наверх

Новости ФК Локомотив Москва
46 3092
 
+60

Злить протест. Как обострился конфликт фанатов со Смородской

 
Болельщики «Локомотива» устроили акцию протеста против Ольги Смородской на главах у президента РЖД Владимира Якунина. Репортаж Владислава Воронина из беспокойного Черкизова.

Злить протест. Как обострился конфликт фанатов со Смородской


На восточной трибуне появился баннер «Якунин, 10 место – позор РЖД», и к болельщикам чуть ли не со скоростью света подбежали разозленные полицейские. Белое полотно с черными и красными буквами затрепыхалось в их руках уже через несколько секунд. Такие спецоперации по очищению трибун от несанкционированных баннеров проводились на стадионе еще 11 раз — людей в наказание выводили со стадиона, но на секторах появлялись новые высказывания. Как назло, именно в субботу свой нерадивый клуб решил проведать Владимир Якунин. Президент РЖД – очень редкий гость на футбольных матчах, но мартовский провал «Локомотива» не мог не привлечь внимание высшего руководства. В итоге Якунин наверняка увидел много неприятных вещей.

«Якунин, проснись! Бардак надоел», «Х*** вы не играете?», «Нет плеймейкера, нет поля, спасибо затьям тети Оли» — кричали баннеры на кишащей протестными настроениями Южной трибуне. Были и полотна с матерными оскорблениями, на одном из секторов висела репродукция знаменитого перечеркнутого портрета Смородской. При этом по стадиону разлетались кричалки, пропитанные антипатией к Ольге Смородской и старым призывом к ее увольнению.

«Мяч, влетев в кочку, ушел примерно на метр вправо — где-то во втором дивизионе это смотрелось бы нормально»

Поле, которое критиковали в баннерах, было такого качества, будто его привезли на Большую Черкизовскую из Ярославля. Мяч то буксовал, то неровно катился, игроки не могли набирать максимальные скорости. Самая показательная история с газоном приключилась ближе к концу первого тайма — мяч, влетев в кочку, резко изменил траекторию и ушел примерно на метр вправо. Где-нибудь во втором дивизионе это смотрелось бы нормально, но 6 апреля в премьер-лиге это выглядело ужасно.

Газон «Локомотива» медленно погибал еще с прошлого года, но сейчас он уже близок к агонии. Только трудно понять, почему клуб с бюджетом в 115 миллионов евро не может позволить себе перестелить газон, имея огромный запас времени перед первой домашней игрой. Ведь тяжелый газон – это не только удар по имиджу, но и лишние тяготы для и без того очень проблемной команды.

— Это наше поле. Клуб делает все, что может. Газон такой, какой есть. Планов играть не на нем у нас нет, – устало объяснился после матча Билич.

Хорвату не очень-то удобно критиковать других сотрудников клуба — результаты его работы пока так же неутешительны, как и у агрономов. Команда все так же нестабильна в центре обороны, все так же небрежно бросает мяч форвардам в надежде, что те зацепятся и хоть как-нибудь забьют, и с огромным трудом строит атаки через центр. С учетом брака игра «Локомотива» смотрелась так уныло, что закипела даже спокойная западная трибуна, минуте на 60-й сорвавшаяся на крики «Позор». Красно-зеленым пару раз удалось встрепенуться и выдать отрезки острой игры, но все эти попытки быстро увядали около штрафной «Терека».

«Эй ты, Славен, верни нам Сычева»

— Мы были хороши до последних 20 метров, остающихся до чужих ворот. Не хватает игрока, который мог бы там все решить и отдать последнюю передачу. Проблема останется до лета, так как игрока у нас нет. Пытаемся угрожать сопернику через стандарты, через индивидуальные действия, — сжато описал причину трагедии “Локомтива” Билич.

В итоге «Локомотив» никак не мог пройти вперед из-за недостатка обостряющих передач и вхолостую вспахивал половину поля «Терека». Эта беспросветная игровая меланхолия зставила Билича пойти на максимальный риск — заменив Тигорева, он оголил опорную зону и отправил ударную тройку форвардов Павлюченко-Кайседо-Н’Дойе на чудесное спасение команды. Но силовое давление было безрезультатным.

Вскоре трибуны достигли крайней точки отчаяния и начали скандировать фамилию Дмитрия Сычева, который сейчас вполне успешен в минском “Динамо”. “Эй ты, Славен, верни нам Сычева”, – добавила Южная трибуна через пару минут.

Все это должно было сильно впечатлить Владимира Якунина. Полутора часов оказалось вполне достаточно, чтобы увидеть трагедию сегодняшнего «Локомотива» в полном объеме — с массовой акцией фанатов против Смородской, с плохим полем, с неудовлетворительной игрой и метаниями тренера, с воззваниями к РЖД, с меланхолией и постепенным утопанием в болоте таблицы.

