наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 1683
 
+8

Спи, моя радость, усни

 
Спи, моя радость, усни

В те далекие-далекие времена, когда Гус Хиддинк дал Роману Павлюченко ставшую впоследствии крылатой характеристику "спящий гигант", она российским футбольным сообществом воспринималась скорее с позитивом.
Мол, голландский волшебник разглядел в обычном парне из Краснодарского края нечто большее, чем видели мы. Однако с каждым годом карьеры Романа его "кличка" все больше превращалась в откровенную насмешку: мол, гигант остался в мифах, а вот спит Павлюченко в реальности. Притом постоянно.

В этом сезоне ситуация едва ли изменилась к лучшему: пусть Павлюченко и забил несколько голов, Славена Билича в своей нужности убедить не сумел и с приходом Даме Ндоя забронировал место на скамейке запасных. На поле Роман появляется время от времени. А когда это происходит - ощущение, что не очень-то Павлюченко долгожданный шанс и нужен.

Так было, скажем, в матче с "Рубином", где о присутствии Романа можно было узнать лишь из стартового протокола встречи. Павлюченко создал только один относительно опасный момент, да и тот завершился ударом мимо.

А Ндой появился на поле словно специально, чтобы провести для Романа мастер-класс по теме "Как должен открываться, цепляться за мяч и отдаваться борьбе современный форвард". Впрочем, кажется, студент из Павлюченко совсем никудышный, и такую важную для себя лекцию он... конечно же, проспал.

После казанской апатии Роман должен сказать огромное спасибо Биличу, что тот снова дал ему шанс. Впрочем, выход 31-летнего форварда в матче с "Тереком" выглядел скорее агонией хорвата, который и сам понятия не имел, как изменить безнадежную ситуацию в атаке. "Ну, пусть будет Павлюченко, почему бы и нет, в конце-то концов" - не исключено, что именно с такой незамысловатой мыслью Славен отправлял Романа на поле.

Заменив Торбинского, Билич официально признал: не будет сегодня "Локомотив" больше играть в разумный, комбинационный футбол.
Если о таковом вообще можно говорить в применении к железнодорожникам. Так или иначе, после ухода Дмитрия "Локо" окончательно перешел на футбол по старой доброй тактике "бей-беги". Правда, эффективна она, в основном, во дворах и низших английских лигах, но этот факт мы, пожалуй, опустим...

Самое комичное, что на первых порах Павлюченко возомнил себя Торбинским (в хорошем смысле этого слова) и выдал чудесную разрезающую передачу на Ндоя. Одна беда - в офсайд. Через несколько минут Роман снова попробовал себя в роли распасовщика, но его навес адресатов не нашел. Нужных, по крайней мере.

На этом, собственно, рассказ о действиях Павлюченко за 30 минут игры можно и заканчивать. Выйдя на позицию "под нападающим", Роман скоро передислоцировался на место выдвинутого вперед форварда, но от этого более заметным на поле не стал. "Сычев, забей!" - в концовке встречи издевательски затянули болельщики "Локомотива". Впрочем, кажется, в субботу у Дмитрия, играющего нынче в Минске, и правда шансов отличиться в Черкизове было не меньше, чем у Павлюченко. А то и больше.

Только вот это не столько вина Романа, сколько его беда. Павлюченко - зависимый форвард. Главный плюс россиянина - умение возникнуть ниоткуда и четко реализовать момент. И участвовать в комбинационной, креативной игре команды. Но где вы в "Локомотиве" видели точные передачи нападающим или головокружительные перепасовки? Разве что в мечтах болельщиков. В нынешней, довольно бестолковой игре "Локо" Павлюченко попросту растворяется. И лучшие качества проявить не способен.

Антон МАТВЕЕВ из Черкизова
фото Новость опубликовал
Дед Николай
08 апреля 2013 года, Понедельник 01:57 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-04-08/9_3/?view=page
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Заменив Торбинского, Билич официально признал: не будет сегодня "Локомотив" больше играть в разумный, комбинационный футбол.

Об этом и на нашем сайте было сказано...
Главное не то, что заменил, а на кого!
-5
фото Bublik
Целая статья, до неприличия наполненная умными мыслями, про бревно. А жирно ему не будет?!
-2
фото mr_ozio
Понимаешь, пусть Павлюченко - бревно, но это единственный наш нападающий, способный создать и реализовать момент. Все остальное, даже в бревна не годится. Это что-то тундровое.
фото NIK-LOKOLOVE
ну ты и бред сказал
фото Танич
Гигант не спит - он в коме
фото Только с ЛОКО.
Заголовок прям в тему ag
-1
фото CRUSADER
Нынче спит вся команда,а не только Павлюченко.
4
фото RihNavy
По мне так, в матче с Тереком он хорошо вышел... был не хуже НДойе и в разы лучше Кайседо и Торбинского)
2
фото Pazitiff
Кайседо, я лично вообще не понял, зачем выпускали. По мне так лучше бы Максимка Григорьев вышел, парень бегает как в жопу клюнутый петух все время. А от этого эквадорского "супер-голеодора" мячи как от бревна отскакивают. И ничего не хочу про поле слушать. Маурисио почему-то идеально принял, обработал и пробил..
2
фото CRUSADER
Не ищи логики там где её нет,это же Билич.
фото Дед Николай
Вшел хорошо и растворился в небытии
1
фото dedmazai187
В нынешней, довольно бестолковой игре "Локо" Павлюченко попросту растворяется. И лучшие качества проявить не способен.
фото 1ccc2ccc
Самое комичное, что на первых порах Павлюченко возомнил себя Торбинским и выдал чудесную разрезающую передачу на Ндоя.
Это типа Торбинский просто осыпАл всех вокруг "чудесными разрезающими передачами" и Пав тоже попытался себя "возомнить" ?
Смешно ...про Торбинского .
-1
фото snaiper
Гнать его, поганой метлой гнать из клуба!
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?