фото ray_pirson
в россии почти нереально клуб сделать неубыточным, а раз так то за такой гемор может взяться только искренне любящий футбол миллиардер или жулик, который будет на такой лакомой территории строить более доходные структуры (магазины, бары и т.д). явно футбольных элементов будет меньше (в силу низкой доходности) а больше супермаркетов. помоему это неизбежно в случае продаже клуба частнику. боюсь в этом случае локомотив будет сидеть в пердиве а стадион будет использоваться в разы сильнее чем сейчас - не только на футбольные матчи но и на концерты пидоров и шлюх всяких.
1
фото Только с ЛОКО.
Скоро отвалится 5-ое колесо.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?