наверх

Новости ФК Локомотив Москва
22 1582
 
-6

Славен Билич: "Пусть Глушаков и Торбинский не обижаются - вы сами пишите о нехватке распасовщика"

 
Славен Билич: "Пусть Глушаков и Торбинский не обижаются - вы сами пишите о нехватке распасовщика"

После ничьей с "Тереком" главный тренер "Локомотива" заострил внимание на том, что его команде, при всем качестве состава, не хватает мастера обостряющей передачи.

Артем АГАПОВ из Черкизова

- Я бы хотел поздравить обе команды с тем, как они провели матч. Он был наполнен желанием и борьбой с обеих сторон, - начал Cлавен Билич. - Думаю, моя команда была ближе к победе. Мы сегодня играли хорошо, но это хорошо было до последних 20-ти метров перед чужими воротами. Я это долго повторяю, уже не раз говорили о том, что нам не хватает одного-двух игроков середины поля, которые бы могли добавить разницы в классе в последней трети атаки и отдать настоящий хороший пас. Тогда бы количество наших атак и попыток превратилось бы в голы. В тоже время у меня нет претензий к моим игрокам, мы создали довольно много моментов во втором тайме, попали в штангу. И матч начали хорошо, быстро забили, но потом пропустили дешевый, глупый мяч.

- На матче присутствовал глава РЖД Владимир Якунин. Команде сообщили об этом в раздевалке, факт визита главного акционера влияет на игроков и тренера?

- Мы об этом до игры не знали, были сконцентрированы на предстоящем матче. Вообще считаю, что в нашей ситуации дополнительная мотивация и не требовалась - думали только о трех очках, о том, как победить "Терек". То, что господин Якунин присутствовал на стадионе, это отдельная тема, отдельная мотивация для всей команды. Но мы и так сегодня вышли, играли и отдали все силы для победы.

- Складывается ощущение, что вы сами не понимаете, что происходит с командой, и не знаете, как изменить ситуацию....

- Я не согласен с вашей точкой зрения о том, что я, даже все мы, не знаем, как изменить ситуацию. Мы прекрасно знаем, что должны делать на поле - и это делаем. Но не стоит забывать, что стену в обороне соперника не так-то просто пройти. Я сказал, что во втором тайме мы были хороши, но не в том, что создали много моментов - были хороши до последних 20-ти метров у чужих ворот. Мы пробуем и пытаемся улучшить этот момент, но нам не хватает игрока, который мог бы решить эпизод и отдать последнюю передачу.

- Кайседо в последнее время очень удачно играет в сборной, однако в клубе остается на скамейке. Почему так? И вы говорите о недостатке креативных исполнителей в центральной зоне, в которой у вас есть футболист сборной России Глушаков, а также Торбинский, на которого вы делали особую ставку. Получается, эти двое не оправдывают ваших надежд?

- То что я сказал, ни в коем случае не относится к Глушакову. Я продолжаю в него верить. И он, и Торбинский - конечно же, хорошие футболисты. Но вы же сами пишите, что нам не хватает игрока в пустых зонах между линиями соперника. Что касается Кайседо, то - да, в сборной он забивает, а здесь - нет. У нас есть три нападающих в обойме, сегодня при определении "старта" сделал выбор в пользу Ндоя, который мог бы неплохо взаимодействовать с тем же Обинной, Торбинским, Самедовым и мы бы могли владеть мячом. А Кайседо же тоже получил шанс позже.

- А Ндой тоже не забивает...


- Да, есть такая проблема - мы вообще мало забиваем, я отлично понимаю это. В последних пяти матчах провели всего один гол - вот в том числе причина, почему мы не добрали очков и не выиграли. Но не стоит винить только нападающих. Если они получают мало хороших передач на последних 20 метрах от чужих ворот, то очень тяжело забивать.

- Нет ли у вас желания провести следующий матч на искусственном поле, например, на запасной арене "Локомотива" или в Лужниках, потому что такой газон - это просто неуважение к зрителям и футболистам?

- Вы знаете, это наше поле. Я знаю, что клуб делает все, что может, работники отдают все силы, чтобы газон был как можно лучше. Он такой, какой он есть. И никаких план играть где-то еще, у нас нет.

- Болельщики сегодня несколько раз скандировали фамилию Лоськова, вам не хватает игрока, который мог бы отдать последний пас. Почему же этот полузащитник не попадает даже в заявку - он уже не тянет?

- Болельщики скандируют его имя потому, что любят этого игрока. А я несколько раз повторял после прихода в "Локомотив", что я Лоськова на самом деле ценю и уважаю за всю его карьеру. Но вы должны понимать, что состав на матч выбираю по тому, что вижу на тренировках. И те, кто вышли на поле сегодня, - лучшие из тех, кого я видел при подготовке к матчу.