Интересно, пожелеет ли кто-нибудь, что глава РЖД оказался в Черкизове именно в эту печальную субботу.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
07 апреля 2013 года, Воскресенье 02:12 http://www.sports.ru/football/148096671.html
 

Лучшие комментарии

фото САЗ.ЖД.
Похоже сегодняшний Локомотив не сможет победить ни одну команду лиги.Хорошо что у нас есть какой то запас очков.А то пришлось бы бороться за выживание.
19
фото Evgeny_PAROVOZ
Лично присутствую на южной трибуне. И выкриков типа "Вали из клуба" никогда не было. Зато каждый раз, когда он выходил на поле, вся трибуна скандировала "Сычев забей, Сычев забей"

Да и сегодня кричали "Сычев забей". Вот так мы его любим))
14

Комментарии болельщиков (46)

свернуть ответы
фото Дед Николай
“Эй ты, Славен, верни нам Сычева”, – добавила Южная трибуна через пару минут.

А, когда Сычёв сидел на лавке, та же южка его гнобила. Где ж вы раньше были? Может и играл бы сейчас Сыч, если б тогда его поддержали.
-20
фото Evgeny_PAROVOZ
Лично присутствую на южной трибуне. И выкриков типа "Вали из клуба" никогда не было. Зато каждый раз, когда он выходил на поле, вся трибуна скандировала "Сычев забей, Сычев забей"

Да и сегодня кричали "Сычев забей". Вот так мы его любим))
14
фото Дед Николай
А баннеры про оффсайд и ресторан?
-15
фото Evgeny_PAROVOZ
А вот баннеры не видел)
Ну все равно это же любя))
8
фото Maldini1975
Диванные VIP-болельщицы учат жить людей поддерживающих Локо с трибуны???? что-то новенькое
4
фото сережка^^
Это было очень давно. Последнее время, Южка призывала дать шанс Димону. Вот честно, гнать к чертям надо Кайседо с его хотением играть в Италии или Испании , Н'дойе - который похоже тоже уже сдулся, ну а Павлюченко как мужик нормальный, но как футболист он себя изжил . Вернуть Сычева и из молодежки вызвать игроков.
4
фото ЙошкинКот
Кони слили тетю Олю, результат налицо.
7
фото сережка^^
Вот! Я также думаю. Гинер посоветовал Якунину , чтобы тот смородину назначил. Итог: цска - чемпион через 2 года, а мы на дне - но с положительным балансом за год
3
фото САЗ.ЖД.
Похоже сегодняшний Локомотив не сможет победить ни одну команду лиги.Хорошо что у нас есть какой то запас очков.А то пришлось бы бороться за выживание.
19
фото aleksis
Полагаю, что Якунин не зря побывал на матче и многое для себя уяснил. Ждем оргвыводы!
12
фото ФАНАТ057
матч-унылое зрелище. очень больно на все это смотреть и на игру,и на поле,.........нет слов!!!!!!!
4
фото Zul
Все ближе Ростов и Амкар, все дальше Спартак и Динамо. Унылая и убогая игра. Пора высаживать некоторых пассажиров. Слишком задержались.
6
фото Корнилыч
) Э..нееет. Спартак ближе стал на одно очко))
1
фото Zul
У них злой рок - Ростов. А у нас так вроде бы как все клубы РФПЛ.
фото Fanatik113rus
Цитата: Zul
все дальше Спартак и Динамо


Спартак-то ближе, они Ростову проиграли)
фото Zul
Спартак то выправится. А вот как у нас?
фото Fanatik113rus
А мы так и будем за 10 место держаться, и слушать Билича, когда он говорит что все хорошо, и что мы играем лучше соперников, просто не везет...
фото Zul
И что мы были ближе к победе, чем соперник, но не повезло.
фото Fanatik113rus
Я только передаю постоянные отговорки Билича, которые к реальности вообще никак не относятся.
Он наверное сам не понимает что он говорит!
фото Zul
Я - то же самое. Согласен.
фото Левая_Нога_Сычёва
Если приход ОЮС лоббировал какой-то чиновник крупный, то мнение Якунина тут мало что значит, т.к. сам в подвешенном состоянии. Он человек зависимый, к тому же в футболе не разбирается. Места для маневра у него нет, как к примеру у того же Галлицкого. А наша жаба умело принимает огонь себя и помоему уже выработала иммунитет. Команда разваливается. Жаль, долго разгребать придется наследие нынешнего руква.
6
фото Fanatik113rus
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
Якунина тут мало что значит, т.к. сам в подвешенном состоянии. Он человек зависимый


