наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1458
 
+12

Сёмину нужен яркий лидер в атаке

 
Больше половины голов "Локомотива" в первом круге забил Александр Алиев (11 из 20). А что же остальные? Эксперты "СЭ" пытаются разобраться в причинах низкой результативности железнодорожников.

Юрий Иванов : - В "Локомотиве" командные скорости не высоки. Отсюда, мне кажется, и трудности с "производством" голов. Согласны?

Михаил Гершкович : - Не стал бы сводить низкую результативность исключительно к недостатку движения: существует целый комплекс проблем. Во-первых, не просматривается взаимосвязи между средней линией и нападением - контакты происходят спонтанно. Либо Алиев ударит по воротам, либо Сычев проснется и забьет, либо Янбаев проскочит по флангу. Во-вторых, не получается креативной игры. Чтобы точно назвать причины, надо иметь много информации. Без нее четкой картинки не получится.

Иванов : - В одном из предсезонных разговоров со мной Юрий Семин назвал тандем Сычева с Одемвингие едва ли не самым многообещающим в премьер-лиге. И не без оснований - потенциально оба сильны. Но россиянин до сих пор не раскрыл и половины своих возможностей. Старается, выполняет на поле солидную работу и, если судить по внешним проявлениям, хочет, очень хочет вернуть былую репутацию бомбардира. Увы. Голы даются Дмитрию с превеликим трудом. И, на мой взгляд, причина все та же - дефицит скорости.

Гершкович : - Сычев действительно никогда столько не двигался. Но результат отсутствует, хотя то, что форвард умеет забивать, сомнений не вызывает. Наверное, сбился с ритма. Результативность - такой предмет, о котором можно говорить долго и в то же время ни о чем. Здесь многое зависит от взаимоотношений нападающего с партнерами, руководством. Но Семин - опытный педагог, и думаю, тренировочная работа поставлена в команде нормально. А вот везение Дмитрию отказало. К тому же тяжеловатым он стал, легкость в работе с мячом утратил. А на острие доли секунды определяют все. Ну и выбор позиции, конечно. В лучшие годы Сычева выделяло умение быстро принять решение в дефиците времени и пространства. Он безошибочно находил себя в атакующих действиях и много забивал, действуя на опережение. Сейчас же все это куда-то исчезло, как и взрывная работа. Хочется верить, не насовсем.

Иванов : - Об Одемвингие разговор отдельный. Семин поначалу доверял ему безгранично, упорно ждал, когда же у подопечного пробудится совесть. А тот, судя по происходившему, не особо утруждал себя вопросами морали - демонстративно отбывал номер на поле, всем видом показывая, что команду перерос. Трудно сказать, на чем базировалось высокомерие Питера, но оно резало глаз и, естественно, отражалось на игре. Неприлично пассивным выглядел футболист. А уж о взаимодействии с Сычевым даже речи не шло: каждый тянул одеяло на себя. Неудивительно, что терпение Палыча лопнуло. Но и преемники Одемвингие не преобразили атаку. Не оправдывает надежд главного тренера Траоре, не стал палочкой-выручалочкой Майкон…

Гершкович : - По-моему, Одемвингие просто не хочет играть в команде. Почти во всех матчах занимался самолюбованием. Хотя хорошо обучен и обладает многими ценными для форварда качествами. Вот только команды для него не существует - все делает исключительно для себя. Потому и не появляется долгое время в составе. Майкон, Траоре… Все это игроки второго плана. На главную роль не тянут. А железнодорожникам нужен ярко выраженный лидер в атаке. Типа Милевского, который определяет у киевлян многое, если не все.

Иванов : - Больше и лучше форвардов на атаку работает Алиев, благо самодостаточен. Наколотил одиннадцать голов, и Семин вправе гордиться собой: угадал с приглашением. Единственное, что в какой-то мере не занесешь бомбардиру в актив, - самоустранение от диспетчерских функций, для выполнения которых, собственно, Юрий Павлович и привез с собой из Киева полузащитника. Обяжи главный тренер новичка заниматься еще и подыгрышем - пробивная сила команды, уверен, возросла бы. Но, видимо, не желая сбивать легионеру прицел, наставник решил попробовать в привычной роли Лоськова, и что из этого получится, остается только гадать. Тридцать шесть - возраст для хава серьезный, но, если удастся освободить Дмитрия от черновой работы и вывести на оптимальный физический уровень (с пасом не испытывает проблем), усиление атаки возможно.

Гершкович : - На диспетчера, согласен, Алиев пока не тянет. Но, допускаю, со временем выйдет на уровень добротного представителя этого амплуа. Ведь в жадности Александра язык не поворачивается упрекнуть - всегда отдает мяч, если одноклубник находится в более выгодной позиции. Ему бы в партнеры креативного игрока. Такой симбиоз придал бы дополнительный импульс атаке. Вагнер в роли напарника неплох, но часто болеет. Лоськов? Это мастер с большой буквы. Футболист, который способен не только замыслить, но и исполнить. Вопрос, хватит ли ветерану физических качеств, чтобы это проделывать: ведь и на чисто созидательную работу силенок уходит много. Да и без скорости играть невозможно. Если же Дмитрий подтащит себя физически - подспорье Семину будет хорошее.
фото Новость опубликовал
Patrick
04 августа 2010 года, Среда 10:52
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Bollok
Верю надеюсь люблю. Красно-зеленый навсегда!
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Хотелось бы посмотреть как Лоськов с Алиевым в паре играть будут .
фото shweik
Мне бы еще хотелось, чтобы Вагнер, наконец пришел в свою великолепную форму.
фото wetal_loko
shweik

полностью с тобой согласен!!!
фото DRAGON666
Оденьстринги давно уж пора под откос, А Алика в напы перевести!!!!!!!!!
фото NIK-LOKOLOVE
неа подождем пока,, мож в лиге европпы заиграет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?