- Отсутствие игрока, который бы мог отдать последний пас, стала для вас главной. Но до лета он и не появится. Значит ли это, что эту проблему не исправить до конца сезона?

- Да, эта проблема останется до лета, у нас же нет такого игрока. Но с другой стороны в этом сезоне у нас и без одного-двух футболистов такого плана были хорошие матчи и серии именно по созданию опасных моментов и их реализации. Мы пытаемся забивать через "стандарты", командный напор, постоянное увеличение количество атак и какие-то индивидуальные действия. Но часто оказывается так, что соперник нас останавливает - мы остаемся заблокированными.

- А почему вы не решили эту проблему до закрытия зимнего трансферного окна или она была не такой острой?

- Об этом тоже уже много было сказано. Мы были активны в зимнее трансферное окно, но у нас не получилось привлечь тех людей, которых хотели. В конце концов было принято решение не брать игроков за любую цену, а сконцентировать все силы и веру на работе с тем составом, который мы имеем. Просто чтобы вы понимали: у нас качественная команда и без футболиста, но естественно, что лишним он бы не был.

***

- Двоякие впечатления, - сказал главный тренер "Терека" Станислав Черчесов, который общался с прессой первым и не получил много вопросов. - Хотели чуть агрессивнее сыграть, но первый тайм нам не удался. Хорошо еще, что быстро отыгрались, а так было бы еще сложнее. Поле внесло коррективы в игру обеих команд, все-таки достаточно техничных футболистов, которым могли бы более качественную игру показать. А так результат - по игре. Мы хотели победить, я выпустил двух футболистов быстрых, но, как мы говорим, в такие матчи тяжело входить - и им до конца не удалось это сделать.

- По статистике у "Терека" всего два удара в створ, однако по игре относительно атаки вашей команды было несколько другое впечатление. Чего же не хватает в завершающей стадии?

- Спасибо за вопрос. Надеюсь, мои футболисты это тоже прочитают - я каждый раз им об этом говорю, раз вы замечаете - и мы пора понять. Мы нацеливаем их на удары, но все равно не получается. Будем дальше требовать.

- Две ваших замены - это реакция на действия коллеги, который тоже усиливал атаку и оголил среднюю линию?

- Реакция у меня всегда хорошая была, если вы помните. (Улыбается.) А если без шуток, то коллега выпускал атакующих футболистов, мы хотели ответить тем же. Но Аилтон и Митришев, быстрые и для такого поля слишком легкие футболисты, не смогли до конца войти в игру. Пара моментов хотя была, в которых они могли удачнее сыграть. А то, что у "Локомотива" качественная скамейка, особенно по части атакующих рядов - есть еще Майкон, Григорьев и так далее - это так. Мы качественно подготовились к игре, хотелось выиграть - но получилась ничья.

фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
06 апреля 2013 года, Суббота 23:10 http://football.sport-express.ru/reviews/30259/
 

Лучшие комментарии

фото forza
я один жду новостей об отставке?
8

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото forza
я один жду новостей об отставке?
8
фото Fanatik113rus
Нет, не один)Даже не хочу спать ложиться, чтобы не пропустить это, но видимо все зря)
фото v922d
Чево это ты Духом упал ???
фото Fanatik113rus
Ну а сколько уже можно ждать?!
фото v922d
Думаю, где то после майских праздников.
фото Fanatik113rus
После майских праздников меня уже будет другое интересовать)
фото v922d
Что именно ??? Договаривай.
фото LadyLoko
Ты теперь ещё и провидец..? Мда...чудеса...
фото v922d
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LadyLoko
И чё такой восторг, стесняюсь спросить? Игроков в преферанс с бане полно...там геймеров полна коробочка...
фото v922d
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LadyLoko
Я из возраста сказок выросла...Всё остальное - флуд.
фото v922d
Ой какие мы официальные ???!!!
фото LadyLoko
Допустим...Ещё вопросы имеются?
фото v922d
У Матросов,- нет вопросов !!!
фото v922d
Не один. Это точно.
фото 1ccc2ccc
Вроде полная прессконференция обоих тренеров ...
-1
фото zoq
Комментарии к фото убийственные. Люди даже на сторону ОЮ встают.
фото dedmazai187
an
........Можно как угодно относиться к человеку! В случае со Смородской - можно быть еще более резкими... Но писать такое по отношению к женщине может только отборное бы.... Настоящие чер..., у которых нет матерей!
ИМ ПОНРАВИЛОСЬ,{болельшикам других команд}!!ПИШИТЕ ЕЩЁ!!!
фото Yanbaev №55
мне честно говоря уже немного жаль Славена мужик мучиется нервничает чтото патается найти но как говорится когда много думаешь ходишь по кругу вот похоже Славен до лета и будет ходить по кругу пока не купит игрока который может отдать последнюю передачу желательно двоих одного на замену
фото Только с ЛОКО.
Прощай Билич верните Семина.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?