Ой, бедный Якунин, прям так жаль его...
Несчастный наш...
фото ray_pirson
Вскоре трибуны достигли крайней точки отчаяния и начали скандировать фамилию Дмитрия Сычева, который сейчас вполне успешен в минском “Динамо”. “Эй ты, Славен, верни нам Сычева”, – добавила Южная трибуна через пару минут.
два тупняка в одном предложении
-2
фото EMMLoko
Болельщики «Локомотива» устроили акцию протеста против Ольги Смородской на глазах у президента РЖД Владимира Якунина


Ничего не изменится, Якунин как относился безразлично к футболу, так и будет. "Боевая ничья" - отложится у него в голове.
3
фото Bublik
Ну думается, не совсем уж идиот. Ведь было на что посмотреть, чтобы сделать определённые выводы.))
4
фото Maldini1975
если он в футболе не разбирается, то может подумать что Терек очень крутая команда, и типа хорошо что в ничейку сгоняли
фото Bublik
Даже если он так и подумает, то он не может не понимать того, что ЛОКО должен быть в стопятьсот раз круче терека.))
фото Глобус
Нихрена не будет. А жаль. Надо выгонять Билича и половину "игроков". Позорище...
-2
фото LIONHEART
Смородскую и половину игроков! Билича оставить!!!
-1
фото Maldini1975
А вообще жаль если тётьолю вышвырнут - поясню, когда стадион кричит букву У, возникает такой специфический резонанс, что мурашки по коже. Увольняйте бабу из клуба аж целых три в одной кричалке
фото LadyLoko
Мда...если Якунин не совсем...дурак, то наверняка, выводы какие-то для себя сделает..."Атака" на бастионы ОЮС была конкретная...
2
фото v922d
Наконец таки ты соображать начала ???!!!
-1
фото LadyLoko
Охолонись...через чур соображающий..
-1
фото Бродяга
Я тоже удивлён. Нешто книгу прочитала?
фото v922d
Букварь до буквы "о" скурила.
фото Nebesny
А что Якунин? он же футболом не интересуется...ему в общем то пофиг.
но вот разве все это стоит 115 миллионов долларов в год??
фото pafalex
Вот автор пишет про Сычева и то что он успешен в Динамо...что успешного в нем и-забил мяч какой то совершенно левой команде чуть ли не четвертого дивизиона...первый мяч за много месяцев...вот когда начнет забивать в играх чемпионата тогда можно будет говорить об успешности...хотя уровень чемпионата Белоруссии...туда к нему еще бы Павлюченко отослать...по вчерашней игре чемпионат это как раз его уровень...47 в Европе...
1
фото LocomotionTango
Тем не менее фаны ДМинск ставят его (Сычёва)на 1-2 места.
фото nikish redgreen
Поднаберётся уверенности в играх с такими вот командами,приедет к нам свежий.Во всяком случае Сычёв-это не пав,он пешком весь матч ходить не будет,но у него проблемы с реализацией,может в динамо исправит ситуацию.
1
фото Викъ
Цитата Билича: "Не хватает игрока, который мог бы там всё решить и отдать последнюю передачу". А кто "там" решал в Грозном, когда выиграли 3:0????? Вася Пупкин? Или Вася Уткин??... Профессионализм тренера заключается в том, чтобы делать результат с теми, кто на поле. А ещё есть те, кто на скамейке. Но они видете ли уже "прошлое" Локомотива (Лоськов). Думаю, пора в Хорватию. Сёмина обратно, к нам...
9
фото Бог футбола
Всех в черный список 2
10 место уже не место . Это прорыв.
Если не можем обыграть команду Дома ,которая находится на 9 месте. То выше не поднимемся .

Ой!!!
3
фото Russian_Klop
Пожелеет ag В желе чтоли превратится?.. Статья хорошая.. думаю, Якунин не дотерпел такого позора выслушивать/высматривать.. Игроки - позорникки практически все.. Сгорали на поле явно лишь Самедов да Денисов с Н`Дойе.. Торба ещё понравился, несмотря на то, что мяч к нему пасом - редкость.. Удаление в конце не дали из-за "политических" побуждений.. В общем - стрёмненько, но клуб не брошу.. Люблю его, чёрт побери ))
3
фото dazhzhikov
Ростов вчера выиграл ! Еще три победы Ростова и три поражения Локо и мы 11 ak
2
фото CRUSADER
Молодцы баннеристы! Смородская-вон из клуба и Билича прихвати.
5
фото Только с ЛОКО.
Я рядом стоял с баннером «Якунин, 10 место – позор РЖД» менты к.злы отняли.
фото Бродяга
"Локомотив" напоминает Россию - всё через ж..пу. Игроки, вроде бы, хорошие, а руководство г..вно. Печально...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?